9 мая - выступление Михаила Подлесного о Дубне в годы войны

Фарзой

9 мая - выступление Михаила Подлесного о Дубне в годы войны

#1 Сообщение Фарзой » 16 май 2013, 11:26

Фрагмент видеозаписи праздничного митинга 9 мая 2013 года - http://www.youtube.com/watch?v=JVZLqtrg ... e=youtu.be

Председатель Совета депутатов города Дубны Московской области Михаил Подлесный выступает на митинге на Братских могилах и рассказывает об истории нашего города (в то время - рабочего поселка Иваньково) в годы Великой Отечественной войны.

Robin Hood

Re: 9 мая - выступление Михаила Подлесного о Дубне в годы войны

#2 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 11:32

Фарзой писал(а):Фрагмент видеозаписи праздничного митинга 9 мая 2013 года - http://www.youtube.com/watch?v=JVZLqtrg ... e=youtu.be

Председатель Совета депутатов города Дубны Московской области Михаил Подлесный выступает на митинге на Братских могилах и рассказывает об истории нашего города (в то время - рабочего поселка Иваньково) в годы Великой Отечественной войны.
Нельзя до такой степени прогибаться перед людьми, наделёнными властью и денежным мешком. :(

satellite

#3 Сообщение satellite » 16 май 2013, 11:37

Фарзой, для чего эта тема?
И ещё... Шашлык на братских могилах в этом году был?

native

#4 Сообщение native » 16 май 2013, 11:38

Robin Hood писал(а):
Фарзой писал(а):Фрагмент видеозаписи праздничного митинга 9 мая 2013 года - http://www.youtube.com/watch?v=JVZLqtrg ... e=youtu.be

Нельзя до такой степени прогибаться перед людьми, наделёнными властью и денежным мешком. :(
Что такого он сказал, чтоб так говорить о нем?
Его люди выбрали, говоря плохо о нем, Вы задеваете этим людей, отдавших ему мандат доверия. Не уподобляйтесь "белоленточному Альянсу", который вылез здесь с аналогичными провокациями в соседней теме.
Работайте дольше и больше и у Вас будет мешок денег, завистливый Вы наш.

Robin Hood

#5 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 11:53

native писал(а):
Robin Hood писал(а):

Что такого он сказал, чтоб так говорить о нем?
Его люди выбрали, говоря плохо о нем, Вы задеваете этим людей, отдавших ему мандат доверия. Не уподобляйтесь "белоленточному Альянсу", который вылез здесь с аналогичными провокациями в соседней теме.
Работайте дольше и больше и у Вас будет мешок денег, завистливый Вы наш.
Группа поддержки образуется из людей, не чтящих уголовный кодекс. Кстати, native, своими нападками на оппозиционные партии вы нарушили ещё ряд статей УК РФ. :(

native

#7 Сообщение native » 16 май 2013, 12:06

Robin Hood писал(а):..... Кстати, native, своими нападками на оппозиционные партии вы нарушили ещё ряд статей УК РФ. :(
Я "нападаю", как Вы выразились и нападу еще не раз, смею Вас заверить на людей чьё восприятие действительности не совпадает с моим или общепринятом в мировом сообществе. Есть общемировые критерии порядочности, которые возвращаются к нам после долгих лет вседозволенности и эфемерных(короткоживущих) ориентиров.

Но вот идея с фонтаном у Вас неплохая, даже хорошая, Вы её активизируйте.

Фарзой

#8 Сообщение Фарзой » 16 май 2013, 12:15

Я впервые слышал, чтобы 9 мая один из городских руководителей говорил именно об истории нашего города в годы Великой Отечественной войны - говорил в целом верно, и точно по этой теме.

Поэтому и выложил данное видео - ИМХО, оно представляет интерес в историко-краеведческом аспекте - и как источник информации для желающих, и как свидетельство обращения внимания на историю Дубны в контексте празднования Дня Победы. :smile:

Ernest Tagirov

#9 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2013, 12:30

У Вас, Фарзой, нет случаем видеозаписи, как этот "патриот" защищал по ДубТВ полтора года назад предательскую передачу дубненских земель в собственность областной бюрократии. Мем : "Что получилось, то получилось." И когда такие люди вылезают на трибуны 9 мая, порядочные люди должны держаться от таких трибун подальше. Так ведь мы ведь дождемся и того, что власовцы или их наследники начнут с них вещать историческую истину, возможно даже без больших искажений. "Наследничек" Вы наш небрезгливый!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Robin Hood

#10 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 12:43

Фарзой писал(а):Я впервые слышал, чтобы 9 мая один из городских руководителей говорил именно об истории нашего города в годы Великой Отечественной войны - говорил в целом верно, и точно по этой теме.

