Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

Fduch

Re: Письмо Совету депутатов о майских праздниках 2013.

#51 Сообщение Fduch » 18 фев 2013, 17:24

мура писал(а): Фдуч. Я реалист. То, что вы предлагаете - не сделать через 2 месяца. А то, о чём я пишу - возможно.

Это всё опять про полчаса в обед на мойку посуды (см. пост-ответ Баламуту).
Точечное воздействие на каждый конктерный случай тоже не решение проблемы.

мура

#52 Сообщение мура » 18 фев 2013, 17:26

Fduch писал(а):
Точечное воздействие на каждый конктерный случай тоже не решение проблемы.
Смягчение негативного воздействия, вариант отнять палец при гангрене, чтобы спасти ногу, тоже вариант. Я не перфекционист. Но с удовольствием встану под их знамёна, буде таковые будут развёрнуты.

мура

#53 Сообщение мура » 18 фев 2013, 17:33

Пока неожиданных вопросов не получил. Спасибо за вежливый и спокойный разговор. На сейчас собрано около 50-ти подписей. Спасибо всем, кто помогает собирать.

Подписать можно у losharik , Mark, nst , Yaroslav Vikulin.

В Москве - у меня. :smile:

Если есть желание - подписной лист вышлю, он на 10 персон. А я в субботу заберу.

Моя почта: smuraviev2008@yandex.ru

GFO

#54 Сообщение GFO » 18 фев 2013, 17:34

Насколько я понял типа у нас есть закон о водоохранной зонекоторый нарушается.Если администрация города не внемет просьбе -можно организовать своими руками. Ну так что мешает просто повесить бигборд типа Водоохранная зона - нельзя делать тото и тото. Там тачки разжигание костров выброс мусора. Ставим на вьезде человека - волонтера раздающего бумажки и предупреждающего - мол сегодня здесь будет ходить экологическая полиция или ктотамдолженштрафовать, а посему тачилу на стоянку, вокруг себя не срать. Человек понял - хорошо. Не понял - берем за шкирдяк представителя тогоктодолженштрафовать и делаем с ним рейд по указанным местам. Вкатываем всем по штрафнячку по самые нидерланды. Что какие нить экологи покастрюлить на праздниках откажутся? Какой нить рыбнадзор за сетки? Менты за появление в нетрезвом? За кетайский тесак котиорый по всем признакам ХО? За разведение костров? Формально добубаццо до чего угодно можно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#55 Сообщение мура » 18 фев 2013, 17:38

GFO писал(а): ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Формально добубаццо до чего угодно можно.
Я не Иван Помидоров, сорри. Я добродушный толстячок.

ЗавХоз

#56 Сообщение ЗавХоз » 18 фев 2013, 18:10

Мура, а ты Конституцию читал? :D

Там вроде что-то было о праве беспрепятственного передвижения? :twisted: :D

И вААще.. Эт хороший подход (очень близкий народу и власти) - не можешь бороться законными способами - ЗАПРЕТИ!!!

Что-то я в письме не увидел идей "как обустроить отдых граждан на майских". Зато увидел намек на "а ну запретим все к чертовой матери".

Да и этаа.. Напоминает кампанию едрастов против курения - "я не курю, значит, никто не будет курить" (слово "курить" заменить "ездить за рулем авто").

Что делать? А как в других странах?

Продать землю ООО Прохирация, обнести калючкой, сделать платный въезд в кемпинг. Любителям халявы - отдыхать на свалку. Но ты ведь против?

Нормульные люди тусуются на майские на даче (там с мусором проблем нет, у себя на участке мусорить не принято). В общественных местах тусуется соответствующий контингент и результат ожидаемый.

П.С. и только вот не надо говорить, что "предложить оставить машину вдалеке" это предложение

П.П.С. "вдалеке" - тожА нужно расшифровать, иначе даже если (О! ЧУДО!) твоему письму дадут ход, то... по обочинам будет ТАКОЕ, что плотина с рыбаками у ДОТа в солнечный зимний день будет нервно курить в сторонке.

ЗавХоз

#57 Сообщение ЗавХоз » 18 фев 2013, 18:21

Ну, если ты и собрался отсылать "это".

То, плиззз, добавь туда "просьба обеспечить парковочные места недалеко от зон отдыха с постоянным дежурством сотрудников ГИБДД, разместить на стоянке баннер с телефонами служб такси".

