Пусть будет профицит, а применить его всегда есть куда (на пользу городу, тем же нуждающимся в жилье).Mark писал(а):Печально, что вы не видите разницы между личным бюджетом и муниципальным. Грубо говоря, муниципалам не есть хорошо, откладывать на черный день. Иначе любой спросит, вам, что деньги потратить в городе не на что?Мангуст писал(а):Тогда пусть его личный бюджет всегда будет дефицитным.Mark писал(а):Тут LuckyOne расписывал почему бюджет всегда должен быть дефицитным. В этом ничего экстремально ужасного нет.
Ошибка мэра.
-
Мангуст
Re: Ошибка мэра.
2Petrovich нужно смотреть в разрезе на душу населения.
Именно, что корректировка. Особенно в связи с изменением доходной части. А вот выцепить на что-то в середине года денег очень и очень непросто.Независимый эксперт писал(а):Mark писал: "Это, потому что бюджет заранее расписывается и поменять его та еще песня. Одна из вещей, которую новому мэру неплохо бы поменять".
На самом деле, не так. Если вы следите за заседаниями Горсовета, то обратите внимание на тот факт, что ни одного заседания не проходит без корректировки бюджета, как доходных, так и расходных его статей. Только роль депутатов сводится к дружному голосованию за попраки, предложенные администрацией.
смотреть можно и на душу населения, и по отношению к бюджету - кому что показательнее,TITANIC писал(а):2Petrovich нужно смотреть в разрезе на душу населения.
догмы тут нет
но статистику нужно смотреть по всем городам - иначе она не показательна.
хотелось бы увидеть ситуацию в оставшихся 56 городах, тогда можно и делать выводы.
Последний раз редактировалось Petrovich 09 апр 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
panina писал(а):Все вопросы - сюда, ответы - здесь. 10 апреля с 20.00 до 21.00 прямой эфир с главой Дубны Валерием Прохом. On-line трансляцию обещают на сайте. http://tv.uni-dubna.ru/
Согласен что лучше применить два варианта, но на душу населения мне кажется более объективно. А вообще конечно два варианта интересны.Petrovich писал(а):смотреть можно и на душу населения, и по отношению к бюджету - кому что показательнее,TITANIC писал(а):2Petrovich нужно смотреть в разрезе на душу населения.
догмы тут нет
хотелось бы увидеть ситуацию в оставшихся 56 городах, тогда можно и делать выводы.
Я что-то к ночи вспомнил, что была онлайн-конференция с мэром на порталанде черти когда, решил поискать, оказалось шесть лет назад - http://portallan.ru/board/index.php?showtopic=31202&hl= Я аж ностальгически прослезилсяеженощный автохтон писал(а): 1. мост.
в конце февраля этого года в интервью газете "Вести Дубны" ваш заместитель Мухин Вячеслав Борисович упомянул, что (цитирую) "у нас < у городской администрации > есть заверения от федерального правительства о включении проекта в программу развития транспортной инфраструктуры России после того, как будет пройдена экспертиза. К сожалению, ее срок перенесен на 10 марта 2013 года". какие новости месяц спустя?
И там внезапно нашелся ответ!
Прох В.Э. писал(а):Что касается моста, то заканчивается его проектирование, в мае сдаем на эспертизу и в конце года надеемся получить отэкспертированный проект, чтобы войти в программу 2008-2010 гг
чисто ради интереса - бюджет Дубны включает ОИЯИ, ОЭЗ? если это так то сравнить вообще ништяк!! еще со сколково можно сравнить на душу населения остальных сколько бабла бюджет
если еще поискать, то можно найти, что подобный треп от мэра и ко озвучивается раз в пару летЗойдберг писал(а):еженощный автохтон писал(а): \Я что-то к ночи вспомнил, что была онлайн-конференция с мэром на порталанде черти когда, решил поискать, оказалось шесть лет назад - http://portallan.ru/board/index.php?showtopic=31202&hl= Я аж ностальгически прослезился
И там внезапно нашелся ответ!
