Салон красоты (гостиница) - на территории школы

losharik
Контактная информация:

Re: Салон красоты - на территории школы

#426 Сообщение losharik » 22 июл 2012, 10:43

Yastreb писал(а):И я, в свою очередь, повторяю в энный раз: чтобы догадываться надо знать, или, по крайней мере понимать, что есть что.
Реконструкция - это:
...
Когда будем понимать что есть что, будем знать на каком этапе протестовать.
А пока, извините, если почки отвалились, боржоми пить поздно.
Извиняю, но аналогия с почками в данном случае преждевременна, тут вы ошибаетесь. :D Не получилось задать вопросы сразу (ввиду тайных намерений потенциального инвестора), зададим их сейчас.
На ваш ликбез по реконструкции отвечу вопросом. Очень простым. Но прежде цитата из Устава города Дубны:
Статья 17. Публичные слушания
3. На публичные слушания в обязательном порядке выносятся:
3) проекты планов и программ развития города, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;
Теперь, внимание, вопрос: где документы о проведении публичных слушаний по реконструкции теплицы - извещение о проведении и заключение по итогам? Может быть, там мы найдем упоминание о том, что в результате получится салон красоты в два этажа?
Эти документы должны быть опубликованы на сайте администрации и в СМИ. Но были ли сами слушания? Если нет, то каким образом чиновники, чтущие требования трех Кодексов - Гражданского, Градостроительного и Земельного, выдали разрешение на начало стройки?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#427 Сообщение losharik » 22 июл 2012, 10:53

Robin Hood писал(а):А рекламно-информационный щит висит?
Забоялся инвестор, обычно на стадии выше нулевого цикла руки чешутся повесить объявление о планируемой сдаче в аренду. Ну хотя бы частички, кусочка - такой некий рантьистый сон Веры Павловны.
Щит висит, но на нем по-прежнему отсутствует информация о сроках - ни начало, ни окончание работ не обозначены. Телефон у двух разных организаций - инвестора и генподрядчика, ИП и ООО - по-прежнему один, мобильный. То, что записан он по-разному - через +7 и через 8, сплошняком и с разделением дефисами - вероятно, что-то означает, но
разгадывать эту загадку бессмысленно. При звонке по указанному номеру включается автоответчик с предложением оставить сообщение после сигнала.
Изображение
dubna-inform.ru

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#428 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июл 2012, 15:21

dale cooper писал(а):...Порой понимаешь, уже отойдя, что человек с тобой разговаривал из положения вверх тормашками, вцепившись ногами в перекладину над своим креслом, старательно делая вид, что сидит.
В данном запущенном случае, человек выдает нравоучения и наставления с уровня пенсионера МВД...
ИХМО ничего у него не изменилось с прежних должностей.

и.кульков

#429 Сообщение и.кульков » 22 июл 2012, 15:40

Скажем спасибо, что он снизошёл до общения с чернью, в отличие от 99% остальной илиты.
Да, я за строительство, желательно ещё борделя (сотрудниц набирать из школьниц).

Yastreb

#430 Сообщение Yastreb » 22 июл 2012, 17:23

Filimon Кykyev писал(а):
LuckyOne писал(а):ЗЫ: у нас тут все представители есть, и Е.Р. представлена - Филимоном и Корсаром....
Поправлю - я к Единой России никакого отношения не имею.
Эта парадигма родилась в воспаленных мозгах Попсера и Завхоза. :smile:

А с Ястребом мне давно уже все ясно.
Номенклатурный человеко-депутат.
Даже троллить лень и неохота - просто сливаю его в отстой... :smile:
Майки от FK, все размеры, недорого.
Надпись спереди "Троллю и сливаю", надпись сзади "Сливаю и троллю".
Носить можно задом наперед, ничего не изменится.

