Виртуальная приемная Сергея Александровича Куликова

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Виртуальная приемная депутата Куликова

#226 Сообщение Filimon Кykyev » 27 окт 2011, 11:40

dret писал(а):...Слесарям, электирикам , медикам, работникам и прочему обслуживающему Вас и Вашу семью персоналу построить канатную дорогу или вообще на лодках пусть ездят....
Огорчу наверное, но ко мне с другого берега слесаря, электрики и прочие работники не ездят...

dret

#227 Сообщение dret » 27 окт 2011, 11:42

Я говорю не про Управляющие компании, а про тех кто Вам это ресурс к дому поставляет.

мура

#228 Сообщение мура » 27 окт 2011, 11:42

Я в Дубне регулярно, почти каждые выходные. Весь отпуск - только в Дубне. Все праздники и больничные. )) У меня здесь вся семья. Это для справки.

Есть плотина. Она справляется, но работает на износ. Надо её ремонтировать, апгрейдить.Тем более, что это неизбежно.

Надо улучшать логистику. Вводить новые правила и графики сообщения межь берегами.

Строить взаимозаменяемые службы. Тратить деньги на ДВА роддома, на ДВА всего. Вот решение.

Жертвовать экологией, безопасностью проживания ради комфорта - глупо и непоправимо. Пути назад не будет.

dret

#229 Сообщение dret » 27 окт 2011, 11:44

Если бы только два роддома...
Я уже говорила, что мне тоже жалко ТОЙ дубны. Но надо принять это уже как факт.Вы правльно сказали пути назад нет.

мура

#230 Сообщение мура » 27 окт 2011, 11:48

dret писал(а):Если бы только два роддома...
Я уже говорила, что мне тоже жалко ТОЙ дубны. Но надо принять это уже как факт.Вы правльно сказали пути назад нет.
Д, "это лишь остановка в пути". Но меня это устраивает. Представьте, что город на одной стороне реки. И он дорос до 75 000 населения. И не хватает одного роддома. Что делает этот город? Правильно, строит ещё один роддом.

Я ещё раз напоминаю : есть решение улучшения логистики. Но это же скушно! Это надо графики строить, плотность потока высчитывать, решать мелкие проблемы.. фигня какая. А вот МОСТ! О! МОСТ!

Плотину нужно ремонтировать ПО-ЛЮБОМУ. Но это тоже скушно. Кто заметит ремонт- никто. По телику не покажут. Свадьбы замки не повесят.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#231 Сообщение Filimon Кykyev » 27 окт 2011, 11:49

dret писал(а):Я говорю не про Управляющие компании, а про тех кто Вам это ресурс к дому поставляет.
Вы полагаете после ввода моста к нам на ЛБ по нему будут возить с Тензора горячую воду, а обратно с ПБ перевозить фекалии? :shock:

Дрет'(а) этот топик не место для мостосрача!

dret

#232 Сообщение dret » 27 окт 2011, 11:52

Вобщем не согласная я. Но замолкаю.
Ветка для депутата Куликова. А он свое мнение по этому поводу уже сказал.
Освобождаем место для тех кто хочет общаться с депутатом, а не между собой.

weltschmerz

#233 Сообщение weltschmerz » 27 окт 2011, 13:09

По поводу неудобного столба на новой дороге у Ленинградской - убрали сегодня =) Интересно сколько город потратил на чью-то ошибку проектировки.

Kulikov

#234 Сообщение Kulikov » 27 окт 2011, 13:29

Уважаемые Формучане,
вынужден обратиться к вам, поскольку сегодня может быть внесен на рассмотрение вопрос о передачи земель, расположенных в границах г. Дубна, в Область. Общей площадью 160 Га. Среди них земли в Ратмино, вокруг Лебяжьих озер и др.. Вчера этот вопрос комиссия депутатов, после двух часовых дебатов, отклонила и предложила или провести референдум, или хотя бы предварительно обнародовать и вернуться к рассмотрению через месяц.
По имеющейся на данный момент информации, вопрос с высокой долей вероятности все же будет внесен в Совет и скорее всего получит большинство голосов.
Сегодняшний Совет в 15.00.

