"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов

#376 Сообщение мура » 11 янв 2012, 10:51

Vinnie Rex писал(а):
Popser писал(а):
Поёт она замечательно))) Гарантия приезда - 50 000 руб.
Дико извиняюсь за офф-топ, но просто интересно, без перехода на личности: почему Легенды, имеющие такие денежные запросы, выступают в основном по кабакам?
А какой запрос-то? вот приедет Настя и три марьяча с ней. Нужно нанять микроавтобус, согласен? Это пятёра миниму. Ибо людей надо привезти, подождать во время концерта - потом в ночь отвезти. Это ежели марьячи не захотят царапнуть по-маленькой. Людей надо покормить два раза. Это пятёра.

Вот уже остаётся сорокет. На четверых. За сутки работы в командировке. Это великое бабло? Не уверен.

Vinnie Rex

#377 Сообщение Vinnie Rex » 11 янв 2012, 16:59

Хорошо, немного перефразирую вопрос: почему основными концертными площадками Легенд являются кабаки?
"God ate ass hole"

мура

#378 Сообщение мура » 11 янв 2012, 17:10

Vinnie Rex писал(а):Хорошо, немного перефразирую вопрос: почему основными концертными площадками Легенд являются кабаки?
Моё мнение : потому, что не надо тратиться на шоу ( свет, обслуга, реклама) + потому, что другие площадки готовы работать только за процент с билетов ( что непредсказуемо) , а кабак даёт фиксированную сумму . И пожрать. И ещё можно спеть на заказ за специальный гешефт. :D

case69rus
Контактная информация:

#380 Сообщение case69rus » 11 янв 2012, 21:37

Житель наукограда писал(а):http://www.topnews.ru/news_id_45731.html
так то БОЯН!
Увидел кота? Попингуй его!

Vinnie Rex

#381 Сообщение Vinnie Rex » 12 янв 2012, 09:45

мура писал(а):другие площадки готовы работать только за процент с билетов ( что непредсказуемо) , а кабак даёт фиксированную сумму .
Как сказал бы Тич - "этим занимается лейбл" (с) :) На самом деле, Легенду не должны волновать сборы, это концертные площадки должны гоняться за Легендой. А если думать, "соберем ли народу, чтоб отбить затраты" - так это не Легенда вовсе. А вот на счет "слабать на бис" - это да, здесь не поспоришь ;)

Хотя Попсер в каждом отчете о своем концерте упоминает, что "гарантированный гонорар" (с) он получает.
"God ate ass hole"

Popser

#382 Сообщение Popser » 13 янв 2012, 01:39

Vinnie Rex писал(а): Дико извиняюсь за офф-топ, но просто интересно, без перехода на личности: почему Легенды, имеющие такие денежные запросы, выступают в основном по кабакам?
Я тоже дико извиняюсь т.к. слово "легенды" употребил не я и не Настя, а арт-директор клуба "Гластонберри" и журналист, поэтому вопросы - к ним.
Выглядеть это будет, предполагаю, так:

- Здравствуйте, господин арт-директор, у меня к вам претензия.
- А Вы кто?
- Я барабанщик группы Gunshot Bride Игорь Пивень.
- ...?
- Ну, мы играем такой прогрессив-метал, у нас женщина поёт и у неё есть шляпа.
- А... Не слышал. Так в чём претензия?
- Вы назвали в своей рекламе группу Алиби и Настю Полеву легендами русского рока, а это не так.
- ...?!
- У Вас, господин арт-директор кабак, а настоящие легенды не должны выступать в кабаке.
- !!!

...Дальше боюсь возможного цитирование, но оно предсказуемо.
С журналистом вообще лучше не связываться т.к. он может всерьёз начать что-то доказывать, а не пошлёт сразу за книжками по истории русского рока.
По мне же, если барабанщику группы Gunshot Bride будет легче от внутреннего осознания того, что ни Алиби, ни Настя не являются легендами русского рока - да бог с ним, не жалко: во внешнем мире от этого система координат, в которых пребывают Алиби и Настя никак не изменится.

