Велосипед транспортное средство? или уже нет....

Тома

Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет....

#51 Сообщение Тома » 22 июл 2011, 18:17

Код: Выделить всё

А надо ходить строевым шагом? бдительно вертеть головой во все стороны, высматривая опасность, и шустро уступать "лыжню" (то левую, то правую) несущемуся велосипедисту? да..пешеходы совсем разболтались...никакой дисциплины. надо их с тротуаров согнать, пусть по газонам шастают! :D
А вообще любопытно читать подобные темы (как эта или "Решаемая проблема"). В смысле того, чтобы выпустить пар, поговорить о наболевшем...наверное, полезно. Выговорился человек - и полегчало.. Ни на что не повлияет, так....друг другу моск ..............

Эта тема - треп и не более. При движении по тротуарам надо обращать внимание на ближних и с любовью к ним относится, а не изображать новобранца.

Велосипедисты явно взбунтовались. А ведь предожить им решение проблем, так опять ныть начнут. Нет велосипедных дорожек? Да не проблема! Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
а по поводу транспортного или дорожного налога - не вопрос. Желательно было бы определить сроки и ответственных. С кого по спросить можно...Также, как и желателен хотя бы элементарный экзамен по ПДД
Последний раз редактировалось Тома 22 июл 2011, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Удержи язык твой от зла

alex607

Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет...

#52 Сообщение alex607 » 22 июл 2011, 18:26

Уже написал злобную тираду в ответ Оиньке, а потом прочитал сообщение Olg@, как-то даже стыдно стало, что повёлся на провокацию... :oops:
В общем, ребята, давайте жить дружно! :friends:

А сообщения вроде "меня бесят велосипедисты/пешеходы/автомобилисты" говорят о том, что вы злые и кто-то в этом обязательно виноват. :smile:

VAHMURKA

#53 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 18:29

Fduch писал(а):Велосипедисты явно взбунтовались. А ведь предожить им решение проблем, так опять ныть начнут. Нет велосипедных дорожек? Да не проблема! Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
А давайте еще и с пешеходов брать, чтобы никому не обидно было + тротуары хорошие будут :roll:
Изображение

fant

#54 Сообщение fant » 22 июл 2011, 18:34

Fduch писал(а):Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
Не против. Встречное предложение. Тады пускай автомобилистам налог на воздух введут. Я, перемещаясь на вело, горраздо меньше кислорода пережигаю. А он, автомобилист, сидит себе в закондиционированной коробушке и всякую непотребщину в атмосферу выбрасывает.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Fduch

#55 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 18:40

VAHMURKA писал(а):
Fduch писал(а):Велосипедисты явно взбунтовались. А ведь предожить им решение проблем, так опять ныть начнут. Нет велосипедных дорожек? Да не проблема! Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
А давайте еще и с пешеходов брать, чтобы никому не обидно было + тротуары хорошие будут :roll:
Или брать налог с пешеходов и велосипедистов и пускать эти деньги на ремонт автомобильных дорог :) (шутка)
А вот злые лди стали не просто так, это даже не злость, а просто встречное требование на требование:)
Раньше, например, водители к пешеходам относились куда спокойнее, а теперь подняли штрафы настолько, что водители стали относиться к правилам намного ответственней. Раньше была более расслабленная атмосфера и все относились друг к другу лояльней, а сейас когда гайки закручивают и учат рублём уступать пешеходам, то и водители заставляют пешеходов и велосиедистов соблюдать правила. Раньше на переходящего пешехода в еположенном месте можно было не заострять внимания и претормозить, что бы он успел перейти, то сейчас не сбавляя скорости включаем сигнал и движемся на пешехода, а он в растерянности бежит вприпрыжку, что бы не попасть под колёса :)

Fduch

#56 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 18:42

fant писал(а):
Fduch писал(а):Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
Не против. Встречное предложение. Тады пускай автомобилистам налог на воздух введут. Я, перемещаясь на вело, горраздо меньше кислорода пережигаю. А он, автомобилист, сидит себе в закондиционированной коробушке и всякую непотребщину в атмосферу выбрасывает.
Не всякую непотребщину, а Евро 4! Вы Евро 4 вдыхаете! А это самое чистейшее для пешехода, что можно придумать :)