И вААще.. Надо думать, куда они могут эти парковки влепить. Предлагаю - у мэрии :lol:

ВЭН

#58 Сообщение ВЭН » 18 фев 2013, 18:34

Опять ограничение? Что-то типа Московских выделенных полос? Когда большинству (быдлу по определению?) нельзя, но "уважаемым" людЯм можно?
ВК РФ ст.6 п. 4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Список запретов закрытый и расширительному толкованию не подлежит.
КоАП РФ
Статья 5.62. Дискриминация
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам (автомобилистам?) ...
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Fduch

#59 Сообщение Fduch » 18 фев 2013, 18:47

Ну в общем письмо как раз и попахивает классовым разделением общества. Типа запретить, но если, например, Муре надо спустить на воду яхту, то это не возбраняется.
Да и такие вещи не решаются посылкой письма в Администрацию, с просьбой удовлетворить желание частного лица. Захотелось Муре перекрыть вьезд транспорта на 2 больших и значимых для Дубненцев участка отдыха, написал и перекрыл. Это продавливание частных интересов через администрацию.

Я, например, не хочу, чтобы по моей улице ездили машины. Я считаю, что без машин и экология будет чище и шума меньше. А если пешеходов убрать, то и мусор никто разбрасывать не будет.
Мне, что, тоже письмо в мэрию писать, только из за того, что это мне не нравится?
Последний раз редактировалось Fduch 18 фев 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Бык

#60 Сообщение Бык » 18 фев 2013, 18:52

В том виде, котором предлагается - не получится ничего. Будут КПП, будут и "спецпропуска" - это закономерность, можете даже не спорить, что будет больше раздражать отдыхающих.
Решение может быть только такое:
Подъезд к "местам" ограничить шлагбаумом с замком и с "кирпичом" на всякий случай;

В случае нахождения там не огороженного садового товарищества/причала/кафе/итд я найду 9000 оснований для въезда (сомневаетесь?)

мура

#61 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:20

ЗавХоз писал(а): П.П.С. "вдалеке" - тожА нужно расшифровать, иначе даже если (О! ЧУДО!) твоему письму дадут ход, то... по обочинам будет ТАКОЕ, что плотина с рыбаками у ДОТа в солнечный зимний день будет нервно курить в сторонке.
ЗавХоз, а ты схемы-то посмотрел? Там именно указано, куда можно поставить авто. Указано, сколько штук. Это всё известные стоянки, которые, как мне небезосновательно кажется, могут спокойно принять все авто. И что немаловажно - это безопасные места для стоянок, специально для них предназначенные, не в лесу и не в глуши.

Что касается Конституции и свободы передвижения, то я ни слова не написал,про то что автомобилистам ЗАПРЕТЯТ въезд. Им РЕКОМЕНДУЮТ припарковаться там-то и там-то.

Перед самими праздниками ( если администрация и Совет депутатов примут какое-либо решение) будет попрошено по тиви и в СМИ - оставьте машину дома, ил поставьте на указанные стоянки. Сапиенти сат. А вот ежели в авто попадётся некий нечитающий схемы поклонник Конституции - то хай ему отдыхается спокойно. Пусть.

Но может им это напоминание на пользу пойдёт. А может и не пойдёт. Посмотрим.

мура

#62 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:22

ЗавХоз писал(а):Ну, если ты и собрался отсылать "это".

То, плиззз, добавь туда "просьба обеспечить парковочные места недалеко от зон отдыха с постоянным дежурством сотрудников ГИБДД, разместить на стоянке баннер с телефонами служб такси".

И вААще.. Надо думать, куда они могут эти парковки влепить. Предлагаю - у мэрии :lol:
\
Ты точно не смотрел схемы. А я в печали. Я так старался, рисовал. Считал места.

Баннеры с телефонами служб беру на себя.

мура

#63 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:23

Fduch писал(а):
Мне, что, тоже письмо в мэрию писать, только из за того, что это мне не нравится?
Я считаю, что это нормально. Написать. Послушать, что ответят.

мура

#64 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:26

Бык писал(а):В том виде, котором предлагается - не получится ничего. Будут КПП, будут и "спецпропуска" - это закономерность, можете даже не спорить, что будет больше раздражать отдыхающих.
Решение может быть только такое:
Подъезд к "местам" ограничить шлагбаумом с замком и с "кирпичом" на всякий случай;

В случае нахождения там не огороженного садового товарищества/причала/кафе/итд я найду 9000 оснований для въезда (сомневаетесь?)
Хорошо. Вы проедете. Нет проблем. Я нигде не написал, что я хочу запретить въезд. Я бы хотел его ограничить. Просто потому, что негде встать у Лебяжьего трёмстам авто и не напортить природе. Это невозможно. Геометрические измерения не позволяют, понятно же, разве нет?

