Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"

Ответить
Prorab

Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"

#1 Сообщение Prorab » 20 дек 2012, 17:05

Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера": на этих карточках нет имя-фамилии держателя. Автограф владельца на ней отсутствует тоже! Второе скорее от раздолбайства сотрудника, карту выдавшего. Но почему нет предъявителя?!

Т.е. по-правильному, я бы не должен их принимать к оплате. Тем более, что пин они не требуют.
На чеке держатель карты печатается как "Cardholder Name".

Получается, левый чел может расплатиться такой картой? Например, украв её.
Последний раз редактировалось Prorab 20 дек 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

GFO

Re: Кредитный пластик от "Сбербанка"

#2 Сообщение GFO » 20 дек 2012, 17:12

А нехрен бабло сливать с кредитки во всяких забугорных лабазах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

Re: Загадочный кредитный пластик от "Сбербанка"

#3 Сообщение мура » 20 дек 2012, 17:43

А это не подарочная карта на предъявителя?

Prorab

#4 Сообщение Prorab » 20 дек 2012, 18:16

мура писал(а):А это не подарочная карта на предъявителя?
Вряд ли. Кто-то ведь оплачивает кредит?
И безнал на расчётный счёт приходит.

мура

#5 Сообщение мура » 20 дек 2012, 18:18

Prorab писал(а): Вряд ли. Кто-то ведь оплачивает кредит?
И безнал на расчётный счёт приходит.
А. Именно кредитная карта? А как ты это определил?

romansyone

#6 Сообщение romansyone » 20 дек 2012, 18:41

просто пластик. как бонус от сбера. делается моментально и посему нонэйм..
...намБЫдоДАМбы...

doctor

#7 Сообщение doctor » 20 дек 2012, 19:10

Это обычная карта Сбера «Momentum», оформляется за 20 минут и действительно она обезличенная, работает нормально как все карты. Вот ссылка. https://www.sbrf.ru/moscowoblast/ru/per ... /momentum/
Такие есть уже давно в Связном и многих других банках.

Fake
Контактная информация:

#8 Сообщение Fake » 20 дек 2012, 19:34

Кукуруза разве не так же делается?
Изображение

Prorab

#9 Сообщение Prorab » 20 дек 2012, 20:56

romansyone писал(а):просто пластик. как бонус от сбера. делается моментально и посему нонэйм..
Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.

TW

#10 Сообщение TW » 20 дек 2012, 21:42

Prorab писал(а): Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.
Разве в магазинах при оплате картой паспорт просят показать? В первый раз слышу.

Маэстро Моментум от Сбера - дебетовая, действует только в магазинах РФ и через Сбербанк онлайн можно проводить операции с этой карты, например, заплатить за интернет, перевести без процентов или с 1% деньги другому физлицу на карту Сбера в зависимости от его региона, оплатить счет.... По интернету ей нельзя расплатиться, нельзя привязать к paypal.

У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Карта бесплатная, только доп. услуга Мобильный банк стоит 30 руб/месяц - 360 руб/год. А без этой услуги не очень удобно входить в Сбербанк онлайн, совершать там операции, и смс-оповещение тут же приходит о всех операциях, сколько пришло-ушло, удобно для сверки в магазине, или когда пополняешь, так как могут списать 2 раза или глюк какой в Сбере, тоже бывает.

She

#11 Сообщение She » 20 дек 2012, 21:45

Prorab писал(а): Фишка-то вот в чём: я могу принять платёж по карте только сверив Cardholder Name с предъявленным документом. Правила такие. В нашей стране.
я своей картой (обычной дебетовой) тоже в магазине расплачиваюсь, и никто не спрашивает ни пина, ни документа.

а если ее потерять - то позвонить в службу поддержки (или как ее там), или сразу в сбер обратиться (любой - и карту заблокируют),
а если есть еще и смс-оповещение - то еще проще - ты знаешь что и какая сумма снимается, также через эти смс можно карту заблокировать. и никто не воспользуется ею

She

#12 Сообщение She » 20 дек 2012, 21:49

TW писал(а): У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Карта бесплатная, только доп. услуга Мобильный банк стоит 30 руб/месяц - 360 руб/год. А без этой услуги не очень удобно входить в Сбербанк онлайн, совершать там операции, и смс-оповещение тут же приходит о всех операциях, сколько пришло-ушло, удобно для сверки в магазине, или когда пополняешь, так как могут списать 2 раза или глюк какой в Сбере, тоже бывает.
на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.

TW

#13 Сообщение TW » 20 дек 2012, 21:53

She писал(а): на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.
Это какая карта? У мужа с Visa Classic Cбера за моб. банк снимают 60 руб/месяц. У меня за Моментум - 30 руб.

mosaika

#14 Сообщение mosaika » 20 дек 2012, 22:07

Вот интересно. Прикольные деньги есть, а прикольные кредитки бывают? Чтобы набить себе в портомонет и с умным видом перебирать в Перекрёстке, как это некоторые барышни делают.
Я уже задоблался там отвечать на вопрос, есть ли у меня ихняя карта. Может на щеке набить "карты нет", или на ватник нашивку сделать?