Vinnie Rex

#383 Сообщение Vinnie Rex » 13 янв 2012, 23:34

Popser писал(а): бла-бла-бла
Ба! Сергей Евгенич! Да вы вспомнили как меня зовут! Признаться, польщен :) Но, по-моему, "специяльно длья джема" (с) я сделал пометку - "без перехода на личности". Что ж, не я начал...

Скажите, а где я что-либо плохое написал про Алиби, Жар-Птицу и иже с ними? Просто был вопрос: есть легенда, или назовем его (ее, их) известный исполнитель/артист, с определенными финансовыми запросами (не самыми маленькими), но вытупающий (-щая, щие) на площадках, скажем так, заведомо не соберущими много народу. Вот и интересно, раз она (она, они) так известны, почему вытупают именно на такого типа площадках (кабаках, ресторанах, барах), а не в другого типа заведениях, где может собраться от 100 человек?

Кстати, группа Gunshot Bride не играет прогрессив-метал - могли бы и прочитать на страничке :) А также выступает на площадках, вмещающих по-более, чем 100 человек. А на счет шляпы - как я уже и говорил ранее, на сцену надо выходить не в том, в чем приехал на концерт, а в сценическом прикиде - сие есть уважение к зрителю и отличие профессионала от любителя. Но это так, лирика :)
"God ate ass hole"

Popser

#384 Сообщение Popser » 14 янв 2012, 00:55

Vinnie Rex писал(а): .
Вот и интересно, раз она (она, они) так известны, почему вытупают именно на такого типа площадках (кабаках, ресторанах, барах), а не в другого типа заведениях, где может собраться от 100 человек?
"Гластонберри" не кабак, а клуб, со стационарной сценой и аппаратурой, вмещает человек 700-800, перед нами там много кто выступал.
И вот подумай, Игорь, нужно ли мне отвечать на каждый твой чих? Думаю, что нет, хотя бы из экономии времени, которого у меня мало.
Группу я вашу слушал, в разных составах, с шляпой и без. Пока вниманию не за что зацепиться, нет сильных вещей при наличии неплохого исполнительского уровня. К тому же петь на английском в России не продуктивно, а в Америку вас вряд ли пригласят в ближайшие годы:)
Но мечтать не вредно, иногда и сны сбываются.

vlksm

#385 Сообщение vlksm » 14 янв 2012, 09:42

Vinnie Rex писал(а):
Ба! Сергей Евгенич! Да вы вспомнили как меня зовут! Признаться, польщен :) Но, по-моему, "специяльно длья джема" (с) я сделал пометку - "без перехода на личности". Что ж, не я начал...

Скажите, а где я что-либо плохое написал про Алиби, Жар-Птицу и иже с ними? Просто был вопрос: есть легенда, или назовем его (ее, их) известный исполнитель/артист, с определенными финансовыми запросами (не самыми маленькими), но вытупающий (-щая, щие) на площадках, скажем так, заведомо не соберущими много народу. Вот и интересно, раз она (она, они) так известны, почему вытупают именно на такого типа площадках (кабаках, ресторанах, барах), а не в другого типа заведениях, где может собраться от 100 человек?

Кстати, группа Gunshot Bride не играет прогрессив-метал - могли бы и прочитать на страничке :) А также выступает на площадках, вмещающих по-более, чем 100 человек. А на счет шляпы - как я уже и говорил ранее, на сцену надо выходить не в том, в чем приехал на концерт, а в сценическом прикиде - сие есть уважение к зрителю и отличие профессионала от любителя. Но это так, лирика :)
:lol: :lol: Я читал и плакал...Тоже Сергей Евгеньевич 8) Звезду надо бы немного...Хотя вам до звезды.... :Search: Ну вы поняли...

