Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

бэк

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#1026 Сообщение бэк » 04 ноя 2013, 20:22

Fduch писал(а):
Pulcinella писал(а): Fduch ни минуты не работал в туризме, а потому, возможно, не знает, что для туриста главное - Брэнд.
Да, я ни минуты не работал в туризме. Но в данном случае, я пытаюсь представить слово Брэнд по отношению к Дубне.
Вот, допустим, я живу в Ленинграде, ну или ещё где ни будь. Вот вычитал в интернете про Дубну, которая славится своим нано. Ради этого нано, я собираюсь в дальнюю поездку, приезжаю в Дубну, выхожу на вокзале БВ. И, что дальше? Что дальше смотреть, пусть даже с гидом? Что в нашем городе может произвести впечатление, которое оставит в памяти яркое пятно?
Памятник Ленину,выше которого вроде как нет.Кстати ,можно приладить фото монумента Сталина. :D
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Pulcinella

#1027 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 20:23

Fduch писал(а):Ради этого нано, я собираюсь в дальнюю поездку, приезжаю в Дубну, выхожу на вокзале БВ. И, что дальше? Что дальше смотреть, пусть даже с гидом?
Ничего смотреть не надо - это все вторично. Сфоткаться на фоне Административного корпуса ОИЯИ, Ленина, Плотины. Опубликовать и разослать линки друзьям. Классический пример: Артемий Лебедев о Дубне.
Il teatro continua sempre!

Fduch

#1028 Сообщение Fduch » 04 ноя 2013, 20:23

мура писал(а):Поэтому люди покупают оптом туризм. Кто-то выйдет в Дубне, а кто-то в Угличе, а кому-то и в Ростове будет неохота из койки с дурочкой вылезать. А два деда будут в кают-компании двадцать дней в шахматы играть и им ничего более не надо.
Ладно, хорошо, не буду спорить... Значит, учитывая, что за сезон будет останавливаться в городе примерно 4 теплохода, с которых, допустим, захотят погулять максимум по 15-20 человек, развитие туризма в городе, будет настолько мизерным и незаметным, что мусора и неудобств от этих туристов будет оставаться больше, чем денег. В общем никакого проку. Такими темпами туристический центр из Дубны не сделать.

мура

#1029 Сообщение мура » 04 ноя 2013, 20:26

Если здесь будет старт и конечная точка круиза, то все будет несколько по-иному. Но в волжском городе должен быть причал. По-определению. Иное - безобразие и бестолковка.

stevie

#1030 Сообщение stevie » 04 ноя 2013, 20:32

мура писал(а):Если здесь будет старт и конечная точка круиза
не будет. И слава Б-гу. Потому что если вдруг - то ну его нафиг. В смысле, ты же первый не обрадуешься.
Нехай уж они по старинке на Северном Речном Вокзале тусуются.

Fduch

#1031 Сообщение Fduch » 04 ноя 2013, 20:33

Pulcinella писал(а):
Fduch писал(а):Ради этого нано, я собираюсь в дальнюю поездку, приезжаю в Дубну, выхожу на вокзале БВ. И, что дальше? Что дальше смотреть, пусть даже с гидом?
Ничего смотреть не надо - это все вторично. Сфоткаться на фоне Административного корпуса ОИЯИ, Ленина, Плотины. Опубликовать и разослать линки друзьям. Классический пример: Артемий Лебедев о Дубне.
Хорошо... Предположим не все смогут, как Артемий Лебедев, посетить ОИЯИ и ВРГС. Чтобы представить это, мысленно выкинем их представленных в блоге фотографий, фотографии соответствующих обьектов. Что в итоге остаётся? Стандартные улочки провинциального городка? Именно! И везде такие де улочки. Стоит ехать так далеко, ради того, чтобы это увидеть?

мура

#1032 Сообщение мура » 04 ноя 2013, 20:40

stevie писал(а): не будет. И слава Б-гу. Потому что если вдруг - то ну его нафиг. В смысле, ты же первый не обрадуешься.
Нехай уж они по старинке на Северном Речном Вокзале тусуются.
Будет. Ибо читай сайт инфофлота.

