Конечно. Ищите машину. И где живут колышки. Я думаю, что 20 саженцев = 20 колыжкоф нормально, да?losharik писал(а): Тогда да. Мешками поделишься? Есть еще запас? В них саженцы возить можно - чтобы корни не тревожить.
"Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Re: "Будем дружить домами?.." - Энтузиастов 3б и Попова 7а.
Ну да.мура писал(а):Конечно. Ищите машину. И где живут колышки. Я думаю, что 20 саженцев = 20 колыжкоф нормально, да?losharik писал(а): Тогда да. Мешками поделишься? Есть еще запас? В них саженцы возить можно - чтобы корни не тревожить.
Завтра поищем.
dubna-inform.ru
воду можно из квартир принести. Про шланг не заикаюсь в эпоху счетчиков......losharik писал(а):Угу))
Надо будет подумать, как лучше разбиться на группы:
1. с Мурой - в Мичуринец за дубками и к 8-й школе за кленами,
2. с кем-то - в ближайший лесок за сосенками и колышками,
3. на месте - копать ямки, собирать мусор, траву, давать интервью журналистам и разъяснения интересующимся)).
Кстати, вода будет нужна, чтобы полить саженцы, землю уплотнить к корням. Пятилитровые бутылки дома наполнить, например, у кого есть.
И перчатки надо еще.
Удержи язык твой от зла
Забеги к нам лопаты дадим.losharik писал(а):Щас посмотрим, скока нас и кто когда может, эта или следующая суббота? Пока пятеро готовых)) завтра проинформирую депутата/ов. 2мура: дубки, точно! Класс!Тома писал(а):Когда выходим? я приболела, но ради такого дела выйду.
своих саженцев нет, может, скинуться?
Скидываться, думаю, пока лишнее, прощупаем почву, как примутся дички лесные.
Насчет инвентаря непонятки пока. Я безлопатная((

Из квартир, но в чем-то)) а шланг тяжелее найти, чем бутылки.Тома писал(а):воду можно из квартир принести. Про шланг не заикаюсь в эпоху счетчиков......
dubna-inform.ru
Точно, как я про вас-то забыла)) но забеги - это ты смешно сказала. И в субботу утром вас не будет... Ок, буду иметь в виду, спосГуча писал(а):Забеги к нам лопаты дадим.Много лопат.
dubna-inform.ru
Так в субботу замутим.
Мы с утра за саженцами двинем, процесс самосада в 12, точнее в пятницу напишу.
dubna-inform.ru
Колышки какой длины разыскиваете? Есть необработанные половые доски (раньше были ввиде каркасов-упаковок), если их поколоть пополам, то сгодятся как колья.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Как-то я не очень садовод, но полагаю, что метровые примерно. Кто-нибудь поправит?lampa писал(а):Колышки какой длины разыскиваете? Есть необработанные половые доски (раньше были ввиде каркасов-упаковок), если их поколоть пополам, то сгодятся как колья.
dubna-inform.ru
мура писал(а):Тоже верно - вытащат. Тогда колышки нужно. Сантиметров 50-70.
Ну, значит 50-70. Не, 50 мало, надо же на сколько-то в землю воткнуть. Лучше 70. И на вырост))
dubna-inform.ru
Остатки где были - там повыкидывали, не смогу помочь колышками 

Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Ну что ж, будем искать)) Все равно спасибо.lampa писал(а):Остатки где были - там повыкидывали, не смогу помочь колышками
dubna-inform.ru
Не мучаясь выходи на Экомебель - у них обрези горы))) Они её жгут за Тензором систематически, думаю найдешь без проблем.losharik писал(а):Ну что ж, будем искать)) Все равно спасибо.lampa писал(а):Остатки где были - там повыкидывали, не смогу помочь колышками
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В общем, по завтрашнему дню. План такой:
Утром мы с Мурой, Арком и Питом едем в ИЧ на поиски саженцев.
К 12.00 все желающие покопать, посажать, пополивать и "а поговорить" собираются на пустыре.
Будет пяток лопат, пара грабель, сколько-то перчаток, несколько ведер и 5-литровых бутылок.
Сегодня обещали привезти машину земли и рейки (завтра посмотрим, привезли ли).
Все городские СМИ оповещены (разве что радио-Эльдус не в курсе), если тема интересна - журналисты могут пообщаться с народом.
Значков, магнитиков, шариков и музыкальной программы пока не будет, отложим до теплых дней.
Предложение потенциальным участникам: если у вас есть возможность раздобыть и принести с собой саженец дерева или куста - сделайте это.
Утром мы с Мурой, Арком и Питом едем в ИЧ на поиски саженцев.
К 12.00 все желающие покопать, посажать, пополивать и "а поговорить" собираются на пустыре.
Будет пяток лопат, пара грабель, сколько-то перчаток, несколько ведер и 5-литровых бутылок.
Сегодня обещали привезти машину земли и рейки (завтра посмотрим, привезли ли).
Все городские СМИ оповещены (разве что радио-Эльдус не в курсе), если тема интересна - журналисты могут пообщаться с народом.
Значков, магнитиков, шариков и музыкальной программы пока не будет, отложим до теплых дней.
Предложение потенциальным участникам: если у вас есть возможность раздобыть и принести с собой саженец дерева или куста - сделайте это.

