внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га

Robin Hood

Re: внеочередное заседание Совета депутатов 17 мая: 160 га

#226 Сообщение Robin Hood » 23 май 2012, 00:32

Robin Hood писал(а):Специально для депутата Yastrebа.

Кто бы что не говорил, и что бы он сам не откаблучивал, я верю в этого человека. И считаю, что Атолловскому мкрн сказочно повезло в его лице. Всего-то ничего депутатствует(если не ошибаюсь - первый срок), а такой размах, обилие инициатив. Вот-вот, и появятся многоуровневые парковки, разметка с подсветкой, зонирование внутриквартальной территории.

Я абсолютно уверен, что он не обойдёт вниманием и наиболее проблемную аудиторию - подростков. И разместятся на курируемой им территории досуговые секторы с беседками, настольными играми и уличными тренажёрами. И всё это осуществит человек неуёмной энергии, наш коллега по форуму и депутат с интригующим ником Yastreb.

Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, и я протягиваю вам свою руку. К сожалению, это рука не кормящая, и я понимаю, что вы в очередной раз можете её укусить.
еженощный автохтон писал(а):
aist писал(а):
Yastreb депутатствует с марта 2000 года
с 1999 года:
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... umenov.php
Он доизбирался 26 марта 2000 г.

Не правда ваша, я не верю. Что же по-вашему он всегда был депутатом? Тогда маловато сделал, надо бы указать ему.

Yastreb

#227 Сообщение Yastreb » 23 май 2012, 00:41

[quote="еженощный автохтон

"костюмчики", "они" ... эх ... печаль. сразу так ярлыки вешать.[/quote]
Да я и в личных местоимениях не против, но так было у A&K .

Yastreb

#228 Сообщение Yastreb » 23 май 2012, 00:56

Robin Hood писал(а):
Robin Hood писал(а):Специально для депутата Yastrebа.
Стрелять не устал?

Yastreb

#229 Сообщение Yastreb » 23 май 2012, 01:29

dale cooper писал(а):В чат реквестируется юзернейм Kukushka.

Может, с ней повезет юннатам?
Легионер 12 лет?

Lim0n

#230 Сообщение Lim0n » 23 май 2012, 15:11

Возвращаясь к теме, что это все так разволновались из-за 160 га? Ну отдали и отдали, широкой души люди. В 2009 - минус 708 га, в 2011 - минус 160 га. Земли у нас много, ещё на несколько составов АГ, СД и МОД хватит ;)

Вячеслав2

#231 Сообщение Вячеслав2 » 23 май 2012, 17:29

Господа!

На ваше рассмотрение вариант.

Исковое заявление.

Поскольку статья17 пункт1(Публичные слушания) Устава города Дубна
носит рекомендательный характер( может применятся или нет) не гарантирует
мне законное право участвовать в решении вопросов местного значения , как это
Определено ФЗ №131 о местном самоуправлении(статья44 пункт3) а именно о передаче
160га земель, а других законных оснований выразить свое несогласие в данном случае
Законом не определено, я был лишен возможности участвовать в решении этого вопроса,
В связи с чем ,мои права заинтерисованного лица были ущемлены.
НА основании этого прошу признать акт передачи земли незаконным

LuckyOne

#232 Сообщение LuckyOne » 23 май 2012, 22:55

Внушительно выглядит Ge Or Ge, разминающий кисти перед вопросом "существует ли какая-то форма, которую Совет депутатов может признать приемлемой?". Так сходу и не скажешь, что он - продюсер джазовых фестивалей и тонкой души человек, скорее возникает мысль - "а нет ли у него с собой биты, чиста случайно?" :)
Изображение
(фотка нагло выкрадена из статьи газеты "Площадь Мира" - см ссылку автохтона. Если этим нарушена чья-то приватность - сообщите мне, пожалуйста :).

Yastreb

Re:

#233 Сообщение Yastreb » 24 май 2012, 20:17

Получив "оценки" уважаемых форумчан, перечитал свои посты, благо их "кот наплакал". Действительно, некрасиво получилось. Надо было как то по-мягше, сообразно общепринятой этике и пр. Кого обидел, извините, ей Богу, не со зла. Отрезвляюще подействовал окрик Тет.
Tet писал(а):Ещё и делать ничего толком не начали, а уже переругались.
Конструктива ноль, одни бодания позиционные.
Некуда желчь девать, что ли...
Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.