DOKA

#235 Сообщение DOKA » 27 окт 2011, 13:58

Kulikov писал(а): Похоже, что Вас ввели в заблуждение. Депутаты Совета депутатов рассматривают и голосуют за схему размещения мест дислокации нестационарных объектов, а не за палатку или предпринимателя. Каждый год, после утверждения схемы, проводятся конкурсы
...
"Средний уровень месячной официально установленной заработной платы сотрудников в нестационарных торговых объектах – ориентировочно 6,5 тысяч рублей.", наводит на определенные мысли.
Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?
Неудивительно, что ради того, чтобы скопить денег на очередной "конкурс аренды" он вынужден нанимать гастарбайтеров на минималку.
Может стоит увеличить срок аренды до 5-10 лет?

Robin Hood

#236 Сообщение Robin Hood » 27 окт 2011, 14:27

Kulikov писал(а):Уважаемые Формучане,
вынужден обратиться к вам, поскольку сегодня может быть внесен на рассмотрение вопрос о передачи земель, расположенных в границах г. Дубна, в Область. Общей площадью 160 Га. Среди них земли в Ратмино, вокруг Лебяжьих озер и др.. Вчера этот вопрос комиссия депутатов, после двух часовых дебатов, отклонила и предложила или провести референдум, или хотя бы предварительно обнародовать и вернуться к рассмотрению через месяц.
По имеющейся на данный момент информации, вопрос с высокой долей вероятности все же будет внесен в Совет и скорее всего получит большинство голосов.
Спасибо за инфо. Мы ведь черпаем сведения из официальных источников - а там ничего нет.
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... atov/Akti/
http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ya_soveta/
Сейчас прервусь, схожу в ХХС свечку поставлю против злых умыслов.

С землёй в городе запутанный вопрос. Вроде она в гос. собственности, акта разграничения нет. Похоже, ребята из области в компании с местными клептоманами напоследок прут всё подряд.
Окружают город борделями, вертолётными площадками, яхтклубами и запредельным количеством торговых центров.

Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.

алиса

#237 Сообщение алиса » 27 окт 2011, 19:26

[quote="Robin Hood

С землёй в городе запутанный вопрос. Вроде она в гос. собственности, акта разграничения нет. Похоже, ребята из области в компании с местными клептоманами напоследок прут всё подряд.

Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.[/quote]

Так в Уставе же прописано, что границы определены:
УСТАВ
ГОРОДА ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 3. Граница города

1. Граница города - городская черта - определяет территорию, в
пределах которой осуществляется местное самоуправление в городе
Дубне.
2. Границы города установлены Законом Московской области от 28
февраля 2005 г. N 84/2005-ОЗ "О статусе и границе городского
округа Дубна".
3. Картографическое описание границ и схематический план
города приводятся в приложении N 1 к Уставу.
4. Территория города состоит из левобережной (расположенной на
левом берегу реки Волги) и правобережной (расположенной на правом
берегу реки Волги) частей города.

Epistoliar

#238 Сообщение Epistoliar » 27 окт 2011, 19:38

Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?
Неудивительно, что ради того, чтобы скопить денег на очередной "конкурс аренды" он вынужден нанимать гастарбайтеров на минималку.
Может стоит увеличить срок аренды до 5-10 лет?

смысл качать деньги из предпринимателей, а те в свою очередь качают из покупателей. У нас власть что не сделает, то не в пользу людей.
@ laet, veter nosit

мура

#239 Сообщение мура » 27 окт 2011, 20:55

Epistoliar писал(а):Простите, но какой смысл менять каждый год эту самую схему? Как вообще владелец палатки может быть уверен, что его палатка будет существовать и на следующий год?
.
Перескок не очень понял. В палатках есть ожин главный вопрос : разрешение на торговлю пивом.Пиво и сигареты = 80% оборота палатки. Нет пива - падает оборот сигарет. Смысл в торговле пропал. Тема это пролоббирована сетями не только в Дубне.

Оно может и правильно, но я , идучи на экспресс полседьмого утра теперь не могу купить минералочки... и жувачки ... и газетку. пичальбида.

