netbynet вместо Ланполиса

Пузырь

Re: netbynet вместо Ланполиса

#76 Сообщение Пузырь » 02 сен 2011, 20:22

opium писал(а):Переход с ланполиса на ней бай нет прошел безболезненно :smile: .Интернет не пропадал, скорость та же. Ужасов с отрицательным балансом не наблюдал, хотя, как я понимаю, это скорее исключение из правил.
Согласен. Правда интернет пропал, но звонок в техподдержку решил этот вопрос за 2 минуты. Удивительно другое. Будучи не в курсе всех перепетий, я просто зафиксировал отсутствие инета, полез в свой договор и позвонил по телефону, который там указан: техподдержка Ланполиса 219-04-94. Но говорил уже с людьми, которые сидят в Москве??? Там ещё переспросили - Вы из Дубны? Я перспросил: "А Вы где сидите?". На Варшавском шоссе.

LolliPop

#77 Сообщение LolliPop » 02 сен 2011, 22:41

Ребят, правильно ли я понимаю, что после нажатия кнопочки согласен останется старый ланполисовский тариф по старой цене? Сейчас в личном кабинете пишет что тариф Локальный (но такого тарифа у netbynet нет).

fant

#78 Сообщение fant » 02 сен 2011, 23:32

Правильно поняли.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

vj07

#79 Сообщение vj07 » 03 сен 2011, 02:16

fant писал(а):Не понять, что за час переход с одного прова на другого не осуществить.
Согласен. Так у них было несколько месяцев на то, чтобы все подготовить и протестировать, а ничего этого сделано не было. Тестирование проводится на живых людях в реальном времени, вместо того, чтобы потренироваться "на кошках". При нормальной подготовке переход происходит за секунды, причем так, что 99% клиентов этого не замечают.

В общем, вывод такой: московский провайдер купил местного с готовой, пусть и хреновой, инфраструктурой и довольно неплохой клиентской базой, но из-за полного непрофессионализма потерял большУю часть клиентов и потерпел значительные имиджевые потери, которые, скорее всего, не восстановит.

PS не пострадавший.

Dimon

#80 Сообщение Dimon » 03 сен 2011, 03:40

думаю, что после перехода небольшое оставшееся число юзеров на первое время рекламы ради - просто "озолотят" - типа месяц бесплатно, огромные скорости или что-то типа этого, потому что уж больно провальный получился переход - и так самую хреновую конторку еще и дальше опустили
ну собстно если один из совладельцев - сын Проха, то все понятно и насчет судов, и насчет выдавливания денег, и насчет кидалова, и насчет качества..

fant

#81 Сообщение fant » 03 сен 2011, 06:54

vj07 - Возразить не чем.
P.S. То ж не пострадавший, пока. :oops:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Пузырь

#82 Сообщение Пузырь » 03 сен 2011, 11:15

Dimon писал(а):думаю, что после перехода небольшое оставшееся число юзеров на первое время рекламы ради - просто "озолотят" - типа месяц бесплатно, огромные скорости или что-то типа этого, потому что уж больно провальный получился переход - и так самую хреновую конторку еще и дальше опустили
При переходе практически не пострадал (два звонка в техподдержку всё решили), но и не озолотил никто. Тариф остался тот же, хотя в НБН такого тарифа нет. Может кто-нибудь подскажет, как в НБН локалку заходить?

Vikulya

#83 Сообщение Vikulya » 03 сен 2011, 11:53

1-ого сентября утром сняли абонентскую плату (400 рубл.), интерент заработал только вечером, на счету оставалось 117 рубл! Проработал до 15:00 2-ого сентября - до сих пор НЕ работает (((
В личном кабинете написано:
Статус: Недостаточно средств для оплаты услуг
Общая информация по договору:
Незачисленных услуг: 400 руб.
Итого: -282.66 руб...

Кто-нибудь, может объяснить, что это значит??? Походу, мне одной так "повезло" ((( =@

TheDark

#84 Сообщение TheDark » 03 сен 2011, 12:48

Vikulya писал(а):1-ого сентября утром сняли абонентскую плату (400 рубл.), интерент заработал только вечером, на счету оставалось 117 рубл! Проработал до 15:00 2-ого сентября - до сих пор НЕ работает (((
В личном кабинете написано:
Статус: Недостаточно средств для оплаты услуг
Общая информация по договору:
Незачисленных услуг: 400 руб.
Итого: -282.66 руб...

Кто-нибудь, может объяснить, что это значит??? Походу, мне одной так "повезло" ((( =@
у многих так, но стоит сплюсовать Итого и будет

Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#85 Сообщение Pavel Sokolov » 03 сен 2011, 15:14

Кстати помоему часть канала у Ланполиса и ТМПК ведь общий? У меня ТМПК и что то сегодня скорость упала с 30 мегабит до 1го.. У всех так?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Asher

#86 Сообщение Asher » 03 сен 2011, 15:59

Pavel Sokolov писал(а):У меня ТМПК и что то сегодня скорость упала с 30 мегабит до 1го.. У всех так?
Нет, у меня строго соответствует тарифу.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#87 Сообщение Pavel Sokolov » 03 сен 2011, 16:03

Asher писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):У меня ТМПК и что то сегодня скорость упала с 30 мегабит до 1го.. У всех так?
Узнал.. там сейчас на ов магистрали какие то проблемы, и работает резервный канал , который похоже уже мою скорость не вытягивает..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

TheDark

#88 Сообщение TheDark » 03 сен 2011, 16:26

Pavel Sokolov писал(а):
Asher писал(а):
Узнал.. там сейчас на ов магистрали какие то проблемы, и работает резервный канал , который похоже уже мою скорость не вытягивает..
вообще то это тема про НБН, зачем все в одну кучу валить
а там 25-30 щаз вытягивает, так что либо канал не общий, либо проблема в другом

