Мужичок во дворе

Романс

Re: Мужичок во дворе

#51 Сообщение Романс » 19 ноя 2011, 22:06

для него благо - быстрая смерть, простите мне мой цинизм. потому что это не жизнь. ...
Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?

Elen

#52 Сообщение Elen » 19 ноя 2011, 22:30

Романс писал(а):Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?
+100 Дальний родственник стал после определенных квартирных обстоятельств бомжом. И счастлив! Даже не особо пьет. Имеет какое-то свое общество, друзей-приятелей. Родни куча, милион раз предлагали ему и жилье и работу нормальную - нет! "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!". И судить, кто живет правильно, а кто - нет, нельзя. Детей он вырастил, все, что можно им дал, теперь живет, как хочет. Его право.

Olg@

#53 Сообщение Olg@ » 19 ноя 2011, 22:31

Романс писал(а):
для него благо - быстрая смерть, простите мне мой цинизм. потому что это не жизнь. ...
Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?
я в переходе на Тимирязевской каждый день вижу бомжей, опустившихся окончательно и "начинающих". Многие из них просто лежат скрючившись, в отключке. Пьяные, с разбитыми в кровь синими лицами, воняющими мочой..не понятно, уже померли или еще нет.. Вы считаете это жизнью? Хотите спасти кого-нибудь? приезжайте вечерком. спасите.
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Романс

#54 Сообщение Романс » 19 ноя 2011, 22:53

Во-первых, речь идёт о дубненских "мужичках во дворе", с бомжами с Тимирязевской их не надо сравнивать.

Olg@

#55 Сообщение Olg@ » 19 ноя 2011, 22:55

А во-вторых...? :smile:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

older

#56 Сообщение older » 19 ноя 2011, 23:04

Как хорошо было с этим в древние времена:-прошел мимо какой нибудь динозаврик и закусил "ослабшим"... а оставшиеся соплеменники только бы в ладоши хлопали... Динозаврик сытый удалился ... и оставил всех в покое..., да и от хлопот с этим "ослабшим" соплеменником избавил - он бы поутру с опохмелом бы всех достал... А заодно и бесплатное шоу посмотрели... И никаких проблем...! И уж точно... на "форуме" вокруг костра в пещере базара бы не было...!

Guye4ka

#57 Сообщение Guye4ka » 19 ноя 2011, 23:22

Я тоже видела этого дяденьку на лавочке. Мы с малышом как раз гуляли неподалёку. При мне приехала скорая помощь и наряд полиции. Надо сказать, что общались они с "больным" очень деликатно для таких случаев. Даже называли его по имени отчеству (не знаю, почему запомнила "Владимир Александрович"). Хотя я сама слышала кучу неприятных историй про то, как обращаются с пьяными людьми наши полицейские. Но в этот раз я была приятно удивлена. Врачи из скорой сделали всё что могли, они хотели его увезти в больницу, тк дяденька видимо местный и полис имеется. А он начал кидаться в них своим замызганным пакетом и ни в какую не хотел залезать в машину. В такой ситуации жалко не этого пьянчугу, который сам напился и лежит на детской площадке, вместо того чтобы пойти работать или помогать семье, а врачей и полицейских, которые отложили другие вызовы и примчались помогать "человеку" который наплевал сам на себя и на всех окружающих.

Троянец
Контактная информация:

#58 Сообщение Троянец » 19 ноя 2011, 23:47

Согласен с Guye4ka. В то в время пока собирают алкашню, кому-то необходима помощь.
Только поголовное чипование поможет. Пару раз скорая приехала по вызову полиции, а это его от синьки так плющит. Рецидив, пожалуйста, полисмен сканером вжик. И вызывать не стоит, пусть валяется. Ибо не%№й жрать до потери человеческого обличия. Смотришь маленько поубавиццо.
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

mosaika

#59 Сообщение mosaika » 20 ноя 2011, 00:03

Только поголовное чипование поможет.
Хорошо забытое старое. Сейчас в это трудно поверить, но когда-то чипов не было. Выходили из положения по-европейски. Во Франции бродяг клеймили, в России вырывали ноздри, а в Англии просто вешали. И среди этого варварства только в моей любимой Германии их заковывали в кандалы и отправляли на каменоломни.

_DOK

#60 Сообщение _DOK » 20 ноя 2011, 00:13

Olg@ писал(а): когда я писала "зачем спасать", я имела в виду, зачем "реанимировать" тело? душа-то уже..того. мертвая. Вы много знаете таких случаев (ну хоть один), чтобы человек под забором пьяный валялся, а потом вдруг осознал в какую пропасть катится и стал бороться со своей зависимостью, стал нормальным человеком.
Насчет веры спорить не буду. Бывают чудесные исцеления, верю...
....сам должен захотеть. Насильно еще никого не спасли.
Сами себе ответили. Чтобы у человека оставался шанс вернуться в люди, после этого беспомощного состояния ему перво-наперво надо остаться в живых. Людское равнодушие и бессердечное осуждение отнимают эти шансы.
ЗЫ :
мёртвых душ и среди высказавшихся в этой теме эвон сколько.
Разве нет ?

mosaika

#61 Сообщение mosaika » 20 ноя 2011, 00:31

Чтобы у человека оставался шанс вернуться в люди, после этого беспомощного состояния ему перво-наперво надо остаться в живых.
Есть такая болезнь - гангрена. Палец почернел. Его можно пожалеть, но завтра надо будет отрезать целую кисть.
Если человек напился, упал, морду разбил. Ну плохо, но бывает, сорвался. Надо поднимать, помогать.
Если он так постоянно делает - это гангрена, он здоровые ткани поражает. Надо ампутировать.

