В Дубне расстреливают собак в упор, в т.ч. при хозяевах!

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

iriska
Контактная информация:

Re: В Дубне расстреливают собак в упор, в т.ч. при хозяевах!

#51 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 23:23

Furious писал(а): Документов на охоту у меня не было.
Да и мозгов, скорей всего, тоже. Не было

Учи матчасть. Или сухари сушИ

http://www.dogandcat.ru/node/5
Комментарий к статье 245
1. Преступление, ответственность за которое установлена комментируемой статьей, было предусмотрено в УК РСФСР в ст. 230(1). В новой редакции предусмотрен только материальный состав преступления, уточнены характеристики субъективной стороны, введены новые признаки объективной стороны этого деяния и квалифицирующие признаки, что позволяет считать изменение характеристики данного состава преступления существенным.

2. Данное преступление посягает на отношения в области содержания животных и на общественную нравственность. При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца.

3. Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.

Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).

4. Объективная сторона данного преступления заключается в действиях - жестоком обращении с животными, последствиях - увечье или смерти животных и причинной связи между ними. Преступление окончено с момента наступления указанных последствий.

5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").

Furious

#52 Сообщение Furious » 31 мар 2011, 23:38

iriska писал(а):

Учи матчасть. Или сухари сушИ
Ириска в юристы подалась :D Ню-ню.
В предложенном мною случае, будет нарушение правил охоты - административная ответственность. А собака, если она не принадлежит хозяину, такое же млекопитающее как и заяц:
iriska писал(а):Отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" (СЗ РФ, 1995, N 17, ст. 1462).
Главная ошибка в том, что жестокость=убийство. Это не так. Жестокость это действия умышленно направленные на страдания животного. Наступит смерть или нет не имеет значения. Главное факт издевательств.

MorNazgul

#53 Сообщение MorNazgul » 31 мар 2011, 23:55

А теперь iriska, "учим матчасть" из собственного поста:
iriska писал(а):
Furious писал(а): http://www.dogandcat.ru/node/5
Комментарий к статье 245
...
5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").
;)
Последний раз редактировалось MorNazgul 31 мар 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

iriska
Контактная информация:

#54 Сообщение iriska » 31 мар 2011, 23:56

Нет. Я в юристы всегда успею. Самое главное - - - -

пы.ссы. Да и не будет наверное :"":
MorNazgul писал(а):А теперь iriska, "учим матчасть" из собственного поста:
Оно мне нада?
Последний раз редактировалось iriska 01 апр 2011, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Zokk

#55 Сообщение Zokk » 01 апр 2011, 00:19

iriska писал(а): Та он вже давно развивается! Счас ешшо белоснешка подтянется- ваще засада начнётся!
Так это ж ты начала сливать своим переходом на личности. :D

dezigner

#57 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 12:53

инфекция писал(а): Да ладно, что уж там, конечно.
Просто все тут жалеют несчастных бездомных и без присмотра оставляемых домашних собак.
А кто поинтересовался судьбой девочки, которую у магазина укусил стафф?
Девочки, которая в школьном дворе подверглась нападению - упала, описалась, все сапожки и колготки порвали. Повезло, что дворник недалеко был и собак не испугался.
Я, например, боюсь стаи бездомных псов, какие бы стерилизованные они не были. На работу иногда опаздываю, обходя по утрам эти стаи. Подруга мимо них шла, центр города, светло, никого не трогала - пальто порвали, набросились.
Я со своей маленькой собачонкой даже на поводке гулять опасаюсь, от подъезда далеко не отхожу. Набросятся да загрызут. На руки возьмёшь - вместе с тобой загрызут. Почему, интересно, чувства любителей этих зверей надо уважать, а мои нет, и мне жить в страхе?
Те, что на "джипе" - трусливые фашисты, однозначно.
Но и вы, господа, выпускающие гулять без поводков своих немаленьких собак на детские площадки и прикармливающие их бездомных собратьев на рынках, около магазинов, подъездов - о чём вы то думаете? О том, что вы добрый и хороший? Животных любите?
А я, что, хуже собаки? (с)
история о том,как страх перерастает в фобию.да,есть агрессивные особи,даже если не рассуждать,почему они такими стали,но вот в этом моменте какой раз понимаю,что тут такая же история,как у людей.вот мне страшно ходить мимо отмороженных гопников по ул.центральная летом,а в парк у патриота ваще страшно вечером зайти.так может,добавлять отраву в водку,которую они ведрами хлещут?а там уж кто потравится,тот потравится,потом разберемся.хотя гуманнее стерилизовать,чтоб они не размножались и татуировать на лбу "стерилизованО",чтоб я знала,что данная особь не опасна?чтоб у меня любимой фобия не развивалась.Трусливые фашисты не только те что в джипе,но и те,что отраву раскидывали,те кто жест отчаяния выражали.вот вам было бы лучше,если б ваша маленькая собачка отравы слизнула,чем как вы боитесь нападения на нее стаи собак?
безответственные хозяева выпускающие больших псов без поводка-беда еще большая,чем братки на джипе,с этим согласна более чем.а по поводу помощи бездомным:да,я считаю ,что я добрая и хорошая и люблю животных и никогда не возлагаю на себя миссию решать,кому жить,а кому-нет!
Последний раз редактировалось dezigner 01 апр 2011, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
http://vk.com/pesdubna
Вступайте все,кому не безразлична судьба животных. Приглашайте в группу друзей.

