А пробег у мотора какой?просто интересно.колесницегонитель писал(а):А с чего Вы взяли что в моторе копались все кому не лень? Изначально замену поршневых колец, шатунных вкладышей и маслосъемных колпачков произвели в "ГАРАЖЕ", а все дальнейшие работы делали в "Евромастере". Документы на все произведенные работы у меня имеются, так что проблем ни с чем не намечается.Fduch писал(а): Теперь, после того, как в моторе покопались все кому не лень, сложно буде доказать вину автосервиса "Гараж"
Aвтосервис "Гараж"
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Aвтосервис "Гараж"
-
колесницегонитель
112 с хвостиком, если верить одометру.dedok писал(а):
А пробег у мотора какой?просто интересно.
Жить-хорошо! А хорошо жить-лучше!
колесницегонитель писал(а):112 с хвостиком, если верить одометру.dedok писал(а):
А пробег у мотора какой?просто интересно.
так как то рановато его подписали под перебор....
-
колесницегонитель
[/quote][/quote]колесницегонитель писал(а): http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=13&t=28186.
Здесь почитайте пожалуйста подробный рассказ о том что, как и зачем.
Всех приветствую.колесницегонитель писал(а):Все верно, в "Евромастере" выставили по меткам, а через день мотор опять заколбасило. Стали выяснять в чем дело, снова открыли ГРМ-там опять все уехало нахрен, решили померить давление масла в моторе а оно почти на нуле! Дело в том что регулятор натяжителя ремня ГРМ соединен с масляной системой двигателя и если в моторе отсутствует давление масла, то и натяжитель ремень не натягивает и ремень там болтается как говно в проруби. Кстати при запуске мотор стал издавать громкий, угрожающий грохот. Скорее всего Штокало и компания поставили не те шатунные вкладыши, сейчас выяснением этого и занимаются в "Евромастере". Я сегодня, когда все это стало известно позвонил Штокало и пригласил его в "Евромастер" чтобы он посмотрел на все своими глазами во избежание дальнейших недоразумений, но он отказался, Я приехал к нему в "ГАРАЖ" чтобы на видео зафиксировать его нежелание ехать в "Евромастер", но он постыдно убежал за перегородку и оттуда трусливо крикнул "дефективный"! Такие вот дела, господа и дамы! О дальнейших событиях буду вас информировать по мере поступления новостей из "Евромастера". Не переключайтесь!pashan писал(а):Погодите, ГРМ же вам в евромастере переставляли, емнип.колесницегонитель писал(а):Теперь выяснилось что в результате Штокаловского "ремонта" проскакивает ремень ГРМ. В чем причина и сколько будет стоить дальнейший ремонт пока неизвестно.
Я - тот самый Макс из "Евромастера".
Всё подтверждаю. Двигатель при поступлении к нам троил, переливал, не было холостых. Первичная диагностика ничего не показала - ошибки отсутствуют, показания датчиков почти в норме. Глянули метки - и удивились - два зуба несовпадения! Переставили. Почти что хорошо стал двиг работать. Приговорил верхний датчик кислорода - сигнал на выходе практически нулевой. Меняем - уже лучше, но ещё не то. Проверяю систему EGR (дожигание выхлопных газов, из-за налёта может подклинивать шток) - криминального ничего нет. Начинаю гонять двигатель по тестам - и на 3000 об. он просто глохнет и перестаёт заводиться! И оч быстро выясняется причина - снова перескочил ремень ГРМ. Почему? Для начала отзваниваем клиенту (колесницегонитель) и для начала анализ вариантов. Натяжения ремня нет. Вообще нет. Виновником оказалось сниженное до 0.6 атм давление масла. В системе ГРМ применяется двойное натяжение - собственно самим натяжным роликом (справа на рисунке) и гидронатяжителем (по центру в нижней части), натягивающим качающийся рычаг с натяжным роликом.

Этот самый гидронатяжитель из-за низкого давления и не смог удежать рычаг с роликом. Вскрытие показало весьма значительный износ вкладышей (новых!!!) коленвала. ДВС будет разбираться для дефектовки и уточнения причины падения давления масла.
Рабочий вкадыш:

Изношенные вкладыши:

Стружка в поддоне:

ЗЫ: кстати жду от г-на Штокало извинений по поводу высказываний в мой адрес заявлений о моей профнепригодности и умственной неполноценности. Пока что всё выходит совсем наоборот... Я без злорадства.
И жаль, что темы, подобные этой, вообще имеют место быть.
Нельзя починить только то, что ещё не сломано!
А кто опроверг что Вы профнепригодны - гонять двигатель без давления масла с горящим индикатором на панели?100nx писал(а): Начинаю гонять двигатель по тестам - и на 3000 об. он просто глохнет и перестаёт заводиться! кстати жду от г-на Штокало извинений по поводу высказываний в мой адрес заявлений о моей профнепригодности и умственной неполноценности.
-
колесницегонитель
А кто Вам сказал что лампочка на панели горела? Ежели бы она горела то Вы об этом узнали первым!GARAGE писал(а): гонять двигатель без давления масла с горящим индикатором на панели?
