СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
спросила, как эта бамажка называется. она от 94 года.
"карточка учета строений и сооружений, расположенных на участке №... "
на нем участок наш со строениями и метражом всего, что там есть. в тч и границ участка. и подписи соседей по бокам. без печатей. вроде как это имеет юридическую силу.
перемерка участка больше интересна покупателю, чем продавцу. тут уже как договоритесь с ним, устроят ли его имеющиеся доки или нет.
"карточка учета строений и сооружений, расположенных на участке №... "
на нем участок наш со строениями и метражом всего, что там есть. в тч и границ участка. и подписи соседей по бокам. без печатей. вроде как это имеет юридическую силу.
перемерка участка больше интересна покупателю, чем продавцу. тут уже как договоритесь с ним, устроят ли его имеющиеся доки или нет.
Кто сказал, что я пролавец?))
просто предположила) тк помню, что есть ненужный участок, на котором хранятся удочки))) жаль, что вы не наш сосед - приятней, когда рядом спокойно и не натыкаемся друг на друга с соседями, тк участки "мегаогромные")))мура писал(а):Кто сказал, что я пролавец?))
Так что насчет воды во вторник, Мичуринец?
-
Robin Hood
Исходя из водных запросов, у последователей Мичурина серьёзные виды на грядущий урожай. 
Дело не в видах на урожай яровых. К воде гарантировано по расписанию с удовольствием привыкаешь. Очень удобно, поэтому томишься, если расписание нарушается.Robin Hood писал(а):Исходя из водных запросов, у последователей Мичурина серьёзные виды на грядущий урожай.
Согласен. Политься из шланга - одно из садовых непременных удовольствий.Vaso писал(а): Дело не в видах на урожай яровых. К воде гарантировано по расписанию с удовольствием привыкаешь. Очень удобно, поэтому томишься, если расписание нарушается.
-
Robin Hood
Только система арыков избавит вас от хлопот и выделит время на созерцание жизни. 
Видел из окна систему арыков на "Мичуринце" во время нынешнего паводка.Robin Hood писал(а):Только система арыков избавит вас от хлопот и выделит время на созерцание жизни.
Не выход.
а что за волшебная система? просветите, плиз.Vaso писал(а):Видел из окна систему арыков на "Мичуринце" во время нынешнего паводка.Robin Hood писал(а):Только система арыков избавит вас от хлопот и выделит время на созерцание жизни.
Не выход.
-
Robin Hood
Вот она суть человеческая - то много воды, то мало. 
- Бывший местный
По поводу воды отвечу таки за Мичуринца. Ему некогда, а я всегда тут.
Тем более, что и в четверг, и в субботу имел разговор по телефону правления, может быть и с председателем. А в четверг ещё и лично к насосу ходил...
Короче, ситуация такова. Насос №1, который питает ближнюю, так сказать, часть Мичуринца - накрылся... Так как во время наводнения он был под водой, то в итоге то ли недосох, то ли ещё что, но закоротили витки в движке. Вроде как его пытались перебрать, но видимо неуспешно.
Посему сейчас у правления есть идея прикупить новый, более мощный насос и его поставить. Но так как два одновременно работающих насоса будут жрать много кВт, а электрические сети тоже гнилые, то ещё одна идея у правления - запускать их в разное время!
О чём конечно же будет информация, но где, когда и как пока не ясно!
Вот такие дела. Сами без воды страдаем. Что узнал - то рассказал.
Тем более, что и в четверг, и в субботу имел разговор по телефону правления, может быть и с председателем. А в четверг ещё и лично к насосу ходил...
Короче, ситуация такова. Насос №1, который питает ближнюю, так сказать, часть Мичуринца - накрылся... Так как во время наводнения он был под водой, то в итоге то ли недосох, то ли ещё что, но закоротили витки в движке. Вроде как его пытались перебрать, но видимо неуспешно.
Посему сейчас у правления есть идея прикупить новый, более мощный насос и его поставить. Но так как два одновременно работающих насоса будут жрать много кВт, а электрические сети тоже гнилые, то ещё одна идея у правления - запускать их в разное время!
О чём конечно же будет информация, но где, когда и как пока не ясно!
Вот такие дела. Сами без воды страдаем. Что узнал - то рассказал.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Так вода частично что ли есть? у нас и в будни, и в выхи была 
- Бывший местный
Да. И вроде как ко вторнику собирались уже поставить, чтобы вода была. Но что-то слабо верится...
Вода есть у большей части Мичуринца, которая идёт от насоса №2. Он более мощный и исправен.
Вода есть у большей части Мичуринца, которая идёт от насоса №2. Он более мощный и исправен.
видимо, правление в момент затопления находилось на Луне и поэтому не смогло вовремя отреагировать на затопление товарищества... с Луны ну просто ну никак нельзя вытащить насосы из воды, которые находятся в Мичуринце...Бывший местный писал(а):Короче, ситуация такова. Насос №1, который питает ближнюю, так сказать, часть Мичуринца - накрылся... Так как во время наводнения он был под водой, то в итоге то ли недосох, то ли ещё что, но закоротили витки в движке. Вроде как его пытались перебрать, но видимо неуспешно.
Посему сейчас у правления есть идея прикупить новый, более мощный насос и его поставить.
и сейчас у правления мегагениальная идея по поводу нового насоса...
я понимаю, когда реально что-то происходит неприятное неожиданно. но когда это халатность...
Добрый день.
По насосам: насос на первой насосной есть возможность отремонтировать, но в последствии в любом случае потребуется замена. Другой конкретной информации на данной момент нет, никаких решений еще не принято. Вторая насосная работает по графику, но в результате разбора вода может плохо доходить на часть участков.