Robin Hood

#240 Сообщение Robin Hood » 27 окт 2011, 21:31

алиса писал(а):[quote="Robin Hood

Неплохо бы было, чтобы вопрос отложили, и тема прозвучала в городской прессе.
Так в Уставе же прописано, что границы определены:
УСТАВ
ГОРОДА ДУБНЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 3. Граница города

1. Граница города - городская черта - определяет территорию, в
пределах которой осуществляется местное самоуправление в городе
Дубне.
2. Границы города установлены Законом Московской области от 28
февраля 2005 г. N 84/2005-ОЗ "О статусе и границе городского
округа Дубна".
3. Картографическое описание границ и схематический план
города приводятся в приложении N 1 к Уставу.
4. Территория города состоит из левобережной (расположенной на
левом берегу реки Волги) и правобережной (расположенной на правом
берегу реки Волги) частей города.[/quote]

В своё время не оформили бумажки для перевода земель в муниципальную собственность, а теперь это серьёзных денег стоит. У города в собственности земель нет!
Есть игра слов - земли поселений.
Земли находятся в собственности субъекта федерации, т.е. Московской обл.( кроме находящихся в гос.собственности земель канала и может под какими крупными предприятиями типа ОИЯИ, Тензора, Радуги, ДМЗ).
А сейчас хотят проделать какой-то финт. Так пускай объяснят в прессе, на общественных слушаниях, что от этого городу и жителям. И назначат референдум.

$ances

#241 Сообщение $ances » 27 окт 2011, 21:44

Сергей, у главного входа в МСЧ №9, а так же на входе в приёмный покой ДЦГБ, отсутствуют пандусы для инвалидов. Да, что греха таить, они отсутствуют почти везде. Инвалидные коляски в лифты жилых домов не входят...
Будет здесь что-либо меняться?

Kulikov

#242 Сообщение Kulikov » 27 окт 2011, 22:17

Kulikov писал(а):Уважаемые Формучане,
Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.

мура

#243 Сообщение мура » 27 окт 2011, 22:31

Kulikov писал(а):[

С кем?

dret

#244 Сообщение dret » 28 окт 2011, 09:36

$ances писал(а):Сергей, у главного входа в МСЧ №9, а так же на входе в приёмный покой ДЦГБ, отсутствуют пандусы для инвалидов. Да, что греха таить, они отсутствуют почти везде. Инвалидные коляски в лифты жилых домов не входят...
Будет здесь что-либо меняться?
Присоединяюсь к вопросу.
Съездов с тротуаров нет в некоторых местах даже с новых.
И просьба : сделать пешеходный переход ( со съездами) через ул.Вернова по четной стороне пр.Боголюбова.
А то тротуар проложили, а перехода нет.

Epistoliar

#245 Сообщение Epistoliar » 28 окт 2011, 09:58

Куликов: Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.

За повестку (вот она http://www.dubna.ru/27/8774.html) голосуют, как правило, в целом, принимают естественно – единогласно.
Вы что в ходе заседания совета изменили повестку? И от кого сие предложение поступило интересно?
ЗЫ\Простите, а что РФ собирается строить на этих землях!
Им что в России земли не хватает?
@ laet, veter nosit

Kulikov

#246 Сообщение Kulikov » 29 окт 2011, 16:18

Epistoliar писал(а):Куликов: Вопрос не внесли в повестку дня заседания Совета. Идут консультации.

За повестку (вот она http://www.dubna.ru/27/8774.html) голосуют, как правило, в целом, принимают естественно – единогласно.
Вы что в ходе заседания совета изменили повестку? И от кого сие предложение поступило интересно?
ЗЫ\Простите, а что РФ собирается строить на этих землях!
Им что в России земли не хватает?
Регламент Совета депутатов. http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... 0-2008.rtf
IV. Порядок обсуждения и принятия решения, Статья 26., п. 4.
"Проект повестки дня заседания Совета вносится председательствующим на обсуждение после открытия заседания. После принятия проекта повестки дня заседания «за основу» рассматриваются предложения по дополнениям и изменениям повестки дня заседания. Правом на внесение таких предложений обладают депутаты, органы Совета, депутатские группы и объединения. После принятия решения по каждому предложению повестка дня заседания утверждается «в целом»."

Дополнительный вопрос в объявленную повестку дня не был внесен.

