машина для зимних поездок на дачу

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

krasotka

машина для зимних поездок на дачу

#1 Сообщение krasotka » 25 сен 2011, 18:22

Посоветуйте, какую б машинку купить? Летом купили дачу под Калязиным. Там я отдыхаю душой, поэтому хочу даже зимой туда ездить на выходные. Но вот не уверена, потянет ли моя корса эту зимнюю трассу? Боюсь, ей будет тяжело зимой туда ездить(( Бюджет на новую машинке есть. Мне нравятся Rav4, Qashqai, Outlander... Но не знаю, что лучше для зимней трассы? На чем бы вы ездили зимой на дачу?

Parvus

Re: машина для зимних поездок на дачу

#2 Сообщение Parvus » 25 сен 2011, 18:30

Читайте профильные форумы. Так вам врядли кто ответит

BRW

#3 Сообщение BRW » 25 сен 2011, 18:37

блондинко? :D
чтобы вам подсказали адекватно,вы должны обозначить конкретное место для понимания насколько оно удалено от дорог общего пользования и вообще жилья. асфальтовый подъезд к деревне или нет. если зимой там три дома живут и грейдер раз в неделю дорогу прочищает-то вам бтр впору. а если деревня обитаемая, трактор чистит ежедневно и транспорт ходит,то и корса теоретически пролезет.
Проект BRW закрыт.

янчик

#4 Сообщение янчик » 25 сен 2011, 18:39

гы-гы:))))))))))))))))))))))))) то что вы назвали - это не машины для езды на дачу... это машины для более менее комфортной езды зимой по асфальту... этой зимой на дачу ездили на ниве... сидели за зиму 4 раза... 1 раз выкапывали 6 часов!. щаз для этих целей закуплен уаз! т.е. у вас такие варианты: если бюджетно то нива и уаз, если не бюджетно, то митсубиши L200, митсубиси паджеро (как минимум 3,7 литра), тойета ландкраузер (любая), ниссан патрол, ландровер дефендер 90 и 110. а больше у вас вариантов нет:)))) ну на крайняк можно купить сузуки джимни или витару - но их сразу надо лифтовать и ставить на хорошую резину (цена резины с дисками ~ 50.000 руб., цена лифта еще ~ 30.000 руб.) а учитывая, что дача под калязином, лучше всего на любую из вышеперечисленных автомобилей сразу ставить лебедку (цена 9000-50000 руб., установка 5000 руб. или 4 пузыря дяде васе в гараже:)))

BRW

#5 Сообщение BRW » 25 сен 2011, 18:52

ps
и сразу-в бой...хм... :wink:

я бы другую тему замутил-что круче,кэнон или никон? =@
Проект BRW закрыт.

krasotka

#6 Сообщение krasotka » 25 сен 2011, 19:37

ну вот уже вижу ответы)
Parvus писал(а):Читайте профильные форумы. Так вам врядли кто ответит

krasotka

#7 Сообщение krasotka » 25 сен 2011, 19:38

там чистят снег, так что это меня не очень беспокоит. беспокоит зимняя трасса после Сергиева Посада

BRW писал(а):блондинко? :D
чтобы вам подсказали адекватно,вы должны обозначить конкретное место для понимания насколько оно удалено от дорог общего пользования и вообще жилья. асфальтовый подъезд к деревне или нет. если зимой там три дома живут и грейдер раз в неделю дорогу прочищает-то вам бтр впору. а если деревня обитаемая, трактор чистит ежедневно и транспорт ходит,то и корса теоретически пролезет.

krasotka

#8 Сообщение krasotka » 25 сен 2011, 19:39

я понимаю, вопрос звучал глупо. Но спасибо вам за ответ, добрый человек) Дельно
янчик писал(а):гы-гы:))))))))))))))))))))))))) то что вы назвали - это не машины для езды на дачу... это машины для более менее комфортной езды зимой по асфальту... этой зимой на дачу ездили на ниве... сидели за зиму 4 раза... 1 раз выкапывали 6 часов!. щаз для этих целей закуплен уаз! т.е. у вас такие варианты: если бюджетно то нива и уаз, если не бюджетно, то митсубиши L200, митсубиси паджеро (как минимум 3,7 литра), тойета ландкраузер (любая), ниссан патрол, ландровер дефендер 90 и 110. а больше у вас вариантов нет:)))) ну на крайняк можно купить сузуки джимни или витару - но их сразу надо лифтовать и ставить на хорошую резину (цена резины с дисками ~ 50.000 руб., цена лифта еще ~ 30.000 руб.) а учитывая, что дача под калязином, лучше всего на любую из вышеперечисленных автомобилей сразу ставить лебедку (цена 9000-50000 руб., установка 5000 руб. или 4 пузыря дяде васе в гараже:)))

krasotka

#9 Сообщение krasotka » 25 сен 2011, 19:40

конечно же canon)))))))

