Внезапно выпал снег и засыпал весь город..

Vaso

Re: Внезапно выпал снег и засыпал весь город..

#26 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 22:39

Filimon Кykyev писал(а):Васо ну к примеру за старый добрый русский мат можно сразу влететь в бан.
Хотя кому мат ругательство, а некоторые на нем просто разговаривают.
Вот за идиоматические обороты на олбанском иногда можно избежать наказания. :smile:
Боязнь бана? Это мотивация к олбанскому?
Почти всегда в Инете сильного эффекта можно добиться, не прибегая к мату или олбанским суррогатам.
А уж если есть гнусная цель - обидеть человека, то ненормативы вообще отдыхают.

Кстати о смайликах (nadezhda2:"Прям даже не знаю, какой смайлик поставить: то ли такой , то ли вот такой").
Васо предпочитает вообще не употреблять в работе сайлики, т.к. видит возможность донести интонацию и отношение чисто словами. Употребление смайликов равносильно подмигиванию и подхохатыванию в нужном месте в процессе расказывания анекдота. Или смеху за кадром в ситкоме для особо одаренных зрителей, нуждающихся в подсказке - где смешно?

А снег тем временем все идет ...

бэк

#27 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 22:42

У меня такое ощущение,как будто все здесь первую зиму живут.Можно подумать в прошлую и позапрошлую зиму было по другому.Всё было так же,снег идёт,всё капец,дорог нет и не будет пока снег не перестанет идти.Приехал с бассейна,начал ставить машину,заехал на парковку одним колесом попал в сугроб,не понравилось как стоит машина решил переставить,дёрнулся и застрял,попробовал выехать не получилось.Плюнул и ушёл домой,завтра придётся откапывать.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

бэк

#28 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 22:47

Vaso писал(а):
Кстати о смайликах
Васо предпочитает вообще не употреблять в работе сайлики, т.к. видит возможность донести интонацию и отношение чисто словами. Употребление смайликов равносильно подмигиванию и подхохатыванию в нужном месте в процессе расказывания анекдота. Или смеху за кадром в ситкоме для особо одаренных зрителей, нуждающихся в подсказке - где смешно?
А снег тем временем все идет ...
Дорогой Васо,не соглашусь с Вами.При нынешнем широком обороте нашего богатейшего русского языка не всегда можно понять как человек высказал свою мысль.А смайлик как раз таки ставит точку в настроении отписчика данного поста.Это можно увидеть почитав темы. :smile:

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 22:48

бэк писал(а):Приехал с бассейна,начал ставить машину,заехал на парковку одним колесом попал в сугроб,не понравилось как стоит машина решил переставить,дёрнулся и застрял,попробовал выехать не получилось.Плюнул и ушёл домой,завтра придётся откапывать.
«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте».
Выходу из безысходной ситуации всегда предшествует ощущение безысходности.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 29 дек 2012, 22:54

Vaso писал(а):«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте»..
А я перевел - Господа, я три дня не завтракал, подайте кто сколько может, бывшему.... :D

бэк

#31 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 22:56

Vaso писал(а):
бэк писал(а):Приехал с бассейна,начал ставить машину,заехал на парковку одним колесом попал в сугроб,не понравилось как стоит машина решил переставить,дёрнулся и застрял,попробовал выехать не получилось.Плюнул и ушёл домой,завтра придётся откапывать.
«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте».
Выходу из безысходной ситуации всегда предшествует ощущение безысходности.
Безысходной ситуации в данном моменте не увидел а вот лень и расслабуху после бассейна ощущал во всём теле,что и сподвигло плюнуть и уйти домой в тёплое и удобное кресло перед монитором.

Vaso

#32 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 22:57

бэк писал(а):Дорогой Васо,не соглашусь с Вами.При нынешнем широком обороте нашего богатейшего русского языка не всегда можно понять как человек высказал свою мысль.А смайлик как раз таки ставит точку в настроении отписчика данного поста.Это можно увидеть почитав темы.
А кто-то обещал, что будет легко?
Если есть выбор - упростить или усложнить (приложимо к нашим экзерсисам в песочнице), чтобы донести свою мысль, я из уважения к собеседнику предпочту все же слегка усложнить.

nadezhda2

#33 Сообщение nadezhda2 » 29 дек 2012, 22:59

Vaso писал(а):Васо предпочитает вообще не употреблять в работе сайлики, т.к. видит возможность донести интонацию и отношение чисто словами.
Употребление смайликов равносильно подмигиванию и подхохатыванию в нужном месте в процессе расказывания анекдота. Или смеху за кадром в ситкоме для особо одаренных зрителей, нуждающихся в подсказке - где смешно
В целом, мысль верна, но все-таки вынуждена не согласиться. Смех за кадром и смайлики в тексте на форумах - не совсем одно и то же. Если первое приравнивается больше к дебилизму (точнее, одебиливанию народа), то второе, скорее, добавляет экспрессивности (мы не видим мимику и жестикуляцию собеседника). Хотя, безусловно, эмоциональность речи можно передать особо выразительной экспрессивной лексикой и без смайликов.

