"Зайцев" убьют рублем

Besv

Re: "Зайцев" убьют рублем

#76 Сообщение Besv » 22 июн 2011, 14:36

мура писал(а):Мощщные тёрки на тему "Кроха сын к отцу пришёл...".

Вот вопрос с такой стороны : если в вагон электрички пускать как в экспресс, только по билетам, то мы ВНЕЗАПНО получим полупустые электрички? Т.е., ездить станет дико невыгодно и народ бросит работы в маськве и пойдёт на биржу труда в дмитровах, яхромах, икшах ?
В любой стране мира кроме РоссЕи так бы и поступили, а у нас сначала сделали халяву, а потом подумали, а с чего это денег никто не платит?
Начали поднимать цены, вместо того, чтобы элементарно организовать контроль на входе и выходе....Совершенно не обязательно ставить везде турникеты.
Достаточно переквалифицировать охранников в контроллеров-входа/выхода из вагонов. Всего 2 на вагон и всего делов то....
А РЖД сначало довело ситуацию до абсурда и теперь пытаеться её разрешить с помощью тех кто ПЛАТИТ!

мура

#77 Сообщение мура » 22 июн 2011, 14:41

Besv писал(а):[Достаточно переквалифицировать охранников в контроллеров-входа/выхода из вагонов. !
Да уже это сделано. Я ж говорю, что уже не только нет шансов проехать весь перегон бЕЗ контролёров. Уже поспать невозможно, т.к. ТРИ раза минимум проходят.

Про вход и выход и контроль на нём - ну тогда те, кто "идейно" борется за халяву чёнить ещё выдумают. В окна лазить перестали? Начнут.

M1D2V

#78 Сообщение M1D2V » 22 июн 2011, 15:04

Besv писал(а):Совершенно не обязательно ставить везде турникеты.
Достаточно переквалифицировать охранников в контроллеров-входа/выхода из вагонов. Всего 2 на вагон и всего делов то....
И будет электричка 4 часа идти до Москвы. Ага. Это как с турникетами в автобусах в Москве.

мура

#79 Сообщение мура » 22 июн 2011, 15:08

M1D2V писал(а):[И будет электричка 4 часа идти до Москвы. Ага. Это как с турникетами в автобусах в Москве.
Примерно с такой скоростью и ходит поезд в Бангладеш. Километров 25 в час.

Ernest Tagirov

#80 Сообщение Ernest Tagirov » 22 июн 2011, 15:54

Суть проблемы не в том, что билеты дорогие. Соотношение "цена/качество" наверно будет в пользу РЖД в сравнении с Европой несмотря на низкое качество. На западе ж.д. всегда дорогое. Проблема в том , что люди ездят ради "хлеба насущного" (как они считают) ежедневно на экономически недопустимо большое расстояние. Это означает одно из трех: или их экономические претензии сильно завышены по сравнению с возможностями или экономика грабительская, или и то, и другое.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

castro

#81 Сообщение castro » 22 июн 2011, 16:09

"Мысль любопытная и в чём-то даже справедливая, возьму на вооружение, возможно. Минус только один: тогда в электричках станет ещё меньше людей, платящих за проезд, пресловутое "качество услуг" начнёт падать дальше и т.п. В результате вообще всем будет хуже - и РЖД, и мне, и зайцу. Отменят всё на хрен и всё за нерентабельностью. Собственно, я электричками-то пользуюсь в основном только из Дубны, т.к. существенно удобнее из ИЧ уехать в пустом вагоне, чем куда-то переться место в автобусе искать."

Став монополистами, автобусы поднимут цены. Так что не вариант

castro

#82 Сообщение castro » 22 июн 2011, 16:11

Ernest Tagirov писал(а): Рекомендую почитать: Г.Г. Литаврин "Как жили византийцы" (написано еще в СССР , поГуглите - можно скачать). У них все делалось для Константинополя. Например, там директивно устанавливались более низкие цены (более высокие зарплаты? :D ), чем в остальной стране. И чем Византия кончила? И что она дала остальному человечеству, кроме вот этого говсударственного устройства (для России) и моды (опять же для русских и болгарских князей) выкалывать глаза друг другу? ( Это милосерднее чем кровь проливать :Bravo: ).
Мимо. То же самое было в Риме. Что дал Римский мир человечеству, думаю, рассказывать не надо.

