Ночью сгорела деревянная церковь в Веретьево.

и.кульков

Re: Ночью сгорела деревянная церковь в Веретьево.

#126 Сообщение и.кульков » 01 сен 2012, 16:00

(7135 г. = 1627 г., год первого упоминания)

Изображение

Изображение

Turbych

#127 Сообщение Turbych » 01 сен 2012, 18:19

Сегодня заехал по пути.
Изображение

бэк

#128 Сообщение бэк » 01 сен 2012, 22:11

Fduch писал(а):
Дмитро писал(а):Тогда Вам неведомы чувста верующих, а Ваши суждения лишь глубокое заблуждение!
Надеюсь большинство форумчат не разделяет Вашу точку зрения!
Я не понял данной формулировки. Скорее всего вы её некорректно составили, возможно по пой причине, что не читали эту тему с самого начала.

1. "Тогда Вам неведомы чувста верующих" ---Да мне они неведомы, но я их и не обсуждаю.
2. "а Ваши суждения лишь глубокое заблуждение!"--- У меня нет суждений. У меня теории о возможном дальнейшем развитии рыболовного комплекса и о месте Веретьевской церкви на возможной будущей его территории. Но это лишь предположения. Когда пишите, что мои суждения--заблуждение, попытайтесь аргументировать Иначе получается как у многих представителей РПЦ, которые говорят "это не правильно", а обьяснить почему не могут--Не правильно и всё!
3. "Надеюсь большинство форумчат не разделяет Вашу точку зрения!"---возможно и такое, но я и не претендую. Я просто высказываю свою точку зрения. Может быть в сугубо религиозных форумах такое не положено, но здесь нейтральный городской форум--Свободная площадка для обсуждений в рамках элементарных и основных моральных правил.

PS А вообще эта тема про конкретную сгоревшую церковь, а не про религиозные суждения и изыски. Для этих обсуждений, как мне кажется, есть более подходящие темы на этом форуме.

PS2 Я предлагаю не разводить в этой теме религиозный срач.
Fduch +100 :friends:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Поручик

#129 Сообщение Поручик » 02 сен 2012, 00:20

в сгоревшем виде она и то более величественна чем после "реставрации :bad: "

Дмитро

#130 Сообщение Дмитро » 02 сен 2012, 11:25

2 бэк!
Не пытайтесь притянуть за уши не притягиваемое!
Если Вам не ведомы чувства верующих, не ровняйте всех по своего размера линейке!
Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!

Более того, совместно с "фондом Наследие" появилась мысль: возвести на месте сгоревшей церки часовню в память церкви Георгия Побеносца!

Орион

#131 Сообщение Орион » 02 сен 2012, 12:36

Вот так у нас в современной России всегда. Сначала развалят или сожгут, потом лепят новодел.
Лучше бы (да и дешевле) фонду было бы охранять памятники, как следует. Да и законы, с соответствующми санкциями
продвигать.

Дмитро

#132 Сообщение Дмитро » 02 сен 2012, 12:48

Орион писал(а):Вот так у нас в современной России всегда. Сначала развалят или сожгут, потом лепят новодел.
Лучше бы (да и дешевле) фонду было бы охранять памятники, как следует. Да и законы, с соответствующми санкциями
продвигать.
Иногда лучше не трепать попусту языком!
Что же касается охраны, к счастью это прерогатива другой организации!
Последний раз редактировалось Дмитро 02 сен 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#133 Сообщение Святой » 02 сен 2012, 16:09

Дмитро писал(а):2 бэк!
Если Вам не ведомы чувства верующих, не ровняйте всех по своего размера линейке!

Более того, совместно с "фондом Наследие" появилась мысль: возвести на месте сгоревшей церки часовню в память церкви Георгия Побеносца!
1. А речь и не идет о здравомыслящих людях. Нуворишам наплевать на кладбище, если в голове засядет мысль о наживе. Закатают все асфальтом и типа "так и было". На 30-ке когда Зону строили, кладбище не закатали в асфальт отчасти и потому, что рядом много народу ходит (в церковь), а иначе уповать на какое-либо здравомыслие власть имущих можно было бы и не пытаться.
2. Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Орион

#134 Сообщение Орион » 02 сен 2012, 16:22

К счастью для кого? Для Вас?
Чтобы можно было на голубом глазу упрекать других в отсутствии святости и сетовать на осиротевший пейзаж за окном?
Так это тоже пустой треп и больше ничего.
Церковь стояла много лет совершенно заброшенной и наивно было полагать, что так будет продолжаться вечно.
Ценности положено охранять надлежащим образом, а если это не делается, то в конечном итоге неизбежно случаются их потери.

В. А.

