Хде там? Не могу найти! Дайте ссылку на статью!Popser писал(а): Сама газета находится здесь: http://www.elweek.ru/
"Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"
- Vinnie Rex
Re: "Жар-птица", "Алиби", Сергей Попов
"God ate ass hole"
- Vinnie Rex
Кстати, эту статью тоже не нашелPopser писал(а):Наткнулся на интересную публикацию, похожую на перевод с какого-то языка.
Денис Ступников
Источник: music.km.ru
"God ate ass hole"
-
- Контактная информация:
Пришлось поискать, но нашёл pdf-вариант газеты.Vinnie Rex писал(а): Хде там? Не могу найти! Дайте ссылку на статью!
http://www.elweek.ru/userdata/archive/1321708506.pdf
Выпуск № 84 — 2011 [ 7,7 Мб ].
10я страница.
Было дело: http://east-end.narod.ru
Do The Crusher!!!
Do The Crusher!!!
Сергей, а что с концертом 29-го? Не будет?
Что нового в творчестве?
Не будет т.к в период предвыборной компании это может быть расценено как не совсем законная агитация. Мероприятие переносится на после 4 декабря.zemlyak писал(а):Сергей, а что с концертом 29-го? Не будет?
В этом посту почти всё есть, смотрите выше. Из последнего - снялся в 20-серийном документальном телефильме о русском роке. Когда выйдет - не знаю.$ances писал(а):Что нового в творчестве?
Интересно будет посмотреть. Надеюсь, оповестите, когда сей произведение выдет на экраны.
О ком пойдёт речь кроме "Алиби"?
О ком пойдёт речь кроме "Алиби"?
"Фобос", "Жар-птица", "Алиби", цензура, самодельные магнитоальбомы в начале 80-х, музыка, тексты, первые рок-песни в Дубне - 2 часа говорил, но что оставят - не знаю. После меня поехали к Шевчуку, а до меня были у Бутусова. Это я не для понтов, это чтобы было понятно, что проект серьёзный, и делают его Сергей Миров (генпродюсер "Сотворения мира") и журналист (поэт, музыкант) Павел Сурков. Напугали всех у нас в подвале своими камерами и софитами.$ances писал(а): О ком пойдёт речь кроме "Алиби"?
Т.е. о "Фобосе", "Жар-птице", "Алиби", "Наутилусе" и "ДДТ". 2 часа о 5-ти группах?Popser писал(а):"Фобос", "Жар-птица", "Алиби", цензура, самодельные магнитоальбомы в начале 80-х, музыка, тексты, первые рок-песни в Дубне - 2 часа говорил, но что оставят - не знаю. После меня поехали к Шевчуку, а до меня были у Бутусова. Это я не для понтов, это чтобы было понятно, что проект серьёзный, и делают его Сергей Миров (генпродюсер "Сотворения мира") и журналист (поэт, музыкант) Павел Сурков. Напугали всех у нас в подвале своими камерами и софитами.
$ances, аватар у вас конечно глубокомысленный... а про 20 серий чуть выше прочитать было слабо?
15-ть страниц о фильме?truvo писал(а):$ances, аватар у вас конечно глубокомысленный... а про 20 серий чуть выше прочитать было слабо?

чего дурачка корчите? первый пост Попова на ЭТОЙ странице
Ну сообщи о времени. ОК?Popser писал(а):...Мероприятие переносится на после 4 декабря.
Вам все время приходится поддерживать имидж борца с "ненавистным" режимомPopser писал(а):Не будет т.к в период предвыборной компании это может быть расценено как не совсем законная агитация. Мероприятие переносится на после 4 декабря.zemlyak писал(а):Сергей, а что с концертом 29-го? Не будет?

И про тогда, и про теперь
Это зависит от режима. При Ельцине я ведь этим не страдал.alex11 писал(а):Вам все время приходится поддерживать имидж борца с "ненавистным" режимомPopser писал(а):Не будет т.к в период предвыборной компании это может быть расценено как не совсем законная агитация. Мероприятие переносится на после 4 декабря.zemlyak писал(а):Сергей, а что с концертом 29-го? Не будет?![]()
И про тогда, и про теперь
Сергей! Тебе передавали привет гр."Пит Стоп" из Владимира.
