Велосипедисты Дубны, объединяйтесь!
Модератор: Спортсмены
Re: велосипедисты Дубны, объединяйтесь...
И еще прочитала во "Встрече" http://www.vstrecha-dubna.ru/news_full.php?nid=922, что "Замечательный двор появился в левобережье! Вот уже месяц он радует глаз жителей домов 19, 21 и 23 на ул. Октябрьской. Вместе с тем что двор полностью реконструирован и благоустроен (установлены клумбы, качели, карусели, стенд с необходимой информацией), территория автостоянки огорожена изящной металлической оградой, украшенной по углам двумя конструкциями, по науке именуемыми рабатками. Малые архитектурные формы выполнены в виде забавных трехколесных ретровелосипедов."
Вчера проехали мимо этого дворика, выражаем особый респект начальнику ЖЭУ-3 Ирине Евсеевой и технологу Валентине Шадриной за клумбы-велосипеды(!!!) Очень порадовали.
Я думаю, что это не плохая идея, ее можно развить до клумба-велосипедик-велостоянка.
Ну очень красиво! Всем рекомендую туда съездить.
И пользуясь возможностью, хочу попросить горожан, верните горшки с цветочками и поставьте их обратно!!! Так поступают только жадные и больные клептоманией люди.
Вчера проехали мимо этого дворика, выражаем особый респект начальнику ЖЭУ-3 Ирине Евсеевой и технологу Валентине Шадриной за клумбы-велосипеды(!!!) Очень порадовали.
Я думаю, что это не плохая идея, ее можно развить до клумба-велосипедик-велостоянка.
Ну очень красиво! Всем рекомендую туда съездить.
И пользуясь возможностью, хочу попросить горожан, верните горшки с цветочками и поставьте их обратно!!! Так поступают только жадные и больные клептоманией люди.
Всегда держу... руку на пульсе!
Вдоль дороги от ул.Жуковского до плотины скорее всего сделают тротуар, мощёный плиткой. Это, конечно, хуже, чем велодорожка, но хоть что-то... С одной стороны, в ПДД запрещено велосипедистам двигаться по тротуарам (хотя это мало соблюдается у нас), а с другой стороны, пешеходов там очень мало - кому захочется в такую даль пешком идти? И можно будет ездить на велосипеде по этому тротуару.
А про "пятёрочку" - интересная идея, тоже напишу им, когда там буду.
А про "пятёрочку" - интересная идея, тоже напишу им, когда там буду.
Здорово про велостоянки у магазов придумано. Поддержу, тоже буду писать по мере посещения.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
100% никто не захочет ехать по плитке в горкуMik писал(а):Вдоль дороги от ул.Жуковского до плотины скорее всего сделают тротуар, мощёный плиткой. Это, конечно, хуже, чем велодорожка, но хоть что-то... С одной стороны, в ПДД запрещено велосипедистам двигаться по тротуарам (хотя это мало соблюдается у нас), а с другой стороны, пешеходов там очень мало - кому захочется в такую даль пешком идти? И можно будет ездить на велосипеде по этому тротуару.

Я тоже поддарживаю инициативу! При первой же возможности, когда буду в Пятёрке, напишу им в книгу жалобу и предложение. Пусть смеются. Нам не жалко.
А кто-нибудь что-нибудь слышал про ДОZОR, который типа будет в эту субботу и типа на велосипедах? Как они, кстати, решат проблему парковки в местах поиска кодов и выполнения заданий?
А кто-нибудь что-нибудь слышал про ДОZОR, который типа будет в эту субботу и типа на велосипедах? Как они, кстати, решат проблему парковки в местах поиска кодов и выполнения заданий?
а с горы? что на пешеходной дорожке будет двухстороннее движение? а во избежания столкновения одни будут прыгать в лес, а другие на проезжую часть. Можно было бы проще сделать - расширить существующую дорогу на 0,5 м с одной и с другой стороны и нанести сплошную, а не городить еще одну дорогу и варварски ликвидировать деревья + бордюры (редкостная гадость) никакого варианта для маневра.DOKA писал(а):100% никто не захочет ехать по плитке в горку
Спор бы решил плакат с надписью, но никто ж его не разместил...

гы гы, а кто-то тут утверждал, что его Волга может давать 150 км/часСашка писал(а):гыыы... а я люблю ездить одним колесом за сплошную и тем самым пропускать идущие быстрее меня автомобили...
гы гы гы не машина, а корытоСашка писал(а):ну я же не говорил шо я так каждый день езжу... обычно еду 100-110 бензинчик и масло экономлю, меня обгоняют, обыденное явлениеNTP писал(а):гы гы, а кто-то тут утверждал, что его Волга может давать 150 км/часСашка писал(а):гыыы... а я люблю ездить одним колесом за сплошную и тем самым пропускать идущие быстрее меня автомобили...110 км\ч для хорошей машины тошнотство...
Сашко, ты больше одним колесом за сплошную не заезжай, а то мы тебя так и женить не успеем.

