Нельзя дать установку, если она противоречит закону или правилам ДД. А для этого ( в качестве экспертов) они и были нужны. Но у них меняется руководитель, у них своя "ёлка".banglad писал(а): Думается не беда если их не было.При рассмотрении вопроса им дадут установку.Главное что бы все решилось.
Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.
Это то понятно.Про смену начальства- тоже наслышан.мура писал(а):Нельзя дать установку, если она противоречит закону или правилам ДД. А для этого ( в качестве экспертов) они и были нужны. Но у них меняется руководитель, у них своя "ёлка".banglad писал(а): Думается не беда если их не было.При рассмотрении вопроса им дадут установку.Главное что бы все решилось.
Ну, а чем не устраивает в плане чистоты и обустроенности Алголь, или бывший Гелиопарк в Вербилках? Почему туда нельзя сьездить отдохнуть? А если Лебяжье огородят, расчистят и построят зону отдыха расчитывая цены на Москвичей? Это будет лучше?stevie писал(а):удивляясь вашему тону, я начинаю строить догадки относительно вашей социальной принадлежности. Учитывая экспрессию, предполагаю, что вы не в высших, так сказать, стратах, гыгыгы.Fduch писал(а): Только пусть эти зоны, для так называемого отсечения быдла, будут строиться в свободных местах, а не в общественных зонах отдыха на территории нашего города. Тогда эти зоны без быдла вы сможете посещать. Зачем это организовывать за счёт лишения других горожан мест отдыха?
По делу: дык вас (и меня) это самое быдло уже по факту этих мест лишило. Без всяких. Засрано все - куда ни сунься. Вы на Пьяной поляне давно были? И в окрестностях. И травы там уже нет - все раскатано нафик. На Лебяжьем не был давно, но предполагаю (и верю Муре), что там не лучше. На канале по берегу - та же =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. На "поливе" - тоже не шоколад. Как по мне - так лучше рубль с компании заплатить и тусоваться в оборудованной беседке с мангалом и все такое, чем на халяву пастись в клоаке, заваленной отходами приезжавшей до меня гоблинтуры.
Но: заниматься этим должен город, или коммерс с оооочень четкими условиями контракта. Потому что если тупо отдать в аренду под "кемпинги" - в лучшем случае будет, как у Джексона, а в худшем - ваще будет то же самое, только за въезд будут трясти лаве.
Тут всё дело относительности. Ну, допустим сделают за проход на территорию Лебяжьего озера 1000руб. В этом случае естественно вы обрадуетесь, так как отсеется большая часть народу, которые, по вашему мнению не достойны отдыхать рядом с вами. Вы естественно будете этим довольны. А если сделают за вход 10 тыс. Рублей? Что тогда? Вы тоже поддержите такое улучшение чистоты и благоустроенной территории? Всё это имеет место быть, и ничего в обеспечении отдыхающих прекрасными условиями отдыха за их деньги нет. Но организовываться такое должно отдельно, а не там, где все отдыхают.
А ещё проще пример с дорогами. Допустим, построить параллельно дмитровке платную но скоростную магистраль, с пократием высокого качества. Хорошо? Я считаю, что да. Каждый выбирает для себя или заплатить но получить комфорт, либо ехать бесплатно, но по обычной дмитровке. А как я понял, в вашей теории, хорошо было бы просто сделать Дмитровку платной, отремонтировав её. Но при этом не оставив альтернативы в виде бесплатной дороги.
Последний раз редактировалось Fduch 25 фев 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Все четче вырисовывается безрадостная картина: выходов всего два - бесплатно и при этом гарантированно загажено, или за деньги и при этом гарантированно социально несправедливо/обидно. Оба выхода ведут к дальнейшему разделению и так разобщенного населения городка. На быдло и небыдло по Проктологу.
Тем более ценна благородная (без иронии) попытка Муры пролезть между этими двумя выходами из ситуации. Депутатоадминистрация, скованная своими интересами, не связанными никак с интересами быдла и небыдла, вынуждена лавировать вместе с внезапно возникшим инициативным Мурой. Лавировать между быдлом и небыдлом, как двумя составляющими электоральной массы. Что, безусловно, унизительно для руководящего состава.