Фото Ужос! Но не это главное. Как теперь подготовить пакет документов, для подачи искового заявления в суд. Евромастер оказывает такие услуги? Я имею ввиду дефектовка двигателя, и составление сметы на ремонт заверенной подписью и печатью.
А как поживают другие детали? Колено, зеркала цилиндров, шейки распревалов, масляный насос, магистрали, гидрокопенсаторы? Я так понял, что теперь мотор нужно разбирать и промывать от стружки основательно. Обьём работ наверно теперь, как полный кап ремонт, разве, что без расточки двигателя.
А как поживают другие детали? Колено, зеркала цилиндров, шейки распревалов, масляный насос, магистрали, гидрокопенсаторы? Я так понял, что теперь мотор нужно разбирать и промывать от стружки основательно. Обьём работ наверно теперь, как полный кап ремонт, разве, что без расточки двигателя.
Последний раз редактировалось Fduch 18 май 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
-
колесницегонитель
После того как мотор разберут все будет тщательным образом зафиксировано на фото и видео, а также будет описано состояние двигателя. Без сметы на ремонт тоже не обойтись. Разумеется с печатями и подписями. Что касается состояния остальных деталей-вскроем и все увидим.Fduch писал(а):Фото Ужос! Но не это главное. Как теперь подготовить пакет документов, для подачи искового заявления в суд. Евромастер оказывает такие услуги? Я имею ввиду деффектовка двигателя, и составление сметы на ремонт заверенной подписью и печатью.
А как поживают другие детали? Колено, зеркала цилиндров, масляный насос, магистрали, гидрокопенсаторы? Я так понял, что теперь мотор нужно разбирать и промывать от стружки основательно.
При давлении масла до 0.6 атм должен гореть соответствующий красный индикатор на панели. При включенном зажигании индикатор должен гореть до тех пор, пока не появится давление. Эсли индикатор не горел, когда двигатель гоняли, значит он не горел и при включении зажигания - "профессиональный" диагност игнорировал этот факт и убил двигатель. Интересно, что колесницегонитель ещё придумает, защищая супер-евро-мастеров?
Последний раз редактировалось GARAGE 17 май 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
колесницегонитель
А зачем что-то придумывать? Вот Вы лучше объясните, как у меня после Вашего "ремонта" ГРМ оказался выставлен не по меткам?GARAGE писал(а):При давлении масла до 0.6 атм должен гореть соответствующий красный индикатор на панели. При включенном зажигании индикатор должен гореть до тех пор, пока не появится давление. Эсли индикатор не горел, когда двигатель гоняли, значит он не горел и при включении зажигания - "профессиональный" диагност игнорировал этот факт и убил двигатель. Интересно, что колесницегонитель ещё придумает, защищая супермастеров из евромастера?
Проехать 3000 км без давления масла невозможно. Давление пропало где-то недавно
-
колесницегонитель
Повторю свой вопрос.
колесницегонитель писал(а): Вот Вы лучше объясните, как у меня после Вашего "ремонта" ГРМ оказался выставлен не по меткам?
Стихи, практическиGARAGE писал(а):Проехать 3000 км без давления масла невозможно. Давление пропало где-то недавно
.
Проехать 3 тысячи миль без давления масла не-воз-можно.
Давление пропало где-то недавно.
Проехать три тысячи миль это сложно.
Проехать три тысячи миль - это славно.
Не было горящей лампы. Я не такой лопух, как Вы мне кажетесь...GARAGE писал(а):А кто опроверг что Вы профнепригодны - гонять двигатель без давления масла с горящим индикатором на панели?
Должен, но ведь не горел. Причем "масленка" при включении зажигания загорается. Кстати со временем давление срабатывания датчика может и снизиться - называется "старение".GARAGE писал(а):При давлении масла до 0.6 атм должен гореть соответствующий красный индикатор на панели. При включенном зажигании индикатор должен гореть до тех пор, пока не появится давление. Эсли индикатор не горел, когда двигатель гоняли, значит он не горел и при включении зажигания - "профессиональный" диагност игнорировал этот факт и убил двигатель.
Кстати скорее всего у них произошло тоже самое, что и у нас на сервисе - неработающий натяж вледствие отсутствия давления масла. Есть ещё второй вариант - изначальноколесницегонитель писал(а): Вот Вы лучше объясните, как у меня после Вашего "ремонта" ГРМ оказался выставлен не по меткам?
неправильная установка ремня ГРМ (на 2 зуба) - естественно этот вариант г-н Штокало ни за что не признает.
Отсюда вывод - давления не было уже сразу после ремонта, когда авто находилось в автосервисе "Garage".
Или я не прав?
Так как без давления проехать 3000?
Скорее не совсем без давления, а на пониженном. Вполне даже возможно.
-
колесницегонитель
А все-таки, товарисч Штокало, расскажите пожалуйста, почему в Вашем сервисе двигатель запускали аж 2 дня!
Пониженное - это когда ремень перескакивает только на 2 зуба?
