Fduch +100Fduch писал(а):Я не понял данной формулировки. Скорее всего вы её некорректно составили, возможно по пой причине, что не читали эту тему с самого начала.Дмитро писал(а):Тогда Вам неведомы чувста верующих, а Ваши суждения лишь глубокое заблуждение!
Надеюсь большинство форумчат не разделяет Вашу точку зрения!
1. "Тогда Вам неведомы чувста верующих" ---Да мне они неведомы, но я их и не обсуждаю.
2. "а Ваши суждения лишь глубокое заблуждение!"--- У меня нет суждений. У меня теории о возможном дальнейшем развитии рыболовного комплекса и о месте Веретьевской церкви на возможной будущей его территории. Но это лишь предположения. Когда пишите, что мои суждения--заблуждение, попытайтесь аргументировать Иначе получается как у многих представителей РПЦ, которые говорят "это не правильно", а обьяснить почему не могут--Не правильно и всё!
3. "Надеюсь большинство форумчат не разделяет Вашу точку зрения!"---возможно и такое, но я и не претендую. Я просто высказываю свою точку зрения. Может быть в сугубо религиозных форумах такое не положено, но здесь нейтральный городской форум--Свободная площадка для обсуждений в рамках элементарных и основных моральных правил.
PS А вообще эта тема про конкретную сгоревшую церковь, а не про религиозные суждения и изыски. Для этих обсуждений, как мне кажется, есть более подходящие темы на этом форуме.
PS2 Я предлагаю не разводить в этой теме религиозный срач.
Иногда лучше не трепать попусту языком!Орион писал(а):Вот так у нас в современной России всегда. Сначала развалят или сожгут, потом лепят новодел.
Лучше бы (да и дешевле) фонду было бы охранять памятники, как следует. Да и законы, с соответствующми санкциями
продвигать.
1. А речь и не идет о здравомыслящих людях. Нуворишам наплевать на кладбище, если в голове засядет мысль о наживе. Закатают все асфальтом и типа "так и было". На 30-ке когда Зону строили, кладбище не закатали в асфальт отчасти и потому, что рядом много народу ходит (в церковь), а иначе уповать на какое-либо здравомыслие власть имущих можно было бы и не пытаться.Дмитро писал(а):2 бэк!
Не пытайтесь притянуть за уши не притягиваемое!
Если Вам не ведомы чувства верующих, не ровняйте всех по своего размера линейке!
Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!
Более того, совместно с "фондом Наследие" появилась мысль: возвести на месте сгоревшей церки часовню в память церкви Георгия Побеносца!
Не понял, это фонд "Наследие" должен виновных искать и наказывать?Святой писал(а):Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
Да хрен с ним, с "Наследием"...В. А. писал(а):Не понял, это фонд "Наследие" должен виновных искать и наказывать?Святой писал(а):Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
Так исторически сложилось на Руси. Например в Крыму есть очень красивая церковь "Воскресения господня" та что на Байдарских воротах в Форосе, так вот ее построили в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда под Харьковом.Святой писал(а): 2. Любят в России "в память" делать. Хлебом не корми, а дай какой-нить монумент или часовенку поставить "в память" неважно чего. Не виновных искать и наказывать, а главное--"в память" что-нить соорудить. Это по-современному... На это деньги всегда есть.
лучше бы сжечь реставратарафф которые превратили её в унылую баню на краю огородаПоручик писал(а):в сгоревшем виде она и то более величественна чем после "реставрации"
плюс есть: после капитальной реставрации денег сгорело бы куда больше!Поручик писал(а):в сгоревшем виде она и то более величественна чем после "реставрации"
да не гоните! на трицатке целый коттеджный поселок построен на бывшем немецком кладбище! Здравомыслие и деньги не совместимы.Дмитро писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!
Шаман писал(а):да не гоните! на трицатке целый коттеджный поселок построен на бывшем немецком кладбище! Здравомыслие и деньги не совместимы.Дмитро писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!
да лана, меньше знаешь - крепче спишьСвятой писал(а):Шаман писал(а):да не гоните! на трицатке целый коттеджный поселок построен на бывшем немецком кладбище! Здравомыслие и деньги не совместимы.Дмитро писал(а):Ни один здравомыслящий человек не будет претендовать на место скорби и памяти!![]()
Это где?
Боюсь, если это неофициальное кладбище (стихийный погост), то никаких разрешений не потребуется, т.к. на бумаге этих могил не существует.бэк писал(а):Для того чтоб в асфальт закатать нужно кучу разрешений получить.На перенос кладбища,на перезахоронение т.к. там есть свежие могилы,на вырубку леса и его вывоз.Ну короче там проблем хватит.Fduch писал(а):Что значит дороговато? Асфальтом закатают и сделают автостоянку.бэк писал(а): Вот это я не в курсе.Ну думаю кладбище сносить не будут,дороговато встанет.
Не слыхал. Можешь поподробнее?Зойдберг писал(а):А еще вспоминаются битые мраморные надгробья в облицовке "кошкиного дома"
У нас это любят,построить памятник в честь утраченного памятника.И причём здесь чувства?Гоните,с товарисч.Интересно а фонд случаем не бюджетный.......Дмитро писал(а):2 бэк!
Если Вам не ведомы чувства верующих, не ровняйте всех по своего размера линейке!
Более того, совместно с "фондом Наследие" появилась мысль: возвести на месте сгоревшей церки часовню в память церкви Георгия Побеносца!
К счастью не бюджетный!бэк писал(а):У нас это любят,построить памятник в честь утраченного памятника.И причём здесь чувства?Гоните,с товарисч.Интересно а фонд случаем не бюджетный.......Дмитро писал(а):2 бэк!
Более того, совместно с "фондом Наследие" появилась мысль: возвести на месте сгоревшей церки часовню в память церкви Георгия Побеносца!часовенка то может обойтись не в один лимончик.
Для этого форумы и существуют--что бы каждый мог поделиться своим мнением. У Вас, кстати, тоже сплошные субьективные мнения.Дмитро писал(а): главное высказать лично свою, субъективную точку зрения!