Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Re: Салон красоты (гостиница) - на территории школы
Пару дней назад отправила-таки в электронную приемную губернатора свой вопрос про эту стройку. Потому что действительно странная ситуация: сотрудники администрации, ответственные за строительство, не в курсе, что за стройка, кто разрешил и что будет в итоге вместо теплицы на школьном дворе. (Сегодня с работы домой пойду - сфоткаю с другого ракурса, чтобы нагляднее было, как этот "салон" вдается в школьную территорию, какой бы он ни был "отдельно стоящий".
На данном этапе я в этой ситуации вижу прямое нарушение Закона "О муниципальной службе", т.е. неисполнение своих обязанностей сотрудниками городской администрации по части контроля за строительством на территории города, на арендуемых у города же участках земли.
Если мой вопрос сегодня прозвучит в эфире, искренне надеюсь, что г-н Мухин ответит на него по существу, а не пустится в пространные объяснения, что это уже не школьная территория, что развалины опасны для здоровья школьников, что нашелся один-единственный инвестор и как не пойти ему на встречу...
Вопрос конкретный: что строится, кто подписал разрешение? С 31 июля ответить на него никто не может.
На данном этапе я в этой ситуации вижу прямое нарушение Закона "О муниципальной службе", т.е. неисполнение своих обязанностей сотрудниками городской администрации по части контроля за строительством на территории города, на арендуемых у города же участках земли.
Если мой вопрос сегодня прозвучит в эфире, искренне надеюсь, что г-н Мухин ответит на него по существу, а не пустится в пространные объяснения, что это уже не школьная территория, что развалины опасны для здоровья школьников, что нашелся один-единственный инвестор и как не пойти ему на встречу...
Вопрос конкретный: что строится, кто подписал разрешение? С 31 июля ответить на него никто не может.
dubna-inform.ru
Вот, собстно, фото. Выгородка глухим синим забором с трех сторон - стройка. Со стороны дома - забор сетчатый, школьный.losharik писал(а):сфоткаю с другого ракурса, чтобы нагляднее было, как этот "салон" вдается в школьную территорию, какой бы он ни был "отдельно стоящий".
Не анклав, но близко.

dubna-inform.ru
в яндекс-картах еще красивее)))losharik писал(а):Вот, собстно, фото. Выгородка глухим синим забором с трех сторон - стройка. Со стороны дома - забор сетчатый, школьный.losharik писал(а):сфоткаю с другого ракурса, чтобы нагляднее было, как этот "салон" вдается в школьную территорию, какой бы он ни был "отдельно стоящий".
Не анклав, но близко.
надо только обвести на скрине "теплицу" и все сразу ясно станет)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Карты - не мой конек((Гидр писал(а):в яндекс-картах еще красивее)))
надо только обвести на скрине "теплицу" и все сразу ясно станет)))
dubna-inform.ru
Тебе ответили. Сегодня выдано разрешение нумер 117.
Мухин ответил. Изменили вид использования. Теперь там офисное здание строят. Название темы можно менять.
117 статья - истязание.
А кто подписал разрешение на строительство в период моратория - случайно не сказал?Зойдберг писал(а):Мухин ответил. Изменили вид использования. Теперь там офисное здание строят. Название темы можно менять.
dubna-inform.ru
Нет, ничего не сказал.
Странно, а вопрос был сформулирован именно так, как я писала выше: что строят и кто подписал разрешение на строительство? Сразу стало бы понятно, кто у нас плюет на моратории.))мура писал(а):Нет, ничего не сказал.
dubna-inform.ru
Было сказано " разрешение есть, подписано сегодня, номер 117."
СЕГОДНЯ?????мура писал(а):Было сказано " разрешение есть, подписано сегодня, номер 117."
dubna-inform.ru
Сегодня, Ира, сегодня.
Где партийные лидеры, желающие написать в прокуратуру, что разрешения на строительство выдаются задним числом, через 14 дней после начала работ? И что на протяжении этих двух недель официальные лица дурят голову обращающимся к ним гражданам, изображая, что они "не в курсе дела"?
dubna-inform.ru
Ты сначала посмотри на разрешение. Но я услышал то, что услышал.
