Не хочу, она тут не причем. От скорости передвижения тела его вес никак не увеличивается!!!Вовка писал(а): Вы категорически не хотите учитывать скорость движения при расчете воздействия на конструкцию.
Кран весит около 300 тонн (и затвор около 50 тонн) авто 1-2 тонны, при таком соотношении ваш ребенок должен весить 200 граммВовка писал(а): Хорошо, попробую по другому. Для начала аналогия. Положите на диван какой-нибудь груз весом в 100кг. Лучше из нескольких частей. эти части можно снимать, класть обратно и перемещать на том же диване. Только делать это аккуратно. И за год такой нагрузки с диваном ничего не случится, даже особо не продавится. Теперь на вышеупомянутый диван запустите ребенка весом килограмм 15. И позвольте ему скакать на этом диване. Если вышеупомянутый диван сделан не из литого чугуния, а из стандартной ДСП, за год он будет разбит вдребезги. Или, по крайней мере, разрушения будут заметны. Хотя вес ребенка значительно меньше веса статичного груза.
Ой-ой, чет все в одну кучу! Начнем с того, что кинетическая энергия имеет вектор, направленный в сторону движения автомобиля, а никак не вниз, если он не в свободном полете! И суммируется она только в том случае, если блондинка едущая сзади въезжает в зад еле едущему впереди дедуВовка писал(а): Теперь вернемся к нашим плотинам. Мосты едут по специальному месту, рассчитанному на такую нагрузку, с проектной скоростью. И перемещаются довольно редко. Машины, с весом пусть даже как у лошади с телегой и грузом, едут значительно быстрее. И чаще. Т.е. если плотина была спроектирована на проход непрерывного потока гужевого транспорта со скоростью ну скажем 10 км/час в течении, скажем, 8 часов, а сейчас в течении тех же 8 часов (я условно) идет непрерывный поток автомобилей (пусть даже той же массы, что у груженой подводы) со скоростью в 60 км/час (я знаю, что стоит знак 40, но мало кто его соблюдает), то нагрузка (динамическая, между прочим) возрастает в 6 раз. Это не считая того, что возрастает нагрузка от колебаний быстродвигающегося автомобиля (кинетическая энергия у него больше).

Теперь посмотрите на толщину перекрытия авто моста.