Тома

#57 Сообщение Тома » 22 июл 2011, 18:45

Тогда надо выхлопную трубу в салон вывести. Пусть водила наслаждается :smile:
Пешеходы платят налоги - в местный бюджет. Толку от этого, мягко говоря....
Удержи язык твой от зла

VAHMURKA

#58 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 18:47

Fduch писал(а):Не всякую непотребщину, а Евро 4! Вы Евро 4 вдыхаете! А это самое чистейшее для пешехода, что можно придумать :)
Главное, пешеходы об этом просили: придумайте нам что-нибудь чистейшего, а то воздуха нам мало :lol:
Изображение

Fduch

#59 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 19:07

Давайте проведём опрос у пешеходов. Они готовы нести полную отетственность за нарушение ПДД? например платить по 3000руб за переход в неположенном месте? Или опять будет нытьё?
Пешеходы и велосипедисты как чиновники, хотят творить, что угодно но не нести за эо ответственность. Но сейчас всевозможные проступки практически всегда входят в резонанс, и чиновники начинают бурлить и возмущаться, когда вдруг люди в чёрных масках начинают их тыкать мордой в асфальт.
Тут так же упоминались слова -взаимовежливость, взаимопонимание. Но эти понятия очень субьективны и размыты. По сути правила дорожного движения заменяют эти термины но делают их одинаковыми для всех. А значит чётко соблюдая ПДД мы как раз и будем вежливыми и справедливыми! И отпадёт сразу огромное колличество вопросов и недовольств.

Fduch

#60 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 19:22

VAHMURKA писал(а):
Fduch писал(а):Не всякую непотребщину, а Евро 4! Вы Евро 4 вдыхаете! А это самое чистейшее для пешехода, что можно придумать :)
Главное, пешеходы об этом просили: придумайте нам что-нибудь чистейшего, а то воздуха нам мало :lol:
Пешеходы хитрые и наглые. По поводу загрязнения воздуха они возникают, а как случись чего вызывают скорую, пожарку, милицию, и сразу забывают про экологию, а ведь эти авто тоже загрязняют воздух.
А вообще всё больше и больше людей становятя хвачены женской логикой. Но если женщинам это простительно тк они гости на нашей планете, но вот от мужской половины аж уши заворачиваются слушать такие размышления.
Последний раз редактировалось Fduch 22 июл 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

VAHMURKA

#61 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 19:33

Fduch писал(а):Пешеходы хитрые и наглые. По поводу загрязнения воздуха они возникают, а как случись чего вызывают скорую, пожарку, милицию, и сразу забывают про экологию, а ведь эти авто тоже загрязняют воздух.
Fduch, отдыхать надо от руля :D Недельку на велике поездить, недельку пешочком походить, а лучше две. Возвращает к жизни, человеком себя чувствуешь и людьми всех окружающих. А то так автоманьяком недолго стать :crazy:
Знаю много профи, которые в нерабочее время за руль ни-ни. И это правильно.
Изображение

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 19:43

VAHMURKA писал(а):
Fduch писал(а):Пешеходы хитрые и наглые. По поводу загрязнения воздуха они возникают, а как случись чего вызывают скорую, пожарку, милицию, и сразу забывают про экологию, а ведь эти авто тоже загрязняют воздух.
Fduch, отдыхать надо от руля :D Недельку на велике поездить, недельку пешочком походить, а лучше две. Возвращает к жизни, человеком себя чувствуешь и людьми всех окружающих. А то так автоманьяком недолго стать :crazy:
Знаю много профи, которые в нерабочее время за руль ни-ни. И это правильно.
Всё верно. Я тоже стараюсь всё это чередовать. И тоже быаю пешеходом. НО!! как к пешеходу ко мне тоже не придраться, тк чёко выполняю ПДД. Про велосипед скажу тоже самое! Моя положительная черта в том, что я отношусь к одной и той же задаче одинаково нейтрально, смотря на неё с разых точек зрения! На меня не распространяется поговорка "Каждый смотрит со своей колокольни". И если бы так поступали все, то порядка было бы намного больше. И зомбирования не произошло бы никогда!

