Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Были вчера с Ярославом на заседании комиссии. Вкратце резюме такое. На обращение Лошарика ответ следующий: "Нарушений закона нет. "Арендовзятель" имел право с согласия собственника изменить назначение здания. По существующим правилам строить офисное здание там ничто не запрещает. Публичные слушания для изменения РВИ не нужны"
По срокам точно не помню, но что-то типа: Никитин обратился в конце зимы, разрешили строить офисы в конце весны. Тут могу сильно ошибаться, я запомнил только последовательность. Обращение, разрешение, начало стройки.
Вместе с тем депутаты понимают, что при этом возникают, скажем так, некоторые сложности.
1. Взято в аренду разрушенное здание и арендатор производит в нем "неотъемлемые изменения", ежу понятно, что потом он будет оформлять собственность.
2. Никто не мешает впоследствии в одном из "офисов" разместить салон красоты, например. Я специально спросил. Такая штука нарушением зонирования считаться не будет.
3. Изначально были надежды на то, что Никитин будет строить на этом месте что-то вроде учреждения дополнительного образования. Но, естественно, салон красоты и офис-билдинг отобьются быстрее, поэтому уши вам от мертвого осла.
Депутаты направили дополнительный запрос о проверке процедуры в администрацию. На мой сугубый взгляд, уж простите, сделано это для того, чтобы снять с себя ответственность, потому что ответ "слегка предсказуем".
Призываю в тему Ярослава и Сергея Куликова, чтобы поправить, где я ошибся или напутал.
По срокам точно не помню, но что-то типа: Никитин обратился в конце зимы, разрешили строить офисы в конце весны. Тут могу сильно ошибаться, я запомнил только последовательность. Обращение, разрешение, начало стройки.
Вместе с тем депутаты понимают, что при этом возникают, скажем так, некоторые сложности.
1. Взято в аренду разрушенное здание и арендатор производит в нем "неотъемлемые изменения", ежу понятно, что потом он будет оформлять собственность.
2. Никто не мешает впоследствии в одном из "офисов" разместить салон красоты, например. Я специально спросил. Такая штука нарушением зонирования считаться не будет.
3. Изначально были надежды на то, что Никитин будет строить на этом месте что-то вроде учреждения дополнительного образования. Но, естественно, салон красоты и офис-билдинг отобьются быстрее, поэтому уши вам от мертвого осла.
Депутаты направили дополнительный запрос о проверке процедуры в администрацию. На мой сугубый взгляд, уж простите, сделано это для того, чтобы снять с себя ответственность, потому что ответ "слегка предсказуем".
Призываю в тему Ярослава и Сергея Куликова, чтобы поправить, где я ошибся или напутал.
Последний раз редактировалось Mark 20 сен 2013, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый Гидр, у вас "навальный головного мозга". Вы от Стиви заразились. Может, хоть в этой теме обойдемся без его обсуждения?Гидр писал(а): Да-а-а-а, Марк, что на теплицу госдеп не раскошелится? только на одиночные пикетики в поддержку Алексиса Навальниуса?)))![]()
Я же говорю, дутая попазиция ваш НА, такие же крысы как ПЖИВ - ничего для народа, только о себе...
А я не Навального, я конкретно Вас, как координатора НА в Дубне, спрашиваю - Что Вы готовы от своих сделать для прекращения этого беспредела?Mark писал(а):Уважаемый Гидр, у вас "навальный головного мозга". Вы от Стиви заразились. Может, хоть в этой теме обойдемся без его обсуждения?Гидр писал(а): Да-а-а-а, Марк, что на теплицу госдеп не раскошелится? только на одиночные пикетики в поддержку Алексиса Навальниуса?)))![]()
Я же говорю, дутая попазиция ваш НА, такие же крысы как ПЖИВ - ничего для народа, только о себе...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр писал(а): А я не Навального, я конкретно Вас, как координатора НА в Дубне, спрашиваю - Что Вы готовы от своих сделать для прекращения этого беспредела?
Конкретно я пока не вижу, что тут сильно можно сделать. Когда приедет Лошарик, будем вместе разбираться, как "забить Мике баки". Я вчера предупредил на комиссии, что Никитину лучше было бы просто согласиться сделать там кружок "Умелые руки" или курсы английского для детей, потому что ему и дальше будут "вставлять палки в колеса". Именно этими словами и сказал. Василий Иваныч не даст соврать)))
А одиночный пикет перед минобразом области?Mark писал(а):Гидр писал(а): А я не Навального, я конкретно Вас, как координатора НА в Дубне, спрашиваю - Что Вы готовы от своих сделать для прекращения этого беспредела?