А где я его посмотрю? Кто мне его покажет? Только прокурору. А чиновникам надо верить на слово.мура писал(а):Ты сначала посмотри на разрешение. Но я услышал то, что услышал.
Выложат эфир - качну, послушаю, в область пошлю послушать, весело же))
dubna-inform.ru
Про "сегодня" я что-то, честно говоря, не услышал. Просто - изменили вид строительства, все нужные документы подписаны. Вопрос был только "Что строят?", вопроса "Кто разрешил?" не было. Хотя я краем уха слушал, но по-моему так всё звучало
Значит, вопрос прочитали не полностью, хотя я специально формулировала его очень коротко (что строят, кто подписал).Зойдберг писал(а):Про "сегодня" я что-то, честно говоря, не услышал. Просто - изменили вид строительства, все нужные документы подписаны. Вопрос был только "Что строят?", вопроса "Кто разрешил?" не было. Хотя я краем уха слушал, но по-моему так всё звучало
Окей, качну, послушаю, дальше видно будет. Если разрешение выдано после 31 июля - штраф для юрлиц за строительные работы без разрешения на строительство от 500 тыс. до миллиона (а непосредственно строит, я так догадываюсь, не сам лично ИП Никитин, а какое-то нанятое им ООО, так и на информщите написано).
Кстати, на щите значится "салон красоты", и проект на картинке - салон красоты, так что тему переименовывать погожу - до выяснения обстоятельств. Интересно, офисное здание без проекта строят? По наитию?
dubna-inform.ru
Сможем завтра встретиться?losharik писал(а):Где партийные лидеры, желающие написать в прокуратуру, что разрешения на строительство выдаются задним числом, через 14 дней после начала работ? И что на протяжении этих двух недель официальные лица дурят голову обращающимся к ним гражданам, изображая, что они "не в курсе дела"?
Сможем. Тока давай погодим сегодняшнего эфира в интернет-версии. Чтобы было от чего отталкиваться))Mark писал(а):Сможем завтра встретиться?losharik писал(а):Где партийные лидеры, желающие написать в прокуратуру, что разрешения на строительство выдаются задним числом, через 14 дней после начала работ? И что на протяжении этих двух недель официальные лица дурят голову обращающимся к ним гражданам, изображая, что они "не в курсе дела"?
dubna-inform.ru
Погодите. Я невнимательно смотрел, зацепил случайно.
Серег, ты не волнуйся, в заявлении в прокуратуру тебя как свидетеля упоминать не будем))мура писал(а):Погодите. Я невнимательно смотрел, зацепил случайно.
В моем обращении в администрацию через онлайн-приемную значатся четыре вопроса, а именно:
В рамках права на осуществление гражданами общественного земельного контроля (п.3 ст.72 Земельного кодекса РФ) прошу сообщить мне:
1. Строительство какого объекта ведется на вышеозначенном участке.
2. Кто является инвестором данной стройки и какая организация осуществляет строительство.
3. Номер и дату выдачи разрешения на строительство на данном участке.
4. Номер и дату решения Администрации г.Дубны о выдаче разрешения на строительство на данном участке.
Вот и сверим даты)) Я никуда не тороплюсь, но если закон нарушен, буду обращаться в другие инстанции. Мне, кстати, непонятно, почему г-н Мухин за "некорректно" (по его словам, а на самом деле - незаконно) выданное предыдущее разрешение на строительство, приостановленное по осени после заседания депутатской комиссии, не понес никакого наказания.
dubna-inform.ru
Мы, конечно, подождем, но повод для встречи уже есть.
Безусловно))Mark писал(а):Мы, конечно, подождем, но повод для встречи уже есть.
dubna-inform.ru
Ответ прокуратуры в соседней теме - рафик быль чистай фады неуноуный.losharik писал(а):Вот и сверим даты)) Я никуда не тороплюсь, но если закон нарушен, буду обращаться в другие инстанции. Мне, кстати, непонятно, почему г-н Мухин за "некорректно" (по его словам, а на самом деле - незаконно) выданное предыдущее разрешение на строительство, приостановленное по осени после заседания депутатской комиссии, не понес никакого наказания.