Pulcinella

#1033 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 20:41

Fduch писал(а):Стоит ехать так далеко, ради того, чтобы это увидеть?
Стоит. Стоит хотя бы для того, чтобы потом с гордостью говорить: "Я был в этом разрекламированном наукограде. Ну редкая помойка - смотреть нечего!"
Fduch, сорри, не могу довести до тебя основы рекламы. Если пицотыщ раз сказать по ящику, как крут и моден порошок Ариель, то за ним будет очередь как раньше в Мавзолей, а порошок Миф рядом будет лежать недвижно, хотя их из одной бочки разливают.
Последний раз редактировалось Pulcinella 04 ноя 2013, 20:44, всего редактировалось 2 раза.

stevie

#1034 Сообщение stevie » 04 ноя 2013, 20:43

мура писал(а): Будет. Ибо читай сайт инфофлота.
да у меня своих забот хватает, без инфофлота тошно.
Не, нафиг, останусь я в Свердловске. Там порта нет и не предвидится.

lukport

#1035 Сообщение lukport » 04 ноя 2013, 20:43

Pulcinella писал(а): Есть предложение: поручить решение этого вопроса самим туристам и не додумывать за них. Если им будет не интересно, то причал уберут.
Есть предложение : тем, кто причастен к турбизнесу или считает себя в теме, пожалуйста опубликуйте своё вИдение экскурсии по Дубне! Я это сделал на сайте "Инфофлота". Там есть только одна поправка - это я нафантазировал с условием, что объекты, которые я упоминаю, подготовлены и открыты для туристов.
Почитайте и напишите свою экскурсию!

http://www.infoflotforum.ru/topic/40165 ... e__st__160

мура

#1036 Сообщение мура » 04 ноя 2013, 20:44

Люкпорт. А сколько можно-то? Я уже раза три писал. И это только я.

Pulcinella

#1037 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 20:50

stevie писал(а):
да у меня своих забот хватает, без инфофлота тошно.
Не, нафиг, останусь я в Свердловске. Там порта нет и не предвидится.
Ты чего-то скис совсем. Давай в ближайшие выхи пивка на набережной попьем? Може еще кто подтянется. Фасолю можно взять - это годная компания.
Последний раз редактировалось Pulcinella 04 ноя 2013, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#1038 Сообщение lukport » 04 ноя 2013, 20:50

Pulcinella писал(а):
Стоит. Стоит хотя бы для того, чтобы потом с гордостью говорить: "Я был в этом разрекламированном наукограде. Ну редкая помойка - смотреть нечего!"
Fduch, сорри, не могу довести до тебя основы рекламы. Если пицотыщ раз сказать по ящику, как крут и моден порошок Ариель, то за ним будет очередь как раньше в Мавзолей, а порошок Миф рядом будет лежать недвижно, хотя их из одной бочки разливают.

Ну то есть Вы сознательно вводите потенциальных туристов в заблуждение? Сайты поведают им о множестве объектов и богатейшей истории, но прибыв сюда туристам покажут все эти объекты за колючей проволокой и предложат сфотографироваться? Так что ли? Или Вы верите что однажды двери распахнуться и Дубну переименуют в Нью-Васюки?
Я сейчас держу в руках "Перечень основных мероприятий по реализации Программы "Развитие индустрии туризма на территории г.Дубны на 2010-2014 годы" и мне грустно, что все вокруг до-сих пор такие наивные. В этом перечне есть цифры из бюджетов разных уровней. Так вот , резюмируя этот документ скажу, что всё там сведено лишь к одному - строительству гостиницы на Вернова/Строителей. Вся остальная конетель - это "формирование положительного имиджа Дубны через интернет"..

lukport

#1039 Сообщение lukport » 04 ноя 2013, 20:51

мура писал(а):Люкпорт. А сколько можно-то? Я уже раза три писал. И это только я.
Виноват. Где можно почитать? Ссылочку, пор фавор!

stevie

#1040 Сообщение stevie » 04 ноя 2013, 20:52

Pulcinella писал(а): Ты чего-то скис совсем. Давай в ближайшие выхи пивка на набережной попьем? Може еще кто подтянется. Фасолю можно взять - это годная компания.
Да я ж не пью же ж. Такие дела :)
Да и не будет меня тут. Дооолго не будет.