Конкретно я пока не вижу, что тут сильно можно сделать. Когда приедет Лошарик, будем вместе разбираться, как "забить Мике баки". Я вчера предупредил на комиссии, что Никитину лучше было бы просто согласиться сделать там кружок "Умелые руки" или курсы английского для детей, потому что ему и дальше будут "вставлять палки в колеса". Именно этими словами и сказал. Василий Иваныч не даст соврать)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Чтобы дать вам повод в очередной раз сказать: "оппы только на митинги ходить умеют"? Здание - муниципальное, причем тут минобр? Директор от претензий него отказалась. Я прав, Ира?Гидр писал(а):А одиночный пикет перед минобразом области?Mark писал(а):Гидр писал(а): А я не Навального, я конкретно Вас, как координатора НА в Дубне, спрашиваю - Что Вы готовы от своих сделать для прекращения этого беспредела?
Пф-ф-ф, теперь я скажу что вы и на митинги ходить разучились и вообще бесхребетные амебы))))Mark писал(а):Чтобы дать вам повод в очередной раз сказать: "оппы только на митинги ходить умеют"? Здание - муниципальное, причем тут минобр? Директор от претензий него отказалась. Я прав, Ира?
А вот если Вы действительно за свой базар ответите и Никитин сам от здания откажется и там КЮТ сделают, может я за Вас лично и на мэрских выборах руку потяну)))
да, и не надо все валить на хрупкие женские плечи - Ира и так у нас как Жанна Д`Арк Большой Волги)))
Гидр, эта тема как-то сумела пока без явной политики обойтись, и смысла ее привносить не вижу. Мне очень помогают (явно и в личку, и вне виртуала) самые разные люди, потому что видят очевидное: процесс отъема земель необратим, будет школа развиваться - получит надел под теплицу где-нить за Лебяжим( условно), потому как ближе уже не будет.
Да, Марк, ты прав. Мое письмо в облминобразования было одним из первых в обширной переписке, и по телефону я много с кем там пообщалась, ответ: гимназия в муниципальном подчинении, в притивном случае они бы вмешались, а так - не их юрисдикция.
По двум участкам под теплицей, к слову, аренда заканчивается 2 декабря 2013 года. Простейший вариант -ее не продливать "в связи со сложившейся градостроительной ситуацией" (это подсказка моя такая).
Да, Марк, ты прав. Мое письмо в облминобразования было одним из первых в обширной переписке, и по телефону я много с кем там пообщалась, ответ: гимназия в муниципальном подчинении, в притивном случае они бы вмешались, а так - не их юрисдикция.
По двум участкам под теплицей, к слову, аренда заканчивается 2 декабря 2013 года. Простейший вариант -ее не продливать "в связи со сложившейся градостроительной ситуацией" (это подсказка моя такая).
dubna-inform.ru
Увидел кота? Попингуй его!
Учу хорватский, забываю олбанский)) с айпедки промахиваюсь иногда. А если ты про продливать - написала продлить, потом добавила две буквы, а и на е забыла поменять. Корректоры на отдыхе иногда так делают. Считай провокацией))case69rus писал(а):а что случилось с правописанием?
dubna-inform.ru
случай еще есть- притивный...
Увидел кота? Попингуй его!
Не перечитываю)) пусть позор на мою седую голову(( пошла топиться в адриатикеcase69rus писал(а):случай еще есть- притивный...
dubna-inform.ru
Ир, мое мнение: ты проигрываешь, они сейчас подчистят бумаги, найдут лазейки и их не взять, нужен скандал, как в прошлый раз. Нужна атака не по правилам с общественным резонансом. Марк правильно сказал что нужны пикеты и т.д. и НА в этом мастера, но почему-то делают это только в своих интересах, провоцируют черте кого (майоров в отставке), а на денежных мешков у них очко видать слабовато (извини за грубость)...losharik писал(а):Гидр, эта тема как-то сумела пока без явной политики обойтись, и смысла ее привносить не вижу. Мне очень помогают (явно и в личку, и вне виртуала) самые разные люди, потому что видят очевидное: процесс отъема земель необратим, будет школа развиваться - получит надел под теплицу где-нить за Лебяжим( условно), потому как ближе уже не будет.
А по мне так пусть строят.
Не умеешь содержать землю в порядке - надо отнимать и давать тем, кто может. Я б у многих отнял и отдал тем, кто может. Оно ж всё наше.
Придет время - отнимим.
Сейчас поясню. Как-то в одной из тем упомянули, что при постройке нашей плотины был реквизирован чекистом Крипайтисом для нужд постройки плотины паром , что ходил в Новоселье ( это чуть выше по Волге до плотины). Понадобился - и взяли, и попробовал бы кто-то вякнуть. Но если б парома не было, то и брать было бы нечего.