Таким образом, праздничным майские оргии на берегах с учетом инициативы креативного форумчанина становятся для депутатоадминистрации еще большей головной болью, в отличие от электоральной массы, воспринимающей эти чудесные дни как традиционный повод оттянуться.
Поднятая же Мурой невысокая экологическая волна грозит обернуться для него непредсказуемым откатом (в хорошем смысле этого слова).
Если все пройдет правильно и предпринятые меры позволят снизить среднюю праздничную загаженность берегов, рейтинг нашего инициатора поднимется выше Голубя, позволяя надеяться на продвижение его следующих инициатив.
Если же все останется как прежде, несмотря на принятые прогрессивные меры, следует печально констатировать непобедимость быдлообразующей электоральной компоненты и заняться укреплением личных заборов.
А тут еще смена силового руководства не ко времени.
Тем более ценна благородная (без иронии) попытка Муры пролезть между этими двумя выходами из ситуации. Депутатоадминистрация, скованная своими интересами, не связанными никак с интересами быдла и небыдла, вынуждена лавировать вместе с внезапно возникшим инициативным Мурой. Лавировать между быдлом и небыдлом, как двумя составляющими электоральной массы. Что, безусловно, унизительно для руководящего состава.
Таким образом, праздничным майские оргии на берегах с учетом инициативы креативного форумчанина становятся для депутатоадминистрации еще большей головной болью, в отличие от электоральной массы, воспринимающей эти чудесные дни как традиционный повод оттянуться.
Поднятая же Мурой невысокая экологическая волна грозит обернуться для него непредсказуемым откатом (в хорошем смысле этого слова).
Если все пройдет правильно и предпринятые меры позволят снизить среднюю праздничную загаженность берегов, рейтинг нашего инициатора поднимется выше Голубя, позволяя надеяться на продвижение его следующих инициатив.
Если же все останется как прежде, несмотря на принятые прогрессивные меры, следует печально констатировать непобедимость быдлообразующей электоральной компоненты и заняться укреплением личных заборов.
устраивает. Но далече. И дорого. Десятку за поход на шашлыки я выложить не готов. А тыщу - по сто рублей с носа, условно - не вопрос. Опять же, тут дело-то какое: я (и все мои знакомцы) за собой убираем. То еть выпил-закусил - бутылки-фантики-пластик собрал и унес с собой. Это не проблема. Проблема в том, что приходится и за другими убирать. Т.е. прежде, чем усесться на поляне, ее надо два часа вычищать от дерьма. Ладно еще пластик-консервные банки, собрал в кучу и сжег. А стекло битое? а если с детьми? Поэтому долен быть организован сбор мусора и уборка территории. А за это надо кому-то платить. Соответственно, надо откуда-то брать денужку.Fduch писал(а): Ну, а чем не устраивает в плане чистоты и обустроенности Алголь, или бывший Гелиопарк в Вербилках? Почему туда нельзя сьездить отдохнуть? А как я понял, в вашей теории, хорошо было бы просто сделать Дмитровку платной, отремонтировав её. Но при этом не оставив альтернативы в виде бесплатной дороги.
По закону низзя делать дорогу платной, если нет бесплатной альтернативы. С другой стороны, как по мне - так и шут бы с ним, сделали бы сто руплей за проезд, но нормальную магистраль от Морквы до Дубны - я бы с большим удовольствием гонял за денежку. Так, условно, чисто по бензину пицот рублей примерно выходит туда-обратно, а по нормальной трассе выходило бы шисот (с учетом экономии 100 рэ на бензин в пробках, т.е. 400 на зибин + 200 на оплату дороги). Нормально, я считаю, самый торт. И ездили бы не по 4 часа, как щас, а за полтора. Хынч - и в Москве.