Познакомился с ними на ралли "Лев Николаевич".
Не ругайтесь сгоряча
Я -водитель "кирпича".
Я -водитель "кирпича".
Вот спасибо, они мои друзья по ЖЖ!GRM писал(а):Сергей! Тебе передавали привет гр."Пит Стоп" из Владимира.
Марианна
Осенью 1969 года в общежитии-пятиэтажке Физфака МГУ, что у кинотеатра "Литва", поселилось много иностранцев - кубинцев, южноамериканцев, арабов, африканцев и ещё бог знает кого. По русски они почти не говорили, а учится им предстояло в лучшем ВУЗе СССР. Поэтому первые полгода им надо было зубрить великий и могучий. Я там жил на птичьих правах т.к. учился в МИХМе, но общага держала меня тем, что в ней, на официальных основаниях, жили гитарист группы "Фобос", в которой я играл, Иштван Ланг, и её же барабанщик Саша Неганов.
Естественно, как только иностранцы въехали, из стали растаскивать по комнатам: знакомиться, общаться, выпивать, петь песни - битлов тогда знали все.
Одна африканка меня поразила более других. Было ей лет 20, она ходила в национальных одеждах и отличалась какой-то неземной красотой. Портили её только кривые ноги и то, что она по русски не знала ни слова. Но вот английским владела неплохо.
На какой-то вечеринке мы узнали её историю. Она была из Южной Родезии, воевала в партизанском отряде против белого меньшинства. Командиры отметили её способности и памятуя о том, что после победы им понадобятся национальные квалифицированные кадры, решили отправить девушку на учёбу в Москву, которая поддерживала партизан не только оружием и дипломатически. И вот, чтобы добраться до Москвы, этой девушке пришлось пройти ПЕШКОМ от Родезии до Египта, то есть больше половины Африки. И это при том, что передвигаться необходимо было по враждебным территориям. Правда, шла она не одна, а в сопровождении двух товарищей по отряду. Этот поход длился не один месяц и закончился только когда в Каире она села в самолёт "Аэрофлота".
Я был поражён мужеством этой девушки: в джунглях, в саванне, в пустыне, без еды, без денег, рискуя напороться на пули португальцев в Мозамбике или копья диких племён в Эфиопии, она шла и шла ради своей веры, веры в то, что она нужна Будущей Свободной Родине.
Как сложилась дальше её судьба, я не знаю. В Зимбабве после победы партизан всё было не так уж и здорово...
...В общем, мы записали новую песню, она называется "Марианна". Если кто не знает, это национальный символ свободы Франции, воплощённый в женском образе. Причём, прототипом для бюста, который стоит в каждой французской префектуре, служит реальная женщина, которая выбирается всеобщим голосованием. В разные годы это были Бриджит Бардо, Мишель Мерсье, Катрин Денёв, Летиция Каста - то есть звёздные красавицы Республики.
Но у каждого народа были свои Марианны, поэтому в нашем видео есть портреты многих из них - от первых русских революционерок, испанских участниц интербригад, Индиры Ганди и до кубинских и чилийских партизанок и членов "Красных бригад". Большинство из тех, кого вы увидите, погибли в боях, в застенках, в результате терактов, то есть насильственной смертью, и чаще всего рук ненавидевших их мужчин.
Наше время тоже в видеоряде присутствует - и как волнующий факт, и как ирония.
И, безусловно, что если в России и есть кто-то, кого можно сравнить с Марианной, то это - Евгения Чирикова.
Последний кадр, надеюсь, понятен всем.
http://www.youtube.com/watch?v=NzLbm6CzA_o
Осенью 1969 года в общежитии-пятиэтажке Физфака МГУ, что у кинотеатра "Литва", поселилось много иностранцев - кубинцев, южноамериканцев, арабов, африканцев и ещё бог знает кого. По русски они почти не говорили, а учится им предстояло в лучшем ВУЗе СССР. Поэтому первые полгода им надо было зубрить великий и могучий. Я там жил на птичьих правах т.к. учился в МИХМе, но общага держала меня тем, что в ней, на официальных основаниях, жили гитарист группы "Фобос", в которой я играл, Иштван Ланг, и её же барабанщик Саша Неганов.
