lukport писал(а):мура писал(а):Люкпорт. А сколько можно-то? Я уже раза три писал. И это только я.
Виноват. Где можно почитать? Ссылочку, пор фавор!
Видишь. Даже ты, который внимательно читает тему - не помнишь.
Мне легче написать заново, хотя я себя просто дураком чувствую - это четвертый раз за три месяца.
Пешеходный вариант. На 20 человек.
1. Выход на набережную у причала. Вводная про Дубну - 10 минут;
2. Пешком до памятника велосипедистам . Рассказ по Понткорво и его историю. 5 минут ходьбы плюс 10 на рассказ, фото, ответы на вопросы;
3. Мозаики Леже. 10 минут осмотр, фото и все такое - их много. Пока все снимут все мозаики - еще пять минут;
4. Высоцкий. Байки и истории. 10 минут;
5. Перемещение в сторону музея оияи мимо бюста Флерова. Остановка и спич. 10 минут;
6. Музей оияи на Флерова. 30 минут.
7. Перемещение мимо пл. Мира в сторону крвеведческого музея - осмотр города и его институтской части. Остановка у бюста Курчатову. Еще 15 минут;
8. Краеведческий музей. 30 минут;
9. От него по старой части в гостиницу Дубна. Сувенирный киоск, холл с фонтаном, байки про съемки фильмов в Дубне. Еще 30 минут;
10. Проход по набережной мимо ротонд с заходом к Мещерякову. Еще 15 минут.
Итого: чуть не три часа. Это если не писить и не на попить купит не останвливаться. Так что даже бегом надо будет. Автобус здесь не нужен, дольше в него залезать / вылезать.
Или добавить автобус.
Если сюда добавить синхрофазотрон - то вообще труба. Если Ратмино - совмем день уйдет.
А если стул на Молодежку притащить - то вообще лепота.