Сударь, здесь они есть, и не в единственном количестве. Нужно полистать. У меня тоже есть, но это мне 3 000 фото листать, Вы уж какнить сами, ок?iSergo писал(а):Есть у кого нибудь фото начало 2000-ых с озером, где сейчас Маяк? Там еще пустырь был рядом с озером, выложите плиз.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Где можно посмотреть?native писал(а):Любителям истории - фильмов с кинохроникой о Дубне - 35 Гигабайтов.
Спасибо! Отличные кадры!
Трудный случай для опознания места. У меня получается, что это съёмка с крана, который строит дом с магазином "Молочный" (ныне Пиццерони). Видим старый детский сад на Курчатова (позднее РКЦ) и задний фасад Дома пионеров (сейчас стоматология и Ортолюкс). Но какие-то детали заднего плана не совпадают почему-то
Я сомневаюсь, что заключённые давали имена улицам. Хотя... всё может быть...native писал(а): Южная, Песчаная, Парковая , Шоссейная, Речная, - это те названия улиц, что дали городу строители , под конвоем построившие город.
native Спасибо за фото
а что не совпадает? по моему всё совпадаетvvr2a писал(а):Спасибо! Отличные кадры!
Трудный случай для опознания места. У меня получается, что это съёмка с крана, который строит дом с магазином "Молочный" (ныне Пиццерони). Видим старый детский сад на Курчатова (позднее РКЦ) и задний фасад Дома пионеров (сейчас стоматология и Ортолюкс). Но какие-то детали заднего плана не совпадают почему-то
9 DVD дисков с фильмами о Дубне и в первую очередь об ОИЯИ , я полагаю, можно посмотреть в музее ОИЯИ.Furious писал(а):Где можно посмотреть?native писал(а):Любителям истории - фильмов с кинохроникой о Дубне - 35 Гигабайтов.
В то время позволить снимать фильмы могли немногие предприятия города .
Снимать на режимном предприятии можно было только в присутствии работника третьего отдела, а чтобы получить разрешение на съемку, надо было согласовать не одну бумагу. Фильмы конечно лучше иметь под рукой, чтоб можно было в случае необходимости что-то посмотреть-уточнить. Я пользуюсь терабайтными флешками и для них это небольшой объем. Книги и буклеты о городе тоже лучше иметь под рукой в электронном виде. Официальная информация всегда однобока. Для полноты картины, (чтоб увидеть обратную сторону Луны -тараканьи бои профессоров за место под солнцем ) надо прочитать "Записки атомного физика" - опус дубненского диссидента, работавшего с Г.Н. Флеровым.
Жизнь города в 70-80-е великолепно отражена в книге Л.Н Орелович "Высоцкий в Дубне" и мы как-нибудь специально вернемся к ней.
"Записки островитянина " Е. Молчанова о Большой Волге и воспоминания В.Ф. Охрименко - председателя исполкома горсовета в 1971-80 годах о левобережье. ( Он начинал инженером на ДМЗ).
Главная книга - это конечно "Кашинская писцовая книга 1626-1629", подробно описывающая Дубенский, Пудицкий, Гостунский станы и Кимрскую дворцовую волость.
Сколько в наших местах стоил мужчина ( 40 руб.) и сколько стоила женщина (2 руб.) в ценах 1800 года можно узнать, прочитав очерки по истории Горицкого края Б.А. Пискунова. Заводчики Демидовы , владевшие Прислоном, где недалеко, на берегу реки стояли их амбары с продукцией их заводов, которую его крепостные крестьяне обязаны были переправлять на подводах в Дмитров от Дубенской пристани отражены в Приговорах Правительствующего Сената петровского времени. Нам интересно все.
native писал(а):....Я пользуюсь терабайтными флешками и для них это небольшой объем. ...
не путаете? или в оияях все не как у всех?native писал(а):...
Снимать на режимном предприятии можно было только в присутствии работника третьего отдела,...
Увидел кота? Попингуй его!
А то!!! Знай местных!!! На Иваньковских компах и USB-разьёмы шире стоят... под терабайтную флешку.case69rus писал(а):native писал(а):....Я пользуюсь терабайтными флешками и для них это небольшой объем. ...![]()
![]()
![]()
"... - Слюшай, дарагой! Такой большой пчёл в улей не лэзет!
- Как не лэзет?! Гдэ ночевать будет? Пищит, но лэзет!"
Всегда боюсь кого-то обидеть. Терабайтная флешка , господа хорошие, была старой новостью еще год назад. Сейчас ими пользуются даже дети. Спросите у своего сисадмина или пройдите до любого профильного магазина в городе.case69rus писал(а):native писал(а):....Я пользуюсь терабайтными флешками и для них это небольшой объем. ...![]()
![]()
![]()
натив! я таки дико извиняюсь...
http://www.tokdubna.ru/Catalog.php?cmd= ... &IDRazd=52
ткните пальцем
ткните пальцем
Нэйтив, Вы наверное имеете в виду внешний жесткий дискnative писал(а):Всегда боюсь кого-то обидеть. Терабайтная флешка , господа хорошие, была старой новостью еще год назад. Сейчас ими пользуются даже дети. Спросите у своего сисадмина или пройдите до любого профильного магазина в городе.