Теперь поговорим о людях, которым необходимо ( для нормального пищеварения ) категорически кого-то есть, с кем- то воевать. Мы живем среди них. У Лошарика - это новое место жительства. На старом месте она тоже с пафосом воевала не помню против кого, но пафос был.
Не умеешь содержать землю в порядке - надо отнимать и давать тем, кто может. Я б у многих отнял и отдал тем, кто может. Оно ж всё наше.
Придет время - отнимим.
Сейчас поясню. Как-то в одной из тем упомянули, что при постройке нашей плотины был реквизирован чекистом Крипайтисом для нужд постройки плотины паром , что ходил в Новоселье ( это чуть выше по Волге до плотины). Понадобился - и взяли, и попробовал бы кто-то вякнуть. Но если б парома не было, то и брать было бы нечего.
Теперь поговорим о людях, которым необходимо ( для нормального пищеварения ) категорически кого-то есть, с кем- то воевать. Мы живем среди них. У Лошарика - это новое место жительства. На старом месте она тоже с пафосом воевала не помню против кого, но пафос был.
Вот, чтоб вас, Гидр, разорвало. Ведь дело говорите, но умеете в такую форму облечь, что хочется вас диким зверям скормить вместе с политологами. Не вопрос, я готов поднять бучу. Только давайте вместе подумаем, как это корректно сделать. Я пока не вижу жестокого нарушения закона. Против чего конкретно нам протестовать? Оттяпали территорию школы, так не одна она такая. Строят здания, так ведь действительно сейчас устранят формальности. И потом, вы думаете у меня в гараже на СТОА сидят двести цепных протестантов, готовых в пикеты? У всех работы, семьи, обязанности.Гидр писал(а): Ир, мое мнение: ты проигрываешь, они сейчас подчистят бумаги, найдут лазейки и их не взять, нужен скандал, как в прошлый раз. Нужна атака не по правилам с общественным резонансом. Марк правильно сказал что нужны пикеты и т.д. и НА в этом мастера, но почему-то делают это только в своих интересах, провоцируют черте кого (майоров в отставке), а на денежных мешков у них очко видать слабовато (извини за грубость)...
Ага, и вообще зачем школам столько земли, что спортзалов мало? Если бы было желание директора, нашлись бы люди, чтобы сравнять с землей теплицу, не такое уж большое это дело, и не так дорого. Думаю, если спросить большинство родителей, что им милее большой школьный двор или офисное здание ответ будет предопределен. Но вот готовы ли были бы условные двадцать сами пап поработать ломиком в выходные ради этого - это большой вопрос.native писал(а):А по мне так пусть строят.
Придет время - отнимим.
У нас в городе хозяина нет, предлагаю кресло МЭРа продать, а хрен-ли там....native писал(а):А по мне так пусть строят.
Придет время - отнимим.
1. Лошарик как-раз ведет себя как хозяин - она борется за то чтоб она могла жить комфортно, чтобы её личные условия проживания и её соседей не становились жопой (простите за грубость). Она последовательно борется против точечной застройки, которая столь Вам любезна (осторожнее, точечная застройка не в фаворе у нового губернатора, вам как муниципалу - это важно).
2. Крипайтис угнал не паром, а дебаркадер пристани для нужд строительства, Вам как архивисту и краеведу по периоду 30-х это стыдно не знать.
Ну откроет кружок или курсы. Все успокоятся. А потом через год закроет и сделает офисы.Mark писал(а):
Если мы захотим построить что-то для детей, где мы будем это делать?native писал(а):А по мне так пусть строят.
Придет время - отнимим.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Вот честно: делаю, что умею. Умею получать информацию и задавать вопросы. Не умею организовывать, призывать, пикетировать. Я всегда была плохим начальником: мне проще сделать самой, чем требовать чего-то от подчиненных. А уж от чиновников чего-то добиться...(( но что-то, я считаю, получилось. И на сайте наукоградском больше инфы стало в открытом доступе, и комиссии собираются по конкретной теплице, и оформлять разрешение на строительство стали "тщательней" (по Жванецкому)... И по данному вопросу еще не все точки над i расставлены.Гидр писал(а):Ир, мое мнение: ты проигрываешь, они сейчас подчистят бумаги, найдут лазейки и их не взять, нужен скандал, как в прошлый раз. Нужна атака не по правилам с общественным резонансом. Марк правильно сказал что нужны пикеты и т.д. и НА в этом мастера, но почему-то делают это только в своих интересах, провоцируют черте кого (майоров в отставке), а на денежных мешков у них очко видать слабовато (извини за грубость)...
dubna-inform.ru
Не умеет содержать в данном случае кто? Школа? Гороно? А отнимают кусок территории у нынешних и будущих школьников навсегда. И строят на ней не пойми что (с чего и началась эта эпопея - с вопроса: а что тут будет?)...native писал(а):А по мне так пусть строят.