Robin Hood

#431 Сообщение Robin Hood » 22 июл 2012, 19:15

Yastreb писал(а):
Robin Hood писал(а): " руки чешутся повесить объявление о планируемой сдаче в аренду. Ну хотя бы частички, кусочка - такой некий рантьистый сон Веры Павловны.
Жаль что палатки частичками не сдаются в аренду, да?
Розовый сон робингуда - палаточника.
Кстати, да, было такое лет двадцать назад. И многое из того, что я создал, ещё работает на других людей. В то время, когда жрать нечего было, полгорода ездило продавать ДМЗшные коляски в столицу, многие известные дубненцы торговали везде, например, кассетами с лотка в Москве.
Но я никогда ничего ни у кого не отжимал, как некоторые, и не вносил дополнительную нагрузку на бюджет.

А по теме. Судя по болезненной реакции, тема избыточной аренды свободных площадей для вас актуальна. У меня создалось впечатление, что вы и к строительству теплицы-салуна имеете некое отношение. Возможно в виде соинвестора или какого-то рода консультанта.

И, кстати, о коррупции в образовании. Есть заведение, где её нет(правда университет, но, между прочим, ровесник дубненского). Так вот туда сходятся со всей страны все Ломоносовы наших дней http://www.hse.ru/data/2012/07/20/12573 ... 7_bach.pdf
А в рассмариваемом нами городском случае с теплицей-салоном что-то нарушило гороно, директор тоже может немножко на себя поработать, дальше учителя с их проблемами. И всё это в конечном случае отразится на качестве образования детей. А нужно все усилия(в т.ч. Управляющего совета и депутата) приложить не к личной выгоде, а к тому, чтобы стать базовой гимназией какого-нибудь элитного вуза.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#432 Сообщение Filimon Кykyev » 22 июл 2012, 21:22

Yastreb писал(а):Майки от FK, все размеры, недорого.
Надпись спереди "Троллю и сливаю", надпись сзади "Сливаю и троллю".
Носить можно задом наперед, ничего не изменится.
Вам вместо красных шаровар выдаем трусняки.

Изображение

Носить можете задом вперед, задом назад. Главное почаще и своему электорату показывайте, чтоб он в кю впадал, о вашей значимости...

Артур

#433 Сообщение Артур » 23 июл 2012, 09:00

losharik писал(а):
еженощный автохтон писал(а): ... завтра суббота, ждём действий строителей - любителей.
Суббота наступила. На стройке никого, как и всю неделю до субботы. Только в среду приходили рабочие, вяло покидали кирпич с места на место и ушли.
"Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной..." :friends:
Вспомнилось из школьного прошлого: декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул политическую агитацию. Подумалось: зря гастарбайтеры разбудили Лошарика. :D
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Пит

#434 Сообщение Пит » 23 июл 2012, 12:18

Yastreb писал(а): неподкованные активисты сосредоточились на чем? - Ястреба мочат. Но толку то?? Нелепо получается - пора понять.
А Ястреб на чем сосредоточился? - на том, что все законно в данной стройке, все всё блюдут. Его носом (клювом?) тычут - вот нарушение, вот и вот. Он в ответ - администрация произвол творит. Ему - задача депутатов администрацию контролировать. Он - местные законы и правила такие. Ему - так сами же эти корявые законы и пишете. Он - не нравятся законы - пишите сами. Кто кого троллит-то?
По обсуждаемой стройке салона еще один замечательный момент прояснился. Администрацией выдано разрешение на реконструкцию того, чего нет. Т.е. физически оно как бы есть, но ведь в действительности у нас всегда всё не так, как на самом деле. Такая вот, понимаешь, загогулина.