Mark
Контактная информация:

Re: Re:

#234 Сообщение Mark » 24 май 2012, 21:28

Yastreb писал(а):Получив "оценки" уважаемых форумчан, перечитал свои посты, благо их "кот наплакал". Действительно, некрасиво получилось. Надо было как то по-мягше, сообразно общепринятой этике и пр. Кого обидел, извините, ей Богу, не со зла. Отрезвляюще подействовал окрик Тет.
Вот за такое прямо сейчас готов за вас проголосовать :smile: Умение признавать свои ошибки - редчайшее свойство, особенно у чиновников и депутатов!

aist

#235 Сообщение aist » 24 май 2012, 21:59

Yastreb писал(а):Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.
я так понимаю, что вы вот про это?
15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г.
«О бюджете города Дубны на 2012 год»
Докладчик: Н. Н. Каприна
А что на повестке? Секвестр, по примеру Москвы?

Tet

#236 Сообщение Tet » 24 май 2012, 22:20

Yastreb, да я и не конкретно кому-то адресовала свой "окрик" (кричу я кра-а-айне редко, поверьте).
Так просто, горько было. В целом. Взрослые люди все вроде, а каждому же надо же поёрничать, покрасоваться...
Тошно уже от этого.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Yastreb

#237 Сообщение Yastreb » 24 май 2012, 22:32

Tet писал(а):Yastreb, да я и не конкретно кому-то адресовала свой "окрик" (кричу я кра-а-айне редко, поверьте).
Так просто, горько было. В целом. Взрослые люди все вроде, а каждому же надо же поёрничать, покрасоваться...
Тошно уже от этого.
Все правильно. Принял лично. Благадарю!

Yastreb

#238 Сообщение Yastreb » 24 май 2012, 22:46

Yastreb писал(а):Сегодня были заседания ПДК (постоянная деп. комиссия). Сбылись предсказания Тагирова: получили мы от осла уши. Сейчас перевариваю.
я так понимаю, что вы вот про это?
15.00 – заседание комиссии по бюджету, финансам и налогам
1. О внесении изменений в решение Совета депутатов №РС-17(47)-107/42 от 17.11.2011 г.
«О бюджете города Дубны на 2012 год»
Докладчик: Н. Н. Каприна
Я не член бюджетной комиссии, пришел к завершению. Потом состоялось заседание ПДК по экономике и научно-производственному комплексу. Так вот, в ходе обсуждения вопроса "О внесении изменений в долгосрочную муниципальную программу "Жилище" и городскую целевую программу "Развитие дошкольного образования" выяснилось, что детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.

GriL

#239 Сообщение GriL » 25 май 2012, 08:21

проблема нашего города в том, что реально депутаты не могут спросить Главу города о выполнении (НЕвыполнении) каких-либо обещаний.
Это оттого, что большинство депутатов работают в бюджетной сфере и находятся (в той или иной форме) в подчинении у чиновников и партии Жуликов и Воров.

Поэтому для стимулирования правильного голосования, чиновники могут обещать депутатам что-угодно и сколько-угодно. Все равно отвечать за обещания не придется.

==============
Что делать?
Думать, за кого голосуем на местных выборах.

Артур

#240 Сообщение Артур » 25 май 2012, 09:26

Yastreb писал(а): детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.
Эти данные опубликуют на сайте наукограда? Хотелось бы поподробнее.
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.

alkom2006

#241 Сообщение alkom2006 » 25 май 2012, 09:48

Ситуация печальна. Город прос..н. Б/В скоро полностью застроят(уже сейчас погулять негде). Озеру конец (лет 5-7 назад на озере начали строить трансформаторную будку для фонтана. На встревоженные вопросы жителей, Прох в прямом эфире обещал, что НИКАКОГО строительства на озере не планируется и вестись не будет). Лебяжье озеро тоже скоро в оборот возьмут, Ратмино- почти потеряно. У знакомой друзья-москвичи, срочно сливают хату на Б/В, ибо когда покупали было зелено и красиво(ну не нужны им супермаркеты и небоскрёбы, они не за этим сюда ехали). Прокладка моста и запуск по нему федеральной трассы добьёт Б/В(сочувствую людям в домике у "Тамани"). Так воооот. Мы тут останемся без озёр, лесов и природы, а чинуши наши купят себе домики в деревне(за бугром) и будут жить в своё удовольствие.(а домики за бугром у некоторых уже стоят). :cry:
Последний раз редактировалось alkom2006 25 май 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Robin Hood