Поэтому и выложил данное видео - ИМХО, оно представляет интерес в историко-краеведческом аспекте - и как источник информации для желающих, и как свидетельство обращения внимания на историю Дубны в контексте празднования Дня Победы. :smile:
Во-первых, по данному поводу есть тема "70 лет назад. Дубна и война" http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=26288
Во-вторых, ещё живы люди, которые о этих событиях знают лично, а не понаслышке. И их выступление, с моей т.зрения, вызвало бы несколько другие чувства и эмоции.
В-третьих, сказанное примерно таким же текстом уже произносилось неоднократно в другие годы 9 мая. Коллега native подтвердит, если не пожелает фальсифицировать историю.
Поэтому совершенно непонятно, каким образом именно это выступление представляет интерес во всех контекстах, что оно оставит неизгладимый след в истории Дубны, будет выбито на городских исторических скрижалях, пройдёт красной нитью через дубненскую историю, навечно останется в памяти потомков.
Согласитесь, Фарзой, что вы из каких-то соображений явно переусердствовали. :smile:

native

#11 Сообщение native » 16 май 2013, 12:57

Цитата: ".....Кто будут эти 30 тыс. новоселов и как эти "понаехавшие" изменят облик города, об этом старожилам Дубны тоже стоит подумать. Ведь столь мощные миграционные процессы не проходят безболезненно."
Э.А. Тагиров, заместитель председателя Социально-экологического общества "Зеленая Дубна"

Я так понимаю, что это главный вопрос , который волнует когда-то тоже "понаехавшего" в наш город господина Тагирова.
Пусть не волнуется, как не волновались и мы, когда он появился в нашем городе.
Мы его не гнали и не выходили на демонстрации против лимиты.

Вопрос этот не праздный и надо сказать о нем всегда все думали, когда строили ОЭЗ, когда принимали в состав резидентов всё новые и новые компании . Научный потенциал и наукоемкое производство - основной критерий появления нового "Резидента".
Это потенциально новые места для детей и внуков сегодняшних жителей города.
Тысячи рабочих мест для выпускников Университета.
Это значит , что город должен расти, прирастать новыми людьми, красивыми домами, заборами.
Жизнь должна идти вперед и она идет, только не надо ставить ей палки в колеса.

Robin Hood

#12 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 13:09

Ernest Tagirov писал(а):У Вас, Фарзой, нет случаем видеозаписи, как этот "патриот" защищал по ДубТВ полтора года назад предательскую передачу дубненских земель в собственность областной бюрократии. Мем : "Что получилось, то получилось." И когда такие люди вылезают на трибуны 9 мая, порядочные люди должны держаться от таких трибун подальше. Так ведь мы ведь дождемся и того, что власовцы или их наследники начнут с них вещать историческую истину, возможно даже без больших искажений. "Наследничек" Вы наш небрезгливый!
Видео в тему. "Не отдадим ни пяди родной земли".
http://dubna.ru/57/351.html

ЗавХоз

#13 Сообщение ЗавХоз » 16 май 2013, 13:11

Они придут, чтобы застроить ВСЁ!!!

Чтоб ты, Фарзой, выходя из подъезда упирался в стену соседнего дома! :D

Команда застройщиков над картой обсуждает наполеоновские планы! :lol:

Изображение

Подробнее тут! http://kulikov-dubna.livejournal.com/

losharik
Контактная информация:

#14 Сообщение losharik » 16 май 2013, 13:27

ЗавХоз писал(а):Фарзой, респект! Хорошо лижешь! :good:
2ЗавХоз: Подонок!
Последний раз редактировалось losharik 16 май 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru

Robin Hood

#15 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 13:27

native писал(а):
Robin Hood писал(а):..... Кстати, native, своими нападками на оппозиционные партии вы нарушили ещё ряд статей УК РФ. :(
Я "нападаю", как Вы выразились и нападу еще не раз, смею Вас заверить на людей чьё восприятие действительности не совпадает с моим или общепринятом в мировом сообществе. Есть общемировые критерии порядочности, которые возвращаются к нам после долгих лет вседозволенности и эфемерных(короткоживущих) ориентиров.