гримм

#435 Сообщение гримм » 23 июл 2012, 15:04

Артур писал(а):
losharik писал(а):
еженощный автохтон писал(а): ... завтра суббота, ждём действий строителей - любителей.
Суббота наступила. На стройке никого, как и всю неделю до субботы. Только в среду приходили рабочие, вяло покидали кирпич с места на место и ушли.
"Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной..." :friends:
Вспомнилось из школьного прошлого: декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул политическую агитацию. Подумалось: зря гастарбайтеры разбудили Лошарика. :D
Коварный "losharik", лягнул-таки покровителя инвестора в незащищенное место ... Вторая неделя пошла, как на стройке - мертвый сезон...
ПБП

гримм

#436 Сообщение гримм » 23 июл 2012, 15:25

еженощный автохтон писал(а):
гримм писал(а):Коварный "losharik", лягнул-таки покровителя инвестора в незащищенное место ... Вторая неделя пошла, как на стройке - мертвый сезон...
мне кажется, объяснение затишью более прозаично: все рабочие силы в городе брошены на доделывание бардака вокруг нового тц на пересечение боголюбова и вернова.
...
Да, проза жизни. А так хотелось празднику в честь победы над стройкой и иже с ней!!!
ПБП

grom-off

#437 Сообщение grom-off » 23 июл 2012, 16:25

еженощный автохтон писал(а): вчера, кстати, наблюдал, как папа сына привозил на объект.
Смотри сынок, скоро всё это будет твоим.
А давай батя в четыре этажа забабахаем?
Нет, мы добропорядочные граждане, нам лишнего не надо.

Артур

#438 Сообщение Артур » 23 июл 2012, 17:07

losharik писал(а):И еще, прописными буквами: ЧИНОВНИКИ ГОРОНО НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕВОДИТЬ ШКОЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В СЕМЕЙНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. !
Как раз в то время, когда завертелась эта карусель
ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2010 г. N 148-ПГ
О НАГРАЖДЕНИИ НАГРАДАМИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Законом Московской области N 243/2006-ОЗ "О наградах Московской области" и на основании заключения Совета по наградам Московской области (протокол N 40 от 25.11.2010) постановляю:
2. Наградить медалью "За безупречную службу":
Никитина Виктора Анатольевича - заместителя начальника Управления народного образования администрации города Дубны Московской области;

Совпало.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

Robin Hood

#439 Сообщение Robin Hood » 23 июл 2012, 18:25

1. http://maxkatz.livejournal.com/88919.html Московский муниципальный депутат, сующий нос во все проблемы своего мкрн.
Наверное, такого типа личность засучила бы рукава и вмешалась в ситуацию с салуном по стрижке рассады, будучи на месте...
2. Не слышно реакции руководителя ГОРУНО. Между прочим, в больших чинах человек - одновременно в двух креслах восседает. В наш стремительный век думать и отвечать нужно быстро, желательно до того, как появилась проблема.

мура

#440 Сообщение мура » 23 июл 2012, 19:36

Robin Hood писал(а): 2. Не слышно реакции руководителя ГОРУНО..
Много, кого не слышно. Ректора, например.

Yastreb

#441 Сообщение Yastreb » 23 июл 2012, 23:48

Пит писал(а):
Yastreb писал(а): неподкованные активисты сосредоточились на чем? - Ястреба мочат. Но толку то?? Нелепо получается - пора понять.
А Ястреб на чем сосредоточился? - на том, что все законно в данной стройке, все всё блюдут. Его носом (клювом?) тычут - вот нарушение, вот и вот. Он в ответ - администрация произвол творит. Ему - задача депутатов администрацию контролировать. Он - местные законы и правила такие. Ему - так сами же эти корявые законы и пишете. Он - не нравятся законы - пишите сами. Кто кого троллит-то?
Отвечу Вам по тезисам, выделенным цветом.
Понял так:Тычут в нарушение, - вот оно!, - а он не видит, не хочет видет, не хочет признавать очевидные вещи.
Позвольте Вас спросить о каком нарушении идет речь? Нарушение есть несоблюдение установленного порядка, закона. Так в чем же оно выразилось, какая норма закона и кем нарушена? Кем установлено, что нарушение имеет место быть?
Лошарик выглянул в окно и предположил, что видит "НАРУШЕНИЕ", позвонил туда, сюда, к Ястребу, в миру депутату, с вопросом обратился - сходи мол, милый, разберись, разъясни и доложи виртуально. А тот, видите ли, уклоняется, выгораживает, обеляет и оправдывает: ничего не буду делать, законы у нас такие, напишите другие, тогда и поговорим. А в ответ: "Не профессионалы мы, мы "смотрящие", пусть законы пишут те, кому платят". Но после того, как их напишут и примут , мы так ехидненько скажем "Корявенько написано, не согласные мы".
И мнимых герценов пруд пруди. Беда в том, что не герцены они, но робингуды местного форума, и лягают они вместе с Лошариком не тех, кто отмалчивается, но тех кто пытается говорить.
Лично я не могу сделать жизнь такой, как вижу её я, но я могу участвовать в том, что позволит сделать жизнь такой, как видим её МЫ.
Достучусь - хорошо, нет - буду стучать дальше.