П.Ы. А с каких пор строчить на форуме стало "работой"?

Vaso

#34 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 23:00

Filimon Кykyev писал(а):
Vaso писал(а):«Морген, морген, нур нихт хойте – заген алле фаулен лойте»..
А я перевел - Господа, я три дня не завтракал, подайте кто сколько может, бывшему.... :D
Второй раз (после латиницы в ненормативах) Вы серьезно выручаете меня, Филимон.
Завтра подгоню еще что-нибудь непереводимое.

бэк

#35 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 23:01

Vaso писал(а):
бэк писал(а):Дорогой Васо,не соглашусь с Вами.При нынешнем широком обороте нашего богатейшего русского языка не всегда можно понять как человек высказал свою мысль.А смайлик как раз таки ставит точку в настроении отписчика данного поста.Это можно увидеть почитав темы.
Если есть выбор - упростить или усложнить (приложимо к нашим экзерсисам в песочнице), чтобы донести свою мысль, я из уважения к собеседнику предпочту все же слегка усложнить.
Вот так и начинаются войны! :lol:

Vaso

#36 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 23:05

nadezhda2 писал(а): А с каких пор строчить на форуме стало "работой"?
Чисто - фигура речи, не более. У Васо другой бизнес.
nadezhda2 писал(а): Хотя, безусловно, эмоциональность речи можно передать особо выразительной экспрессивной лексикой и без смайликов.
Золотые Ваши слова. Хотя ни в коей мере не хотел бы лишиться форумчан-сопесочников, балующихся качественно и со вкусом и олбанским и смайликами. Вопрос меры и уместности. И чтобы не торчали уши примитивной безграмотности.
Последний раз редактировалось Vaso 29 дек 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#37 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 23:08

бэк писал(а):
Vaso писал(а):
Вот так и начинаются войны! :lol:
Только не в песочнице! Хотя ...
Красиво сервированная форумная войнушка может вполне украсить.

бэк

#38 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 23:20

Vaso писал(а): А кто-то обещал, что будет легко?
Это как в фильм-сказка айболит66,нормальные герои всегда идут в обход.Мне честно говоря не понятно,зачем изобретать велосипед или мопед если он уже есть.Зачем усложнять когда можно сделать гораздо проще и надёжней.Оборот речи очень тонок и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= зависит от знака препинания.Казнить,нельзя помиловать или казнить нельзя,помиловать.Зачем усложнять,в чём причина,понять насколько грамотен оппонент?Не понимаю,честно.

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 29 дек 2012, 23:23

бэк писал(а):Это как в фильм-сказка айболит66,нормальные герои всегда идут в обход.Мне честно говоря не понятно,зачем изобретать велосипед или мопед если он уже есть.Зачем усложнять когда можно сделать гораздо проще и надёжней.Оборот речи очень тонок и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= зависит от знака препинания.Казнить,нельзя помиловать или казнить нельзя,помиловать.Зачем усложнять,в чём причина,понять насколько грамотен оппонент?Не понимаю,честно.
Старина Бэк! Давайте оставим и эту машину застрявшей в сугробе до завтра. Пора начинать отсыпаться перед НГ.

бэк

#40 Сообщение бэк » 29 дек 2012, 23:32

Vaso писал(а): Старина Бэк! Давайте оставим и эту машину застрявшей в сугробе до завтра. Пора начинать отсыпаться перед НГ.
Дорогой Васо,я так понимаю что по телевизору у Вас играет эта мелодия! :D
http://lullabies.ru/113

Докторр

#41 Сообщение Докторр » 30 дек 2012, 01:24

Что-то я тоже не догоняю, в день города г-н Прох.В.Э. открывает дорогу - от ул. вокзальной до нового шоссе. работают светофоры, но спустя несколько дней светофоры выключают, - это что? пыль в глаза..........?! , зимой ставят знаки кирпич, спустя опять же некоторое количество дней, по просьбе публики, замечу!!!! по просьбе ПУБЛИКИ!!!!,господин МЭР !!!!!!!!! ( прошу прощения, заместитель администрации признает, что знаки установлены не по закону!) , снимается один знак. а другой разворвчивается к лесу, а дальше есть такая поговорка "дали пистолет, крутись как хочеш", оказывается не было замечено ни одной единицы снегоуборочной техники на зтом шоссе., разметка иногда просвечивается через колею, которую проделали многие автомобили, но когда ее увидишь, то ТЫ оказывается, и находишься на полосе, предназначенной для встречного движения., шоссе - то 4- х полосное!!!!, можно скинуться рублей по 200, если это будут где - то 200 автомобилистов. которые постоянно ездят по этому шоссе, то возможно это шоссе будет очищено от льдя. УХАБОВ И СНЕГА, и даже будет видна разметка, как по ГОСТУ пологается чистить дороги в зимнее время., и дорога -то окажется 4 - х полосной на самом деле!!!"!!!