Последний раз редактировалось stevie 25 фев 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Почему-то, загаженность окружает тех людей, которым "социально несправедливо обидно" от чистоты и красоты! Много есть примеров, казалось бы, благополучных семей в нашем городе, в которых норма ходить по квартире в уличной обуви, курить в комнате, где спят дети ... для "общения в сердцах" - мат!Vaso писал(а):Все четче вырисовывается безрадостная картина: выходов всего два - бесплатно и при этом гарантированно загажено, или за деньги и при этом гарантированно социально несправедливо/обидно. Оба выхода ведут к дальнейшему разделению и так разобщенного населения городка.
...
Их желанию "выехать на природу", хорошо выпить и вкусно закусить, нисколько не мешают груды мусора, оставленные кем-то до них ... Растилается скатерка, на неё выставляется все съестное - и начинается праздник!
Думать и надеяться, что они заберут с собой свой мусор, если проезд (или проход) на природу сделать платным - бесполезно.
Последний раз редактировалось murex 25 фев 2013, 18:59, всего редактировалось 3 раза.
В нашей стране делать платным что-то бесплатное категорически нельзя. Потому что это ВСЕГДА выливается в "цена в 2 конца, приход на 2%". А потом уже поздно боржоми пить.
Рубль за покупаться на Лебяжьем, рубль за порыбачить на Дубне, рубль за почистку парковочного места во дворе, рубль за почистку парковочного места возле работы, рубль за то, что тебя "более лучше" обслужат в муниципальной больничке, рубль за то, что тебе "более быстро" оформят паспорт или какой другой документ и т.д. Рублей то хватит, уважаемые?
Рубль за покупаться на Лебяжьем, рубль за порыбачить на Дубне, рубль за почистку парковочного места во дворе, рубль за почистку парковочного места возле работы, рубль за то, что тебя "более лучше" обслужат в муниципальной больничке, рубль за то, что тебе "более быстро" оформят паспорт или какой другой документ и т.д. Рублей то хватит, уважаемые?
так вы хотите капитализм и цивилизацию, или СССР и "все вокруг колхозное"?M1D2V писал(а):Рублей то хватит, уважаемые?
Цивилизация, это когда ты башляешь государству денег ввиде налогов,акцизов, сборов с каждого пука, а оно предлагает еще сверху рублик налом накинуть при любом удобном случае?stevie писал(а):так вы хотите капитализм и цивилизацию, или СССР и "все вокруг колхозное"?M1D2V писал(а):Рублей то хватит, уважаемые?
Я за маршрут выходного дня МСК-Дубна-МСК трачу 1000 руб. на бензин. Из них 550 идет в государственный карман. И я еще должен дополнительно платить, чтобы ямы на Дмитровке латали вовремя?
Мало того, что их до хрена - они еще и агрессивнее других. Им непрерывно надо доказывать окружающим свое право на загаживание окружающей территории. Реальными достоинствами они чаще всего не обременены, спинным мозгом это чувствуют и от этого эпатируют еще сильнее.murex писал(а):Почему-то, загаженность окружает тех людей, которым "социально несправедливо обидно" от чистоты и красоты! Много есть примеров, казалось бы, благополучных семей в нашем городе, в которых норма ходить по квартире в уличной обуви, курить в комнате, где спят дети ... для "общения в сердцах" - мат!Их желанию "выехать на природу", хорошо выпить и вкусно закусить, нисколько не мешают груды мусора, оставленные кем-то до них ... Растилается скатерка, на неё выставляется все съестное - и начинается праздник! Думать и надеяться, что они заберут с собой свой мусор, если проезд (или проход) на природу сделать платным - бесполезно.
Но они при этом массово участвуют в создании валового национального продукта, поэтому полностью отказаться от них методом избирательной стерилизации общество пока не готово. Не время, товарищи. Надо потерпеть.
Сережь, ну что с мыслями собрались? Мы ждемс!мура писал(а):Совещание состоялось. Соберусь с мыслями и отчитаюсь подробно.
Решения как такового не приняли. Жаль, не было представителей ГИБДД и полиции.