Но вот идея с фонтаном у Вас неплохая, даже хорошая, Вы её активизируйте.
Между прочим, если вы, native, пенсионер, то у вас есть право "нападать" и паясничать. В общем случае вас по разговорным статьям не осудят на реальный срок, штраф вынесут min, не назначат общественные работы(и вы не будете подметать на Балдина). Но это при условии, что вы не свяжитесь с такими буквоедами, как я. Поэтому я вас по-прежнему прошу не распыляться и не защищать муд-в, больше внимания уделять теме "Дубна, которой больше нет". Зачем вы обижаете и оговариваете таких приличных людей, как Марк и его соратники.

С фонтаном сложнее, чем выложить видеоролик. Куликов оказался слаб по поводу помощи и представительства в официальных инстанциях.
Из его вирт. приёмной. 15.05.13 г. 22:28 http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=1275
"Темы с фонтаном касались. К нему подходили...По словам Главы города, специалистами утверждается, что в рабочем состоянии с рециркуляцией воды его поддерживать не представляется возможным. На месте фонтана будет сделана клумба.
Изображение"
Вот так, коллега, в годы войны можно было перевезти завод и практически с колёс начинать выпуск военной продукции. А сейчас люди у власти, за которых вы стоите горой, утверждают, что ничего поделать нельзя.
Но по фонтану проведено много организационной работы. Отчитаюсь в соответствующей теме.
Последний раз редактировалось Robin Hood 16 май 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

мура

#16 Сообщение мура » 16 май 2013, 13:28

Мы теряем Фарзоя.

Но кто-то ж находит.

Фарзой

#17 Сообщение Фарзой » 16 май 2013, 13:36

losharik писал(а):
ЗавХоз писал(а):Фарзой, респект! Хорошо лижешь! :good:
2ЗавХоз: Подонок!
Лошарик, солнышко, не переживай, пожалуйста! Ну пожалуйста! :smile: :smile: :friends:

Ernest Tagirov

#18 Сообщение Ernest Tagirov » 16 май 2013, 13:36

native писал(а):Цитата: ".....Кто будут эти 30 тыс. новоселов и как эти "понаехавшие" изменят облик города, об этом старожилам Дубны тоже стоит подумать. Ведь столь мощные миграционные процессы не проходят безболезненно."
Э.А. Тагиров, заместитель председателя Социально-экологического общества "Зеленая Дубна"

Я так понимаю, что это главный вопрос , который волнует когда-то тоже "понаехавшего" в наш город господина Тагирова.
Отвечу только на этот пассаж, остальное отнесу к высказанным уже сомнениям в адекватности юзера .
В моем преклонном возрасте меня никак не может волновать этот вопрос: он никак для меня не станет актуальным. Детей и внуков у меня в Дубне нет и не предвидится. Полагаю , что в мечтаемых таких масштабах не станет актуальным никому и никогда. Особенно с учетом последнего паводка. Сколько таких Нью-Васюков и т.п. за последние 20 лет было понапланировано! Но все-же я - не пророк, возможно ошибаюсь, и на этот раз нашему теляти вдруг да удастся поймати если не волка, то лисицу вшивую.

Пока эволюция вопроса такова. В 2005 г. затевали Российский центр программирования (РПЦ) на 10000 программистов, соперник индийского Бангалора. Потом переквалифицировали на инновационную ОЭЗ с включением туда РПЦ, в котором программистов примерно 20 раз меньше и они в большинстве переселенцы из помещений "Атолла" и ОИЯИ. Инновационная ОЭЗ тоже пока инновациями не блещет. Теперь уже освоение этих заливаемых Волгой 214 га Прох напрямую с ОЭЗ не увязывает, просто новый микрорайон и только. Тренд очевиден, только будут ли федералы бесконечно финансировать этот тренд? .
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 16 май 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

losharik
Контактная информация:

#19 Сообщение losharik » 16 май 2013, 13:37

мура писал(а):Мы теряем Фарзоя.