Гидр

#89 Сообщение Гидр » 03 сен 2011, 17:05

Pavel Sokolov писал(а):Кстати помоему часть канала у Ланполиса и ТМПК ведь общий? У меня ТМПК и что то сегодня скорость упала с 30 мегабит до 1го.. У всех так?
У меня ваапче сеня байты при скачке страниц можно видеть))))) плюнул уехал на другой комп где нэт от VG-comp сижу отсюда и не парюсь)))) :P
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

shtykar

#90 Сообщение shtykar » 03 сен 2011, 19:39

Вчера тоже заметил, что скорость Инета упала, позвонил в ТМПК, сообщили, что один из магистральных каналов порвали/сломали, успокоили и сказали, что на сайте вся инфа есть, не переживайте типа, как только починят - сразу отпишут. И правда, на сайте инфа - http://tmpk.net/news/tech/

tulebaev

#91 Сообщение tulebaev » 03 сен 2011, 21:33

Не подскажете, как теперь заплатить за интернет от NetByNet?
В "Лаптоп"-е уже не берут, а терминал Qiwi отказался принимать оплату за "Ланполис"...

TheDark

#92 Сообщение TheDark » 03 сен 2011, 21:37

tulebaev писал(а):Не подскажете, как теперь заплатить за интернет от NetByNet?
В "Лаптоп"-е уже не берут, а терминал Qiwi отказался принимать оплату за "Ланполис"...
специально для вас написали и нарисовали http://lanpolis.ru/allnews/news/493.htm или http://lan.du/allnews/news/493.htm

tulebaev

#93 Сообщение tulebaev » 04 сен 2011, 11:50

Спасибо.
Просто я никогда не рассматривал заглавную страницу Ланполиса как источник важной информации. :)

uri

#94 Сообщение uri » 04 сен 2011, 12:45

Как попавший под раздачу от ланполиса.... от всей души желаю этой, теперь уже безвременно ушедшей конторе, а конкретно ее юристам, менеджерам и прочим лицам принимавшим решения по несправедливым "поборам" с граждан (включая меня) - САМОГО НАИХУДШЕГО!
Чтоб вам не елось не спалось, чтоб у вас пусто было и жили вы на одну зарплату.

Будьте несчастливы :)

Искренне ваш, ури.

stevie

#95 Сообщение stevie » 04 сен 2011, 23:03

янчик писал(а): 2. Почему третьему лицу (НетБайНет) были переданные личные данные клиентов (данные паспорта, прописки, телефоны и т.д.) без уведомления, и без согласия клиентов Ланполис.
посмотрите в Лановском договоре - есть ли там согласие на передачу данных третьим лицам. Если нету, и вы не подписывали согласие на перезаключение (или не ставили галочку в какой-нить форме в сети, которая галочка означала согласие с условиями новой оферты) - смело в суд, 152-ФЗ вам в помощь. По сложившейся практике - вполне реально поиметь с Ланполица 100 тыщ рублей.

TheDark

#96 Сообщение TheDark » 04 сен 2011, 23:30

stevie писал(а):
янчик писал(а): 2. Почему третьему лицу (НетБайНет) были переданные личные данные клиентов (данные паспорта, прописки, телефоны и т.д.) без уведомления, и без согласия клиентов Ланполис.
посмотрите в Лановском договоре - есть ли там согласие на передачу данных третьим лицам. Если нету, и вы не подписывали согласие на перезаключение (или не ставили галочку в какой-нить форме в сети, которая галочка означала согласие с условиями новой оферты) - смело в суд, 152-ФЗ вам в помощь. По сложившейся практике - вполне реально поиметь с Ланполица 100 тыщ рублей.
Ланполиса больше нет, а в суде нужно доказать, иначе юристы НБН поимеют с вас
ну вот не пойдете же в суд, ну что трепаться то...

stevie

#97 Сообщение stevie » 05 сен 2011, 09:21

эээ, милый ребенок
Я довольно долго трудился на ниве директ-маркетинга, каковой директ-маркетинг, как вы понимаете, связан с обработкой и использованием персональных данных. Если говорить о банковском фулфилменте - то и паспортных данных, и финансовой информации. Дык вот, были случаи, когда наши клиенты недобросовестно подходили к формированию базы - и платили денужку за несанкционированное использование данных. По суду. Очень легко, вариант - практически 100%, если вы уверены, что не подписывали такого согласия.

TheDark

#98 Сообщение TheDark » 05 сен 2011, 09:33

stevie писал(а):эээ, милый ребенок
Я довольно долго трудился на ниве директ-маркетинга, каковой директ-маркетинг, как вы понимаете, связан с обработкой и использованием персональных данных. Если говорить о банковском фулфилменте - то и паспортных данных, и финансовой информации. Дык вот, были случаи, когда наши клиенты недобросовестно подходили к формированию базы - и платили денужку за несанкционированное использование данных. По суду. Очень легко, вариант - практически 100%, если вы уверены, что не подписывали такого согласия.
ну раз вы так уверены в себе - удачи в суде, потом расскажите чем закончилось... :D насмотрелись судебных шоу...

stevie

#99 Сообщение stevie » 05 сен 2011, 09:55

а вы, я так понимаю, юрист НетБайНет? Я-то сижу на Домолинке - и не жужжу...

M1D2V

#100 Сообщение M1D2V » 05 сен 2011, 10:45

[quote="stevie"][/quote]
Осталось понять -- третье ли лицо НБН по отношению к Ланполису или нет. Кто ж знает, как они там объединялись.

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»