Следующее совещание в пятницу во второй половне дня.

На совещании от совета депутатов были:
Игорь Широков, Ратмино, в принципе, его территория.
Сергей Куликов.
Депутат Вяземский, который ежегодно Лебяжье убирает, не смог быть,
будет в пятницу, тему он поддерживает.
От администрации были:
Клубникин Александр Евгеньевич,
Акелин Александр Владимирович,
Негей Владимир Иванович,
а также Елена Злобина и ещё три сотрудника.
Полиции не было, от адмтехнадзора не было, из прокуратуры не было.
Какие были для меня новости:
1. У причала на канале каждое судно, которое осуществляет свою плавучую деятельность обязано иметь свой контейнер и платит за вывоз мусора. Естественно, уберечь от попадания в свой контейнер «чужого» мусора они не в состоянии. Посему, я так понимаю, контейнера эти переполняются, а вот за их вывоз судовладельцы платить не спешат. Логика, видимо, такая : я плачу за свой мусор. Его у моих пассажиров ровно на три контейнера в месяц. Посему и вывозить я буду именно три раза. Я бы сказал, что логика водоплавающих не порочная. Они правы. Но приводит это к тому, что контейнер переполнен, но будет стоять неделю или сколько там надо до вывоза. Это скорее вопрос. Так ли это? Жду ответа от знатоков. То есть : мы видим целых три контейнера, но они просто не вывозятся с нужной частотой.
2. Территория от переправы и до шлюза вдоль берега принадлежит каналу. Гидр уже писал, что у канала стоит их шлагбаум и ничего перегородить там не дадут. Но мало этого. Вся прибрежная линия – это канала. Так ли это? Думаю, что так. Вопрос: стихийная и незаконная стоянка прямо напротив Сталина и до ступенек, где сейчас и летом запросто встаёт 20-30 автомобилей – тоже канала? А левая стоянка у пристани? Похоже, что , таки да. Это фигово. Там ставить уж точно нельзя и надо гонять.
3. Кстати, всплыло и Клинское. В разрезе того, что там были туалетные кабинки. Мне сказали, что Клинское именно каналом и трансклюкировано.
4. Туалетные кабинки. Это вопрос хороший. Тут много тем. Но основная, как нам рассказали, это то, что их переворачивают и поджигают. Не обязательно они сгорают, но оплавленные замки я видел неоднократно. Ну и их обслуживание. То есть, наличие туалетных кабинок у Клинского – было полезным делом. Ибо Клинское за ними следило и посильно убирало. Круглосуточно. Это важно.
5. Канал. Надо с ними общаться. Посему посоветовали идти к г-ну Киряеву. Наверное, пойдём, что тут делать, согласовывать действия властных, надзорных и административных структур города со стороны «блогеров» - это наивно, но познавательно, как минимум.
6. СМИ. Было высказано мнение, что городские СМИ мло уделяют внимания вандалам городским. То есть, поймали двух чувачков-граффитчиков. Надо бы их заклеймить и чтобы остальным было неповадно, публично высечь. А наши СМИ говорят 6 это народу неинтересно. Вспоминали и много обсуждавшуюся на нашем форуме статью про «прогулка по городу с Пасько». Где тема вандализма тоже была затронута. Так что, уважаемое тиви и печатные издания – вот вам наказ: надо бы поучаствовать. Как считаете?
Депутат Широков высказался за установку камер слежения. Это хорошая тема, я считаю. Но только в том случае, если полиция и ГИБДД примет меры на основании этой видеофиксации. Если это так, то я готов финансолво поучаствовать в установке видеорегистраторов в местах въезда.
Г-н Акелин выдвинул предложение ( на мой взгляд весьма логичное), чтобы городские юристы рассмотрели закон о запрете использовать дороги в весеннюю распутицу и разработали на основании его похожий регламент. То есть взяли за основу его.
Г-н Негей в этом году силами лесников будет перекапывать въезды в Ратмино. Это будет.