#242 Сообщение Robin Hood » 25 май 2012, 14:24

Yastreb писал(а):...Так вот, в ходе обсуждения вопроса "О внесении изменений в долгосрочную муниципальную программу "Жилище" и городскую целевую программу "Развитие дошкольного образования" выяснилось, что детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.
1. Это было ясно достаточно давно.
Рекомендую ознакомиться - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=525 , мой пост от 23.02.12 г.
2. На самом деле, детских садов не ожидается плюс 2, а уже минус 1.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=500 Мой вопрос от 16.02.12 г., ответ от 18.02.12 г.В настоящее время данный детский сад на ЛБ по ул. Карла Маркса,3 медленно разрушается, уже выбита часть стёкол.
3. А будущие мамы волнуются, что недопустимо.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=500 Вопрос karina от 23.02.12 г., ответ от 23.02.12 г.

Да, кстати, хотя у нас взгляды и сближаются. Но всё же мы вместе никого не пасли и в одном полку не служили. Речь идёт о "Стрелять не устал?". Наверное, корректнее будет так - устали.

Yastreb

#243 Сообщение Yastreb » 26 май 2012, 12:25

dale cooper писал(а): ЗЫ: пикироваться весело, но вы обещали ответить на некоторые вполне осмысленные вопросы.
Моё предположение, что именно слово «Система» привлечет Ваше внимание, оправдались. Под «Системой», в данном случае, я подразумеваю систему отношений, сложившуюся на федеральном, региональном и муниципальном уровнях: распределение полномочий, межбюджетные отношения, госзаказ и пр. Сложились они не вчера и не на пустом месте, они результат развития общества. Губернаторы, главы, депутаты и пр. сегодня действуют в этих отношениях и индульгенции, по крайней мере, от тех, кто эту систему яростно критикует, не имеют.
Кто-то из них даже пытается сопротивляться, и в одиночку, и небольшими группами. Но оппозиция требует большего и немедленно. Либо ты Данко (Гидр), либо – освободите место: «авось найдутся те, что не так крепко в систему вросли», готовые «жертвовать временем, простите, деньгами, ради того, чтобы дали за рычажки подержаться» (dale cooper). Вы, «либерал из комфортной лагуны», не стройте из себя «терпилу из окопов», «совесть вас ночами замучила» - так уйдите, что вас держит? А не то, ждет вас Нюрбергский процесс (leonid4).
А держит, не побоюсь этого слова, страх. Страх за будущее своих детей и внуков.
Откуда бы ему взяться, не врожденный ли порок, спросите Вы? Нет не врожденный, но приобретенный. И вот когда:
По долгу своей службы, - в далекие уже годы, когда в стране зарождалась демократия и весь народ пребывал в эйфории от свобод, - я вынужден был присутствовать на всех заседаниях местного представительного органа, так как уважаемым депутатам очень хотелось, чтобы на их заседаниях присутствовали представители служб жизнеобеспечения города (милиция, коммунальщики и пр.) и чтобы, задав вопрос, они тут же получали ответ. Тогдашний начальник ГОВД, А.П.Старостенков, не любил этого и всегда норовил отправить меня, несмотря на мои возражения. Так вот, сидел я там часами и слушал. Один выступающий сменял другого, все блистали красноречием, на память цитировали и переводили с иностранного для тех, кто не понимал ничего – да, попадались среди них и такие. Но, в сухом остатке был, как правило, «0». И нули эти, день от дня, накапливались, и проблемы, которые необходимо было безотлагательно решать, становились все острее и болезненнее. Но вече всё шумело …
И еще. Подходит как-то раз ко мне один из представителей тогдашней власти и говорит примерно следующее: «Решили мы заменить начальника ГОВД, не нравиться он нам». Спрашиваю: «Что, так просто?» – « А чего? Проголосуем, направим письмо в Главк - и вся недолга. Мы теперь власть!» Говорю: «Нельзя же так, без вины виноватого, надо бы основания?» – «А вот в этом вы нам и поможете, вы ведь эту кухню хорошо, изнутри знаете. А вы человек молодой, современный, вы нам понравитесь.»
И стало мне тогда страшно, не за себя, но за тех людей, что доверили им власть.
Чувство это не покидает меня и сегодня, когда я слышу:
Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!