"Зодиак" Вам в помощь, что в подвале на Площади Мира в бывшем "1000 мелочей" и пусть не сочтет это рекламой строгий мурдератор.case69rus писал(а):натив! я таки дико извиняюсь...http://www.tokdubna.ru/Catalog.php?cmd= ... &IDRazd=52
ткните пальцем
Извиняюсь за офтоп.
не поверите... анонсировано...Фарзой писал(а):
Нэйтив, Вы наверное имеете в виду внешний жесткий дискТеррабайтных флэшек нет в продаже, 64 ГБ и 128 ГБ - это максимум.
http://filearchive.cnews.ru/img/forum/2 ... fe_1tb.jpg
но прайс... грохнуть тех родителей за излишнее разжирение, кто даст дитям такую флешку, будет незазорно
Последний раз редактировалось case69rus 14 дек 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
почитайте, вернитесь на землю... http://www.forumbarang.ru/showthread.php?t=3847native писал(а):"Зодиак" Вам в помощь, что в подвале на Площади Мира в бывшем "1000 мелочей" и пусть не сочтет это рекламой строгий мудератор.case69rus писал(а):натив! я таки дико извиняюсь...http://www.tokdubna.ru/Catalog.php?cmd= ... &IDRazd=52
ткните пальцем
Извиняюсь за офтоп.
а что зодиак... место известное торговлей контрафактом, и теперь уж видать, и дерибасом
- Елисей Овальный
Ох, повеселили! И терабайтной флешкой, и мудератором! Спасибо!native писал(а): пусть не сочтет это рекламой строгий мудератор.
Извиняюсь за офтоп.
И меня тоже за офтоп извините...
Будет понятней, если посмотреть на этот вид с навигатора.Зойдберг писал(а):а что не совпадает? по моему всё совпадаетvvr2a писал(а):Спасибо! Отличные кадры!

В сегодняшнем здании Ортолюкса , что виден вдалеке, в 70-е годы располагалась художественная школа до того момента, пока ей не построили новое здание.
Музей наверняка ревнив - трудно от них ожидать выкладывания этих материалов в Ютубnative писал(а): 9 DVD дисков с фильмами о Дубне и в первую очередь об ОИЯИ , я полагаю, можно посмотреть в музее ОИЯИ.
В сегодняшнем здании Ортолюкса в 70-е годы располагался Дом Пионеров. Художественная школа в 70-е годы располагалась в здании музыкальной школы на ул. Советской.native писал(а): В сегодняшнем здании Ортолюкса , что виден вдалеке, в 70-е годы располагалась художественная школа до того момента, пока ей не построили новое здание.
Скорее в конце 60 -х в начале 70.amat писал(а):В сегодняшнем здании Ортолюкса в 70-е годы располагался Дом Пионеров. Художественная школа в 70-е годы располагалась в здании музыкальной школы на ул. Советской.native писал(а): В сегодняшнем здании Ортолюкса , что виден вдалеке, в 70-е годы располагалась художественная школа до того момента, пока ей не построили новое здание.
С 1964 и до конца 60-х она существовала на втором этаже в конце холла ДК "МИР", рядом с комнаткой ансамбля "ЭХО", потом недолго (год-два) - в здании Дома пионеров (Ортолюкса), но не во всем , а только в левом крыле от входа и да, таки переехала на ул. Советская (бывшую улицу Школьная до переименования, потому как школа, бывшая в старом здании ГК КПСС дала название улице, а новые хозяева в марте 1957 года и улице дали новое название).
Музеи не ревнивыFurious писал(а): Музей наверняка ревнив - трудно от них ожидать выкладывания этих материалов в Ютуб
А про какое новое здание Вы написали ?
native писал(а): .... располагалась художественная школа до того момента, пока ей не построили новое здание.
Мы благодарны Вам за отклик, уважаемый Фарзой,Фарзой писал(а):.. У нас в музее есть все эти фильмы. .. - приходите в музей, приносите свободную флэшку на 16 ГБ - запишу
но как Вы собираетесь записать 34.7 гигабайта ( а именно столько места занимают все девять фильмов) на 16-гигабайтную флешку?
Ученики школы работали на субботниках - рыли траншеи фундамента здания .amat писал(а):А про какое новое здание Вы написали ?
Рыли скорее символически, поскольку это не та работа , которую могут выполнять дети.
Но ощущение , что работают для своего нового здания было.
Здания, где сейчас располагается на втором этаже их школа а на первом таки да, музыкальная школа.