Так же есть предложение АвтоКемпу предложить сделать расширенную ОФИЦИАЛЬНУЮ стоянку ( та, что у пристани КОНЕЧНО левая, никаких там ни тикетов, ни обоснования, ничего нет, это чистое разводилово и самоуправство ) в связи с нашей инициативой. То есть Кемпу уже предлагали, но они ПОКА не вкурили, в чём гешефт ( если рядом есть неофициальное стойбище). А вот ежели заезд будет органичен, вот тогда там стояночку, да с туалетиками, да очень здорово.
Администрация к след. встрече:
- считает стоимость контейнеров для вывоза мусора и определяет места
для их установки,
- готовит юридические обоснования для развешивания знаков
депутат Широков вроде как с полицией предварительно переговорит на
предмет того, чтобы места отдыха включили в маршрут.
Пока так.
Моё мнение сформировалось пока вокруг одной простой идеи: ставится «кирпич». С дополнительными табличками «кроме служебных машин». И с ограничением по календарю.
Рядом большой плакат, въезд на авто запрещён, штраф – 1 000 рублей ( или скока там?). Ну, для особо одарённых.
Постоянный пост не нужен.
Ну и в течение дня туда наезжает ГИБДД или полиция. И если обнаруживает ( а они обнаруживают!) авто внутри этих зон, то тут-то и следует вопрос : - А как вы сюда попали? Там вообще-то «кирпич».
Ну, а самый идеальный вариант, как в мск в центре: приезжает машина ДПС или ГИБДД, фотографирует это всё, и через три-пять дней людям приходят штрафы. Да, и с видеорегистратора – тоже. То есть, никаких разборок у костров, никакого шума и пыли.
Да, могло показаться, что слишком много стрелок переведено на канал. И что мы на это повелись. Спокойно. Чай не 12 годков нам. Люди мы циничные и очки у нас, как минимум цвета ядовитой фуксии.
Про ЛБ вопрос я задал. Но тут всё просто: нет лоббиста – нет действий. Сорри. Это ваши верёвки, ребята.
Передали подписи горожан. Всем сопричастным – огромное спасибо.
PS: если я что-то забыл, прошу автохтона, лошарика или полиграфи или Куликова меня дополнить или запросто поправить.
Игорь Широков, Ратмино, в принципе, его территория.
Сергей Куликов.
Депутат Вяземский, который ежегодно Лебяжье убирает, не смог быть,
будет в пятницу, тему он поддерживает.
От администрации были:
Клубникин Александр Евгеньевич,
Акелин Александр Владимирович,
Негей Владимир Иванович,
а также Елена Злобина и ещё три сотрудника.
Полиции не было, от адмтехнадзора не было, из прокуратуры не было.
Какие были для меня новости:
1. У причала на канале каждое судно, которое осуществляет свою плавучую деятельность обязано иметь свой контейнер и платит за вывоз мусора. Естественно, уберечь от попадания в свой контейнер «чужого» мусора они не в состоянии. Посему, я так понимаю, контейнера эти переполняются, а вот за их вывоз судовладельцы платить не спешат. Логика, видимо, такая : я плачу за свой мусор. Его у моих пассажиров ровно на три контейнера в месяц. Посему и вывозить я буду именно три раза. Я бы сказал, что логика водоплавающих не порочная. Они правы. Но приводит это к тому, что контейнер переполнен, но будет стоять неделю или сколько там надо до вывоза. Это скорее вопрос. Так ли это? Жду ответа от знатоков. То есть : мы видим целых три контейнера, но они просто не вывозятся с нужной частотой.
2. Территория от переправы и до шлюза вдоль берега принадлежит каналу. Гидр уже писал, что у канала стоит их шлагбаум и ничего перегородить там не дадут. Но мало этого. Вся прибрежная линия – это канала. Так ли это? Думаю, что так. Вопрос: стихийная и незаконная стоянка прямо напротив Сталина и до ступенек, где сейчас и летом запросто встаёт 20-30 автомобилей – тоже канала? А левая стоянка у пристани? Похоже, что , таки да. Это фигово. Там ставить уж точно нельзя и надо гонять.
