119 км. Дорога через СНТ "Радуга" - день за днем...
Re: 119 км. Дорога через СНТ "Радуга" закрыта.
Где? последний раз были слева
АрбалетФилимон Кукуев писал(а):Ат-то!мура писал(а):Лазеры карманные есть?
Родной ВПК - народному хозяйству - дешево и сердито.
Такой хренью танковую броню режут-варят, не то что какой-то сраный шлагбаум уничтожить![]()
зы с ростом количества препонов для поезда, наверное надо карандаши постоянно с собой возить, как домкрат

Народ. А если не в лоб?
Они приватизировали дорогу? Сделали её частной? Обратитесь в налоговую инспекцию по Дубне и Талдомскому району с требованием проверить уплату налога земельного налога Правлением СНТ "Радуга" в связи с тем, что в собственность СНТ переведена дорога общего пользования (дорога общего пользования налогом не облагается, а частная - да). Они сами её обратно отдадут когда увидят ценник на 6-8 человек
.
Далее из Налоговой вы полюбе получите ответ - если они напишут, что дорога зарегистрирована как дорога общего пользования - пишите в Прокуратуру о попытке ухода от налогообложения СНТ "Радуга" и/или самовольном захвате дорог общего пользования с приложением ответа налоговой.
Они приватизировали дорогу? Сделали её частной? Обратитесь в налоговую инспекцию по Дубне и Талдомскому району с требованием проверить уплату налога земельного налога Правлением СНТ "Радуга" в связи с тем, что в собственность СНТ переведена дорога общего пользования (дорога общего пользования налогом не облагается, а частная - да). Они сами её обратно отдадут когда увидят ценник на 6-8 человек

http://help-realty.ru/vopros/900zemlay/ ... ge227.htmlАвтомобильные дороги необщего пользования (автомобильные дороги, находящиеся во владении или пользовании юридических или физических лиц и используемые ими для обеспечения собственных, технологических или частных нужд).
Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения утверждается Правительством Российской Федерации. Перечни автодорог необщего пользования, относящихся к собственности Российской Федерации, утверждаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
Таким образом, автомобильные дороги, которые находятся во владении или пользовании юридических лиц (частные автомобильные дороги), не освобождаются от уплаты земельного налога в соответствии с главой 31 Налогового кодекса.
Далее из Налоговой вы полюбе получите ответ - если они напишут, что дорога зарегистрирована как дорога общего пользования - пишите в Прокуратуру о попытке ухода от налогообложения СНТ "Радуга" и/или самовольном захвате дорог общего пользования с приложением ответа налоговой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Дорога в реестре значится как лесная, но она уже давно стала не лесной, но статус остался прежним, чем, соб-но, и воспользовались, на сколько мне известно "кто-то кому-то сказал" спасибо, понятно, что надо разбираться - но так обидно, что потратятся время, нервы, деньги
Пипец! Когда снимали репортаж? А кроме СНТ там больше нет никого? Талдом красавчики! А какого фига тогда они грейдером там проходили регулярно на протяжении нескольких лет? Все свалили на главу Темпов. Документы аж с 1990!!!! года. А до 1990 она все таки была общей? Бред полнейший! И репортаж "кособокий" - зафиксировали факт. Кто смотрел документы? Где представители Радуги?. Ламеры!!!!
Такое фуфло прогнали аж блевать потянуло. 

Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Кто-нибудь видел эти документы, на собственность дороги?
надо отдать должное Дубненскому ТВ, хоть правду сказали. Ухарь лоснящийся в.хожайнов, сколько ты денег сгреб за это? Какой баланс дороги, если ее содержали собственники пострадавших СНТ. "все ездят на джиппах... раньше такого не было, им это не нравиться", "джиппах" ключевое слово, мол можете и в объездную 30 дать. Да мало, чего им не нравится, а че упустили моментик не законного прихватывания территории Люди милостивые, что за хрень-то, дороге сотня лет, для тысячей людей это единственный кротчайший путь, скорая не смогла проехать к ребенку, пожарная к горящему дому .. и ничего для этих тварей. Ну, че не уже ли мало денег, ...ять. Талдомская администрация рассматривает пути объезда, а чего она сейчас их рассматривает, будто не понимала, когда бумажульки подписывала, что конфликт будет, уроды, ВЫ СНАЧАЛА ДОРОГУ ОТКРОЙТЕ, потом старую закройте. И сколько ее открывать будут? камеру, свою в ...засуньте 

На недельку сделать перед этой дорогой стоянку автомобилей не принадлежащих товариществу, чтоб умники тоже к своим участкам пешкодралом шлендрали 

Уже были случаи присвоения дороги в собственность , был разбор и сказали , что дороги общего пользования не могут быть частными.
Может это как-то поможет.
http://www.forumhouse.ru/threads/217017/
Может это как-то поможет.
http://www.forumhouse.ru/threads/217017/
-
Может закончиться тем, что эти ворота просто вырвут бульдором
Так давно пора на танке проехать.Pantograph писал(а):Может закончиться тем, что эти ворота просто вырвут бульдором