morre

#442 Сообщение morre » 24 июл 2012, 00:01

Yastreb писал(а):
Пит писал(а):
Отвечу Вам по тезисам, выделенным цветом.
Понял так:Тычут в нарушение, - вот оно!, - а он не видит, не хочет видет, не хочет признавать очевидные вещи.
Позвольте Вас спросить о каком нарушении идет речь? Нарушение есть несоблюдение установленного порядка, закона. Так в чем же оно выразилось, какая норма закона и кем нарушена? Кем установлено, что нарушение имеет место быть?
Лошарик выглянул в окно и предположил, что видит "НАРУШЕНИЕ", позвонил туда, сюда, к Ястребу, в миру депутату, с вопросом обратился - сходи мол, милый, разберись, разъясни и доложи виртуально. А тот, видите ли, уклоняется, выгораживает, обеляет и оправдывает: ничего не буду делать, законы у нас такие, напишите другие, тогда и поговорим. А в ответ: "Не профессионалы мы, мы "смотрящие", пусть законы пишут те, кому платят". Но после того, как их напишут и примут , мы так ехидненько скажем "Корявенько написано, не согласные мы".
И мнимых герценов пруд пруди. Беда в том, что не герцены они, но робингуды местного форума, и лягают они вместе с Лошариком не тех, кто отмалчивается, но тех кто пытается говорить.
Лично я не могу сделать жизнь такой, как вижу её я, но я могу участвовать в том, что позволит сделать жизнь такой, как видим её МЫ.
Вы не ястреб-Вы уж скользкий

nikki

#443 Сообщение nikki » 24 июл 2012, 00:08

Ндааа,еще и дятел.

Yastreb

#444 Сообщение Yastreb » 24 июл 2012, 00:16

nikki писал(а):
Ндааа,еще и дятел.
Очередные пукки от nikki. Вонь!!!

мура

#445 Сообщение мура » 24 июл 2012, 00:23

Уловка-22.

NoCorruption!

#446 Сообщение NoCorruption! » 24 июл 2012, 09:16

на предмет последних трёх мессажей:
1 писал(а):Противопоставить этой клоаке можно только гражданское общество или объединение неравнодушных горожан.
2 писал(а):согласен.
только...
1. не созрело общество ещё (как показывают выборы)
2. а что "инициативная" группа (объединение граждан) - пока стадо шакалов, сильных только в форуме.
Нет организации у них, нет цели, нет идеи. Вот над этим и надо работать.
Об том и речь -- с нынешней "инициативной" группой связываться , что администрации, что простому люду мало хочется, покуда некоторые дискредитируют. Так дела не делаются.
Вон только один ***** что-то ещё более-менее устойчиво движется вперёд.
Надеюсь, что цель не только депутатское кресло.
1 писал(а):Потому и надо .... тролля запускать. :smile:
2 писал(а):так самых главных "кого потроллить" здесь и нету :shock:
Всех этих ***
:evil:
2 писал(а):Долбить нужно ФАКТАМИ, реальными аргументами,
а не дещевым троллингом от аааа про УК,
да желчью бббб ...
3 писал(а): Да, ааааа и бббб в лужу сели капитальную.. Ни к чему хорошему не приведёт, только разозлит. Ну да и фиг с ними - пусть учатся на своём опыте, раз заранее не понимают к чему катятся.
...
Угу. Очень неудачно всё происходит. Жаль, что конструктивных и грамотных людей не нашлось..