3. Кстати, всплыло и Клинское. В разрезе того, что там были туалетные кабинки. Мне сказали, что Клинское именно каналом и трансклюкировано.
4. Туалетные кабинки. Это вопрос хороший. Тут много тем. Но основная, как нам рассказали, это то, что их переворачивают и поджигают. Не обязательно они сгорают, но оплавленные замки я видел неоднократно. Ну и их обслуживание. То есть, наличие туалетных кабинок у Клинского – было полезным делом. Ибо Клинское за ними следило и посильно убирало. Круглосуточно. Это важно.
5. Канал. Надо с ними общаться. Посему посоветовали идти к г-ну Киряеву. Наверное, пойдём, что тут делать, согласовывать действия властных, надзорных и административных структур города со стороны «блогеров» - это наивно, но познавательно, как минимум.
6. СМИ. Было высказано мнение, что городские СМИ мло уделяют внимания вандалам городским. То есть, поймали двух чувачков-граффитчиков. Надо бы их заклеймить и чтобы остальным было неповадно, публично высечь. А наши СМИ говорят 6 это народу неинтересно. Вспоминали и много обсуждавшуюся на нашем форуме статью про «прогулка по городу с Пасько». Где тема вандализма тоже была затронута. Так что, уважаемое тиви и печатные издания – вот вам наказ: надо бы поучаствовать. Как считаете?
Депутат Широков высказался за установку камер слежения. Это хорошая тема, я считаю. Но только в том случае, если полиция и ГИБДД примет меры на основании этой видеофиксации. Если это так, то я готов финансолво поучаствовать в установке видеорегистраторов в местах въезда.
Г-н Акелин выдвинул предложение ( на мой взгляд весьма логичное), чтобы городские юристы рассмотрели закон о запрете использовать дороги в весеннюю распутицу и разработали на основании его похожий регламент. То есть взяли за основу его.
Г-н Негей в этом году силами лесников будет перекапывать въезды в Ратмино. Это будет.
Так же есть предложение АвтоКемпу предложить сделать расширенную ОФИЦИАЛЬНУЮ стоянку ( та, что у пристани КОНЕЧНО левая, никаких там ни тикетов, ни обоснования, ничего нет, это чистое разводилово и самоуправство ) в связи с нашей инициативой. То есть Кемпу уже предлагали, но они ПОКА не вкурили, в чём гешефт ( если рядом есть неофициальное стойбище). А вот ежели заезд будет органичен, вот тогда там стояночку, да с туалетиками, да очень здорово.
Администрация к след. встрече:
- считает стоимость контейнеров для вывоза мусора и определяет места
для их установки,
- готовит юридические обоснования для развешивания знаков
депутат Широков вроде как с полицией предварительно переговорит на
предмет того, чтобы места отдыха включили в маршрут.
Пока так.
Моё мнение сформировалось пока вокруг одной простой идеи: ставится «кирпич». С дополнительными табличками «кроме служебных машин». И с ограничением по календарю.
Рядом большой плакат, въезд на авто запрещён, штраф – 1 000 рублей ( или скока там?). Ну, для особо одарённых.
Постоянный пост не нужен.
Ну и в течение дня туда наезжает ГИБДД или полиция. И если обнаруживает ( а они обнаруживают!) авто внутри этих зон, то тут-то и следует вопрос : - А как вы сюда попали? Там вообще-то «кирпич».
Ну, а самый идеальный вариант, как в мск в центре: приезжает машина ДПС или ГИБДД, фотографирует это всё, и через три-пять дней людям приходят штрафы. Да, и с видеорегистратора – тоже. То есть, никаких разборок у костров, никакого шума и пыли.
Да, могло показаться, что слишком много стрелок переведено на канал. И что мы на это повелись. Спокойно. Чай не 12 годков нам. Люди мы циничные и очки у нас, как минимум цвета ядовитой фуксии.