Суть не в этом. Я несколько раз написал : создать традицию. На майские к воде караваном ездят люди, но мы им страшно удивляемся. И им пытаются объяснить при въезде, что правильно, мудро и по любви - это поставить автомобиль на стоянку и пойти с корзинкой на пикник пешком.

мура

#65 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:30

Фдуч. Мне кажется , что Вы привязываете такое моё желание к отсутствию у меня автомобиля. Фдуч, представьте, что всё наоборот. У меня именно потому и нет автомобиля, что я так решил.

И я , например, впрягаюсь за собак, не потому, что у меня есть собака. А у меня в принципе, изначально, по религиозным соображениям есть собака. :D

А некоторые думают наоборот. Ребяты, вы то меня в богачестве упрекаете, что я на такси ездить предлагаю, то в нищеброды безлошадные записываете. Заканчивайте, это пустой трёп.

На такси приезжай, ЗавХоз! И никто свободу передвижения твою не отменит и не нарушит. Нормально же, ы?

ЗавХоз

#66 Сообщение ЗавХоз » 18 фев 2013, 19:44

Блин, Мура, извини... :smile:

Картинки не смотрел, только прочитал письмо. Думаю, что туда лучше внести просьбу об организации парковок, а то вдруг в администрации с картинкамЭ и парковками тоже не очень :D Кроме того, обозначенных тобой парковок явно не хватит.

Хорошо бы еще дополнить про "дополнительные мусорные урны" и биотуалеты.

И еще... На машине нормальный человек соберет мусор и увезет с собой, а вот пешком\на такси ...

П.П.С. Мура, я какбЭ намекнул, что "нормальные люди" ... ну ты понЕл... меня в общественных местах не будет... грядки... шашлыки
Последний раз редактировалось ЗавХоз 18 фев 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

мура

#67 Сообщение мура » 18 фев 2013, 19:54

ЗавХоз писал(а):
П.П.С. Мура, я какбЭ намекнул, что "нормальные люди" ... ну ты понЕл... меня в общественных местах не будет... грядки... шашлыки
И я сам уеду на Валдай. И там за мной мусор будут прибирать специальные люди, которым я буду это дело оплачивать. Недорого, кстати, не буржуинство ниразу.

А на 9-е - в Дубне, да.

Я хочу попробовать.
Последний раз редактировалось мура 18 фев 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

тювина н.а.

#68 Сообщение тювина н.а. » 18 фев 2013, 19:57

ЗавХоз писал(а):Мура, а ты Конституцию читал? :D

Там вроде что-то было о праве беспрепятственного передвижения? :twisted: :D

И вААще.. Эт хороший подход (очень близкий народу и власти) - не можешь бороться законными способами - ЗАПРЕТИ!!!

Что-то я в письме не увидел идей "как обустроить отдых граждан на майских". Зато увидел намек на "а ну запретим все к чертовой матери".
Юрий тебя наванговал. Ненаказуемо.
Ge Or Ge писал(а):1 февраля 12:25

предвижу феерическую склоку с тыканием пальцем в Конституцию и т.п. Главный контрдовод будет традиционный - отсутствие альтернатив. Те же 100 машин с пьяной поляны должны будут встать... где? вдоль обочины в районе поворота на бетонку? На бетонке? Что делать с дачниками, которым туда же ехать? И т.п.

DOBRO

#69 Сообщение DOBRO » 18 фев 2013, 20:17

Размышления автомобилиста: На пикник!!! Куда??? На Лебяжку нельзя, в Ратмино нельзя, тогда поедем: 1. на 30-ку на пляж на Волге; 2. в Креву; 3. на Дубну спрва от ЦКС; 4. Юркино - или р.Дубна или Сестра; 5.....;6.....7.....Да, хоть на край географии, но на авто, с музыкой и комфорт(100 000 предметов) тащить на себе не надо.
Предполагаемый разговор кимряков: дубненцы свиньи, весь берег нам загадили.
Однобоко это всё. Отсутствие автомобилей проблему не решит. Пешие гадят не меньше, но практически все. А с ограничениями, срать будут ещё больше. Плакаты на каждом шагу, чтобы головами об них бились.

native

#70 Сообщение native » 18 фев 2013, 20:30

Ну кто туда пойдет в майские праздники? Только неустроенная молодежь, у которой ни кола ни двора, да маргиналы, у которых жизненное кредо – не иметь ни кола ни двора.
Примечательно, что кабаны, когда они переходят замерзший ручей по льду, выбирают из своей стаи тех, кто пойдет первым, и если те утонут, так не жалко.
Нормальные-то люди в это время на даче в баньке с веничком по 5-му заходу в парную. Дети рядом, внуки бегают, шашлычки жарятся, понимаешь, что не зря трудился и строил эту красоту.
Ну а тех, кто на озере, так их не жалко. Жалко озеро. Так что уважаемый Мура, перекрывай дорогу, пусть тонут.