SoulKeeper

#42 Сообщение SoulKeeper » 30 дек 2012, 01:36

ага точно, не забывайте скидываться по 200 рублей после каждого снегопада

ВышелПодышать

#43 Сообщение ВышелПодышать » 30 дек 2012, 01:54

Докторр писал(а):Что-то я тоже не догоняю, в день города г-н Прох.В.Э. открывает дорогу - от ул. вокзальной до нового шоссе. работают светофоры, но спустя несколько дней светофоры выключают, - это что? пыль в глаза..........?! , зимой ставят знаки кирпич, спустя опять же некоторое количество дней, по просьбе публики, замечу!!!! по просьбе ПУБЛИКИ!!!!,господин МЭР !!!!!!!!! ( прошу прощения, заместитель администрации признает, что знаки установлены не по закону!) , снимается один знак. а другой разворвчивается к лесу, а дальше есть такая поговорка "дали пистолет, крутись как хочеш", оказывается не было замечено ни одной единицы снегоуборочной техники на зтом шоссе., разметка иногда просвечивается через колею, которую проделали многие автомобили, но когда ее увидишь, то ТЫ оказывается, и находишься на полосе, предназначенной для встречного движения., шоссе - то 4- х полосное!!!!, можно скинуться рублей по 200, если это будут где - то 200 автомобилистов. которые постоянно ездят по этому шоссе, то возможно это шоссе будет очищено от льдя. УХАБОВ И СНЕГА, и даже будет видна разметка, как по ГОСТУ пологается чистить дороги в зимнее время., и дорога -то окажется 4 - х полосной на самом деле!!!"!!!
Да,дорога эта чёт брошена совсем. Ехал там сегодня,больше 50 давать страшновато,колея сплошной лёд. Если с колеи этой вылететь хоть одним колесом,думается улететь можно нормально.

Dimon

#44 Сообщение Dimon » 30 дек 2012, 02:07

Докторр писал(а):!!!!!!!!! ( прошу прощения, заместитель администрации признает, что знаки установлены не по закону!) , снимается один знак. а другой разворвчивается к лесу, а
ну и что?) у нас 10 лет стояли стопы на переездах, которые как выяснилось году так в 2010 с 2000(!) в городах не устанавливают, сколько людей штрафанули, хоть кто нибудь ответил?) - да хер там

Докторр

#45 Сообщение Докторр » 30 дек 2012, 03:14

Что Вы глупые вопросы задаете!, у Нас держава "Россия" , а не Сверхдержава " СССР ". кому что нужно, тот и делает, (например: берет откаты, дает взятки, покупает людей, как же можно бороться с коррупцией, если во главе страны стоит самый главный к.........р.......................................................?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антошка

#46 Сообщение Антошка » 30 дек 2012, 12:30

Vaso писал(а):Поездил, походил по заснеженной Дубне. Вывод - проxуйдет. Причем - полный.
Смысловая ошибка:

Поездил, походил по заснеженной Дубне. Вывод - прохуйдёт. Причём - хочется, чтоб как можно скорее.
как у проха за пазухой.

romansyone

#47 Сообщение romansyone » 30 дек 2012, 12:42

..скоро внезапное наступление 2013 года, с чем всех и поздравляю))))))
...намБЫдоДАМбы...

Антошка

#48 Сообщение Антошка » 30 дек 2012, 14:12

Vaso писал(а):
Ramzes05 писал(а):Город не чистили и не чистят, это факт! Техники нет и все обленились в конец...
"В конец" - это у Вас правильный олбанский или неправильный русский (вконец - наречие)?
Или Вы про концы не владеющих техникой дворников, которыми они ленятся в дворницких с дворничихами?
Какая связь со снегом?
Полагаю, в данном случае наречием "в конец" автор воспользовался как синонимом выражения "фаллос Мёбиуса".
как у проха за пазухой.

гаган

#49 Сообщение гаган » 31 дек 2012, 19:04

В этой вашей Дубне улицы как в пгт Жатай выглядят.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

case69rus
Контактная информация:

#50 Сообщение case69rus » 31 дек 2012, 20:14

Увидел кота? Попингуй его!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»