Придет время - отнимим.
С кем я воевала на старом месте? На каком? Это у меня двенадцатое)) А вы в поиске поищите, на форуме много чего за последние годы накопилось. Или уже поискали? (Сомневаюсь, что все перипетии моей нелегкой жизни держите в уме.) Про пафос, войну и пищеварение повеселило... Эх, жалко, королевство маловато, разгуляться негде))
dubna-inform.ru
Вы свои кишки не тем кормите--вырезать и пересадить тому, кто заботиться о своем питании.native писал(а):А по мне так пусть строят.
Придет время - отнимим.
Глазами, кстати, не на то смотрите, а пальцами не то пишете...
И не надо "вякать".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Robin Hood
Надо честно признать, что для losharik эта борьба проиграна. Напомню, что изначально от неё по поводу застройки школ исходило следующее: в 8-й школе все документы в порядке, 4-я не интересует ввиду удалённости от места проживания, и только 11-я по причине затрагивания личной среды обитания.
Лично я её поддерживал и частично поддерживаю сейчас. Но после переломного момента депутатской комиссии и последовавшими за ней решениями было упущено благоприятное предвыборное время. Сейчас все документы оформлены, и ситуация ничем не отличается от 8-й школы. И даже судебный путь, готова ли к нему losharik, в изменившихся условиях бесперспективен. Электронно-бумажная переписка себя исчерпала, далее будет хождение по кругу.
Больше импонирует позиция оппозиционных партийцев, которые проводят линию запрещения вывода земельных участков с территорий всех школ. Но здесь силы неравные, существующая власть не готова установить данные ограничения.
Вероятно, данную ситуацию и развернувшиеся вокруг неё события целесообразно использовать в предстоящем цикле муниципальных выборов. Возможно, что в предвыборный год удастся принять какие-либо муниципальные правовые акты, накладывающие ограничения и обременения для территорий детских, учебных, спортивных и социальных учреждений. Также должны быть учтены действия и бездействия депутата данного округа и лиц, дававших официальные ответы и подписывавших разрешительные документы при их претензиях на выборные должности.
p.s. losharik, данный пост не связан с вашим вниманием в одной из тем, давно планировал высказать свои мысли, которые, разумеется, не являются истиной в последней инстанции. Хорошего вам отдыха.
Лично я её поддерживал и частично поддерживаю сейчас. Но после переломного момента депутатской комиссии и последовавшими за ней решениями было упущено благоприятное предвыборное время. Сейчас все документы оформлены, и ситуация ничем не отличается от 8-й школы. И даже судебный путь, готова ли к нему losharik, в изменившихся условиях бесперспективен. Электронно-бумажная переписка себя исчерпала, далее будет хождение по кругу.
Больше импонирует позиция оппозиционных партийцев, которые проводят линию запрещения вывода земельных участков с территорий всех школ. Но здесь силы неравные, существующая власть не готова установить данные ограничения.
Вероятно, данную ситуацию и развернувшиеся вокруг неё события целесообразно использовать в предстоящем цикле муниципальных выборов. Возможно, что в предвыборный год удастся принять какие-либо муниципальные правовые акты, накладывающие ограничения и обременения для территорий детских, учебных, спортивных и социальных учреждений. Также должны быть учтены действия и бездействия депутата данного округа и лиц, дававших официальные ответы и подписывавших разрешительные документы при их претензиях на выборные должности.
p.s. losharik, данный пост не связан с вашим вниманием в одной из тем, давно планировал высказать свои мысли, которые, разумеется, не являются истиной в последней инстанции. Хорошего вам отдыха.
Для меня сей процесс никак не связан с выборами. Это мой личный выбор, и сторонняя трактовка моих действий меня как-то слабо тревожит. Я уже большая девочка и самостоятельно оцениваю свои поступки, доказывать кому-то что-то считаю потерей времени.
Почему не занимаюсь другими школами, объясняла не раз, но повторю: занимаюсь тем, что у меня под носом и так или иначе затрагивает мою среду обитания. Обобщать и охватывать необъятное никому не мешаю, все документы моей переписки с официальными органами могу предоставить желающим. Знаете, как надо, - делайте, но не моими руками.
Почему не занимаюсь другими школами, объясняла не раз, но повторю: занимаюсь тем, что у меня под носом и так или иначе затрагивает мою среду обитания. Обобщать и охватывать необъятное никому не мешаю, все документы моей переписки с официальными органами могу предоставить желающим. Знаете, как надо, - делайте, но не моими руками.
dubna-inform.ru
-
Robin Hood
Важен не только сам процесс, но и результат.
Ну-ну.Robin Hood писал(а):Важен не только сам процесс, но и результат.
dubna-inform.ru