#135 Сообщение В. А. » 02 сен 2012, 17:05

Святой писал(а):Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
Не понял, это фонд "Наследие" должен виновных искать и наказывать? :shock:

Святой

#136 Сообщение Святой » 02 сен 2012, 18:07

В. А. писал(а):
Святой писал(а):Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
Не понял, это фонд "Наследие" должен виновных искать и наказывать? :shock:
Да хрен с ним, с "Наследием"...
Тот, кто даст денег на строительство новой часовни, лучше бы скинулся на поиск вандалов. Толку было бы больше, и на будущее полезнее.

Дмитро

#137 Сообщение Дмитро » 03 сен 2012, 00:02

Святой писал(а): 2. Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
Так исторически сложилось на Руси. Например в Крыму есть очень красивая церковь "Воскресения господня" та что на Байдарских воротах в Форосе, так вот ее построили в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда под Харьковом.
(пример из истории России)

Поручик

#138 Сообщение Поручик » 03 сен 2012, 00:52

Поручик писал(а):в сгоревшем виде она и то более величественна чем после "реставрации :bad: "
лучше бы сжечь реставратарафф которые превратили её в унылую баню на краю огорода :bad:
..гроб им тесный из вагонки =@

Deore

#139 Сообщение Deore » 03 сен 2012, 10:34

Очень жаль. Помню ее с 80-х, когда катаясь на велосипеде по окрестностям обнаружил ее самостоятельно. Последний раз заезжал туда в июле и сделал фото новодельной реставрации. От мастабов строительства вокруг охренел...
Столичный куда-то уех

Шаман

#140 Сообщение Шаман » 03 сен 2012, 13:37

Поручик писал(а):в сгоревшем виде она и то более величественна чем после "реставрации :bad: "
плюс есть: после капитальной реставрации денег сгорело бы куда больше!
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

Шаман

#141 Сообщение Шаман » 03 сен 2012, 13:39

Дмитро писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!
да не гоните! на трицатке целый коттеджный поселок построен на бывшем немецком кладбище! Здравомыслие и деньги не совместимы.

Святой

#142 Сообщение Святой » 03 сен 2012, 14:23

Шаман писал(а):
Дмитро писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!
да не гоните! на трицатке целый коттеджный поселок построен на бывшем немецком кладбище! Здравомыслие и деньги не совместимы.
:shock:
Это где?

Шаман

#143 Сообщение Шаман » 03 сен 2012, 14:38

Святой писал(а):
Шаман писал(а):
:shock:
Это где?
да лана, меньше знаешь - крепче спишь :D

Andrew K

#144 Сообщение Andrew K » 03 сен 2012, 14:54

А еще вспоминаются битые мраморные надгробья в облицовке "кошкиного дома"

и.кульков

#145 Сообщение и.кульков » 03 сен 2012, 15:05

бэк писал(а):
Fduch писал(а):
бэк писал(а): Вот это я не в курсе.Ну думаю кладбище сносить не будут,дороговато встанет.
Что значит дороговато? Асфальтом закатают и сделают автостоянку.
Для того чтоб в асфальт закатать нужно кучу разрешений получить.На перенос кладбища,на перезахоронение т.к. там есть свежие могилы,на вырубку леса и его вывоз.Ну короче там проблем хватит.
Боюсь, если это неофициальное кладбище (стихийный погост), то никаких разрешений не потребуется, т.к. на бумаге этих могил не существует.
Далее читай Фдуча (про разравнивание бульдозерами и закатывание в асфальт).

мура

#146 Сообщение мура » 03 сен 2012, 15:07

Зойдберг писал(а):А еще вспоминаются битые мраморные надгробья в облицовке "кошкиного дома"
Не слыхал. Можешь поподробнее?

бэк

#147 Сообщение бэк » 03 сен 2012, 19:54

У нас это любят,построить памятник в честь утраченного памятника.И причём здесь чувства?Гоните,с товарисч.Интересно а фонд случаем не бюджетный....... :wink: часовенка то может обойтись не в один лимончик. :D
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Дмитро

#148 Сообщение Дмитро » 03 сен 2012, 22:22

бэк писал(а):

У нас это любят,построить памятник в честь утраченного памятника.И причём здесь чувства?Гоните,с товарисч.Интересно а фонд случаем не бюджетный....... :wink: часовенка то может обойтись не в один лимончик. :D
К счастью не бюджетный!
А Вы мне кажется уже совсе утратили чувство, чувства, как впрочем и большинство интернет блогеров. Для которых существует лишь о"дин бог" интернет...
А главное не важно о чем говорить и писать, главное высказать лично свою, субъективную точку зрения!

Adelaila

#149 Сообщение Adelaila » 03 сен 2012, 22:28

Писец,у меня на там кладбище дед с бабушкой покоятся.В июле были,порадовались,что за восстановление церкви взялись,и вот те на...

Fduch

#150 Сообщение Fduch » 03 сен 2012, 22:29

Дмитро писал(а): главное высказать лично свою, субъективную точку зрения!
Для этого форумы и существуют--что бы каждый мог поделиться своим мнением. У Вас, кстати, тоже сплошные субьективные мнения.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»