Про ЛБ вопрос я задал. Но тут всё просто: нет лоббиста – нет действий. Сорри. Это ваши верёвки, ребята.
Передали подписи горожан. Всем сопричастным – огромное спасибо.
PS: если я что-то забыл, прошу автохтона, лошарика или полиграфи или Куликова меня дополнить или запросто поправить.
-
Спасибо, Сергей! В общем все достоверно. Следующее совещание пройдет в более расширенном составе, сейчас готовим официальные приглашения в ОВД, ГИБДД, прокуратуру, госадмтехнадзор, ВРГС. Также готовы принять участие представители "Экосистемы", СМИ.
Это очень хорошо!poligrafi писал(а):Спасибо, Сергей! В общем все достоверно. Следующее совещание пройдет в более расширенном составе, сейчас готовим официальные приглашения в ОВД, ГИБДД, прокуратуру, госадмтехнадзор, ВРГС. Также готовы принять участие представители "Экосистемы", СМИ.
Елена, а Вы не подскажете мне, кто ещё был. Я ж первый раз, мне запомнить 10 человек с первого раза было несколько затруднительно.
Вот напротив меня было две дамы и мужчина, можете проинформировать по должностям и ФИО?
Да, очень стыдно, но мы не запомнили имена и должности((мура писал(а):Елена, а Вы не подскажете мне, кто ещё был. Я ж первый раз, мне запомнить 10 человек с первого раза было несколько затруднительно.
Вот напротив меня было две дамы и мужчина, можете проинформировать по должностям и ФИО?
dubna-inform.ru
Если возможно:
1. на щите, указан телефон полиции ( с определителем номера ). По любому, мобильному
звонку, дежурному полиции, появляется наряд полиции ( есть дежурные патрули
по городу ). После звонка, контроль за составлением протокола.
Все привыкают к данной процедуре.
2. Есть тревога. По просьбе трудящихся, начнут осваивать участок земли у Лебяжьего.
Там , что либо строить- преступление. Это озеро- жемчужина! Его красота -
в природной естественности. Посмотрите на него с автодороги, которая через него
проходит. Ничто не засоряет взгляд, а вечерние закаты - великолепны.
Все искусственное - в сторону, скрытую зарослями.
1. на щите, указан телефон полиции ( с определителем номера ). По любому, мобильному
звонку, дежурному полиции, появляется наряд полиции ( есть дежурные патрули
по городу ). После звонка, контроль за составлением протокола.
Все привыкают к данной процедуре.
2. Есть тревога. По просьбе трудящихся, начнут осваивать участок земли у Лебяжьего.
Там , что либо строить- преступление. Это озеро- жемчужина! Его красота -
в природной естественности. Посмотрите на него с автодороги, которая через него
проходит. Ничто не засоряет взгляд, а вечерние закаты - великолепны.
Все искусственное - в сторону, скрытую зарослями.
Именно про это и разговор был. Стоянка у ( вдоль) дороги. ДО Сталина. Но это минимум через год.Вячеслав2 писал(а): Все искусственное - в сторону, скрытую зарослями.
Всё остальное пока не имеет сысла. Пока нет слов от полиции и ГИБДД - нет смысла развивать тему. Может они скажут : - Невозможно. Точка.
Но сама нелегальная стоянка у пристни уже наводит на непраздные размышления. Возможно это письмо сильно подпортит финансовый климат сборщикам соточек у пристани. Я очень надеюсь, что это не канальские ребята.
г-н Широков ( с его слов) давно предлагает установить камеры вместо поста у моста через реку Дубну. По его словам за последние два года количество угонов автомобилей увеличился в пять раз, и угоны проходят именно в этом направлении.Ge Or Ge писал(а):Что-то как я не пересекусь в реале с депутатом Широковым, он обязательно предлагает установку куда-нибудь камер слежения. Кроме шуток. Просветите неофита - у человека свой бизнес по камерам или что? В искреннюю страсть быть всегда и везде под прицелом Всевидящего Ока я не очень верю, честно говоря.