Popser

#386 Сообщение Popser » 15 янв 2012, 20:20

Три песни с выступления в "Гластонберри". Вспоминаются 70-е, ДК "Октябрь", танцы, девушки-скромницы, стоящие у стен, клеши и - портвейн с эклерами в буфете.
http://www.youtube.com/watch?v=_6MpzwIzpUk
http://www.youtube.com/watch?v=GwvJ7oPlAW8
http://www.youtube.com/watch?v=rFZp2ROKgJk

Vinnie Rex

#387 Сообщение Vinnie Rex » 15 янв 2012, 21:07

Popser писал(а):"Гластонберри" не кабак, а клуб, со стационарной сценой и аппаратурой, вмещает человек 700-800, перед нами там много кто выступал.
http://www.glastonberrypub.ru/ - паб :)
Popser писал(а):Группу я вашу слушал, в разных составах, с шляпой и без. Пока вниманию не за что зацепиться, нет сильных вещей при наличии неплохого исполнительского уровня. К тому же петь на английском в России не продуктивно, а в Америку вас вряд ли пригласят в ближайшие годы:)
Рассказал на репетиции - много и долго смеялись :) Народ заинтересовался вашей персоной - дал ссылку на ваш сайт. Обязательно передадим привет из Америки или Европы - там, кстати, тоже по-английски понимают ;) Ну, это лирика.

Ухожу на тёмную сторону, а то здесь слишком светло из-за сияния многочисленных звезд ;)
"God ate ass hole"

Popser

#388 Сообщение Popser » 15 янв 2012, 21:54

Vinnie Rex писал(а): Рассказал на репетиции - много и долго смеялись :) Народ заинтересовался вашей персоной - дал ссылку на ваш сайт.
А мы ни смотреть ваш сайт, ни смеяться не будем: какой смысл время на пустое тратить?
Возьми на заметку.

maxxx

#389 Сообщение maxxx » 16 янв 2012, 09:19

Божеш ты мой, сколько пафоса, на ум ассоциация с зверевым приходит, тот тоже звезду словил и вечно в шоке...

Vinnie Rex

#390 Сообщение Vinnie Rex » 16 янв 2012, 09:41

Popser писал(а): А мы ни смотреть ваш сайт, ни смеяться не будем: какой смысл время на пустое тратить?
Возьми на заметку.
Ну, вы кагбэ его уже посмотрели :)
"God ate ass hole"

Vinnie Rex

#391 Сообщение Vinnie Rex » 16 янв 2012, 10:02

maxxx писал(а):Божеш ты мой, сколько пафоса, на ум ассоциация с зверевым приходит, тот тоже звезду словил и вечно в шоке...
Вообще, здесь есть вполне конкретное объяснение:

Сергея Евгенича понять можно: когда-то давно он и его песни (а также масса других групп) действительно были популярны - данный факт никуда не денешь, но лишь потому, что в то время простой советский человек ничего иного не знал. Он (простой советский человек) даже не знал, что большинство из композиций так называемого русского рока иногда почти вчистую было слизано с западных исполнителей, так как отдельные представители русского рока доступ все же к музыке стран загнивающего капитализма имели.

Но потом, железный занавес рухнул, и на музыку Попсера и других "звезд и легенд" начали смотреть с позиции, выражаясь словами самого же Сергея Евгенича - "где находится та ручка, чтобы выключить эту лабуду" (с). Тут еще и моложежь подтянулась, и, ясен перец, ветеранам стало жутко обидно - и забывать их стали довольно быстро, а нового ничего они предложить, да и сыграть также они не могут (техника не та, да и мышление по-другому настроено). Что остается? Правильно: а) поливать всех грязью, выставляя себя супер-профи б) постоянно о себе напоминать по поводу и без ("а я вот в советсвие времена...") в) продолжать выступать, выезжая на ностальгии по прошлому.

Но, Сергей Евгенич, взгляните правде в глаза: никому, кроме ваших поклонников (человек 100-200) вы не нужны - из ветеранов все равно будут слушать Антонова, Рикки Повери, Аль Бано, Бони М и иже с ними, а вас просто не заметят. Ну играете вы по клубам (а по факту пивбарам и ресторанам), собираете от силы человек 100 и что? Стоило 45 лет тужиться и напрягаться ради этого, тогда как молодая группа, которой год от роду, собирает столько же, а то и больше на более больших концертных площадках?