Fduch

#1041 Сообщение Fduch » 04 ноя 2013, 20:55

Pulcinella писал(а):
Стоит. Стоит для того, чтобы потом с гордостью говорить: "Я был в этом разрекламированном наукограде. Ну редкая помойка - смотреть нечего!"
Fduch, сорри, не могу довести до тебя основы рекламы. Если пицотыщ раз сказать по ящику, как крут и моден Ариель, то за ним будет очередь, а Миф рядом будет лежать, хотя их из одной бочки разливают.
Давайте ещё проще попробуем.
В общем ездил я как то в Наукоград Троицк. Естественно, ни в какие научные центры я не попал по понятным причинам, но погулял по городу. И за всю прогулку, никаких достопримечательностей, увидев которые я бы твёрдо мог сказать "Да, я не зря посетил Троицк" я не нашёл. Обычный провинциальный город, как и многие другие. То, что я там был, я могу поставить галочку. Но то, что эта поездка доставила массу положительных впечатлений и эмоций я не могу.
Конечно жители города могли бы рассказывать и рассказывать историю их города, и наверняка на каком ни будь форуме есть тема "Троицк, которого больше нет" и там обсуждают все воспоминания, историю и прочее, но мне эта тема совершенно не интересна, потому, что неоткуда взяться воспоминаниям и ностальгии, а уж тем более желания подробней изучить историю Троицка.
Так же как здесь в форуме, идут яркие обсуждения какихни будь обьектов, которых уже нет, типа ДК Маяк, или деревянный магазин Сделай сам, на месте Картежа, или деревянный тир, который был на набережной недалеко от спасалки и 8 школы. Но для жителей Троицка, это будет совершенно неинтересно.

Pulcinella

#1042 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 21:05

lukport писал(а):Ну то есть Вы сознательно вводите потенциальных туристов в заблуждение?
Категорически отрицаю данное предположение! Я лишь подчеркиваю, что туристы в основной массе едут сюда за брэндом, а о
lukport писал(а):Сайты поведают им о множестве объектов и богатейшей истории...
подавляющему большинству поведают уже и исключительно на месте Фарзой и Лорик. И как раз наша задача, как патриотов города, чтобы вывести объекты из под колючей проволоки.
lukport писал(а):Вся остальная конетель - это "формирование положительного имиджа Дубны через интернет"..
Я тебе больше скажу - это тоже пихня, т.к. ни отдел по рекламе, ни отдел по информатизации слыхом не слыхивали о такой напасти на себя.

мура

#1043 Сообщение мура » 04 ноя 2013, 21:08

lukport писал(а):
мура писал(а):Люкпорт. А сколько можно-то? Я уже раза три писал. И это только я.
Видишь. Даже ты, который внимательно читает тему - не помнишь.

Мне легче написать заново, хотя я себя просто дураком чувствую - это четвертый раз за три месяца.

Пешеходный вариант. На 20 человек.

1. Выход на набережную у причала. Вводная про Дубну - 10 минут;
2. Пешком до памятника велосипедистам . Рассказ по Понткорво и его историю. 5 минут ходьбы плюс 10 на рассказ, фото, ответы на вопросы;
3. Мозаики Леже. 10 минут осмотр, фото и все такое - их много. Пока все снимут все мозаики - еще пять минут;
4. Высоцкий. Байки и истории. 10 минут;
5. Перемещение в сторону музея оияи мимо бюста Флерова. Остановка и спич. 10 минут;
6. Музей оияи на Флерова. 30 минут.
7. Перемещение мимо пл. Мира в сторону крвеведческого музея - осмотр города и его институтской части. Остановка у бюста Курчатову. Еще 15 минут;
8. Краеведческий музей. 30 минут;
9. От него по старой части в гостиницу Дубна. Сувенирный киоск, холл с фонтаном, байки про съемки фильмов в Дубне. Еще 30 минут;
10. Проход по набережной мимо ротонд с заходом к Мещерякову. Еще 15 минут.

