Огорчу наверное, но ко мне с другого берега слесаря, электрики и прочие работники не ездят...dret писал(а):...Слесарям, электирикам , медикам, работникам и прочему обслуживающему Вас и Вашу семью персоналу построить канатную дорогу или вообще на лодках пусть ездят....
Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Виртуальная приемная депутата Куликова
Я говорю не про Управляющие компании, а про тех кто Вам это ресурс к дому поставляет.
Я в Дубне регулярно, почти каждые выходные. Весь отпуск - только в Дубне. Все праздники и больничные. )) У меня здесь вся семья. Это для справки.
Есть плотина. Она справляется, но работает на износ. Надо её ремонтировать, апгрейдить.Тем более, что это неизбежно.
Надо улучшать логистику. Вводить новые правила и графики сообщения межь берегами.
Строить взаимозаменяемые службы. Тратить деньги на ДВА роддома, на ДВА всего. Вот решение.
Жертвовать экологией, безопасностью проживания ради комфорта - глупо и непоправимо. Пути назад не будет.
Есть плотина. Она справляется, но работает на износ. Надо её ремонтировать, апгрейдить.Тем более, что это неизбежно.
Надо улучшать логистику. Вводить новые правила и графики сообщения межь берегами.
Строить взаимозаменяемые службы. Тратить деньги на ДВА роддома, на ДВА всего. Вот решение.
Жертвовать экологией, безопасностью проживания ради комфорта - глупо и непоправимо. Пути назад не будет.
Если бы только два роддома...
Я уже говорила, что мне тоже жалко ТОЙ дубны. Но надо принять это уже как факт.Вы правльно сказали пути назад нет.
Я уже говорила, что мне тоже жалко ТОЙ дубны. Но надо принять это уже как факт.Вы правльно сказали пути назад нет.
Д, "это лишь остановка в пути". Но меня это устраивает. Представьте, что город на одной стороне реки. И он дорос до 75 000 населения. И не хватает одного роддома. Что делает этот город? Правильно, строит ещё один роддом.dret писал(а):Если бы только два роддома...
Я ещё раз напоминаю : есть решение улучшения логистики. Но это же скушно! Это надо графики строить, плотность потока высчитывать, решать мелкие проблемы.. фигня какая. А вот МОСТ! О! МОСТ!
Плотину нужно ремонтировать ПО-ЛЮБОМУ. Но это тоже скушно. Кто заметит ремонт- никто. По телику не покажут. Свадьбы замки не повесят.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вы полагаете после ввода моста к нам на ЛБ по нему будут возить с Тензора горячую воду, а обратно с ПБ перевозить фекалии?dret писал(а):Я говорю не про Управляющие компании, а про тех кто Вам это ресурс к дому поставляет.
Дрет'(а) этот топик не место для мостосрача!
Вобщем не согласная я. Но замолкаю.
Ветка для депутата Куликова. А он свое мнение по этому поводу уже сказал.
Освобождаем место для тех кто хочет общаться с депутатом, а не между собой.
Ветка для депутата Куликова. А он свое мнение по этому поводу уже сказал.
Освобождаем место для тех кто хочет общаться с депутатом, а не между собой.
-
weltschmerz
По поводу неудобного столба на новой дороге у Ленинградской - убрали сегодня =) Интересно сколько город потратил на чью-то ошибку проектировки.
Уважаемые Формучане,
вынужден обратиться к вам, поскольку сегодня может быть внесен на рассмотрение вопрос о передачи земель, расположенных в границах г. Дубна, в Область. Общей площадью 160 Га. Среди них земли в Ратмино, вокруг Лебяжьих озер и др.. Вчера этот вопрос комиссия депутатов, после двух часовых дебатов, отклонила и предложила или провести референдум, или хотя бы предварительно обнародовать и вернуться к рассмотрению через месяц.
По имеющейся на данный момент информации, вопрос с высокой долей вероятности все же будет внесен в Совет и скорее всего получит большинство голосов.
Сегодняшний Совет в 15.00.
вынужден обратиться к вам, поскольку сегодня может быть внесен на рассмотрение вопрос о передачи земель, расположенных в границах г. Дубна, в Область. Общей площадью 160 Га. Среди них земли в Ратмино, вокруг Лебяжьих озер и др.. Вчера этот вопрос комиссия депутатов, после двух часовых дебатов, отклонила и предложила или провести референдум, или хотя бы предварительно обнародовать и вернуться к рассмотрению через месяц.
По имеющейся на данный момент информации, вопрос с высокой долей вероятности все же будет внесен в Совет и скорее всего получит большинство голосов.
Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?Kulikov писал(а): Похоже, что Вас ввели в заблуждение. Депутаты Совета депутатов рассматривают и голосуют за схему размещения мест дислокации нестационарных объектов, а не за палатку или предпринимателя. Каждый год, после утверждения схемы, проводятся конкурсы
...