Последний раз редактировалось Dimon 09 апр 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, очень важно - анализировать статистику по всем городам МО.TITANIC писал(а):Согласен что лучше применить два варианта, но на душу населения мне кажется более объективно. А вообще конечно два варианта интересны.Petrovich писал(а):смотреть можно и на душу населения, и по отношению к бюджету - кому что показательнее,TITANIC писал(а):2Petrovich нужно смотреть в разрезе на душу населения.
догмы тут нет
Может, Дубна окажется 15-й из 72 городов по Вашим КПЭ, и не все так плохо?
Мангуст писал(а):Пусть будет профицит, а применить его всегда есть куда (на пользу городу, тем же нуждающимся в жилье).
Ага, и как вы объясните этот профицит, например, инвалиду, которому вы пандус обещали или недофинасированному детдому? Бюджета всегда на все не хватит, и иметь его профицитным - дешевый популизм.
По стилистике напомнило Иеродиакона Петра https://twitter.com/pravoslavnoеженощный автохтон писал(а):угу, там много чего такого, что прямо сейчас в демотиватор вставляй. например:Зойдберг писал(а):Я что-то к ночи вспомнил, что была онлайн-конференция с мэром на порталанде черти когда, решил поискать, оказалось шесть лет назад - http://portallan.ru/board/index.php?showtopic=31202&hl= Я аж ностальгически прослезился
И там внезапно нашелся ответ!Прох В.Э. писал(а):Что касается моста, то заканчивается его проектирование, в мае сдаем на эспертизу и в конце года надеемся получить отэкспертированный проект, чтобы войти в программу 2008-2010 гг
источник: http://portallan.ru/board/index.php?sho ... ntry508376когда будут застраивать котеджами ратминское поле то оставят или нет залив после с\т "Мичуринец" в сторону церкви и вообще что будет с самим с\т " Мичуринец" оно останется или что?
Никаких частных коттджей в ратм. поле не будет - а спортивно-развлекательный комплекс.
http://portallan.ru/board/index.php?showtopic=31202&hl=
я прям зачитался... мда столько ж надо было наговорить, а по сути НИ-ЧЕ-ГО
это только один из перлов
я прям зачитался... мда столько ж надо было наговорить, а по сути НИ-ЧЕ-ГО
(с) ПрохРезультаты визита колоссальные. Достигнуты договоренности (финансирование "50 на 50" Единой Россией и Правительством МО), о строительстве Дворца спорта для университета (Уже выбран его тип - с большим спортивным залом для 5 видов спорта и тремя малыми залами) - в 2008 году он будет построен.
Губернатор выделил средства на ремонт отделения реанимации, пристройки к ХШ мальчиков, 18 млн руб. на завершение ремонта ДК "Октябрь", началась проработка вопроса о строительстве Дома ветеранов на 50 мест.
Также губренатор и спикер договорились о том, что Госдума поддержит 4 инфраструктурных проекта - строительство моста, расширение дороги от Дмитрова, ремонт туннеля и плотины.
это только один из перлов
Последний раз редактировалось Dimon 09 апр 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Dimon писал(а):чисто ради интереса - бюджет Дубны включает ОИЯИ, ОЭЗ? если это так то сравнить вообще ништяк!! еще со сколково можно сравнить на душу населения остальных сколько бабла бюджет
Нет, конечно. Бюджет одного ОИЯИ больше бюджета всей Дубны. 137 млн долларов, если мне не изменяет склероз.
ага, спасиб, нашёл, даже побольше чуток, ну и то хорошоMark писал(а):Dimon писал(а):чисто ради интереса - бюджет Дубны включает ОИЯИ, ОЭЗ? если это так то сравнить вообще ништяк!! еще со сколково можно сравнить на душу населения остальных сколько бабла бюджет
Нет, конечно. Бюджет одного ОИЯИ больше бюджета всей Дубны. 137 млн долларов, если мне не изменяет склероз.
А у ОЭЗ единого бюджета нет? Поправьте, если не так.