NTP писал(а):гы гы, а кто-то тут утверждал, что его Волга может выдавать 150 км/часСашка писал(а):гыыы... а я люблю ездить одним колесом за сплошную и тем самым пропускать идущие быстрее меня автомобили...
С горкиNTP писал(а):гы гы, а кто-то тут утверждал, что его Волга может выдавать 150 км/часСашка писал(а):гыыы... а я люблю ездить одним колесом за сплошную и тем самым пропускать идущие быстрее меня автомобили...

Ну, вот уже в Москве Лужок объявил день без автомобиля
http://www.kp.ru/daily/24167.5/379927/
а нам слабо?
http://www.kp.ru/daily/24167.5/379927/
а нам слабо?
Шикарно, надо себе такую "дачу на колесах" соорудить 

Этож каким спортсменом надо быть, чтоб такую дачу на себе таскать?! О_о
надо устанавливать усилитель педалей :)
Шикарно, вот только хранить такой велосипед негде, во дворе не бросишь, в квартиру не занесешь, нужен гараж.
Зачем его хранить? В нем надо жить!Gost'ya писал(а):Шикарно, вот только хранить такой велосипед негде, во дворе не бросишь, в квартиру не занесешь, нужен гараж.

P.S. но сама картинка - фотошоп дешевый...
Такой велосипед решает одну из самых важных проблемм. Проблемму квартирного вопроса. Будем все как улитки))
Так и представляю, город а все дома там двигаются - красотень!
Так и представляю, город а все дома там двигаются - красотень!
Мдя, сезон кончился и тема плавно откатилась на задворки. Кто зимой на веле ездит? Поделитесь опытом.
Ну, как ни странно, я езжу))
Хотя я теперь скорее вело-Зеленоград, чем вело-Дубна.
Несколько условий безопасной езды:
1) шипованные шины
2) хранение вела в тепле и уход.
3) мигалка на корме
4) Тёплые перчатки
5) непромокаемая обувь
6) выбор трассы подальше от автомобилей, по возможности.
В Дубне я тоже, помнится отъездил целую зиму. Вобщем для велосипеда это не очень полезно. У меня например на морозе сломалась ось заднего колеса. Соль на дороге не менее опасна для велосипеда, чем для авто.
Ездить конечно лучше на байке (т.н."горный" велосипед) - он больше приспособлен к экстриму (грязь, снег и т.д.) Хотя вон Лёша Ляшко из Каравана гоняет марафоны по 200 км зимой на Стартоне. И ничего.
Понятно, что сейчас авто представляют в 100 раз больше опасности, чем погода, поэтому необходимо соблюдать ПДД и вообще вести себя крайне аккуратно.
P/S/ Щас поеду в Питер, договорились с приятелем покататься по Зимнему Саду ))
Хотя я теперь скорее вело-Зеленоград, чем вело-Дубна.
Несколько условий безопасной езды:
1) шипованные шины
2) хранение вела в тепле и уход.
3) мигалка на корме
4) Тёплые перчатки
5) непромокаемая обувь
6) выбор трассы подальше от автомобилей, по возможности.
В Дубне я тоже, помнится отъездил целую зиму. Вобщем для велосипеда это не очень полезно. У меня например на морозе сломалась ось заднего колеса. Соль на дороге не менее опасна для велосипеда, чем для авто.
Ездить конечно лучше на байке (т.н."горный" велосипед) - он больше приспособлен к экстриму (грязь, снег и т.д.) Хотя вон Лёша Ляшко из Каравана гоняет марафоны по 200 км зимой на Стартоне. И ничего.
Понятно, что сейчас авто представляют в 100 раз больше опасности, чем погода, поэтому необходимо соблюдать ПДД и вообще вести себя крайне аккуратно.
P/S/ Щас поеду в Питер, договорились с приятелем покататься по Зимнему Саду ))
Снег снег... Очень знакомое слово...klute писал(а):для устойчивого передвижения по снегу?
чисто на своем примере, я правда много зимой не каталась, шина должна быть накачане не более чем на 2/3, может даже и меньше, тогда даже по чистому льду устойчиво получается, но у меня шоссейные трубки, на горниках может все и по другому.klute писал(а):ps: кстати, а правда что если шина нешипованная
её желательно по максимуму накачать
для устойчивого передвижения по снегу?
ЗЫЖ сама без фонарей не катаюсь и всех знакомых к ним приучила
Фонари и катафоты - это обязательно! Особенно когда катаешь по вечерам или ночью!
Хотя иногда и бех фонаря приходится ездить, но тремновато
Хотя иногда и бех фонаря приходится ездить, но тремновато

А вот в Питере полно народу катается по центральным улицам - по невскому, по литейному, по каменносотровскому. Не сказать что молодые! Все в шлемах, с краснй мигалкой сзади и белой впереди. Никак не успеваю их сфотать.
Следующий пункт - Новосибирск. Интересно как там (при -23)
Следующий пункт - Новосибирск. Интересно как там (при -23)