А на счет пустого - время покажет, но за неплохой исполнительский уровень - спасибо :)
"God ate ass hole"

Popser

#392 Сообщение Popser » 20 янв 2012, 02:21

Vinnie Rex писал(а): Сергея Евгенича понять можно: когда-то давно он и его песни (а также масса других групп) действительно были популярны - данный факт никуда не денешь, но лишь потому, что в то время простой советский человек ничего иного не знал. Он (простой советский человек) даже не знал, что большинство из композиций так называемого русского рока иногда почти вчистую было слизано с западных исполнителей, так как отдельные представители русского рока доступ все же к музыке стран загнивающего капитализма имели.

Но потом, железный занавес рухнул, и на музыку Попсера и других "звезд и легенд" начали смотреть с позиции, выражаясь словами самого же Сергея Евгенича - "где находится та ручка, чтобы выключить эту лабуду" (с). Тут еще и моложежь подтянулась, и, ясен перец, ветеранам стало жутко обидно - и забывать их стали довольно быстро, а нового ничего они предложить, да и сыграть также они не могут (техника не та, да и мышление по-другому настроено). Что остается? Правильно: а) поливать всех грязью, выставляя себя супер-профи б) постоянно о себе напоминать по поводу и без ("а я вот в советсвие времена...") в) продолжать выступать, выезжая на ностальгии по прошлому.

Но, Сергей Евгенич, взгляните правде в глаза: никому, кроме ваших поклонников (человек 100-200) вы не нужны - из ветеранов все равно будут слушать Антонова, Рикки Повери, Аль Бано, Бони М и иже с ними, а вас просто не заметят. Ну играете вы по клубам (а по факту пивбарам и ресторанам), собираете от силы человек 100 и что? Стоило 45 лет тужиться и напрягаться ради этого, тогда как молодая группа, которой год от роду, собирает столько же, а то и больше на более больших концертных площадках?

А на счет пустого - время покажет, но за неплохой исполнительский уровень - спасибо :)
Удивительно, как участник группы, у которой нет ни одного официально выпущенного альбома, ни одной телепередачи, о которой не написано ни одного печатного слова, поучать тех, у кого всё это есть. Какое-то детство в попке, смесь зависти третьеклассника к старшекласснику, который девочек в коридоре жмёт, с глупостью петуха, который "не догоню, так согреюсь". Согревайся.
Но не догонишь, не суждено.

Popser

#393 Сообщение Popser » 20 янв 2012, 03:21

Ge Or Ge писал(а):Не хочу никого обидеть, но нарисовалось традиционное развитие дискуссии в бесперспективном ключе "Сперва добейся".

Сергей, а так ли ты искренен в том, чтобы мерить вес того или иного беседующего исключительно задокументированными достижениями? Если быть до конца честным в таком подходе, то большинство дубненских музыкантов можно, безусловно, вполне оправданно втаптывать в пол, но тогда придётся сказать самому себе "а жизнь-то не удалась", потому что многие сверстники и по сю пору играют не в "Гластонбери", а в многотысячных залах, и я уж молчу про сэра Пола Маккартни.

Я ещё раз повторюсь - это ни разу не попытка указать тебе на твоё место в мире (которого нет просто потому, что никто не в состоянии построить объективную картину расположения других людей под солнцем), просто было бы гораздо интереснее и познавательнее читать эту тему, если бы присутствующие ушли от постоянного доказательства своей неимоверной крутизны.

Ещё упрощая, узнавать от тебя об истории русского рока в ключе "я там варился и говорю от первого лица" было бы весьма любопытно, даже учитывая моё к русскому року равнодушие. А сейчас тема не о "Жар-Птице" и "Алиби", а о том, у кого всё-таки длиннее.
Я просто даю сдачи, пора бы привыкнуть к моей манере общения с хамоватыми посетителями моих постов. И так будет всегда. Мне мила твоя манера интеллигентно разрисовывать "типа споры", но у меня другое воспитание, более жёсткое.

