Новостройка у вокзала БВ: предостережение

мура

Re: Новостройка у вокзала БВ: предостережение

#26 Сообщение мура » 24 окт 2013, 00:52

Фарзой писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): Ага, особенно если почитать муркин стеб в теме: "Осторожно, собаки" . Имхо, осеннее обострение. :cry: Не впервой уже замечается.
Он просто опять совсем пьяный пишет. Обычное явление, не стоит беспокоиться... :(
Да , конечно. Этим проще объяснить.

V2D1M

#27 Сообщение V2D1M » 24 окт 2013, 01:43

Дык красным же многоэтажная застройка обозначена? Или я не в то место на плане смотрю?
Изображение

V2D1M

#28 Сообщение V2D1M » 24 окт 2013, 02:38

Ааа...Нашел у себя другой джипег с картой. (Приложение к правилам землепользования... ) Там действительно ОД-3.
А то что я выше постил - это из Генплана.

Пит

#29 Сообщение Пит » 24 окт 2013, 09:41

Stroi-kom писал(а):Мы выиграли аукцион, объявленный администрацией, выиграли в борьбе, переплатив большие деньги от стартовой цены, экспертиза проекта пройдена, разрешение на строительство получено, декларация опубликована, нам какое дело до чужих проблем, к "Строй-Кому" какие вопросы?
Разрешение на строительство мухин подписал, наплевав на федеральное законодательство. А ну как этим участком Завхоз заинтересуется? Чьи веревки будут?
А к Строй-Кому вопрос только один - вы когда в аукцион ввязывались карту зонирования открывали? Ну нельзя же в этом месте дом строить. Закон такой.

case69rus
Контактная информация:

#30 Сообщение case69rus » 24 окт 2013, 09:43

Пит писал(а):...
А к Строй-Кому вопрос только один - вы когда в аукцион ввязывались карту зонирования открывали? Ну нельзя же в этом месте дом строить. Закон такой.
семье и родственникам можно. закон такой...
Увидел кота? Попингуй его!

losharik
Контактная информация:

#31 Сообщение losharik » 24 окт 2013, 10:11

case69rus писал(а):
Пит писал(а):...
семье и родственникам можно. закон такой...
Это не закон, это понятия((
dubna-inform.ru

case69rus
Контактная информация:

#32 Сообщение case69rus » 24 окт 2013, 10:23

не.
...маленькая дописочкачто дышло. как семье надо, так и вышло.
Увидел кота? Попингуй его!

БелыйМох

#33 Сообщение БелыйМох » 24 окт 2013, 10:28

э-эх, на том месте кардиологический реабилитационный центр был. Москва от него почему-то отказалась.
мура писал(а):1. Моя супруга построила в СтройКоме квартиру три года назад.
к-к-как это "моя супруга построила"? вы с ней мало знакомы что ли?

Пит писал(а):А к Строй-Кому вопрос только один - вы когда в аукцион ввязывались карту зонирования открывали? Ну нельзя же в этом месте дом строить. Закон такой.
ясно же написано:
Stroi-kom писал(а):переплатив большие деньги от стартовой цены

losharik
Контактная информация:

#34 Сообщение losharik » 24 окт 2013, 11:51

Пит писал(а):А к Строй-Кому вопрос только один - вы когда в аукцион ввязывались карту зонирования открывали? Ну нельзя же в этом месте дом строить. Закон такой.
Думаю, что любой строитель знает, что карта зонирования в Правилах землепользования и застройки - один из основных документов, в которые следует заглянуть при выборе места под застройку. Строй-ком не заглянул? Окей, допустим. Но "не знал" не значит "можно".
Кстати, более вероятен другой вариант: застройщику пообещали - ты бери участок в аренду и начинай процесс, а остальное наша забота. Так в документах на аукцион появился разрешенный вид использования (РВИ), который в данной зоне не разрешен, а запрещен. А принятие новых Правил по каким-то причинам тормознулось...
Кто будет крайним? Хотелось бы, чтобы не дольщики. Вот им точно заглядывать в карту зонирования не по ранжиру. Хотя... теперь уже ни в чем не уверена.
dubna-inform.ru