По вопросам:
Начну с конца.
Пунктик, Вы очевидно забыли как происходило подтопление. В какие сроки оказалось затоплено уже половина СПК. Никто с правлением заблаговременно информацией о паводке не делился и принять какие либо меры заблаговременно никакой возможности небыло.
Vaso, повторюсь, что по поводу водоснабжения лучше звонить по телефону правления, у меня информация появляется с задержкой. Вторая насосная работала по утвержденному графику.
мура, не обязательно, но желательно. Пунктик в принципе все верно подсказала.
По насосам: насос на первой насосной есть возможность отремонтировать, но в последствии в любом случае потребуется замена. Другой конкретной информации на данной момент нет, никаких решений еще не принято. Вторая насосная работает по графику, но в результате разбора вода может плохо доходить на часть участков.
По вопросам:
Начну с конца.
Пунктик, Вы очевидно забыли как происходило подтопление. В какие сроки оказалось затоплено уже половина СПК. Никто с правлением заблаговременно информацией о паводке не делился и принять какие либо меры заблаговременно никакой возможности небыло.
Vaso, повторюсь, что по поводу водоснабжения лучше звонить по телефону правления, у меня информация появляется с задержкой. Вторая насосная работала по утвержденному графику.
мура, не обязательно, но желательно. Пунктик в принципе все верно подсказала.
Последний раз редактировалось Мичуринец 11 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые члены СПК "Мичуринец"!
12 июня, среда, правление не работает.
Так же хочу напомнить, что я отвечаю в теме преимущественно в четверг и субботу, кроме случаев, когда необходимо дать срочную информацию или в указанные дни у меня небыло возможности выйти на форум.
Отдельно отмечу еще раз: по вопросам подачи воды прошу связываться по телефону правления. У меня информация по вопросам связанным с подачей воды появляется с сильной задержкой.
12 июня, среда, правление не работает.
Так же хочу напомнить, что я отвечаю в теме преимущественно в четверг и субботу, кроме случаев, когда необходимо дать срочную информацию или в указанные дни у меня небыло возможности выйти на форум.
Отдельно отмечу еще раз: по вопросам подачи воды прошу связываться по телефону правления. У меня информация по вопросам связанным с подачей воды появляется с сильной задержкой.
Кадастровый паспорт это называется. Сегодня уточнил в кадастровом бюро. Кстати, они же регистрирую сделки. Нотариусов фтопку. 400 руьлей все удовольствие, а новый кадастровый паспорт - 200. Но пять рабочих дней. Но я заметил слабинку в глазу и думаю, что приятный презент ускорияет процесс.))
я помню. форум местный читала. из него узнавала новости о затоплении. правление тоже могло это делать и реагировать соответственно с ситуациейМичуринец писал(а):Пунктик, Вы очевидно забыли как происходило подтопление. В какие сроки оказалось затоплено уже половина СПК. Никто с правлением заблаговременно информацией о паводке не делился и принять какие либо меры заблаговременно никакой возможности небыло.
нотариус не нужен. хоть сами напечатать можете договор. в инете есть болванки.мура писал(а):Кадастровый паспорт это называется. Сегодня уточнил в кадастровом бюро. Кстати, они же регистрирую сделки. Нотариусов фтопку. 400 руьлей все удовольствие, а новый кадастровый паспорт - 200. Но пять рабочих дней. Но я заметил слабинку в глазу и думаю, что приятный презент ускорияет процесс.))
называется именно так, как я написала - то, что с подписями соседей.
паспорт вроде как отдельной бамажкой идет.
у нас договором занимался продавец. я только вносила туда корректировки.
они подали все свои древние доки+наш договор. и все. через месяц получили доки на наше имя.
новый кадастровый не нужен был.
вроде на стене есть перечень нужных доков. очередей не было вообще при подаче и забирании.
не помню название конторы, но она на Площади Мира. у остановки. но улица иная какая-то.
Как? Например вывозить уже затопленный (а насос, как находящийся в непосредственной близости к воде, подтопило практически сразу) насос на лодке? Чем его на нее поднимать? И чем бы это помогло?я помню. форум местный читала. из него узнавала новости о затоплении. правление тоже могло это делать и реагировать соответственно с ситуацией
я не видела расположение насоса и понятия не имею, как к нему подходить. могу ошибаться в силу некомпентенции в данном вопросе. но раз город начало откровенно топить, то можно было перестраховаться заранее и повытаскивать их.Мичуринец писал(а):Как? Например вывозить уже затопленный (а насос, как находящийся в непосредственной близости к воде, подтопило практически сразу) насос на лодке? Чем его на нее поднимать? И чем бы это помогло?я помню. форум местный читала. из него узнавала новости о затоплении. правление тоже могло это делать и реагировать соответственно с ситуацией
Час назад по телефону Правления получил информацию, что вода сегодня будет.
Верю в хорошее, как всегда.
Верю в хорошее, как всегда.
Уважаемый Мичуринец! Во время аварии 06.06.13, в сети злектроснабжения ул. Калиновая, причина аварии не была устранена. Была проведена воздушная проводка, на какое-то время это решило проблему, но что дальше? Вчера, в интервале между 17 и 19 часов, напряжение в сети скакало от 115в. до 256в. Я думаю, что любым приборам, это не хорошо. Хотелось узнать, что предпринимается для решения этого вопроса?
Леша! я сам питаюсь от этой линии. Информация правления-кабель заказан,привезут 14.06.2013г.В выходные будут укладывать.