She

#15 Сообщение She » 20 дек 2012, 22:18

TW писал(а):
She писал(а): на кредитках (о которых автор рассуждает в теме) мобильный банк бесплатный.
Это какая карта? У мужа с Visa Classic Cбера за моб. банк снимают 60 руб/месяц. У меня за Моментум - 30 руб.
вы наверно путаете кредитные карты с обычными дебетовыми
кредитные - где банк вам дал n-сумму в кредит на карте
дебетовые - куда вам зп перечисляют, сами пополняете - т.е. сумма на счете зависит только от вас

вот на кредитках моб банк бесплатный
а на других - платный

portvein777

#16 Сообщение portvein777 » 21 дек 2012, 13:15

Это нормальная "экспресс" карта. Посути электронная сберкнижка, действительна на только територи РФ.
У меня такая же. Оформил за 20 минут

Prorab

#17 Сообщение Prorab » 21 дек 2012, 14:29

TW писал(а):
Разве в магазинах при оплате картой паспорт просят показать? В первый раз слышу.

Маэстро Моментум от Сбера - дебетовая, действует только в магазинах РФ и через Сбербанк онлайн можно проводить операции с этой карты, например, заплатить за интернет, перевести без процентов или с 1% деньги другому физлицу на карту Сбера в зависимости от его региона, оплатить счет.... По интернету ей нельзя расплатиться, нельзя привязать к paypal.

У нее все равно есть номер, привязанный к человеку, и пинкод вы сами придумываете себе при создании.
Вы не понимаете.

Может случиться так, что о списании всех средств с вашей карточки вы узнаете через свой "мобильный банк", но будет поздно. Потому как с этой смс-кой до вас допетрит, что карточку где-то обронили. Или её вытащил кто. И употребил, потому как проверить владельца и сигнатуру невозможно, а пин не запрашивается. Сигнатура, кстати, тоже профанация.

zombot

#18 Сообщение zombot » 21 дек 2012, 15:14

А в чем проблема то, не заводите себе такую карту, заведите именную, плюс этой карты в одном, если у вас есть сберкнижка, на которую перечисляют пенсию и т.д. или вам надо на нее вносить сумму для погашения кредита, а у вас нет другой карты, заводите эту за 10мин для того чтобы через онлайн снимать или пополнить книжку. Зачем на такой карте держать крупные суммы денег.

Alea
Контактная информация:

#19 Сообщение Alea » 21 дек 2012, 17:21

Эту карту (кредитную, без имени) потом меняют на именную. Я с этой кредитки иногда дениги перекидываю на основную дебетовую карту (только ёё и ношу с собой), потом также возвращаю, все через сбербанк-онлайн.

Швейк

#20 Сообщение Швейк » 22 дек 2012, 11:26

Prorab писал(а):Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера"
Разрезать ножницами и пользоваться наличкой, как все нормальные люди.

Prorab

#21 Сообщение Prorab » 22 дек 2012, 11:30

Швейк писал(а):
Prorab писал(а):Непонятно, как быть с новым карточным продуктом от "Сбера"
Разрезать ножницами и пользоваться наличкой, как все нормальные люди.
Т.е., приносят мне платить картой, а я хрясь её пополам и нате вам взад!

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 22 дек 2012, 11:36

Prorab писал(а):и нате вам взад!
Если покупатель-женщина - то ещё куда ни шло, а если мужик?

proect_zaryad

#23 Сообщение proect_zaryad » 27 дек 2012, 13:13

А что удивительного в безименных картах?
Обычный дебетовый пластик!
Обязан приниматься везде в РФ.
Идентифицируется по подписи, более того, работники торговли могут попросить документ, удостоверяющий личность с личной подписью для сверки, если возникнут сомнения, но этого обычно не делают.
Первый такой безымянный пластик от банка РФ у меня появился еще в 2010 от банка, Русский стандарт. В США и Европе подобные карты появились много раньше.. При оплате никогда и нигде проблем не было. Для платежей заграницей действительно не подходит, т.к. прежде всего обязан извещать банко своих путешествиях и просить открыть возможность платежа там, по умолчанию закрыто!

Prorab

#24 Сообщение Prorab » 27 дек 2012, 16:54

proect_zaryad писал(а):А что удивительного в безименных картах?
Обычный дебетовый пластик!
Обязан приниматься везде в РФ.
Идентифицируется по подписи, более того, работники торговли могут попросить документ, удостоверяющий личность с личной подписью для сверки
Вот именно!
Я в самом начале написАл, что подписи тоже нет.

Т.е. мошенник может поставить свой автограф.

И всё-таки это кредитный пластик. 100% инфа от хозяев карточек, бо знакомые.

portvein777

#25 Сообщение portvein777 » 27 дек 2012, 18:14

Было дело "Улусский стандарт" по почте рассылал подобные вещи

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»