Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?для него благо - быстрая смерть, простите мне мой цинизм. потому что это не жизнь. ...
Мужичок во дворе
Re: Мужичок во дворе
+100 Дальний родственник стал после определенных квартирных обстоятельств бомжом. И счастлив! Даже не особо пьет. Имеет какое-то свое общество, друзей-приятелей. Родни куча, милион раз предлагали ему и жилье и работу нормальную - нет! "Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!". И судить, кто живет правильно, а кто - нет, нельзя. Детей он вырастил, все, что можно им дал, теперь живет, как хочет. Его право.Романс писал(а):Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?
я в переходе на Тимирязевской каждый день вижу бомжей, опустившихся окончательно и "начинающих". Многие из них просто лежат скрючившись, в отключке. Пьяные, с разбитыми в кровь синими лицами, воняющими мочой..не понятно, уже померли или еще нет.. Вы считаете это жизнью? Хотите спасти кого-нибудь? приезжайте вечерком. спасите.Романс писал(а):Почему? Представление о жизни у всех разное. С какой стати Вы считаете, что Ваша жизнь - это хорошо и правильно? А его - так ему лучше умереть? Только потому, что он живёт не так, как Вы (или любая церковная мораль) считаете надо жить человеку?для него благо - быстрая смерть, простите мне мой цинизм. потому что это не жизнь. ...
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Во-первых, речь идёт о дубненских "мужичках во дворе", с бомжами с Тимирязевской их не надо сравнивать.
А во-вторых...? 
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)
Как хорошо было с этим в древние времена:-прошел мимо какой нибудь динозаврик и закусил "ослабшим"... а оставшиеся соплеменники только бы в ладоши хлопали... Динозаврик сытый удалился ... и оставил всех в покое..., да и от хлопот с этим "ослабшим" соплеменником избавил - он бы поутру с опохмелом бы всех достал... А заодно и бесплатное шоу посмотрели... И никаких проблем...! И уж точно... на "форуме" вокруг костра в пещере базара бы не было...!
Я тоже видела этого дяденьку на лавочке. Мы с малышом как раз гуляли неподалёку. При мне приехала скорая помощь и наряд полиции. Надо сказать, что общались они с "больным" очень деликатно для таких случаев. Даже называли его по имени отчеству (не знаю, почему запомнила "Владимир Александрович"). Хотя я сама слышала кучу неприятных историй про то, как обращаются с пьяными людьми наши полицейские. Но в этот раз я была приятно удивлена. Врачи из скорой сделали всё что могли, они хотели его увезти в больницу, тк дяденька видимо местный и полис имеется. А он начал кидаться в них своим замызганным пакетом и ни в какую не хотел залезать в машину. В такой ситуации жалко не этого пьянчугу, который сам напился и лежит на детской площадке, вместо того чтобы пойти работать или помогать семье, а врачей и полицейских, которые отложили другие вызовы и примчались помогать "человеку" который наплевал сам на себя и на всех окружающих.
-
Троянец
- Контактная информация:
Согласен с Guye4ka. В то в время пока собирают алкашню, кому-то необходима помощь.
Только поголовное чипование поможет. Пару раз скорая приехала по вызову полиции, а это его от синьки так плющит. Рецидив, пожалуйста, полисмен сканером вжик. И вызывать не стоит, пусть валяется. Ибо не%№й жрать до потери человеческого обличия. Смотришь маленько поубавиццо.
Только поголовное чипование поможет. Пару раз скорая приехала по вызову полиции, а это его от синьки так плющит. Рецидив, пожалуйста, полисмен сканером вжик. И вызывать не стоит, пусть валяется. Ибо не%№й жрать до потери человеческого обличия. Смотришь маленько поубавиццо.
Хорошо забытое старое. Сейчас в это трудно поверить, но когда-то чипов не было. Выходили из положения по-европейски. Во Франции бродяг клеймили, в России вырывали ноздри, а в Англии просто вешали. И среди этого варварства только в моей любимой Германии их заковывали в кандалы и отправляли на каменоломни.Только поголовное чипование поможет.
Сами себе ответили. Чтобы у человека оставался шанс вернуться в люди, после этого беспомощного состояния ему перво-наперво надо остаться в живых. Людское равнодушие и бессердечное осуждение отнимают эти шансы.Olg@ писал(а): когда я писала "зачем спасать", я имела в виду, зачем "реанимировать" тело? душа-то уже..того. мертвая. Вы много знаете таких случаев (ну хоть один), чтобы человек под забором пьяный валялся, а потом вдруг осознал в какую пропасть катится и стал бороться со своей зависимостью, стал нормальным человеком.
Насчет веры спорить не буду. Бывают чудесные исцеления, верю...
....сам должен захотеть. Насильно еще никого не спасли.
ЗЫ :
мёртвых душ и среди высказавшихся в этой теме эвон сколько.
