Колонна автобусов на улице Жолио-Кюри. 1958 г.

строительство "Китайской стены". проспекта Боголюбова еще нет.
взято из http://vk.com/river_side

Это зимнее название!Pulcinella писал(а):За последнее время город перенес тяжелую потерю - он лишился градообразующей магистрали "проспект Боголюбова". Теперь она носит уничижительное название "проезд".
Если и дальше будут так чистить, то скоро останется "тропа Боголюбова".pashan писал(а):Это зимнее название!Pulcinella писал(а):За последнее время город перенес тяжелую потерю - он лишился градообразующей магистрали "проспект Боголюбова". Теперь она носит уничижительное название "проезд".
У гугл и яндекс карт неадекватные сумасшедшие редакторы по ходу. В соседней ветке обсуждалось, что река Сестра у них с какого-то перепугу названа Мазихой. При том, что ни проспект, ни река, своих наименований официально не менялиPulcinella писал(а):За последнее время город перенес тяжелую потерю - он лишился градообразующей магистрали "проспект Боголюбова". Теперь она носит уничижительное название "проезд". В этом может убедиться каждый, кто залезет в Гугл-карту. Ушла еще одна славная эпоха...
Был, Сереж, пивбар. Был.мура писал(а):Это было. Но это другая страна была уже.И пивбара не было.Зойдберг писал(а):В девяностые даже водку в буфете наливали
Сестру Яндекс уже вернул взад.Зойдберг писал(а):У гугл и яндекс карт неадекватные сумасшедшие редакторы по ходу. В соседней ветке обсуждалось, что река Сестра у них с какого-то перепугу названа Мазихой. При том, что ни проспект, ни река, своих наименований официально не менялиPulcinella писал(а):За последнее время город перенес тяжелую потерю - он лишился градообразующей магистрали "проспект Боголюбова". Теперь она носит уничижительное название "проезд". В этом может убедиться каждый, кто залезет в Гугл-карту. Ушла еще одна славная эпоха...
Да не было его уже в 90-х! В смысле - не работала стекляшка уже эта. Просто самого пива не было, ё-маё, чем торговать-то? И сигарет не было. Ни хрена не было, какой пивбар?Hotnik писал(а):Был, Сереж, пивбар. Был.Там где Эль сейчас, за б. Универсамом.
Не работал - одно... А в 70-80-е для кого-то он центром мира был.мура писал(а):Да не было его уже в 90-х! В смысле - не работала стекляшка уже эта. Просто самого пива не было, ё-маё, чем торговать-то? И сигарет не было. Ни хрена не было, какой пивбар?Hotnik писал(а):Был, Сереж, пивбар. Был.Там где Эль сейчас, за б. Универсамом.
Стекляшки не было, стояла порушенная, мы там во всякие игры детьми играли. А "Ромашка", она же "Улыбка", она же "Мутный глаз" за Универсамом вполне себе работаламура писал(а):Да не было его уже в 90-х! В смысле - не работала стекляшка уже эта. Просто самого пива не было, ё-маё, чем торговать-то? И сигарет не было. Ни хрена не было, какой пивбар?Hotnik писал(а):Был, Сереж, пивбар. Был.Там где Эль сейчас, за б. Универсамом.
А , это я не счтаю. Я это не застал, я в Протвино тогда жил. А значит - не было.Зойдберг писал(а): Стекляшки не было, стояла порушенная, мы там во всякие игры детьми играли. А "Ромашка", она же "Улыбка", она же "Мутный глаз" за Универсамом вполне себе работала
Ну да. Там где пицца сейчас. А ещё там стеклотару когда-то принимали...Зойдберг писал(а):Стекляшки не было, стояла порушенная, мы там во всякие игры детьми играли. А "Ромашка", она же "Улыбка", она же "Мутный глаз" за Универсамом вполне себе работаламура писал(а):Да не было его уже в 90-х! В смысле - не работала стекляшка уже эта. Просто самого пива не было, ё-маё, чем торговать-то? И сигарет не было. Ни хрена не было, какой пивбар?Hotnik писал(а):Был, Сереж, пивбар. Был.Там где Эль сейчас, за б. Универсамом.
Дату подсчитать просто - в 1991-м уже заработал Ратминский пивзавод в здании и на хоздворе, построенном на месте пивняка. Оборудование же было куплено СервЭксом еще в 1989-м. Т.е. где-то в этот период шло строительство хоздвора.мура писал(а):Да не было его уже в 90-х! В смысле - не работала стекляшка уже эта.Hotnik писал(а):Был, Сереж, пивбар. Был.Там где Эль сейчас, за б. Универсамом.
Советские рокеры конца 80-х... Да, действительно сначала этот термин был за мотоциклистами. Это сейчас, если пробить Яндекс-Картинки, то большинство будет парней с гитарами.portvein777 писал(а):
Я помню хотел быть похожим на дубнинского рокера (от слова "рокерить" — лихачить) по позвищу "Силач". Год где-то 88-89

Я бы сказал, населенному пункту под НАЗВАНИЕМ КОТОРОГО объединили более древние окрестные рабочие поселки и деревни в город. Да и мы еще не разобрались с какого перепугу поселение лаборатории "М" стало именно Дубной, а не Урановкой, скажемЛариса Зиновьева писал(а):Документ о присвоении первого официального названия населённому пункту, положившему начало нашему городу, здесь
http://www.larisa-zinovyeva.com/new-pap ... -of-dubna/
Вот так выглядит фрагмент оригинала. Должна быть заметна каждая складочка и ворсинка.Лариса Зиновьева писал(а):Документ о присвоении первого официального названия населённому пункту, положившему начало нашему городу, здесь

ага и моя бабушка тожемура писал(а):Очень знакомые фамилии! И моя первая учительница, и любимые учителя, и бабушка моя есть. Спасибо!
Кстати, буквально вчера читал книгу *Волга от Твери до Астрахани* 1862 года издания, и там река наша именуется как Дубно, причем несколько раз. Ошибка невозможна. А еще - Дубенская пристань, и никак иначе.native писал(а):Вот так выглядит фрагмент оригинала. Должна быть заметна каждая складочка и ворсинка.Лариса Зиновьева писал(а):Документ о присвоении первого официального названия населённому пункту, положившему начало нашему городу, здесь
Качество бумаги, всевозможные карандашные отметки на полях, чернила ручки, штамп печати, литеры печатной машинки. Все то на основании чего можно сделать вывод о состоянии делопроизводства.
У Вас же скорее всего копия с ксерокса.
По поводу Дубна-Дубно . Вспомнилась история о том , как корреспондент какой-то центральной газеты поехал в деревню писать репортаж на заданную редактором тему. Спрашивает у местных жителей:
-Где такая-то деревня.
В ответ ему говорят: - Нет теперь деревень, уважаемый. ( со страхом)
-Теперь есть только совхозы.
Вот и недалеко от наших мест в довоенное время был совхоз "Дубно".
И люди правильные (в штатском, все-таки наисекретный объект) возможно встряли и подправили. А потом и их поправили.