VAHMURKA

#63 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 19:46

С такой аватаркой по-другому нельзя :roll:
Изображение

Gost'ya

#64 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 20:23

Надо начать с того, что у нас страна с правосторонним движением. Если по тротуару идет всего один пешеход и справа, то велосипедист объедет его спокойно слева. Вообще-то в рабочее время у нас почти пустые тротуары и если идет пешеход, то чаще всего он идет на весь тротуар. Если на дороге односторонее движение, то машины почему-то предпочитают ехать слева. Я езжу по тротуару от Мишутки и далее до ЛЯПа и в обратном направлении. Иногда приходится звонить, обгоняя пешеходов и велосипедистов. Только одна пешеходка всегда неадекватно реагирует на мой звонок. Услышав его, она старается идти прямо перед велосипедом. Все остальные пешеходы не возмущаются. А вот с велосипедистами проблема, ну не любят они, когда их обгоняют. Часто встречные велосипедисты предпочитают ехать слева и как с ними разезжаться? А вот подростки и молодежь, прыгающая и гоняющая на велосипедах - это отдельная убийственная песня. Надо знать ПДД и быть взаимно вежливыми. Еще удивляют мамы с колясками, которые одной рукой толкают коляску, в другой держат мобильник или бутылку или сигарету и ничего не видят вокруг и идут где хотят, куда хотят и как хотят.

Olg@

Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет...

#65 Сообщение Olg@ » 22 июл 2011, 20:58

alex607 писал(а): говорят о том, что вы злые
неа....мы эта...на лицо узафные, добвые внутъи... :crazy:
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Deore

#66 Сообщение Deore » 22 июл 2011, 21:12

Bonuspack писал(а):Здравствуйте)
Каждый день мы с женой гуляем с 10-и месячным ребенком по тротуарам нашего города. И изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину: Наши велосипедисты давно перестали считать себя участниками движения, и носятся по пешеходным дорожкам и тротуарам, разгоняя прохожих(( И ведь не по одному ездят, а по 3-4 человека, еще и с детьми на раме( На замечания не реагируют ( в лучшем случае). А если им нет места, чтобы проехать начинают сигналить и звонить) Я конечно предполагаю, что они считают, что ездить по проезжей части опасно и бегут от машин на тротуар. Но неужели они настолько тупы , что не понимают- они, как и машины участники движения!!! И по правилам им нельзя передвигаться по тротуарам ( если конечно не вести велосипед рядом с собой) Беда.. и просто бесит!! А соответствующие правоохранительные органы, как обычно "курят в окно") Типа ничего не видят. Бардак... и если поменяют МИ на ПО - ничего не изменится. Кароче, никуда от них (велосипедистов) не скрыться.
Когда люди злые, они ищут на ком бы зло сорвать, причем так, чтобы все получилось и ничего за это не было. У вас под раздачу попали велосипедисты. Мы же всегда вторыми в списке стоим сами знаете за кем.

А как велосипедист, который много лет ездит по Москве с ее движением и использует для езды любую поверхность, скажу что в Дубне просто велорай, относительно нашей реальности. Не Лондон конечно, но движение слабое и водители вежливые (взаимосвязано ведь!). В Дубне я с ребенком в кресле не боюсь ездить по проезжей части, в Москве это банально страшно.

Впрочем, если у вас самый главный ужас это велосипедисты на тротуарах, счастливой вам розовой жизни. :crazy:
Но неужели они настолько тупы , что не понимают- они, как и машины участники движения!!!
А вас на велосипеде никогда машина не сбивала? Попробуйте, очень любопытно и познавательно. Велосипедист он ведь мягкий и легкий, а машина тяжелая и железная. Поэтому некоторые люди настолько тупы, что они понимают разницу в весовой категории и избегают встречи почти стопроцентным способом.

С приветом!
Столичный куда-то уех

Deore

#67 Сообщение Deore » 22 июл 2011, 21:14

Fduch писал(а):Они готовы нести полную отетственность за нарушение ПДД? например платить по 3000руб за переход в неположенном месте? Или опять будет нытьё?
Нытья не будет. Эту статью отменили.
Столичный куда-то уех