TЁMAS

#62 Сообщение TЁMAS » 20 ноя 2011, 00:37

mosaika писал(а):

Если он так постоянно делает - это гангрена, он здоровые ткани поражает. Надо ампутировать.
Чё ампутировать? :shock:
Голову? :D
Эт только в "твоей любимой германии" :wink: возможно..... и то во времена твоего деда полицая :wink: 8)

Olg@

#63 Сообщение Olg@ » 20 ноя 2011, 00:37

_DOK писал(а): мёртвых душ и среди высказавшихся в этой теме эвон сколько.
Разве нет ?
Вы уже второй, кто обвиняет меня в бездушии.. :(
Двое вас...добрых самаритян. В белом кашемировом пальто. С укоризной глядящих из под насупленных бровей на меня, бездушную волчицу.. :D
"Не гляди ты, Маша, с укоризной,
Я такой хороший человек.
У меня так много в этой жизни
Городов, лесов, полей и рек..."(с)
Последний раз редактировалось Olg@ 20 ноя 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Романс

#64 Сообщение Романс » 20 ноя 2011, 00:38

Olg@ писал(а):А во-вторых...? :smile:
Да хоть в десятых! Всех не спасу, конечно, но пройти мимо человека в беспомощном состоянии не смогу. Тем более, что в нашем городе эта проблема решаема. И действительно, полиция у нас знает всех бомжей-алкашей в лицо, и даже по имени-отчеству.
Душа, душа. А у Вас она где? Вы решаете разве, стоит ли реанимировать тело-вместилище души? И как Вы определите - есть душа там или нет?

Троянец
Контактная информация:

#65 Сообщение Троянец » 20 ноя 2011, 00:40

TЁMAS писал(а):
mosaika писал(а):

Чё ампутировать? :shock:
Голову? :D
Да, кэп. Её самую.
Последний раз редактировалось Троянец 20 ноя 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Olg@

#66 Сообщение Olg@ » 20 ноя 2011, 00:41

ан нет..трое уже))) с Вами пылкий юноша Романс))

Романс

#67 Сообщение Романс » 20 ноя 2011, 00:43

Пальцев хватит, чтоб всех сосчитать? или какой из-за гангрены уже отсутствует?

Троянец
Контактная информация:

#68 Сообщение Троянец » 20 ноя 2011, 00:46

Романс писал(а):Пальцев хватит, чтоб всех сосчитать? или какой из-за гангрены уже отсутствует?
Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны... :smile:
Изображение

Романс

#69 Сообщение Романс » 20 ноя 2011, 00:47

Olg@ писал(а): Вот у меня жизнь не то чтобы "сахар", мягко говоря. Многое довелось пережить, иной раз кажется места в душе живого нет,
Где-где нет места живого? кто определил есть у вас душа или нет?
Я не пылкий юноша, я, вообще-то, пожилая дама, "сынок"! :(

Романс

#70 Сообщение Романс » 20 ноя 2011, 00:49

Троянец писал(а):Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны... :smile:
Давайте, а что спрашивать будем?

Троянец
Контактная информация:

#71 Сообщение Троянец » 20 ноя 2011, 00:51

Романс писал(а):
Троянец писал(а):Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны... :smile:
СтОит или не стОит собирать алкачей с улиц. Да, нет, пофиг.
Изображение

Olg@

#72 Сообщение Olg@ » 20 ноя 2011, 00:53

кто-нибудь из вас сталкивался в своей жизни близко с опустившимися алкашами? которые пьют не просыхая?
повторюсь, если человек сам себе не хочет помочь - ему никто не поможет. Ни скорая, не сердобольные граждане.

Романс

#73 Сообщение Романс » 20 ноя 2011, 00:56

kolibry писал(а):думаю - надо полицию вызвать, а то замерзнет,
Разве полиция ничего не может сделать? ну там задержать его, установить личность, может у него дом есть...
Задан вообще-то вопрос - надо или не надо полицию вызывать?

Olg@

#74 Сообщение Olg@ » 20 ноя 2011, 01:04

Да, Вы правы, надо вызывать, даже если это пьяный бомж, и такое состояние для него привычно. Чтобы не замерз и не умер. Я уже писала, что для таких должны быть специальные службы. Их нет. Вызывают скорую и милицию. Хорошо, если есть куда доставлять. Вытрезвителей - тоже нет. Больница не ночлежка для пьяных бомжей. Куда их отвозить? Где и кто их будет в чувства приводить?

TЁMAS

#75 Сообщение TЁMAS » 20 ноя 2011, 01:04

Троянец писал(а):
Романс писал(а):
СтОит или не стОит собирать алкачей с улиц. Да, нет, пофиг.
Скажите честно уважаемый Троянец....
- А вы пили хоть раз что-нибудь крепче кефира? :wink:
- Может с вами или близкими друзьями/родственниками это (падения/мотыляния/по дороге до дома) не случалось? :wink:
Может их/вас/всех ....тоже расстреливать надо? :wink: 8) И головы рубить ? :wink:
Может пьяный хороший человек хуже непьющего бомжа (не смейтесь, бывают и такие).....с которым стало плохо.... не достоин внимания?
Все люди....И надо поступать со всеми так, как хотелось бы что бы поступили с Вами...
А иначе УСЁ.....ТУШИТЕ СВЕТ :cry:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»