Ваши рассуждения, да и рассуждения очень многих оппозионеров, напоминают рассуждения сего господинаМангуст писал(а):Тогда пусть его личный бюджет всегда будет дефицитным.Mark писал(а):Тут LuckyOne расписывал почему бюджет всегда должен быть дефицитным. В этом ничего экстремально ужасного нет.

Компетенции 0 в вопросах бюджетирования, управления и т.д. и т.п., но зато популизма навалом, выглядит наивно и смешно
абсолютно наплевать на вопросы бюджетирования, управления и т.д. и т.п.Соцопросы писал(а):Мангуст писал(а):Mark писал(а): Компетенции 0 в вопросах бюджетирования, управления и т.д. и т.п., но зато популизма навалом, выглядит наивно и смешно
зато имеем:
- разъе@@@ные в хлам дороги
- забивание на уборку снега
- точечную застройку
- охренительные цены на жилье
- отсутствие достаточного количества детских садов
- 2-3 нормальные "показушные" школы в городе, на остальные забивается полный болт
- офигенная квартплата
- полное забивание на спорт секции в городе
- большие проблемы с электроэнергией
- раздачу городской земли против мнения общественности
- продажу земли под застройку наплевав на соседние дома (ну в принципе та же точечная застройка)
это так что сразу в голову пришло, про бюджет там и тд.. хрен с ним
при этом еще большей частью инфраструктуры города владеет та же городская власть (сыновья, жены, кумовья)
-
Иван Иванов
Не анализ это, а бред, извините меня. Во-первых, как верно заметил Автохтон, ссылка на Площадь Мира, а не на реальные источники. Во-вторых - какие предложения оппозиции, только без ерничества? Тут один товарищ уже предлагал всю администрацию сократить, а вместо нее ввести "электрическое правительство". Тоже вариант. Приводите цифры, рассказывайте, не стесняйтесь. Сколько, по-Вашему, должны получать сотрудники и сколько их должно быть, и насколько выгоднее будет их должности ликвидировать. Но конечно, начать надо с Главы. И не надо громких криков - Глава много получает и так далее. Надо просто, честно, скромненько заявить - я лично баллотируюсь в мэры, а зарплату себе сокращу в десять раз, чтоб хватило городу на асфальт, и сотрудников оставлю десять человек. Зачем там больше - действительно, занимаются чем-то таким непонятным, асфальт не кладут. Вот это будет конкретика. Только не дождемся мы ее... Так и будем слушать плач Ярославны о том, как плоха нынешняя власть.Независимый эксперт писал(а):Вот беру газету «Площадь Мира» от 27.03.13г. и читаю статью «На пределе терпения». Из нее узнаю (цитирую): «Фонд оплаты труда только администрации в 2013 году составит 93 миллиона. И это без учета фондов оплаты труда финуправления (11 миллионов), комитета по управлению имуществом (8 миллионов) и еще целого ряда структур. В сумме денежное содержание городских чиновников составляет около 140 миллионов в год – почти 12% от всех собственных доходов города».еженощный автохтон писал(а):а можно ссылки, пожалуйста.Независимый эксперт писал(а):Извините, но только на содержание самих «делителей» бюджета ежегодно уходит по разным оценкам от 140 до 200 млн.руб. и это при том, что функций и ответственности у них изрядно поубавилось. По сравнению с этими цифрами одна-две сотни тысяч – ну никак не впечатляют.
я вот бюджет на 2013 год смотрю смотрю, но никак у меня такого не получается.
спасибо.
для справки: в 2011 году на содержание администрации ушло 83.410.000 руб.
вы не в курсе, сколько ушло в прошлом году?
ещё раз спасибо.
Жду опровержения, но его нет. Так что получите минимальный анализ бюджетных расходов, за отсутствие которого ругает оппозицию Иван Иванов.
-
Иван Иванов
To Petrovich: Вы интересно и правильно ставите вопросы. Только уж смотреть тогда надо и в зависимости от численности города, и с учетом среднего уровня заработной платы по этому городу.Petrovich писал(а):Алексей, очень важно - анализировать статистику по всем городам МО.
Может, Дубна окажется 15-й из 72 городов по Вашим КПЭ, и не все так плохо?