Естественно, как только иностранцы въехали, из стали растаскивать по комнатам: знакомиться, общаться, выпивать, петь песни - битлов тогда знали все.
Одна африканка меня поразила более других. Было ей лет 20, она ходила в национальных одеждах и отличалась какой-то неземной красотой. Портили её только кривые ноги и то, что она по русски не знала ни слова. Но вот английским владела неплохо.
На какой-то вечеринке мы узнали её историю. Она была из Южной Родезии, воевала в партизанском отряде против белого меньшинства. Командиры отметили её способности и памятуя о том, что после победы им понадобятся национальные квалифицированные кадры, решили отправить девушку на учёбу в Москву, которая поддерживала партизан не только оружием и дипломатически. И вот, чтобы добраться до Москвы, этой девушке пришлось пройти ПЕШКОМ от Родезии до Египта, то есть больше половины Африки. И это при том, что передвигаться необходимо было по враждебным территориям. Правда, шла она не одна, а в сопровождении двух товарищей по отряду. Этот поход длился не один месяц и закончился только когда в Каире она села в самолёт "Аэрофлота".
Я был поражён мужеством этой девушки: в джунглях, в саванне, в пустыне, без еды, без денег, рискуя напороться на пули португальцев в Мозамбике или копья диких племён в Эфиопии, она шла и шла ради своей веры, веры в то, что она нужна Будущей Свободной Родине.
Как сложилась дальше её судьба, я не знаю. В Зимбабве после победы партизан всё было не так уж и здорово...
...В общем, мы записали новую песню, она называется "Марианна". Если кто не знает, это национальный символ свободы Франции, воплощённый в женском образе. Причём, прототипом для бюста, который стоит в каждой французской префектуре, служит реальная женщина, которая выбирается всеобщим голосованием. В разные годы это были Бриджит Бардо, Мишель Мерсье, Катрин Денёв, Летиция Каста - то есть звёздные красавицы Республики.
Но у каждого народа были свои Марианны, поэтому в нашем видео есть портреты многих из них - от первых русских революционерок, испанских участниц интербригад, Индиры Ганди и до кубинских и чилийских партизанок и членов "Красных бригад". Большинство из тех, кого вы увидите, погибли в боях, в застенках, в результате терактов, то есть насильственной смертью, и чаще всего рук ненавидевших их мужчин.
Наше время тоже в видеоряде присутствует - и как волнующий факт, и как ирония.
И, безусловно, что если в России и есть кто-то, кого можно сравнить с Марианной, то это - Евгения Чирикова.
Последний кадр, надеюсь, понятен всем.
http://www.youtube.com/watch?v=NzLbm6CzA_o
Играем в Glastonberry 9 января, будем презентовать альбом "Жар-птицы" "Концерт/Танцы".
Для тех, кто не в курсе. Этот альбом записывался в течении 3 лет и содержит на каждом из двух дисков по 25 песен, 16 из которых это вновь записанные - с хорошим качеством и с участием бывших участников группы - песни из репертуара "Жар-птицы", + 9 бонус-треков с оригинальными записями группы с репетиций, концертов, танцев периода 1975-1982 годов. Причём, бонус-треки не обязательно повторяют то, что группа записывала тогда или сейчас, многие из этих песен никогда не публиковались ранее. Один диск содержит те песни, которые мы играли на танцах, другой - те, что на концертах. Хотя, конечно, многое игралось и там, и там.
Естественно, "Алиби", как правопреемник "Жар-птицы", будет исполнять многие из них.
Вместе с нами в этот вечер выступает Настя Полева, которую представлять, думаю, не надо.
Адрес клуба: Москва, 1-я Дубровская ул., д13А, стр.1, м.Дубровка.