Мать у меня в "мечте" мне весь мозг проела с этой дорогой. Пришлось брать дело в свои руки. Имела я разговор с председательшей радуги. Склочная тетка. Но нас голыми руками не возьмешь. Пришлось и попугать пенсионерку, и удостоверением махать. Б... , не люблю я этого, но... . Проблема вот в чем: документы я у них видела, когда Шкварин им подписывал, он и знать не знал, что здесь у нас дорога. А дорога наша, нами построенная, числится в земельном комитете, как земля сельскохозяйственная. И документы у этих мразей не на дорогу, а на землю в собственности. И ничего они в аренду не брали. Им дали кусок земли. Они на нем и поселились. Глава сельпо "Темповое" зря воду мутить. Забрать у них ничего нельзя. И деньги зря собрали, якобы, на адвокатов. Мать не говорит сколько, знает что буду орать. Короче, ребята, мы попали, и бабки заплатили, и дорогу потеряли. Надо альтернативу искать, это я вам как юрист говорю. Документы на собственность опротестовать невозможно. Ну в их случае точно. Сама бьюсь. Дорога говорят есть, от станции под лэп направо, там тропка есть уходит налево. И вылетаешь к рыбалке на Веретьево. Кто ездил? Хочу завтра съездить посмотреть.
Забыла спросить как репортаж про этих радужных козлов посмотреть. Как в инете поискать. Подскажите?
Обсуждать можно долго, а я посмотрю. Блондинка за рулем - страшная штука. Надеюсь мой красавец меня не подведет.
-
обсуждали уже то что ездили туда! есть там дорога и даже хорошая, только в нескольких местах для обычных машин непроезжая (даже джипов)! и шлагбаум на выходе на грейдер.Niagara. писал(а):Обсуждать можно долго, а я посмотрю. Блондинка за рулем - страшная штука. Надеюсь мой красавец меня не подведет.
В репортаже было сказано,что дорога существует с войны и даже есть на немецких картах, даже тут вывешивали карты спутника,на них дорога тоже есть.А если она есть то она должна принадлежать государству.Вы говорите у них документы на землю,но не на дорогу,значит дорога не их и перекрывать они её не имеют право. Такой инцидент был уже ( не помню в какой области) чувак купил землю по которой проходила трасса,поставил шлагбаум и сталь бабло собирать за проезд по его дороге.Скандал был серьёзный,шлагбаум убрали т.к дорога государственная, и не важно,что она находится на частной территории.А администрация просто съезжает,не хотят проблем на задницу,вот и отбрыкиваются как могут.Niagara. писал(а):Мать у меня в "мечте" мне весь мозг проела с этой дорогой. Пришлось брать дело в свои руки. Имела я разговор с председательшей радуги. Склочная тетка. Но нас голыми руками не возьмешь. Пришлось и попугать пенсионерку, и удостоверением махать. Б... , не люблю я этого, но... . Проблема вот в чем: документы я у них видела, когда Шкварин им подписывал, он и знать не знал, что здесь у нас дорога. А дорога наша, нами построенная, числится в земельном комитете, как земля сельскохозяйственная. И документы у этих мразей не на дорогу, а на землю в собственности. И ничего они в аренду не брали. Им дали кусок земли. Они на нем и поселились. Глава сельпо "Темповое" зря воду мутить. Забрать у них ничего нельзя. И деньги зря собрали, якобы, на адвокатов. Мать не говорит сколько, знает что буду орать. Короче, ребята, мы попали, и бабки заплатили, и дорогу потеряли. Надо альтернативу искать, это я вам как юрист говорю. Документы на собственность опротестовать невозможно. Ну в их случае точно. Сама бьюсь. Дорога говорят есть, от станции под лэп направо, там тропка есть уходит налево. И вылетаешь к рыбалке на Веретьево. Кто ездил? Хочу завтра съездить посмотреть.
- Филимон Кукуев
Именно так.бэк писал(а):Вы говорите у них документы на землю,но не на дорогу,значит дорога не их и перекрывать они её не имеют право...
Если у меня земля в собственности под домом, я же не имею право улицу перекрывать.
Колорадский ватник.
Niagara. дело говорит - если на участок земли, по которой проходит дорога, зарегистрированы права, то единственный реальный путь - договариваться с собственником. Или фантастический - убедить администрацию установить публичный сервитут. И не важно, на каких картах этот проезд есть. Для желающих своротить ворота бульдозером предусмотрена весьма неиллюзорная ст. 7.17 КОАПа и очень неприятная перспектива ст. 167 УК.
Если дорога транзитная и находится на территории частного владения,то она всё равно остаётся государственной а не частной.Это так сейчас каждый, где живёт, присоседит рядом идущую дорогу и поставит шлагбаум.bender писал(а):Niagara. дело говорит - если на участок земли, по которой проходит дорога, зарегистрированы права, то единственный реальный путь - договариваться с собственником. Или фантастический - убедить администрацию установить публичный сервитут. И не важно, на каких картах этот проезд есть. Для желающих своротить ворота бульдозером предусмотрена весьма неиллюзорная ст. 7.17 КОАПа и очень неприятная перспектива ст. 167 УК.
Либо надо доказать,что те кто оформлял собственность,ввели в заблуждение администрацию,говоря ,что там нет дороги. То есть совершили преступление,по статье мошейничество.
Тем самым захватив дорогу.

"Недоказуемо, дорогой профессор !" Не было там дороги - там были земли общего пользования, которые наверняка были выкуплены с соблюдением действующего на тот момент законодательства. То, что в силу обычая, там все ездили - собственника не волнует. И закон на его стороне.