...

Но реальной оппозиции как таковой в городе и правда нету.. Сплошное бла-бла и срыв на личности, без идеи вообще.

Да пусть будет, что будет! Уже наплевать! "Там просрали", "так" хоть здесь в виртуальной хате
на одном отыграемся :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

losharik
Контактная информация:

#447 Сообщение losharik » 24 июл 2012, 09:45

Yastreb писал(а):Лошарик выглянул в окно и предположил, что видит "НАРУШЕНИЕ", позвонил туда, сюда, к Ястребу, в миру депутату, с вопросом обратился - сходи мол, милый, разберись, разъясни и доложи виртуально.
Процитируйте, плиз, где я предлагала вам сходить-разобраться-доложить? По-моему, разъяснять начали вы, вызывая все новые вопросы по своим разъяснениям.
Попытка обратиться в Совет депутатов (не к вам лично) через виртуальную приемную пока ни к чему не привела. Из приемной администрации хотя бы номер и дату регистрации моего обращения присылают ответным электронным письмом, после чего можно положенные 30 дней отсчитывать. А тут - молчок, как и не было ничего. Есть над чем работать))
dubna-inform.ru

Пит

#448 Сообщение Пит » 24 июл 2012, 11:37

Yastreb писал(а): Позвольте Вас спросить о каком нарушении идет речь?
Вам еще раз, по пунктам?
1. О "приватизации" теплицы (согласно ответу сосина - теплица приватизирована): кто, когда, на каком основании, почём - ни одного публичного документа, все подковерно.
2. О выпиливании 2 участков из школьной территории - по одному есть хотя бы протокол земельного комитета, по второму нет ничего.
3. О нарушении условий договора аренды данных участков.
4. О разрешении "реконструкции" теплицы без проведения публичных слушаний.
5. О выдаче разрешения на реконструкцию того, чего вообще-то и нет.
Yastreb писал(а):Так в чем же оно выразилось, какая норма закона и кем нарушена?
Вам перечислили, я в том числе, нарушенные пункты статей кодекса. Кем нарушены - это в результате депутатского (депутаты же контролируют?) служебного расследования должно выясняться или сразу прокурором? Просто спросил.
Yastreb писал(а):Кем установлено, что нарушение имеет место быть?
Ну тут точно вопрос к следственным органам и суду, когда до этого дойдет.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#449 Сообщение Filimon Кykyev » 24 июл 2012, 11:42

Пит писал(а):
Yastreb писал(а): Позвольте Вас спросить о каком нарушении идет речь?
Вам еще раз, по пунктам?
1. О "приватизации" теплицы (согласно ответу сосина - теплица приватизирована): кто, когда, на каком основании, почём - ни одного публичного документа, все подковерно...
И какую-то сумму денех очевидно заплатили за приватизацию развалин. Иль бесплатно осчастливили, еще уговаривали - возьми теплицу, возьми :smile:
Что бухгалтерия говорит?

Пит

#450 Сообщение Пит » 24 июл 2012, 11:49

Filimon Кykyev писал(а):
Пит писал(а):
Yastreb писал(а): Что бухгалтерия говорит?
А чего она сказать может? "Контора справок не дает". Кто я такой, что бы мне финансовую информацию выдавать? Депутат или прокурор - другое дело.
В ОТКРЫТОМ доступе по этому вопросу нет НИЧЕГО. Напрашивается "А был ли мальчик?", но как можно сосину не верить.
Последний раз редактировалось Пит 24 июл 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»