Kulikov

#247 Сообщение Kulikov » 29 окт 2011, 16:20

мура писал(а):
Kulikov писал(а):[

С кем?
Между собой.

Kulikov

#248 Сообщение Kulikov » 29 окт 2011, 19:45

murex писал(а):
maxxx писал(а):
Kulikov писал(а):По остановке на Энтузиастов:
... остановку перенесли, основной аргумент для переноса был как раз - рынок, что людям ну очень не удобно идти с сумками от рынка до остановки, особенно бабушкам.
... Как и почти в любом вопросе есть сторона которой нравится, а есть, которой не нравится ...
... странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения ...
У рынка остановка - на месте: удобно, с покупками не надо идти далеко, а сразу в автобус. То, что школа напротив, так и 6-ой лицей также у остановки, а рядом с универом - сразу две.
Мой "рассказ" тоже про автобус. Наблюдаю с июня такую картину: женщины (бабушки), которым далеко за 70, с тяжелыми ношами, после работы на огородах, топают на конечную у ЖБИ (теперь это - РБЗ), а машины в двух направлениях на Савелово и обратно в Дубну летают и хоть бы одна притормазила и пропустила к остановке (так нет же!). И водители автобуса, видят, что дойти-то им не возможно, уезжают по расписанию ... А площадка на конечной остановке, так там только фильмы ужасов снимать, вся раздолбана, забросана пивными банками и бутылками ...
Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Теперь об этой проблеме знаю не только я, но и другие депутаты.

murex

#249 Сообщение murex » 29 окт 2011, 20:05

Kulikov писал(а):
murex писал(а):
maxxx писал(а): ... странно как то, всю жизнь ходили от старой остановки, в том числе и бабушки, а тут сразу такая активность\обращения ...
... Мой "рассказ" тоже про автобус. Наблюдаю с июня такую картину: женщины (бабушки), которым далеко за 70, с тяжелыми ношами, после работы на огородах, топают на конечную у ЖБИ (теперь это - РБЗ), а машины в двух направлениях на Савелово и обратно в Дубну летают и хоть бы одна притормазила и пропустила к остановке (так нет же!). И водители автобуса, видят, что дойти-то им не возможно, уезжают по расписанию ... А площадка на конечной остановке, так там только фильмы ужасов снимать, вся раздолбана, забросана пивными банками и бутылками ...
Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Теперь об этой проблеме знаю не только я, но и другие депутаты.
Спасибо. Надеюсь на участие и помощь в этой проблеме.

Морква

#250 Сообщение Морква » 29 окт 2011, 20:41

murex писал(а): Моя просьба такая: помогите сделать так, чтобы один раз в час маршут автобуса № 2 проходил по новой дороге, минуя универ на котельную и далее на ул. Ленинградскую, можно всего с одной остановкой.
Что-то я не могу никак понять, как именно вы предлагаете изменить маршрут 2-ки. Предлагаете не останавливаться 1 раз в час около универа или как? Можете пояснить?

Насчёт транспорта, кстати, есть ещё и такие мысли (это к уважаемому депутату вопрос-предложение):

В выходные у нас в городе не ходят автобусы 11-го маршрута и это очень странно, ведь этот маршрут наиболее удобным для людей способом обеспечивает связность 2-х берегов Волги (это самый длинный маршрут у нас в городе), только на этом маршруте можно добраться с ЛБ в университет, да и вообще, они идёт по центральной части правого берега, а в выходные остаётся только маршрут № 1, который не только не доходит до университета и на пары в выходные иногда приходится добираться с пересадками, но и идёт "по краю" правого берега (по ул Станционной, да и остановки на этой улице расположены редко), и, чтобы уехать на ЛБ с БВ или ЧР на автобусе, приходится далеко идти на остановку единички.

Мне кажется, наиболее удобный вариант автобусного движения в выходные был бы таким: если уж необходимо отменять движение какого-либо маршрута, то отменить на выходные движение 1-го маршрута, а 11-ый наоборот, чтоб ходил все дни в неделю, но допоздна (т.е. хотя бы по тому расписанию, по которому сейчас ходит единичка).

Можете ли вы что-нибудь сделать по этому вопросу?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»