BRW писал(а):ps

Te Quiero

#10 Сообщение Te Quiero » 25 сен 2011, 19:40

BRW писал(а):ps

никон)
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

янчик

#11 Сообщение янчик » 25 сен 2011, 21:23

krasotka писал(а):там чистят снег, так что это меня не очень беспокоит. беспокоит зимняя трасса после Сергиева Посада

значит объясню такую штуку. полный привод это здорово, но: задний привод при заносе вы регулируете тормозом, передний - газом, а полный никак... т.е. машина идущая в занос на полном приводе - не управляемая. если беспокоит только зимняя трасса то моя рекомендация НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рав4 - абсолютно бесполезная гламурненькая машина с конским ценником. на самом деле, рассмотрите вариант сузуки гранд витара - это и комфортная симпатичная машина и почти уже не паркетник. по крайней мере, с проходимостью у нее все в порядке. плюс, еще раз говорю, - процентов 25 вашей езды зимой будет зависеть от резины... на лето предпочтительнее что-то такое, на чем вы можете преодолевать как асфальт так и легкое бездорожье - для витары будет не плохо БФ Гудрич АТ, Йокогама Геолендер АТ, на зиму - Continental Conti 4x4 IceContact или Nokian Hakkapeliitta SUV 5.

а вот для семейных поездок Аутлендер - не плохой выбор, по крайней мере, у нее достаточно большой багажник.

удачного вам выбора!

pashan

#12 Сообщение pashan » 25 сен 2011, 22:08

любой автомобиль с шильдиком "quattro". 8)
Изображение

MorNazgul

#13 Сообщение MorNazgul » 25 сен 2011, 23:05

pashan писал(а):любой автомобиль с шильдиком "quattro". 8)
+100500 :beer:

Ну и в принципе кое-где подпишусь под словами янчика.
Только если вдруг, то Гранд-Витару смотреть не с V6 :)

А так для описанных условий любой приглянувшийся кольценосный кваттросарай (только не в комплектации с заниженой подвеской) или аутлендер или субару форестер/аутбэк вполне.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Tibser
Контактная информация:

#14 Сообщение Tibser » 26 сен 2011, 10:05

krasotka писал(а):Посоветуйте, какую б машинку купить? Летом купили дачу под Калязиным. Там я отдыхаю душой, поэтому хочу даже зимой туда ездить на выходные. Но вот не уверена, потянет ли моя корса эту зимнюю трассу? Боюсь, ей будет тяжело зимой туда ездить(( Бюджет на новую машинке есть. Мне нравятся Rav4, Qashqai, Outlander... Но не знаю, что лучше для зимней трассы? На чем бы вы ездили зимой на дачу?
Вы огласите ваш бюджет, иначе советовать можно до посинения.
Время выбирать красивое тепло...

BRW

#15 Сообщение BRW » 26 сен 2011, 10:16

годный вброс.
кстати,если корса таки существует,настоятельно рекомендовал бы заменить её хотя бы на "фокус". автошки класса "а"-это европа. в раше на них неуютно и небезопасно даже в городе.
Проект BRW закрыт.

янчик

#16 Сообщение янчик » 26 сен 2011, 18:20

MorNazgul писал(а):
pashan писал(а):любой автомобиль с шильдиком "quattro". 8)
+100500 :beer:

Ну и в принципе кое-где подпишусь под словами янчика.
Только если вдруг, то Гранд-Витару смотреть не с V6 :)

А так для описанных условий любой приглянувшийся кольценосный кваттросарай (только не в комплектации с заниженой подвеской) или аутлендер или субару форестер/аутбэк вполне.
с MorNazgul назгул согласен: Гранд витару тока не 3 литра! с ауди я не дружу, ну не ндравяцца мне они, хотя признаю, что машины этой марки реально - супер. летом ездил по германии - самая популярная машина у дойчиков - ауди, причем - дизель, сарай и кваттро:))) субарик - машина на любителя, но если пондравицца вы никогда не сядете на другую марку. форестер настолько цепкий зимой, что его не реально столкнуть с дороги. но есть и минусы - обслуживание ОЧЕНЬ дорогое и из-за нежного оппозитного движка межсервисный интервал 10.000 км., в то время как у всех остальных обычно 15.000-20.000 км., это касается и аутбэка. ну, про аутлендер я уже говорил - хороший выбор. 2.4 литра очень хороший движок, 3 литра с автоматом тоже хорошо, но аппетиты.....
кстати еще, при приобретении полного привода сразу забывайте расход корсы....и настраивайтесь на расходы от 11 (гранд витара) до 20 (паджерик) литров.

krasotka

#17 Сообщение krasotka » 26 сен 2011, 20:48

спасибо! а резина - учту! собираюсь часто мотаться в Калязин!