Ernest Tagirov

#83 Сообщение Ernest Tagirov » 22 июн 2011, 19:20

ИМХО , не совсем тоже самое. Рим, как метрополия был открыт для периферии, которая имела самостоятельную экономику и культурный уклад. Он оставил после себя великую архитектуру, литературу, философию. В поздний период был центром христианства. На его основе возникла империя Карла Великого. Его величие было подлинным , а не показухой. Но Вы побудили меня перечитать книгу Литаврина (он , кстати, чл.-корр АН СССР ). После этого сделаю окончательные выводы.

castro

#84 Сообщение castro » 22 июн 2011, 19:37

Лучше Гиббона

Кстати, главным центром христианства в Римской империи Рим всё-таки не был. Скорее наоборот - последним оплотом язычества.

мура

#85 Сообщение мура » 22 июн 2011, 21:42

Ernest Tagirov писал(а):. Его величие было подлинным , а не показухой. Но Вы побудили меня перечитать книгу Литаврина (
( утирая пот со лба) у-ух. А я думал, что написать чёнить. Подлинное. Нинада.

Ernest Tagirov

#86 Сообщение Ernest Tagirov » 22 июн 2011, 23:35

Как-то спор шел с манипулированием стоимостью проезда 10 тыр в месяц для чела, который ежедневно ездит на работу в Москву и обратно. Однако те, кто настаивает , что это слишком дорого, сами в уме держат только халявный проезд. Ибо читаю во "Встрече", что с 15 мая дальше 53 км действует месячный билет за 3500 р. :shock:
Это хорошая новость, но есть и плохая. С 4 июля по 1 августа в рабочие дни отменены три дневные электрички из Дубны. Если это только начало процесса, то GeOrGe как в воду смотрел. :cry:

LAPA

#87 Сообщение LAPA » 23 июн 2011, 01:22

Ge Or Ge писал(а):Пять раз в неделю на работу и обратно, минимум 40 поездок в месяц.
Это нереально.

LAPA

#88 Сообщение LAPA » 23 июн 2011, 03:10

Ge Or Ge писал(а):
LAPA писал(а):Это нереально.
(покладисто) двадцать поездок, по 175 рублей, на полтос дешевле автобуса. Тоже много?
Я- всё. Готовлюсь к поездке в Москву как к переходу через Альпы. 15 лет в этой вонючке прожил, хватит. Жизнь одна. Максимум- пару раз в неделю. Больше- усталость накапливаться начинает, уже чувствуется. И ведь было дело, каждый день мотался. Стареем.

мура

#89 Сообщение мура » 23 июн 2011, 07:45

LAPA писал(а):[ Максимум- пару раз в неделю. .
А всё равно, хе-хе. 4 поездки в неделю умножаем на 4.2 ( количество недель в месяце) и на 230 рублей = 3.864 рубля. Что говорит нам, что даже в таком режиме - проездной выгоднее. И никаких 10 тыр в месяц.

Вопрос : а на экспресс месячные проездные бывают? )))

LuckyOne

#90 Сообщение LuckyOne » 23 июн 2011, 08:26

M1D2V писал(а):Средняя зарплата в Индии около 2000 евро в год. Индийский поезд:
Средняя зарплата в Европе около 40000 евро в год. Немецкий поезд:
Мы где-то между. Так чего удивляться?
Ну не надо про Индию, не все так уж радужно у нас ;) Россия очень похожа на Коста-Рику. По уровню дохода на душу населения и уровню безработицы мы их почти "догнали", особенно в свете последних сообщений РосСтата.

Ну и в Германии средний доход на душу населения не 40к евров, а 35-40 килобаксов в год в 2010м году. Минус налоги, минус жилье итд итп..