Но в целом все это заострение темы заработной платы и численности управленческого аппарата (мол, вот куда уходят наши деньги!) считаю абсолютно популистским бредом. Очевидно, что в Дубне суммы расходов на содержание администрации вполне в пределах средне-разумного. Оппозиция, прийдя к власти, никогда не сократит ни сам аппарат, ни суммы расходов на его содержание. Не обрежет сама себе зарплату и рабочие места. Все стоны и плачи по поводу расходов на чиновников - только увод вопроса в сторону от конкретики. А именно, от того, что программы вменяемой, грамотной, от оппозиционеров так пока и не слышно.
жду когда речь до главной темы дойдет, парковок в зонах отдыха 
-
Независимый эксперт
Иван Иванов,
Вы к кому обращаетесь с критикой оппозиции? Лично я никакого отношения к ней не имею. Другое дело, анализ материалов, представленных Булоусовым и другими оппозиционерами – это разумно. Только Вы чаще всего употребляете слово «бред», а это признак интеллектуального бессилия. К тому же с Вами трудно спорить, поскольку Вам подавай «реальные» источники информации. Какие конкретно, Вы не пояснили, но я догадываюсь: это заявления лично главы города (но только не на страницах «Площади мира»), ну, на худой конец, его пресс-секретаря Хачатурова (которого в кругах оппозиции, как я слышал, прозвали «телекиллером»).
Что касается конкретики на перспективу, то тут я, как независимый эксперт, с Вами согласен. Пока у оппозиции нет комплексного плана типа «Как нам обустроить Дубну». Но еще не вечер (то бишь не выборы) и торопиться не надо. В данном случае она выбрала большевистскую тактику: «Главное ввязаться в драку, а там посмотрим» (В.И. Ульянов-Ленин). У Ленина и Троцкого получилось. К сожалению, история гражданской активности в Дубне свидетельствует о том, что другими методами в нынешних условиях добиться сменяемости власти почти невозможно.
Вы к кому обращаетесь с критикой оппозиции? Лично я никакого отношения к ней не имею. Другое дело, анализ материалов, представленных Булоусовым и другими оппозиционерами – это разумно. Только Вы чаще всего употребляете слово «бред», а это признак интеллектуального бессилия. К тому же с Вами трудно спорить, поскольку Вам подавай «реальные» источники информации. Какие конкретно, Вы не пояснили, но я догадываюсь: это заявления лично главы города (но только не на страницах «Площади мира»), ну, на худой конец, его пресс-секретаря Хачатурова (которого в кругах оппозиции, как я слышал, прозвали «телекиллером»).
Что касается конкретики на перспективу, то тут я, как независимый эксперт, с Вами согласен. Пока у оппозиции нет комплексного плана типа «Как нам обустроить Дубну». Но еще не вечер (то бишь не выборы) и торопиться не надо. В данном случае она выбрала большевистскую тактику: «Главное ввязаться в драку, а там посмотрим» (В.И. Ульянов-Ленин). У Ленина и Троцкого получилось. К сожалению, история гражданской активности в Дубне свидетельствует о том, что другими методами в нынешних условиях добиться сменяемости власти почти невозможно.
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Вы когда говорите "оппозиция" хорошо бы конкретику писать, а то вы прям как Белоусов с "конкретикой"Иван Иванов писал(а): Во-вторых - какие предложения оппозиции, только без ерничества?
У партии Народный альянс, НАПРИМЕР, есть конкретное предложение - не покупать технику для нужд города через нашистские прокладки.
Ту Независимый эксперт: я вот с Каприной разговаривал о кредитной линии на 200 млн. так она первым делом спросила, а не из СР ли я. Когда узнала, что нет, то начала в таком духе: я им объясняю, а они ... (ну вот как на той фотке с Шариковым
Поэтому в отношении Белоусова и ко слово "бред" используют люди, которые собаку съели на ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ работе в администрации города. Бред про "город в долгах" возбуждает только шариковых, которые как раз и не могут отличить лимит долга от самого долга.