Deore

#68 Сообщение Deore » 22 июл 2011, 21:17

slug12 писал(а):я когда был за рулем, тоже собственно, считал велосипедистов участниками движения и приоритет оставлял за собой
приоритет на дороге согласно ПДД выбирается не по принципу "машина важнее велосипеда", а по знакам и правилу правой руки.
Столичный куда-то уех

fant

#69 Сообщение fant » 22 июл 2011, 22:57

Deore писал(а): А вас на велосипеде никогда машина не сбивала? Попробуйте, очень любопытно и познавательно.
Не а. Не любопытно и не познавательно. А больно и обидно. Я по главной, она выпрыгивает со второстепенной. Вел в хлам, я месяц на больничном.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Olg@

#70 Сообщение Olg@ » 22 июл 2011, 23:24

да...тесно стало на земле. скоро воздушное пространство осваивать начнут. какие-нибудь летающие пепелацы. с вертикальным взлетом и посадкой)))
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Gost'ya

#71 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 23:39

Меня сбила машина в тонеле. В пустом! Примчался 76-летний дедок и уже на выезде из тонеля выбил у меня из рук вело. Удар пришелся точно сзади по багажнику. На больничном не была, но синяков и переживаний на месяц хватило. Я же за руль крепко держалась. До сих пор жалею, что "вопрос" решили "мирно" на месте. Так этот дедок позвонил через 2 месяца и потребовал, чтобы я ему отдала покалеченный им велосипед, т.к. я купила себе новый. Его не волновало мое здоровье, ничего не волновало, даже не извинился, а все пальцы веером пытался держать. Теперь я боюсь, что сзади на меня наедут опять. Кто-нибудь просто чихнет за рулем и все... Видела на днях как на проспекте Боголюбова гаишники выволакивали из машины в стельку пьяного водителя в одних трусах. У велосипедистов просто нет альтернативы, чтобы остаться в живых. Нашему государству нормальные люди не нужны, отсюда у нас везде проблемы. И очень не комфортно большинству людей жить.
К сожалению по тротуарам ездят не только велосипедисты, но и машины и перделки. Сегодня один такой ехал вдоль стадиона до магазина у Места Встречи. Скоро в этот магазин (или что там находится) по этому пути будут ездить и машины. Так ближе и удобнее, чем объезжать.

Russel

#72 Сообщение Russel » 23 июл 2011, 00:16

Понарожали себе квадратные метры, теперь велосипеды им мешают...

GALI

#73 Сообщение GALI » 23 июл 2011, 00:25

конечно же всё зависет от самих людей Изображение

Russel

#74 Сообщение Russel » 23 июл 2011, 01:19

Нормальный велосипедист просчитывает все ситуации, которые могут с ним случиться на дороге. Это касается его поведения и на проезжей части и на тротуаре. Всегда держит пару пальцев на ручном тормозе, контролируя свой скоростной режим, дабы не превратиться в мокрое место от столкновений с авто и отупевшими беременными тротуарными мамашами, носящими 380 тыс. руб. в своих животах, одновременно катящими 380 тыс. руб в коляске и держа еще 380 тыс. руб. за руку, болтающей с такой же носительницей ипотечной недвижимости, раскорячившись на всю ширину тротуара... :bad:

MasterFly

#75 Сообщение MasterFly » 23 июл 2011, 08:29

Russel писал(а):...отупевшими беременными тротуарными мамашами, носящими 380 тыс. руб. в своих животах, одновременно катящими 380 тыс. руб в коляске и держа еще 380 тыс. руб. за руку, болтающей с такой же носительницей ипотечной недвижимости, раскорячившись на всю ширину тротуара... :bad:
Обалдеть, сколько ненависти к беременным женщинам! Видимо что-то личное...
Скажу вам по секрету: 380 тыс. дают только один раз, и только за второго, да и потратить их по своему усмотрению не получится.
Вернемся к теме. Ездить по дорогам на велосипеде старо реально смертельно опасно. Сам я давно не велосипедист, но прекрасно помню что это такое. Например, зимой я вообще никогда не выезжал на проезжую часть, потому что дорога суженная и скользкая, езда на велосипеде по таким дорогам сродни самоубийству, да и водителям объехать на такой дороге велосипедиста весьма проблематично. Не далее чем позавчера наблюдал как на перекрестке у заволжской базы таксист, объезжающий справа тех, кто поворачивал налево, чуть не впечатал в бордюр велосипедиста. Просто потому, что не посмотрел в зеркала перед маневром и не делал расчет на присутствие на дороге велосипедистов. Хорошо парень успел среагировать.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»