Итого: чуть не три часа. Это если не писить и не на попить купит не останвливаться. Так что даже бегом надо будет. Автобус здесь не нужен, дольше в него залезать / вылезать.

Или добавить автобус.

Если сюда добавить синхрофазотрон - то вообще труба. Если Ратмино - совмем день уйдет.

А если стул на Молодежку притащить - то вообще лепота.
Последний раз редактировалось мура 04 ноя 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

lukport

#1044 Сообщение lukport » 04 ноя 2013, 21:10

Pulcinella писал(а):
lukport писал(а):Вся остальная конетель - это "формирование положительного имиджа Дубны через интернет"..
Я тебе больше скажу - это тоже пихня, т.к. ни отдел по рекламе, ни отдел по информатизации слыхом не слыхивали о такой напасти на себя.
Ну так чего, до них не дошло? Собрание было тут намедне ж!? А то что пихня - понятное дело! Куда без пихни-то!?

мура

#1045 Сообщение мура » 04 ноя 2013, 21:13

А уж приторочить к круизнику МузЭнергу и Экологию Души - вернее - наоборот, то весь карапь будет на поляне однозначно. Без экскурсоводов.

Pulcinella

#1046 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 21:16

мура писал(а):Сувенирный киоск, холл с фонтаном, байки про съемки фильмов в Дубне.
Буклетик с байками и флэшка с фильмами к нему на скрепке :smile:

Pulcinella

#1047 Сообщение Pulcinella » 04 ноя 2013, 21:22

lukport писал(а):Ну так чего, до них не дошло?
Пока не будет волевого решения по Керосинке и ж/д - ничего не будет. А ситуация с главным решальщиком совсем мутная.

Robin Hood

#1048 Сообщение Robin Hood » 04 ноя 2013, 21:26

Поначалу, пока кораблей заходить будет немного, для раскрутки каждый раз нужно что-то придумывать. Кроме названных музыкальных фестивалей ещё какой-нибудь День дуба, рыбака, воднолыжника или Волжских тайн, неделя Долгорукова. Под эти дела исторических реконструкторов завлекать и прочих увлечённых. И всё настойчиво освещать в соц.сетях и сми.

lukport

#1049 Сообщение lukport » 04 ноя 2013, 22:07

мура писал(а):
lukport писал(а):
Видишь. Даже ты, который внимательно читает тему - не помнишь.

Мне легче написать заново, хотя я себя просто дураком чувствую - это четвертый раз за три месяца.

Пешеходный вариант. На 20 человек.

1. Выход на набережную у причала. Вводная про Дубну - 10 минут;
2. Пешком до памятника велосипедистам . Рассказ по Понткорво и его историю. 5 минут ходьбы плюс 10 на рассказ, фото, ответы на вопросы;
3. Мозаики Леже. 10 минут осмотр, фото и все такое - их много. Пока все снимут все мозаики - еще пять минут;
4. Высоцкий. Байки и истории. 10 минут;
5. Перемещение в сторону музея оияи мимо бюста Флерова. Остановка и спич. 10 минут;
6. Музей оияи на Флерова. 30 минут.
7. Перемещение мимо пл. Мира в сторону крвеведческого музея - осмотр города и его институтской части. Остановка у бюста Курчатову. Еще 15 минут;
8. Краеведческий музей. 30 минут;
9. От него по старой части в гостиницу Дубна. Сувенирный киоск, холл с фонтаном, байки про съемки фильмов в Дубне. Еще 30 минут;
10. Проход по набережной мимо ротонд с заходом к Мещерякову. Еще 15 минут.

Итого: чуть не три часа. Это если не писить и не на попить купит не останвливаться. Так что даже бегом надо будет. Автобус здесь не нужен, дольше в него залезать / вылезать.
Ну не знаю. Это школьная экскурсия с классом образца 1977 года.

stevie

#1050 Сообщение stevie » 04 ноя 2013, 22:10

Ни хрена я там не нашёл на этом вашем инфофлоте. Да и хлор с ним. Я против круизов из Дубны. Это как мост - только на воде.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»