кстати, про рав вы не первый так говорите

янчик писал(а):
krasotka писал(а):там чистят снег, так что это меня не очень беспокоит. беспокоит зимняя трасса после Сергиева Посада

значит объясню такую штуку. полный привод это здорово, но: задний привод при заносе вы регулируете тормозом, передний - газом, а полный никак... т.е. машина идущая в занос на полном приводе - не управляемая. если беспокоит только зимняя трасса то моя рекомендация НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не рав4 - абсолютно бесполезная гламурненькая машина с конским ценником. на самом деле, рассмотрите вариант сузуки гранд витара - это и комфортная симпатичная машина и почти уже не паркетник. по крайней мере, с проходимостью у нее все в порядке. плюс, еще раз говорю, - процентов 25 вашей езды зимой будет зависеть от резины... на лето предпочтительнее что-то такое, на чем вы можете преодолевать как асфальт так и легкое бездорожье - для витары будет не плохо БФ Гудрич АТ, Йокогама Геолендер АТ, на зиму - Continental Conti 4x4 IceContact или Nokian Hakkapeliitta SUV 5.

а вот для семейных поездок Аутлендер - не плохой выбор, по крайней мере, у нее достаточно большой багажник.

удачного вам выбора!

Эйс Вентура

#18 Сообщение Эйс Вентура » 26 сен 2011, 21:20

krasotka писал(а):спасибо! а резина - учту! собираюсь часто мотаться в Калязин!
кстати, про рав вы не первый так говорите
Хе-хе. Есть Toyota и есть всё остальное-Мицубаны и прочие Сузуки.
Кто управлял мечтой-не пересядут на аналогичного ипонца.
krasotka писал(а):там чистят снег, так что это меня не очень беспокоит.
Откуда вестимо, если Вы только летом купили дачу? :pardon:
krasotka писал(а):беспокоит зимняя трасса после Сергиева Посада
Из Дубны в Калязин не ездят через Сергиев Посад.

aleks70.a

#19 Сообщение aleks70.a » 26 сен 2011, 21:28

Порекомендую Ситроен С-Crosser или Пежо 4007, машины- близнецы Мицубиси Аутлендер XL, собираются на одном заводе из одних комплектующих. Вариант с двухлитровым двигателем позволит сэкономить энную сукмму на Стоимости,налогах, бензине. Раскошный богажник позволит не задумываться хватит ли места для "скарба". Привод по выбору -только передний, подключаемый полный или полный. Лично я зимой на полном езжу-класс, а летом на переднем, для экономии горючки.
ПЫ.СЫ. Есть вариант только с передним приводом , но он превращает машину в обычный универсал ((
Цена данных авто несколько ниже Аута XL, статистика по угонам гораздо положительней ))
А гранд витара очень прожорлива , багажник маленький , жесткая и шумная ((
Да и в Калязин ездят через Кимры!!!

Tibser
Контактная информация:

#20 Сообщение Tibser » 26 сен 2011, 21:38

В Калязин можно ехать хоть через крым. Вопрос желания.
Время выбирать красивое тепло...

Prorab

#21 Сообщение Prorab » 26 сен 2011, 21:46

янчик писал(а):форестер настолько цепкий зимой, что его не реально столкнуть с дороги. но есть и минусы - обслуживание ОЧЕНЬ дорогое и из-за нежного оппозитного движка межсервисный интервал 10.000 км.,
Что такое "межсервисный интервал"? По-вашему, на интервал по замене масла похоже... А чего еще делать?

Кста, а почему движок-то нежный? И чего там дорогого-то?

янчик

#22 Сообщение янчик » 27 сен 2011, 12:41

Prorab писал(а):
янчик писал(а):форестер настолько цепкий зимой, что его не реально столкнуть с дороги. но есть и минусы - обслуживание ОЧЕНЬ дорогое и из-за нежного оппозитного движка межсервисный интервал 10.000 км.,
Что такое "межсервисный интервал"? По-вашему, на интервал по замене масла похоже... А чего еще делать?

Кста, а почему движок-то нежный? И чего там дорогого-то?
сравните стоимость то на субарик и ЛЮБУЮ другую марку (допустим тойета или ниссан). я говорю про новую машину, на которой приходится проходить то у авторизированных дядей васей.

User007

#23 Сообщение User007 » 27 сен 2011, 12:45

Для дачи отлично подойдет Ниссан Х-трейл - багажник отличный, внутри мета много и привод на 4 колеса.

Prorab

#24 Сообщение Prorab » 27 сен 2011, 14:30

янчик писал(а):сравните стоимость то на субарик и ЛЮБУЮ другую марку (допустим тойета или ниссан). я говорю про новую машину, на которой приходится проходить то у авторизированных дядей васей.
Да не дороже. Вы просто поддерживаете общеустоявшийся миф.

Kotyara

#25 Сообщение Kotyara » 27 сен 2011, 14:31

Для зимних поездок на дачу - главное -МОЗГИ и НАВЫКИ ВОЖДЕНИЯ. Более подробно:
1. Если дорогу чистят до ворот всю зиму - то любая машина
2. Если дорогу чистят периодически - то любой паркетник или полноприводник
3. Если дорогу не чистят - до января - Нива, до февраля - УАЗ, далее - пешком.
4. Если дорогу не чистят никогда - ГТС , но это уже совсем экстрим.
ПС, Если кто-то утверждает, что Февраль -Март в нашей полосе можно ездить по целине на УАЗе - плюньте ему в глаза!

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»