SaaBaka

#71 Сообщение SaaBaka » 18 фев 2013, 20:44

DOBRO писал(а):Пешие гадят не меньше, но практически все. А с ограничениями, срать будут ещё больше.
Это не подтверждается наблюдениями. Количество мусора на той же пьяной поляне слишком велико (под конец лета самосвалами нужно вывозить). Ну не дотащить столько пешком даже большому количеству людей.

Самый мусорящий контингент - жрущие дешевое бухло автомобилисты с орущим музлом из тачилы. Именно такое сочетание. Поубывав бы.

Fasolka

#72 Сообщение Fasolka » 18 фев 2013, 21:36

SaaBaka писал(а):
DOBRO писал(а):Самый мусорящий контингент - жрущие дешевое бухло автомобилисты с орущим музлом из тачилы.
1. Просто быдло без машин с кучей дешевого пива в пластиковых сисках, которые считают,что мусор должны убирать те,кто за это платит и там, где они его бросили;
2. Золотая молодежь на папиных тачках,которые просто не знают,что за собой надо убирать;
3. Студенты/школьники/выпускники,которые в большинстве своем просто выпивают больше чем надо и просто не в силах убрать за собой;
И т.д.
Понятное дело,что это не решит проблему,но хотелось бы верить,что уменьшит количество мусора.
Муре уважительно жму руку!

Кстати,скоро концерт же "Mansound" ,там можно было бы организовать сбор подписей,народу должно быть много :smile:

мура

#73 Сообщение мура » 18 фев 2013, 21:47

DOBRO писал(а):Размышления автомобилиста: На пикник!!! Куда??? На Лебяжку нельзя, в Ратмино нельзя, тогда поедем: 1. на 30-ку на пляж на Волге; 2. в Креву; 3. на Дубну спрва от ЦКС; 4. Юркино - или р.Дубна или Сестра; 5.....;6.....7.....Да, хоть на край географии, но на авто, с музыкой и комфорт(100 000 предметов) тащить на себе не надо.
Предполагаемый разговор кимряков: дубненцы свиньи, весь берег нам загадили.
Однобоко это всё. Отсутствие автомобилей проблему не решит. Пешие гадят не меньше, но практически все. А с ограничениями, срать будут ещё больше. Плакаты на каждом шагу, чтобы головами об них бились.
Хм. Вы абсолютно правы в смысле "размышлений автомобилиста". Не надо ехать на Лебяжье, не надо ехать на полив и в Ратмино. Я не готов думать о берегах всей Волги. Я вижу одну простую вещь : наступил предел у Лебяжьего. Скоро наступит предел на поливе.

Я не готов думать на три хода вперёд. Я хочу не странного, я хочу простого : давайте пойдём на шашлыкинг пешком на Лебяжье и в Ратмино. Давайье отсавим авто дома и поедем на такси. Давайте не будем пихать в багажник палатки, мангалы одноразовые и мыть машину в Волге.

мура

#74 Сообщение мура » 18 фев 2013, 21:52

native писал(а): Нормальные-то люди в это время на даче в баньке с веничком по 5-му заходу в парную. Дети рядом, внуки бегают, шашлычки жарятся, понимаешь, что не зря трудился и строил эту красоту.
Ну а тех, кто на озере, так их не жалко. Жалко озеро. Так что уважаемый Мура, перекрывай дорогу, пусть тонут.
натив, я не то, чтобы жалеть буду тонущих. Я хочу, чтобы всего две недели в году не вырывали шинами газон, не кидали сети одноразовые китайские. Я хочу, чтобы московские машины, завидев пост, решили, что это не самый их лучший день.

Да, я хочу, чтобы мои горожане пошли в сад в Мичуринец, пошли в лес за Универсамом ( пусть теперь это "за Балдина") , пошли пешком. Или на такси.

Я очень хочу добровольного отказа от дикой маёвки. Вот так.

Как выяснилось, я не один.

Мало того, отсутствие моих "сподвижников" в этой теме говорит о том, что я справляюсь с ответами. :smile:

мура

#75 Сообщение мура » 18 фев 2013, 21:56

SaaBaka писал(а):]Это не подтверждается наблюдениями.
Господа. Именно не подтверждается. Я очень пристально смотрел на мусор. Пусть несколько предвзято, но количество канистр объёмом 5 л от питьевой воды говорит мне о том, что это не пешеходами принесено.

Канистры масла Мотул ( ну мне попались именно эти, сории, компания МОТУЛ) в количестве не одиноком - ну куда. а?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»