тел. для заказа столиков - 8(495) 971-99-34
Сбор в 20.00, начало концерта в 21.00. Вход 500 рублей (за оба выступления)
Естественно, диски у нас будут с собой.

В Дубне презентация тоже будет, но пока не знаю, когда.
Для тех, кто не в курсе. Этот альбом записывался в течении 3 лет и содержит на каждом из двух дисков по 25 песен, 16 из которых это вновь записанные - с хорошим качеством и с участием бывших участников группы - песни из репертуара "Жар-птицы", + 9 бонус-треков с оригинальными записями группы с репетиций, концертов, танцев периода 1975-1982 годов. Причём, бонус-треки не обязательно повторяют то, что группа записывала тогда или сейчас, многие из этих песен никогда не публиковались ранее. Один диск содержит те песни, которые мы играли на танцах, другой - те, что на концертах. Хотя, конечно, многое игралось и там, и там.
Естественно, "Алиби", как правопреемник "Жар-птицы", будет исполнять многие из них.
Вместе с нами в этот вечер выступает Настя Полева, которую представлять, думаю, не надо.
Адрес клуба: Москва, 1-я Дубровская ул., д13А, стр.1, м.Дубровка.
тел. для заказа столиков - 8(495) 971-99-34
Сбор в 20.00, начало концерта в 21.00. Вход 500 рублей (за оба выступления)
Естественно, диски у нас будут с собой.

В Дубне презентация тоже будет, но пока не знаю, когда.
Хотелось бы. При встрече узнаю её условия.case69rus писал(а):а настю-то в дубну привезете?
Поёт она замечательно))) Гарантия приезда - 50 000 руб. Надо искать спонсора, который готов потерять часть денег, хотя можно и в плюсе оказаться. Есть предложения?Popser писал(а):Хотелось бы. При встрече узнаю её условия.case69rus писал(а):а настю-то в дубну привезете?
Кому интересно, как мы выступили, можно почитать здесь:
http://kbanda.ru/index.php/reportazhi/1 ... astya.html
Народу, правда, мало было, человек 35-40: перед рабочим днём после каникул аудиторию трудно собрать. Впервые в жизни забыл слова последнего куплета в одной из песен, но публика даже за это аплодировала горячо. И впервые от и до чистенько спели все трёхголосья - молодцы Женя и Саша.

В ночь со среды на четверг, т.е. с 11 на 12 января будем в прямом эфире на ФМ-радио «Русская служба новостей» (информационное подразделение «Русского радио»).
Едем вдвоём с Сашей Рябовым + акустическая гитара, что-то спою без дублей, а записи «Алиби», конечно, тоже будут. Начало эфира в 0.30 ночи, окончание – в 1.30.
Ведущий – Антон Королёв, флейтист с консерваторским образованием и опытом исполнения не только классической музыки, но и музыки А.Лаэртского, например.
Слушать он-лайн можно здесь: http://www.rusnovosti.ru/onair/18246
Смотреть – здесь: http://www.rusnovosti.ru/videoplayer/37316
Телефон прямого эфира - +7(495) 788-10-70.
Звоните, пообщаемся!
Едем вдвоём с Сашей Рябовым + акустическая гитара, что-то спою без дублей, а записи «Алиби», конечно, тоже будут. Начало эфира в 0.30 ночи, окончание – в 1.30.
Ведущий – Антон Королёв, флейтист с консерваторским образованием и опытом исполнения не только классической музыки, но и музыки А.Лаэртского, например.
Слушать он-лайн можно здесь: http://www.rusnovosti.ru/onair/18246
Смотреть – здесь: http://www.rusnovosti.ru/videoplayer/37316
Телефон прямого эфира - +7(495) 788-10-70.
Звоните, пообщаемся!
- Vinnie Rex
Дико извиняюсь за офф-топ, но просто интересно, без перехода на личности: почему Легенды, имеющие такие денежные запросы, выступают в основном по кабакам?Popser писал(а):
Поёт она замечательно))) Гарантия приезда - 50 000 руб.
"God ate ass hole"