Вячеслав2

#35 Сообщение Вячеслав2 » 24 окт 2013, 12:27

Начало истории проясняется. Есть еще 2-я серия.
Мухин В.Б. Сначала выдает разрешение на строительство, потом начинает рассказывать,
что надо бы с застройщиком разговоры разговаривать на предмет размещения детской
поликлиники на первом этаже.
Если на Дачной - будем настаивать, то здесь – надо бы поговорить.

alex11

#36 Сообщение alex11 » 24 окт 2013, 12:39

Ох и навлекете на себя гнев бюджетников. (Этот тезис взяла на вооружение наша администрация во главе с бессменным В.Э. Прохом лет эдак 15 назад).
Все же о бюджетниках города пекутся, чтобы они каждую копеечку из своей (средней, около 18 тыс. руб) зарплаты вкладывали в улучшение жилищных условий. При стоимости однушки в 2,4 млн. руб. - эта сумма легко собирается за 11 лет. Только ленивый не записывается в строительство очередной квартиры для себя, чтобы деньги не пропадали.

Гидр

#37 Сообщение Гидр » 24 окт 2013, 12:57

verkn писал(а):а Гидр получается не в курсе, что от них будет питаться дом? Или он скрыл сей факт?)))
Поддержу Муру насчет застройщика. Имхо, в Дубне самый нормальный.
Гидр в курсе, также Гидр в курсе как сделан проект электроснабжения и мнение Гидра - траблы будут. Стройком запитывается не от ГЭС - от п/ст шлюза №1, а вот она от ГЭС (в общем =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - несколько км кабелей - две кабельные линии, которые даже вроде собираются поменять на новые). Схема же питания от ГЭС п\ст шлюза такова, что в случае аварии на ЛБ (ЦРПЛ) или кабеле её питающем от ГЭС будет отрубаться 50% кабелей питающих п/ст шлюза. Кабели питающие ЦРПЛ загружены более чем серьезно, теперь будут загружены и кабели на п/ст шлюза. При суммарной перегрузке оперативный персонал ГЭС будет просто обрубать питание до выявления виновного в перегрузке (пока с Москвой не разберутся - это не часы, скорее недели). Я уже не однократно говорил: В Администрации города нет квалифицированных энергетиков способных понять отличия схемы ГЭС от схемы п/ст, а если они есть, то им говорить не дают. В администрации Канала в Москве, люди распределяющие мощности тоже хотят быть эффективными менеджерами. По инсайдерской информации данной проблемой заинтересовались органы Ростехнадзора, так что "будем посмотреть за далее".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Фарзой

#38 Сообщение Фарзой » 24 окт 2013, 13:26

losharik писал(а):А к Стройкому претензий нет и не было. Они не обязаны вчитываться в Правила землепользования, это задача тех, кто готовит документы к торгам.
В Челябинске была ситуация: люди строили спокойно, "не вчитываясь", выигрывали в тяжелой борьбе... А потом пришел новые мэр и вытащил все нарушения наружу, и как начали им предъявлять на снос... Бывает. Так что лучше вчитываться. :oops: Нарушение правил вполне может стать проблемой застройщика, реальной и очень тяжелой.

ЗавХоз

#39 Сообщение ЗавХоз » 24 окт 2013, 14:29

Да я б хоть сегодня жалобу в прокуратуру накатал.

Просто там ситуация существенно отличается от ситуации с Московской 10.

Там парк, где люди гуляют и который городские власти должны облагородить.
А тут ... Да и сравнительно далеко от жилых домов.

Хочется, конечно, очередной пистон Мухину вставить, но ...

Интересно, сколько дольщиков уже попало?

Mark
Контактная информация:

#40 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 14:31

Гидр, давно уже с вами хочу встретится поболтать на счет электричества в городе. К теме, мне одному кажется, что Сосину пора все-таки почитать правила застройки, а не просто отмахиваться от жителей, как от назойливых мух? Иногда мы ему дело говорим.

Mark
Контактная информация:

#41 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 14:32

ЗавХоз писал(а):
Интересно, сколько дольщиков уже попало?
Давай с Московской сначала разберемся. Нарушение зонирования обычно и без прокуратуры отметается, что случай с теплицей показал.