мура

#394 Сообщение мура » 20 янв 2012, 08:52

Popser писал(а): Я просто даю сдачи, пора бы привыкнуть к моей манере общения с хамоватыми посетителями моих постов. И так будет всегда. Мне мила твоя манера интеллигентно разрисовывать "типа споры", но у меня другое воспитание, более жёсткое.
О! Ты прямо, как Путин.

Что только с либеральной бородкой(с) делать?

Vinnie Rex

#395 Сообщение Vinnie Rex » 20 янв 2012, 10:51

Здесь был текст, но он удален по многочисленным просьбам :)
Последний раз редактировалось Vinnie Rex 20 янв 2012, 11:37, всего редактировалось 2 раза.
"God ate ass hole"

Psycho

#396 Сообщение Psycho » 20 янв 2012, 11:27

Игорь, тебе не надоело? :) Все всё прекрасно понимают (по-своему), никто никого ни в чем не переубедит. Нафига тогда?

Vinnie Rex

#397 Сообщение Vinnie Rex » 20 янв 2012, 11:35

Psycho писал(а):Игорь, тебе не надоело? :) Все всё прекрасно понимают (по-своему), никто никого ни в чем не переубедит. Нафига тогда?
Всё-всё :) Ухожу :beer:

Сергей Евгенич, продолжаем обсуждать творчество "Алиби" и "Жар-Птицы".
"God ate ass hole"

Popser

#398 Сообщение Popser » 21 янв 2012, 14:32

Выкладываю запись передачи "Ночь коротка..." на ФМ-радио РСН (Русское радио 2), которая состоялась в ночь с прошлой среды на четверг. Ведущий - Антон Королев, закончил Московскую консерваторию по классу флейты, играет не только в классических составах, но и сотрудничает с такими исполнителями, как Александр Лаэртский. Перед эфиром он попросил у нас разрешения подыграть на флейте и спеть один из куплетов в его любимой песне "Легко легло". Как это получилось, можно послушать. (Вообще, многие обращают внимание на эту песню, но ни на одном из официальных альбомов она не присутствует, только в мр 4 в Инете. Теперь сделаем из неё бонус-трек на новом альбоме "Алиби", который выйдет весной на "Отделении Выход")
Вообще принимали нас - меня и Сашу Рябова - на радио хорошо, напоили чаем и всячески обихаживали, а потом мы целый час в прямом эфире разглагольствовали , слушали самих себя и пели под акустику.
В коридоре висело огромное количество фотографий звёзд музыки и политики. Нас тоже в финале передачи сфотографировали, теперь думаем, к кому нас ближе повесят, к Зюганову или Нюше...
Любопытна биография одного из звонивших из США, которую нам рассказал Антон (этот чел у них постоянный слушатель).
В детстве, ещё в СССР, он фанател от детских железных дорог, скупал всё, что можно, в основном ГДРевского производства. Но по настоящему мечта сбылась только когда он эмигрировал в США. Теперь у него целый магазин паровозиков, которые, как и положено по законам винтажа, двигаются за счёт пара! Правда, котёл нагревается не углём или дровами, а природным газом.

http://video.yandex.ru/users/bigbeet67/view/116/

ya11111

#399 Сообщение ya11111 » 21 янв 2012, 20:41

"Марианна" - ничё так.
А почему я думал, что "Легко легло" - это бонус "ЕЖНМ"?

$ances

#400 Сообщение $ances » 21 янв 2012, 22:34

Popser писал(а):Вообще принимали нас - меня и Сашу Рябова - на радио хорошо, напоили чаем и всячески обихаживали, а потом мы целый час в прямом эфире разглагольствовали , слушали самих себя и пели под акустику.
:ROFL: Ну, как же без этого? :ROFL:

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»