Более нечем мне продолжить.Ge Or Ge писал(а): ...и?
Там, не только стоянка. Наблюдал, как подъезжали к кромке воды и с прицепа
спускали плавсредство на воду.
спускали плавсредство на воду.
А я вот в данном случае более-менее спокоен. То есть 6 спусти катамаран / байдарку / лодку - и отъезжай. Это меня не пугает. Но это ЛИЧНОЕ мнение. Оно может быть и неверным. 

Также присутствовали и помогали нам :
из отдела перспективного развития городского хозяйства, информационного обеспечения и контроля:
главный специалист Федчук Ольга Викторовна;
нач.отдела Шенцев Андрей Геннадьевич;
Из пресс-служба адм-ции - Строгова Светлана Николаевна.
из отдела перспективного развития городского хозяйства, информационного обеспечения и контроля:
главный специалист Федчук Ольга Викторовна;
нач.отдела Шенцев Андрей Геннадьевич;
Из пресс-служба адм-ции - Строгова Светлана Николаевна.
Я б предложил вместо майского шашлычинья, выйти с плакатами и, так сказать, устроить экологическую акцию в месте предполагаемого проезда и посиделок. Пройтись с призывами и речёвками, без трогания персонажей за грудь.
Лично я думаю заниматься разъяснительной работой среди гостей и жителей наукограда в районе гаражных кооперативов.
Это мы делаем регулярно, не отрываясь от маёвки у своих гаражей. Впрочем мы с сотоварищи проводим такую работу всё лето и даже на пленэрах с выездом на острова.
Я всегда был против перекапывания дорог из гуманных целей. А вдруг чего, тем более у воды и в нетрезвом виде. Достаточно стабильная частота "а вдруг чего" говорит об реальной опасности. Можно опоздать на несколько минут и случится непоправимое.
Впрочем обещающий перекопать подъезды Владимир Иванович сильно горячится.
Лично я думаю заниматься разъяснительной работой среди гостей и жителей наукограда в районе гаражных кооперативов.
Это мы делаем регулярно, не отрываясь от маёвки у своих гаражей. Впрочем мы с сотоварищи проводим такую работу всё лето и даже на пленэрах с выездом на острова.
Я всегда был против перекапывания дорог из гуманных целей. А вдруг чего, тем более у воды и в нетрезвом виде. Достаточно стабильная частота "а вдруг чего" говорит об реальной опасности. Можно опоздать на несколько минут и случится непоправимое.
Впрочем обещающий перекопать подъезды Владимир Иванович сильно горячится.
Некто, г-н Негей будет делать опашку в целях противопожарных, ибо траву жгут. Одновременно вкапываются столбушки. Но невысокие, именно такой высоты, чтобы прошла пожарная машина, а легковая - нет. Это с его слов. Я уточнял.Некто писал(а):Впрочем обещающий перекопать подъезды Владимир Иванович сильно горячится.
С другой стороны, конечно, скорая может и тормознуться к утопленнику. Но, тут такое дело - есть же пляж. В черте города.
И опять мы приходим к тому, что стопроцентного решения просто не существует. Всегда кто-то ущемлён, кто-то раздасадован, кто-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= отдал, а кто-то утонул, прости мя господи.
Те не менее есть стопроцентное решение. Это может звучать так же нереально, как "водители будут уступать пешеходам".мура писал(а):И опять мы приходим к тому, что стопроцентного решения просто не существует
Те не менее это факт. Воспитание, отсутствие идиотских законов, писаных для идиотов, и наоборот наличие умных, писаных для умных.
Жлобизм нужно вытравливать годами, разными способами. Теми, какими ты пытаешься, в том числе.
Ну это в духе арабского реализма: скорая не спасает пьяных. И потом назвать ту херню которую народ называет пляжем, таковым назвать можно лишь с большим натягом.мура писал(а):Но, тут такое дело - есть же пляж.
Из-за боязни заплатить лишний рубль, так и будем ковыряться в навозе.