ЗавХоз

#42 Сообщение ЗавХоз » 24 окт 2013, 14:41

Мне тут источники сообщили, что все уже распродано.

Мухин, конечно, .... [цензура], но люди то причем :(

Olesya_

#43 Сообщение Olesya_ » 24 окт 2013, 14:42

ЗавХоз писал(а):Мне тут источники сообщили, что все уже распродано.

:roll: а не Прох такие вещи решает?

Mark
Контактная информация:

#44 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 14:43

Я бы в сторону Сосина копал. Или кому там жуткий выговор за Лошарикову теплицу вынесли и денег на мороженое лишили?

Mark
Контактная информация:

#45 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 14:43

Olesya_ писал(а):

:roll: а не Прох такие вещи решает?
Он подписывает)))

losharik
Контактная информация:

#46 Сообщение losharik » 24 окт 2013, 14:44

ЗавХоз писал(а):Просто там ситуация существенно отличается от ситуации с Московской 10.
Там парк, где люди гуляют и который городские власти должны облагородить.
А тут ... Да и сравнительно далеко от жилых домов.
Я наверно не все буквы правильно читаю, оттого и офигеваю порой (вырвалось нехорошее слово, извиняюсь). Александр, что значит "а тут..."? Закон или нарушен или не нарушен. Какая должна быть ситуация, чтобы нарушение федерального закона - Земельного кодекса перестало считаться нарушением? Или есть такие пустыри, на которых закон можно не соблюдать?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#47 Сообщение losharik » 24 окт 2013, 14:49

Mark писал(а):Я бы в сторону Сосина копал. Или кому там жуткий выговор за Лошарикову теплицу вынесли и денег на мороженое лишили?
Марк, не вводи в заблуждение. Сосин был "депремирован" (цитата из речи Проха по ДубнаТВ) вовсе не за "Лошарикову теплицу", а за то, что в официальном ответе на обращение в администрацию города предоставил ложную информацию (напомню, было ровно два противоположных ответа на вопрос о приватизации теплицы, от Сосина и Штейна, Сосин не владел информацией, но ответил, за что и ответил).
За выданное разрешение на строительство салона красоты (а оно было кем-то подписано, ибо стройка велась) никого, насколько мне известно, не наказали.
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#48 Сообщение Mark » 24 окт 2013, 14:51

losharik писал(а): Марк, не вводи в заблуждение. Сосин был "депремирован" (цитата из речи Проха по ДубнаТВ) вовсе не за "Лошарикову теплицу", а за то, что в официальном ответе на обращение в администрацию города предоставил ложную информацию (напомню, было ровно два противоположных ответа на вопрос о приватизации теплицы, от Сосина и Штейна, Сосин не владел информацией, но ответил, за что и ответил).
За выданное разрешение на строительство салона красоты (а оно было кем-то подписано, ибо стройка велась) никого, насколько мне известно, не наказали.
Каюсь-каюсь. У меня просто в голове отложилось, что никого толком не наказали. И если они и дальше продолжают объявлять аукционы в нарушение законов, я не удивляюсь.

V2D1M

#49 Сообщение V2D1M » 24 окт 2013, 14:54

В целях повышения образованности, интересуюсь:
а) на сайте администрации выложен "Генеральный (проектный) план" там обсуждаемый участок обозначен под жилую застройку,
б) там же выложена "Карта (схема) планируемого функционального зонирования территории" где всё тоже самое.
в) у меня есть (и я , к сожалению, не помню откуда скачено) "Приложения 1 к Правилам землепользования и застройки города Дубны Московской области. Карта 1 Градостроительного зонирования. Территориальные зоны. " А вот здесь тот самый дом находится в зоне ОД-3.
Если не сложно, объясните на пальцах, какой документ приоритетнее? И почему вообще возможны подобные разногласия?

GFO

#50 Сообщение GFO » 24 окт 2013, 15:00

Гидр писал(а):. По инсайдерской информации данной проблемой заинтересовались органы Ростехнадзора, так что "будем посмотреть за далее".
По инсайдерской информации Ростехнадзор вообще конкретно взялся за энергоснабжение в городе. Причем трусят всех вплоть до мелких лабораторий и держателей электроустановок.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»