"Средний уровень месячной официально установленной заработной платы сотрудников в нестационарных торговых объектах – ориентировочно 6,5 тысяч рублей.", наводит на определенные мысли.
Неудивительно, что ради того, чтобы скопить денег на очередной "конкурс аренды" он вынужден нанимать гастарбайтеров на минималку.
Может стоит увеличить срок аренды до 5-10 лет?
-
Robin Hood
Спасибо за инфо. Мы ведь черпаем сведения из официальных источников - а там ничего нет.Kulikov писал(а):Уважаемые Формучане,
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... atov/Akti/
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/
Сейчас прервусь, схожу в ХХС свечку поставлю против злых умыслов.
С землёй в городе запутанный вопрос. Вроде она в гос. собственности, акта разграничения нет. Похоже, ребята из области в компании с местными клептоманами напоследок прут всё подряд.
Окружают город борделями, вертолётными площадками, яхтклубами и запредельным количеством торговых центров.
Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.
[quote="Robin Hood
С землёй в городе запутанный вопрос. Вроде она в гос. собственности, акта разграничения нет. Похоже, ребята из области в компании с местными клептоманами напоследок прут всё подряд.
Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.[/quote]
Так в Уставе же прописано, что границы определены:
УСТАВ
ГОРОДА ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Статья 3. Граница города
1. Граница города - городская черта - определяет территорию, в
пределах которой осуществляется местное самоуправление в городе
Дубне.
2. Границы города установлены Законом Московской области от 28
февраля 2005 г. N 84/2005-ОЗ "О статусе и границе городского
округа Дубна".
3. Картографическое описание границ и схематический план
города приводятся в приложении N 1 к Уставу.
4. Территория города состоит из левобережной (расположенной на
левом берегу реки Волги) и правобережной (расположенной на правом
берегу реки Волги) частей города.
Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.[/quote]
Так в Уставе же прописано, что границы определены:
УСТАВ
Статья 3. Граница города
Дубне.
округа Дубна".
берегу реки Волги) частей города.
-
Epistoliar
Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?
Неудивительно, что ради того, чтобы скопить денег на очередной "конкурс аренды" он вынужден нанимать гастарбайтеров на минималку.
смысл качать деньги из предпринимателей, а те в свою очередь качают из покупателей. У нас власть что не сделает, то не в пользу людей.
смысл качать деньги из предпринимателей, а те в свою очередь качают из покупателей. У нас власть что не сделает, то не в пользу людей.
@ laet, veter nosit
Перескок не очень понял. В палатках есть ожин главный вопрос : разрешение на торговлю пивом.Пиво и сигареты = 80% оборота палатки. Нет пива - падает оборот сигарет. Смысл в торговле пропал. Тема это пролоббирована сетями не только в Дубне.Epistoliar писал(а):Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?
.
Оно может и правильно, но я , идучи на экспресс полседьмого утра теперь не могу купить минералочки... и жувачки ... и газетку. пичальбида.
-
Robin Hood
Так в Уставе же прописано, что границы определены:алиса писал(а):[quote="Robin Hood
Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.
УСТАВ
Статья 3. Граница города
Дубне.
округа Дубна".
берегу реки Волги) частей города.[/quote]
В своё время не оформили бумажки для перевода земель в муниципальную собственность, а теперь это серьёзных денег стоит. У города в собственности земель нет!
Есть игра слов - земли поселений.
Земли находятся в собственности субъекта федерации, т.е. Московской обл.( кроме находящихся в гос.собственности земель канала и может под какими крупными предприятиями типа ОИЯИ, Тензора, Радуги, ДМЗ).
А сейчас хотят проделать какой-то финт. Так пускай объяснят в прессе, на общественных слушаниях, что от этого городу и жителям. И назначат референдум.
Сергей, у главного входа в МСЧ №9, а так же на входе в приёмный покой ДЦГБ, отсутствуют пандусы для инвалидов. Да, что греха таить, они отсутствуют почти везде. Инвалидные коляски в лифты жилых домов не входят...
Будет здесь что-либо меняться?
Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.Kulikov писал(а):Уважаемые Формучане,
С кем?Kulikov писал(а):[
Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.
Присоединяюсь к вопросу.$ances писал(а):Сергей, у главного входа в МСЧ №9, а так же на входе в приёмный покой ДЦГБ, отсутствуют пандусы для инвалидов. Да, что греха таить, они отсутствуют почти везде. Инвалидные коляски в лифты жилых домов не входят...
Съездов с тротуаров нет в некоторых местах даже с новых.
И просьба : сделать пешеходный переход ( со съездами) через ул.Вернова по четной стороне пр.Боголюбова.