Но кто-то ж находит.
Фильм про строительство канала тоже в соседней теме кто-то назвал агиткой сталинской, а я его смотрела раз пять - и сердце сжималось каждый раз, потому что агитка-агиткой, а люди-то живые показаны, которые почти голыми руками прорыли этот канал... Каждый видит то, что МОЖЕТ увидеть. И слышит, соответственно, тоже. Кому-то логотип в уголочке важнее и виднее, чем все остальное вместе взятое.
dubna-inform.ru

мура

#20 Сообщение мура » 16 май 2013, 13:41

losharik писал(а): Фильм про строительство канала тоже в соседней теме кто-то назвал агиткой сталинской, а я его смотрела раз пять - и сердце сжималось каждый раз, потому что агитка-агиткой, а люди-то живые показаны, которые почти голыми руками прорыли этот канал... Каждый видит то, что МОЖЕТ увидеть. И слышит, соответственно, тоже. Кому-то логотип в уголочке важнее и виднее, чем все остальное вместе взятое.
Ложку дёгтя можно иногда не класть. А если кладёшь, то неча на рекламации клиента пенять. Тщательней надо.

Или берёшь на себя все риски. Взял? лови тапки городо поднятой головой, а не можешь, или есть иные, более важные цели - то вот это всё и получается. Не вижу повода для злости, как я уже говорил : одна печаль у меня, только она одна.

Robin Hood

#21 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 13:50

мура писал(а):
losharik писал(а): Фильм про строительство канала тоже в соседней теме кто-то назвал агиткой сталинской, а я его смотрела раз пять - и сердце сжималось каждый раз, потому что агитка-агиткой, а люди-то живые показаны, которые почти голыми руками прорыли этот канал... Каждый видит то, что МОЖЕТ увидеть. И слышит, соответственно, тоже. Кому-то логотип в уголочке важнее и виднее, чем все остальное вместе взятое.
Ложку дёгтя можно иногда не класть. А если кладёшь, то неча на рекламации клиента пенять. Тщательней надо.

Или берёшь на себя все риски. Взял? лови тапки городо поднятой головой, а не можешь, или есть иные, более важные цели - то вот это всё и получается. Не вижу повода для злости, как я уже говорил : одна печаль у меня, только она одна.
Фарзой пренебрёг чувством меры, о чём предупреждали многие великие. Об этом случае хорошо сказал Бернард Шоу. "О, боже, что скажет история? - История, сэр, солжёт как всегда!"

losharik
Контактная информация:

#22 Сообщение losharik » 16 май 2013, 13:52

мура писал(а):Не вижу повода для злости.
Можно я как-нибудь сама решу, какие эмоции вызывают у меня высказывания людей, которых я когда-то (заочно) пыталась уважать? Завхоз внезапно очень близко подошел к мерзкому провокатору-оборотню Лозовому, это уже не печаль, а гадливость.
dubna-inform.ru

мура

#23 Сообщение мура » 16 май 2013, 13:54

Ну вот. Я ж это предвидел, предостерегал, об этом и печалился загодя.

mosaika

#24 Сообщение mosaika » 16 май 2013, 14:03

О! Страсти рвутся в клочья.
Граждане, гражданская война - это вещь.
Потом будет что отпраздновать всем миром, а то ветеранов ВОВ мало осталось.

Robin Hood

#25 Сообщение Robin Hood » 16 май 2013, 14:03

losharik писал(а):
мура писал(а):Не вижу повода для злости.
Можно я как-нибудь сама решу, какие эмоции вызывают у меня высказывания людей, которых я когда-то (заочно) пыталась уважать? Завхоз внезапно очень близко подошел к мерзкому провокатору-оборотню Лозовому, это уже не печаль, а гадливость.
Понимаете, losharik, ЗавХоз - уже политик, он умён и хитёр. Что он думает на самом деле, нам неизвестно. Считайте, что это наш муниципальный Жириновский. И он сделал вас в один ход, выведя из себя. Но всё равно вы молодец, хотя и очень импульсивна.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»