Разве нет ?
Есть такая болезнь - гангрена. Палец почернел. Его можно пожалеть, но завтра надо будет отрезать целую кисть.Чтобы у человека оставался шанс вернуться в люди, после этого беспомощного состояния ему перво-наперво надо остаться в живых.
Если человек напился, упал, морду разбил. Ну плохо, но бывает, сорвался. Надо поднимать, помогать.
Если он так постоянно делает - это гангрена, он здоровые ткани поражает. Надо ампутировать.
Чё ампутировать?mosaika писал(а):
Если он так постоянно делает - это гангрена, он здоровые ткани поражает. Надо ампутировать.
Голову?
Эт только в "твоей любимой германии"
Вы уже второй, кто обвиняет меня в бездушии.._DOK писал(а): мёртвых душ и среди высказавшихся в этой теме эвон сколько.
Разве нет ?
Двое вас...добрых самаритян. В белом кашемировом пальто. С укоризной глядящих из под насупленных бровей на меня, бездушную волчицу..
"Не гляди ты, Маша, с укоризной,
Я такой хороший человек.
У меня так много в этой жизни
Городов, лесов, полей и рек..."(с)
Последний раз редактировалось Olg@ 20 ноя 2011, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Да хоть в десятых! Всех не спасу, конечно, но пройти мимо человека в беспомощном состоянии не смогу. Тем более, что в нашем городе эта проблема решаема. И действительно, полиция у нас знает всех бомжей-алкашей в лицо, и даже по имени-отчеству.Olg@ писал(а):А во-вторых...?
Душа, душа. А у Вас она где? Вы решаете разве, стоит ли реанимировать тело-вместилище души? И как Вы определите - есть душа там или нет?
-
Троянец
- Контактная информация:
Да, кэп. Её самую.TЁMAS писал(а):Чё ампутировать?mosaika писал(а):
Если он так постоянно делает - это гангрена, он здоровые ткани поражает. Надо ампутировать.![]()
Голову?![]()
Последний раз редактировалось Троянец 20 ноя 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
ан нет..трое уже))) с Вами пылкий юноша Романс))
Пальцев хватит, чтоб всех сосчитать? или какой из-за гангрены уже отсутствует?
-
Троянец
- Контактная информация:
Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны...Романс писал(а):Пальцев хватит, чтоб всех сосчитать? или какой из-за гангрены уже отсутствует?
Где-где нет места живого? кто определил есть у вас душа или нет?Olg@ писал(а): Вот у меня жизнь не то чтобы "сахар", мягко говоря. Многое довелось пережить, иной раз кажется места в душе живого нет,
Я не пылкий юноша, я, вообще-то, пожилая дама, "сынок"!
Давайте, а что спрашивать будем?Троянец писал(а):Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны...
-
Троянец
- Контактная информация:
СтОит или не стОит собирать алкачей с улиц. Да, нет, пофиг.Романс писал(а):Давайте, а что спрашивать будем?Троянец писал(а):Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны...
кто-нибудь из вас сталкивался в своей жизни близко с опустившимися алкашами? которые пьют не просыхая?
повторюсь, если человек сам себе не хочет помочь - ему никто не поможет. Ни скорая, не сердобольные граждане.
повторюсь, если человек сам себе не хочет помочь - ему никто не поможет. Ни скорая, не сердобольные граждане.
Задан вообще-то вопрос - надо или не надо полицию вызывать?kolibry писал(а):думаю - надо полицию вызвать, а то замерзнет,
Разве полиция ничего не может сделать? ну там задержать его, установить личность, может у него дом есть...
Да, Вы правы, надо вызывать, даже если это пьяный бомж, и такое состояние для него привычно. Чтобы не замерз и не умер. Я уже писала, что для таких должны быть специальные службы. Их нет. Вызывают скорую и милицию. Хорошо, если есть куда доставлять. Вытрезвителей - тоже нет. Больница не ночлежка для пьяных бомжей. Куда их отвозить? Где и кто их будет в чувства приводить?
Скажите честно уважаемый Троянец....Троянец писал(а):СтОит или не стОит собирать алкачей с улиц. Да, нет, пофиг.Романс писал(а):Давайте, а что спрашивать будем?Троянец писал(а):Можно подцепить голосовалку. И пальцы целы, и Романсы довольны...
- А вы пили хоть раз что-нибудь крепче кефира?
- Может с вами или близкими друзьями/родственниками это (падения/мотыляния/по дороге до дома) не случалось?
Может их/вас/всех ....тоже расстреливать надо?
Может пьяный хороший человек хуже непьющего бомжа (не смейтесь, бывают и такие).....с которым стало плохо.... не достоин внимания?
Все люди....И надо поступать со всеми так, как хотелось бы что бы поступили с Вами...
А иначе УСЁ.....ТУШИТЕ СВЕТ