M1D2V

#91 Сообщение M1D2V » 23 июн 2011, 11:57

Ge Or Ge писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):с 15 мая дальше 53 км действует месячный билет за 3500 р.
О как! Товарищи ненавистники РЖД, ваши комментарии, будьте любезны? Пять раз в неделю на работу и обратно, минимум 40 поездок в месяц. Дешевле 100 рублей за поездку. Тоже дорого?
Ну правильное решение. Значит дошло до них наконец-то, что скидки надо делать, а не просто тариф на 14 зон умножать.

ya11111

#92 Сообщение ya11111 » 23 июн 2011, 11:59

Ernest Tagirov писал(а):...Это хорошая новость, но есть и плохая. С 4 июля по 1 августа в рабочие дни отменены три дневные электрички из Дубны. Если это только начало процесса, то GeOrGe как в воду смотрел. :cry:
Нет, это уже, к сожалению, просто традиция.
Они не отменяются, а тормозятся в Димтрове или Каналстрое так, что ни одна электричка: ни на Дубну, ни на Савёлово, ни до Талдома, ни до Вирбилок не должна проехать дальше Каналстроя с 9 до 16 по будням. Предполагаю, что там проводятся очередные работы.
Почему не простые отмены, я думаю? А почему с 4 июля по 5 августа (да-да, туту.ру ещё не в курсе, по 5 августа), а не на всё лето, например?

alex11

#93 Сообщение alex11 » 23 июн 2011, 12:15

мура писал(а): Вопрос : а на экспресс месячные проездные бывают? )))
Ответ - Хорошо, что не бывает.

мура

#94 Сообщение мура » 23 июн 2011, 12:30

alex11 писал(а):
мура писал(а): Вопрос : а на экспресс месячные проездные бывают? )))
Ответ - Хорошо, что не бывает.
Вооббще-то согласен, фигню-с спорол-с.

Basileos

#95 Сообщение Basileos » 23 июн 2011, 12:44

alex11 писал(а):Ответ - Хорошо, что не бывает.
А Вы пользуетесь экспрессом каждый день? Мне, как человеку, который каждый день ездит в Москву и обратно на экспрессе, проездной был бы удобен и желателен.Но поскольку места по билетам, мне тяжело представить как это осуществить.

мура

#96 Сообщение мура » 23 июн 2011, 13:01

Basileos писал(а):[.Но поскольку места по билетам, мне тяжело представить как это осуществить.
Именно. Посему мог бы быть только такой вариант : при покупке 20ти билетов туда - обратно - скидка 30% ( например). Но это моментально приведёт к появлению спекулянтов. А борются с этим - именными тикетами. Но мы ето проходили уже, это нам ненадь!

alex11

#97 Сообщение alex11 » 23 июн 2011, 13:26

мура писал(а):
Basileos писал(а):[.Но поскольку места по билетам, мне тяжело представить как это осуществить.
Именно. Посему мог бы быть только такой вариант : при покупке 20ти билетов туда - обратно - скидка 30% ( например). Но это моментально приведёт к появлению спекулянтов. А борются с этим - именными тикетами. Но мы ето проходили уже, это нам ненадь!
И не только - еще помню, когда приходилось штурмовать экспресс, чтобы занять место. В случае неудачи - ехать электричкой. Нам это надо?

Basileos

#98 Сообщение Basileos » 23 июн 2011, 13:34

alex11 писал(а):И не только - еще помню, когда приходилось штурмовать экспресс, чтобы занять место. В случае неудачи - ехать электричкой. Нам это надо?
Недавно некоего гражданина высаживали с милицией на Савеловском вокзале. Хотел уехать без билета - не хватило ему. А зачем штурмовать, если места по билетам? Или раньше было не так? Я помню старые синие экспрессы, где еще столики торчали из стены, но не помню были ли там места написаны.

alex11

#99 Сообщение alex11 » 23 июн 2011, 13:54

Basileos писал(а): А зачем штурмовать, если места по билетам? Или раньше было не так? Я помню старые синие экспрессы, где еще столики торчали из стены, но не помню были ли там места написаны.
Места на креслах написаны были, в билетах их не было, так что - "кто первый, того и тапки". Один - два человека занимал иногда пол-вагона для возможных друзей своими вещами.

castro

#100 Сообщение castro » 23 июн 2011, 14:17

Basileos писал(а):
alex11 писал(а):Ответ - Хорошо, что не бывает.
А Вы пользуетесь экспрессом каждый день? Мне, как человеку, который каждый день ездит в Москву и обратно на экспрессе, проездной был бы удобен и желателен.Но поскольку места по билетам, мне тяжело представить как это осуществить.
Можно, если, например, трактовать проездной как право в любое время взять бесплатный билет вне очереди.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»