Так что, обижаться Вам на меня не за что, для кого-то я – из другого ряду, кто-то мне - чужой.

Robin Hood

#244 Сообщение Robin Hood » 26 май 2012, 14:09

Yastreb писал(а):...А держит, не побоюсь этого слова, страх. Страх за будущее своих детей и внуков...
Будущее ваших отпрысков в настоящее время и в вашем случае зависит только от качества полученного ими образования. Оно определяется послешкольным окружением, уровнем наставников, глубиной знаний и статусом образовательного учреждения.
Обеспечьте их по полной программе в своих страхах, создайте тепличные условия, и их судьба в лучшем случае будет муниципально-галерной.
Можете возражать, но есть положительный опыт и результат.

Все остальные ваши речи можно во внимание не брать. Обычное оправдание невозможности того, сего, ссылкой на обстоятельства. Присутствующие на форуме психологи, наверное, могут вам доходчиво объяснить, что человек всегда, и в частности каждое утро, склонен искать для себя оптимального пути, чтобы не рисковать и не напрягаться. Результаты, которыми гордятся, достигаются совсем по другой мотивации и скорее вопреки, чем благодаря.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#245 Сообщение Filimon Кykyev » 26 май 2012, 15:59

В нашем Совдепе не хватает драйва при обсуждении спорных вопросов. Не чета братьям словянам :D

Изображение

дарю сюжет спецам от фотожабы, чтобы пофантазировали, как у нас рассматривали бы по украински вопрос о выделении га ... :wink:

losharik
Контактная информация:

#246 Сообщение losharik » 26 май 2012, 16:34

Вот зачем взяли Валуева
dubna-inform.ru

Баламут

#247 Сообщение Баламут » 26 май 2012, 17:50

Yastreb писал(а): детсадиков у нас осталось всего два, вместо четырех.
когда читаю подобные реплики,сразу всплывает в памяти фраза и выпученные газа людвига аристарховича из нашей раши-"а хто это сделал?"
когда продавали (передавали)здания детсада и нового дет комбината за русью технокомплекту и иже с ними, чета никто из администрации и депутатов не заботился о строительстве новых.
понятно,что расхлебывать проблемы Д\У,дорог,больниц и пр. придется новому мэру и новым депутатам. хотя, полагаю, старый тоже не прошмыгнет не попав под раздачу. не потому ли,судя по слухам ,вэп стремится избавиться от недвижимых активов в александровке?

Всячески пытаюсь следить за нитью повествования темы,но то ли от постоянных отвлекающих реплик или флуда уносящего тему земель в даль,то ли от собственной бестолковости или еще по каким причинам -никак не получается. так что звиняюсь сразу за вброс из зала.
Последний раз редактировалось Баламут 26 май 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Yastreb

#248 Сообщение Yastreb » 26 май 2012, 19:39

dale cooper писал(а): Присутствующие на форуме психологи заливаются горючими слезьми и думают организовать службу доверия для мятущихся дупутатов и членов городской администрации, дабы им было где мелодекламацией заниматься.
"Не стреляйте в пианиста".
Вы, конечно, можете слушать только ту музыку, что вам по душе, всё остальное считать "мелодекламацией". Если Вам мои увертюры не нравятся, я могу и не играть. А то ведь действительно, вдруг получиться, что "на вашем горбу, да в Рай".
Но точно могу сказать, что об "отпрысках" своих я позабочусь, не сомневайтесь.

Pulcinella

#249 Сообщение Pulcinella » 26 май 2012, 20:09

Yastreb писал(а):Но точно могу сказать, что об "отпрысках" своих я позабочусь, не сомневайтесь.
Очень хорошо! Все остальное - фигня, если честно. Но постоянно возникает дилемма от внуков: "Дедушка, а ты тогда поступил правильно?"
Il teatro continua sempre!

Robin Hood

#250 Сообщение Robin Hood » 26 май 2012, 20:59

Yastreb писал(а): ...Но точно могу сказать, что об "отпрысках" своих я позабочусь, не сомневайтесь.
А кое-кто, сидя на небесах, умиляется от человеческой самоуверенности. И, покачиваясь на облаке, внимательно смотрит вниз - зайдёт ли сей человек в культовое заведение по принадлежности, поможет ли не совсем ближнему, пришла ли к нему выдержка и мудрость с годами. И выносит вердикт...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»