Хотя бы. Ещё спасибо скажи, что не до "кулака дружбы".GARAGE писал(а):Пониженное - это когда ремень перескакивает только на 2 зуба?
Ну не о том вы думаете не о том!
Давление масла могло медленно но верно снижаться из за того, что в движке всё драло диким образом. Потом снизилось до такой степени, что ремень начал перескакивать.
Нет давления масла? Да и хрен бы с ним с этим давлением. Давление у Вас будет, можете не переживать. Эта проблема решится полюбому, вопрос лишь во времени и деньгах.
Я всё клоню к другому. У вас сейчас может быть очень большой износ двигателя вследстви масляного голодания. Ну поменяют вкладыши, ну поменяют масляный насос если понадобится, а ведь в двигателе множество трущихся поверхностей, которые работали без масла. Ещё раз повторюсь- давление вам сделают, завести заведут, просто реальный износ сейчас уже может быть на все 200 с лишним тысяч, а не на 112, как у Вас показывает одометр. Тоесть двигателю в любом случае конец. Вы спокойно будете спать думая об этом? Я бы спокойно не спал. Тут попахивает покупкой и заменой двигателя за счёт автосервиса Гараж. А для этого нужно грамотно подготовиться.
Проблема намного глубже, чем банальное давление масла, которое сравнитеьно не сложно устранить. А вдруг эта машина Вам очень дорога? Ну допустим даже после ремонта вы решите её срочно продать зная такие недостатки. В любом случае автосервис Гараж выдет сухим из воды, а ведь он и должен компенсировать полностью все Ваши убытки.
Давление масла могло медленно но верно снижаться из за того, что в движке всё драло диким образом. Потом снизилось до такой степени, что ремень начал перескакивать.
Нет давления масла? Да и хрен бы с ним с этим давлением. Давление у Вас будет, можете не переживать. Эта проблема решится полюбому, вопрос лишь во времени и деньгах.
Я всё клоню к другому. У вас сейчас может быть очень большой износ двигателя вследстви масляного голодания. Ну поменяют вкладыши, ну поменяют масляный насос если понадобится, а ведь в двигателе множество трущихся поверхностей, которые работали без масла. Ещё раз повторюсь- давление вам сделают, завести заведут, просто реальный износ сейчас уже может быть на все 200 с лишним тысяч, а не на 112, как у Вас показывает одометр. Тоесть двигателю в любом случае конец. Вы спокойно будете спать думая об этом? Я бы спокойно не спал. Тут попахивает покупкой и заменой двигателя за счёт автосервиса Гараж. А для этого нужно грамотно подготовиться.
Проблема намного глубже, чем банальное давление масла, которое сравнитеьно не сложно устранить. А вдруг эта машина Вам очень дорога? Ну допустим даже после ремонта вы решите её срочно продать зная такие недостатки. В любом случае автосервис Гараж выдет сухим из воды, а ведь он и должен компенсировать полностью все Ваши убытки.
Последний раз редактировалось Fduch 18 май 2011, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
И ещё путёвку подлечить нервы!
Путёвку в профилакторий и ещё АКПП, которой тоже не сладко жиолось на дёргающемся и колбасящем двигателе.
Как бы смех смехом а шубка кверху мехом. Дело то очень серьёзное и совершенно не весёлое.
Если честно-ситуация жесть. Охр...ть попадалово. Даже распространённой эту историю сложно назвать. А если бы авто был супер дорогим? Сочувствую автору темы.
Как бы смех смехом а шубка кверху мехом. Дело то очень серьёзное и совершенно не весёлое.
Если честно-ситуация жесть. Охр...ть попадалово. Даже распространённой эту историю сложно назвать. А если бы авто был супер дорогим? Сочувствую автору темы.
Да уже обо всём подумали. И сегодня при разговоре с хозяином авто зашла речь о замене ДВС.Fduch писал(а):Ну не о том вы думаете не о том!
Но все реальные разговоры будут только после полной дефектовки. Мною была озвучена мысль привлечь независимую техническую экспертизу - решать хозяину машины. Что там всё драло нещадно -факт. Насколько далеко всё зашло - посмотрим. Мы совсем не собираемся менять то, чего не надо и ремонтировать то, что не сломано. Нужно до конца разобраться с прецендентом, выяснить причины и выявить последствия, чтобы и самим когда-нибудь не попасть впросак.
Самое интересное состоит в том , что в 90% случаев (не наша ситуация) хозяева сами доводят движок до капиталки. Как вам "долив" 4,5 литров масла в двигатель BMW X5 (из 7!!!). Или 2,1 литра в NISSAN Primera P12 из 3,7? Конечно, такие машины попадаются не очень часто, но ведь бывает!Fduch писал(а):Если честно-ситуация жесть. Охр...ть попадалово. Даже распространённой эту историю сложно назвать. А если бы авто был супер дорогим? Сочувствую автору темы.
ЗЫ: кстати у обоих машин давление не загоралось, а у Бэхи даже датчик уровня масла - и тот ничего не показал.
Примеру через некоторое время пришлось капиталить.