dubna-inform.ru
Скоро выхожу за саженцами.
Окей, мы пару лопат прихватим - и подъедем. Щас смотрим познавательный фильм - как выкапывать, прикапывать и сажать деревья. Оказывается, перед выкопкой листья надо удалять. Все. Движением снизу вверх.
И лопату надо в землю вгонять не черенком перпендикулярно земле, а штыком, чтобы корни не подрезать.
И лопату надо в землю вгонять не черенком перпендикулярно земле, а штыком, чтобы корни не подрезать.
dubna-inform.ru
63 штуки посадили. Явка была отменная. Всем огромное спасибо.
Было нас действительно много. Сначала спрашивала имена, потом поняла, что всех не запомню (память девичья, тренировать надо).
С выкопкой кленов-дичков у 8-й школы справились неожиданно быстро, потому на пустырь приехали задолго до 12.
К полудню начал подтягиваться народ (многие - со своими лопатами и ведрами под землю), из соседних домов и не только: наряду с Мурой чужедворным поддержали инициативу некоторые форумчане (перечислять не буду, захотят - назовутся), также с нами сажали деревья депутат Василий Иванович Загуменнов, руководитель местного "Яблока" Сергей Константинович Соколов (прихвативший с собой на мероприятие не одну, а три лопаты, чем помог утолить некоторый инвентарный голод), координатор "Народного альянса" Марк Ширченко (отчества не помню или не знаю, ты уж извиняй).
Отдельная благодарность депутату Олегу Лабудеву и его "Финсервису" за землю (целую машину отличного чернозема, а не едкого сапропеля) и рейки (которые наши мужчины заточили топором под колышки).
Оценили обстановку на месте представители трех дубненских газет, подождем публикаций))
Трудовой порыв привел к тому, что пришлось ехать за добавкой саженцев. В итоге посадили больше шести десятков деревьев.
С фотками в этот раз как-то не очень у меня срослось (сначала поснимала, потом отвлеклась, массовость не получила должного отражения), если кто-то поделится кадрами - авансовое спасибо ему за это.
Кленовой поросли много, бери - не хочу.

В легковушке, конечно, возить саженцы не айс. Но мы сделали это.

Сажали по уму (ямы размечали по веревке, расстояние - рулеткой).

Начали пробные посадки малым составом.

Земли было в избытке.

Пустырь казался скромным, а оказался немаленьким)) Поняли, что традцатью саженцами не обойтись.

Чернозем таскали ведрами - два-три под каждое деревце.

Непросто было копать в густой траве.

Очень непросто.

Пресса активно собирала материал.

На нередко звучавший вопрос: сколько деревьев приживутся? - оптимистичный ответ: все!

С выкопкой кленов-дичков у 8-й школы справились неожиданно быстро, потому на пустырь приехали задолго до 12.
К полудню начал подтягиваться народ (многие - со своими лопатами и ведрами под землю), из соседних домов и не только: наряду с Мурой чужедворным поддержали инициативу некоторые форумчане (перечислять не буду, захотят - назовутся), также с нами сажали деревья депутат Василий Иванович Загуменнов, руководитель местного "Яблока" Сергей Константинович Соколов (прихвативший с собой на мероприятие не одну, а три лопаты, чем помог утолить некоторый инвентарный голод), координатор "Народного альянса" Марк Ширченко (отчества не помню или не знаю, ты уж извиняй).
Отдельная благодарность депутату Олегу Лабудеву и его "Финсервису" за землю (целую машину отличного чернозема, а не едкого сапропеля) и рейки (которые наши мужчины заточили топором под колышки).
Оценили обстановку на месте представители трех дубненских газет, подождем публикаций))
Трудовой порыв привел к тому, что пришлось ехать за добавкой саженцев. В итоге посадили больше шести десятков деревьев.
С фотками в этот раз как-то не очень у меня срослось (сначала поснимала, потом отвлеклась, массовость не получила должного отражения), если кто-то поделится кадрами - авансовое спасибо ему за это.
Кленовой поросли много, бери - не хочу.

В легковушке, конечно, возить саженцы не айс. Но мы сделали это.

Сажали по уму (ямы размечали по веревке, расстояние - рулеткой).

Начали пробные посадки малым составом.

Земли было в избытке.

Пустырь казался скромным, а оказался немаленьким)) Поняли, что традцатью саженцами не обойтись.

Чернозем таскали ведрами - два-три под каждое деревце.

Непросто было копать в густой траве.

Очень непросто.

Пресса активно собирала материал.

На нередко звучавший вопрос: сколько деревьев приживутся? - оптимистичный ответ: все!

dubna-inform.ru
Я наверное немного не в теме,но вы пустырь засадили?Я думала рядом с домом,но на фото далековато от дома.Его разве не застроить хотят? 

Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Хотят. А жители не хотят.Adika писал(а):Я наверное немного не в теме,но вы пустырь засадили?Я думала рядом с домом,но на фото далековато от дома.Его разве не застроить хотят?
Да, засадили именно пустырь. По итогам публичных слушаний, проведенных в 2007 году, в официальном заключении говорится: "...принять вариант строительства одного жилого 9-этажного дома с пристроенными помещениями и размещением на оставшейся территории сквера, автостоянки и игровых площадок". Второй дом, как видим, решили не строить, вместо него - сквер. Только кто его должен был "разместить"? Казалось бы, соответствующие муниципальные службы, ан нет...
Пришлось жителям окрестных домов и примкнувшим к ним энтузиастам самостийно выполнять решение властей шестилетней давности. Сегодня заложили основу сквера)) На очереди посадка кустарников, в перспективе - клумбы... Этот пустырь и раньше не был помойкой, как почему-то считают "там, наверху". А уж в перспективе - тем более.

dubna-inform.ru
Переведу на наш: г-н Прох в интервью обласканным блогерам сказл примерно следующее. Там у вас пустырь. Сквер вам нужен? Вот и сделайте себе сквер. Сделали. Все, чо еще надо?Adika писал(а):Я наверное немного не в теме,но вы пустырь засадили?Я думала рядом с домом,но на фото далековато от дома.Его разве не застроить хотят?