Если бы Каприна превысила установленные лимиты по величине задолженности и по обслуживанию задолженности (ст. 107, 111 БК РФ), то она бы уже не сидела в своем кресле.
Так что Белоусов и ко, а также их высказывания и предложения имеют такой же успех среди обитателей мэрии, как слова Шарикрва у профессора Преображенского.

Где-то это уже было.. «Этих не слушайте, это бред, не дай бог придут к власти.. и т. д.»Иван Иванов писал(а):
Но в целом все это заострение темы заработной платы и численности управленческого аппарата (мол, вот куда уходят наши деньги!) считаю абсолютно популистским бредом. Очевидно, что в Дубне суммы расходов на содержание администрации вполне в пределах средне-разумного. Оппозиция, прийдя к власти, никогда не сократит ни сам аппарат, ни суммы расходов на его содержание. Не обрежет сама себе зарплату и рабочие места. Все стоны и плачи по поводу расходов на чиновников - только увод вопроса в сторону от конкретики. А именно, от того, что программы вменяемой, грамотной, от оппозиционеров так пока и не слышно.
Вот Вы лучше прокомментируйте этот пост,
абсолютно наплевать на вопросы бюджетирования, управления и т.д. и т.п.Dimon писал(а):
зато имеем:
- точечную застройку
- 2-3 нормальные "показушные" школы в городе, на остальные забивается полный болт
- офигенная квартплата
- продажу земли под застройку наплевав на соседние дома (ну в принципе та же точечная застройка)
при этом еще большей частью инфраструктуры города владеет та же городская власть (сыновья, жены, кумовья)[/quote]
и кто виноват в том, что все это присутствует в Дубне? Отработал ли конкретный ответственный чиновник свою зарплату?
Вы о каких-то политических программах, а речь о разгильдяйстве чиновников. Причем здесь политика, есть работа, чиновника или дворника, без разницы.
Однако, населению видней – исполняет местное руководство свои обязанности или нет. Судя по дорогам, наличию рабочих мест в городе, детским садам и т. д. местные чиновники зарплату получают зря, независимо от того большая она или маленькая.
-
Иван Иванов
Прямо к Вам и обращаюсь со своей критикой. Под "оппозицией" понимаю в данном случае всех, выступающих в общественном пространстве (в том числе на форуме), кто много и активно ругается без конструктивных предложений по существу обсуждаемой темы.Независимый эксперт писал(а):Иван Иванов,
-
Иван Иванов
Да слушайте Вы кого хотите. И почему ж не дай Бог прийдут к власти. Появится что-то хоть сколько-нибудь похожее на конкретные предложения - прекрасно, можно будет это что-то обсуждать. А комментировать беспредметные плачи Ярославны на тему как у нас все плохо и во всем виноваты городские чиновники - бесполезная трата времени. Вы пост-то сами прочитайте. Там, видимо, городская власть виновата и в охренительных ценах на жилье, а новая городская власть, надо думать, их разом своим декретом снизит. Населению про местную власть все видно, но населению не все равно, кто на эту власть претендует в дальнейшем. Не рассказывайте нам, как все плохо , мы и так в курсе. Лучше расскажите, кто и, самое главное, как, сделает все хорошо.алиса писал(а):Где-то это уже было.. «Этих не слушайте, это бред, не дай бог придут к власти.. и т. д.»
Вот Вы лучше прокомментируйте этот пост,и кто виноват в том, что все это присутствует в Дубне? Отработал ли конкретный ответственный чиновник свою зарплату?Dimon писал(а): абсолютно наплевать на вопросы бюджетирования, управления и т.д. и т.п.
зато имеем:
- точечную застройку
- офигенная квартплата
при этом еще большей частью инфраструктуры города владеет та же городская власть (сыновья, жены, кумовья)
Вы о каких-то политических программах, а речь о разгильдяйстве чиновников. Причем здесь политика, есть работа, чиновника или дворника, без разницы.
Однако, населению видней – исполняет местное руководство свои обязанности или нет. Судя по дорогам, наличию рабочих мест в городе, детским садам и т. д. местные чиновники зарплату получают зря, независимо от того большая она или маленькая.