А то тротуар проложили, а перехода нет.
-
Epistoliar
Куликов: Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.
За повестку (вот она http://www.dubna.ru/27/8774.html) голосуют, как правило, в целом, принимают естественно – единогласно.
Вы что в ходе заседания совета изменили повестку? И от кого сие предложение поступило интересно?
ЗЫ\Простите, а что РФ собирается строить на этих землях!
Им что в России земли не хватает?
За повестку (вот она http://www.dubna.ru/27/8774.html) голосуют, как правило, в целом, принимают естественно – единогласно.
Вы что в ходе заседания совета изменили повестку? И от кого сие предложение поступило интересно?
@ laet, veter nosit
Регламент Совета депутатов. http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... 0-2008.rtfEpistoliar писал(а):Куликов: Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.
IV. Порядок обсуждения и принятия решения, Статья 26., п. 4.
"Проект повестки дня заседания Совета вносится председательствующим на обсуждение после открытия заседания. После принятия проекта повестки дня заседания «за основу» рассматриваются предложения по дополнениям и изменениям повестки дня заседания. Правом на внесение таких предложений обладают депутаты, органы Совета, депутатские группы и объединения. После принятия решения по каждому предложению повестка дня заседания утверждается «в целом»."
Дополнительный вопрос в объявленную повестку дня не был внесен.
Между собой.мура писал(а):С кем?Kulikov писал(а):[
Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.
Теперь об этой проблеме знаю не только я, но и другие депутаты.murex писал(а):У рынка остановка - на месте: удобно, с покупками не надо идти далеко, а сразу в автобус. То, что школа напротив, так и 6-ой лицей также у остановки, а рядом с универом - сразу две.maxxx писал(а):... странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения ...Kulikov писал(а):По остановке на Энтузиастов:
... остановку перенесли, основной аргумент для переноса был как раз - рынок, что людям ну очень не удобно идти с сумками от рынка до остановки, особенно бабушкам.
... Как и почти в любом вопросе есть сторона которой нравится, а есть, которой не нравится ...
Мой "рассказ" тоже про автобус. Наблюдаю с июня такую картину: женщины (бабушки), которым далеко за 70, с тяжелыми ношами, после работы на огородах, топают на конечную у ЖБИ (теперь это - РБЗ), а машины в двух направлениях на Савелово и обратно в Дубну летают и хоть бы одна притормазила и пропустила к остановке (так нет же!). И водители автобуса, видят, что дойти-то им не возможно, уезжают по расписанию ... А площадка на конечной остановке, так там только фильмы ужасов снимать, вся раздолбана, забросана пивными банками и бутылками ...
Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Спасибо. Надеюсь на участие и помощь в этой проблеме.Kulikov писал(а):Теперь об этой проблеме знаю не только я, но и другие депутаты.murex писал(а):... Мой "рассказ" тоже про автобус. Наблюдаю с июня такую картину: женщины (бабушки), которым далеко за 70, с тяжелыми ношами, после работы на огородах, топают на конечную у ЖБИ (теперь это - РБЗ), а машины в двух направлениях на Савелово и обратно в Дубну летают и хоть бы одна притормазила и пропустила к остановке (так нет же!). И водители автобуса, видят, что дойти-то им не возможно, уезжают по расписанию ... А площадка на конечной остановке, так там только фильмы ужасов снимать, вся раздолбана, забросана пивными банками и бутылками ...maxxx писал(а): ... странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения ...
Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Что-то я не могу никак понять, как именно вы предлагаете изменить маршрут 2-ки. Предлагаете не останавливаться 1 раз в час около универа или как? Можете пояснить?murex писал(а): Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
В выходные у нас в городе не ходят автобусы 11-го маршрута и это очень странно, ведь этот маршрут наиболее удобным для людей способом обеспечивает связность 2-х берегов Волги (это самый длинный маршрут у нас в городе), только на этом маршруте можно добраться с ЛБ в университет, да и вообще, они идёт по центральной части правого берега, а в выходные остаётся только маршрут № 1, который не только не доходит до университета и на пары в выходные иногда приходится добираться с пересадками, но и идёт "по краю" правого берега (по ул Станционной, да и остановки на этой улице расположены редко), и, чтобы уехать на ЛБ с БВ или ЧР на автобусе, приходится далеко идти на остановку единички.
Мне кажется, наиболее удобный вариант автобусного движения в выходные был бы таким: если уж необходимо отменять движение какого-либо маршрута, то отменить на выходные движение 1-го маршрута, а 11-ый наоборот, чтоб ходил все дни в неделю, но допоздна (т.е. хотя бы по тому расписанию, по которому сейчас ходит единичка).
Можете ли вы что-нибудь сделать по этому вопросу?