Если человек чувствует боль,значит,он жив
Если человек чувствует чужую боль,значит он-человек.

dezigner

#58 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 12:59

инфекция писал(а): А я, что, хуже собаки? (с)
вас лично я не знаю,но вот эта пьяная мразота,собирающаяся на детских площадках,в дет садах и школах,либо просто на скамейках,цепляющаяся к каждому прохожему,а так же отмороженные футбольные болельщики избивающие народ в электричке,не взирая на стариков,женщин и детей-ДА(!!!!!!!!)-хуже!!!!!!и не надо мне ля-ля,Я была в той электричке,а не какая-то там знакомая знакомых...

Besv

#59 Сообщение Besv » 01 апр 2011, 15:01

dezigner писал(а):
инфекция писал(а): А я, что, хуже собаки? (с)
вас лично я не знаю,но вот эта пьяная мразота,собирающаяся на детских площадках,в дет садах и школах,либо просто на скамейках,цепляющаяся к каждому прохожему,а так же отмороженные футбольные болельщики избивающие народ в электричке,не взирая на стариков,женщин и детей-ДА(!!!!!!!!)-хуже!!!!!!и не надо мне ля-ля,Я была в той электричке,а не какая-то там знакомая знакомых...
Женщина, будьте добрее и Вам воздастся!

Besv

#60 Сообщение Besv » 01 апр 2011, 15:06

dezigner писал(а): история о том,как страх перерастает в фобию.
да,есть агрессивные особи, даже если не рассуждать, почему они такими стали, но вот в этом моменте какой раз понимаю,
что тут такая же история, как у людей.
.......................
.......................
.......................
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=48&t=27221
..............
Старшему сейчас почти 9 лет. Зовут его Алёша. Его в 1 год и 4 месяца укусила собака, он от испуга оглох.
.......................
Это не фобия - это Жизнь! И чтоб таких несчастных детей не было, будем бороться с безответственными людьми!

Эльфийка

#61 Сообщение Эльфийка » 01 апр 2011, 15:22

сингапур писал(а):Вчера на улице Блохинцева у дедушки застрели собаку - дворнягу, она была на поводке. Он стоял у подъезда, набирал код, рядом остановился джип. Первый выстрел был шприцом, когда дед закричал, ему ответили, что в области дана команда уничтожить всех дворняг, второй выстрел - из ружья. Собака мертва. Человек пожилой, никуда обращаться не хочет, опасается за свое здоровье. Народ, будьте осторожны и внимательны- неизвестно, чью собаку пристрелят завтра...
что то не сходится: подстрелили собаку на поводке, сперва шприцом, потом из ружья, а дальше что?
они вышли из машины, отстегнули тело собаки от поводка и забрали, оставив безутешного деда?
или они подстрелили и дед остался с бездыханным телом на поводке?

крайне сомнительная ситуация разъезжают, понимаешь, по городу, стреляют налево и направо

Gost'ya

#62 Сообщение Gost'ya » 01 апр 2011, 15:34

Я всю жизнь панически боялась собак и кошек и не было ни одной собаки, которая меня не облаяла, а все кошки на меня бросались. Моя сестра тоже такая же была. Родители нас так воспитывали. Сколько было страхов, скандалов, истерик и т.д. Сначала сын привез котенка на несколько дней, а котенок выбрал меня хозяйкой. Через пару месяцев я спала с ним в обнимку. Спустя 10 лет бог послал мне только что родившегося щенка. Не взять его я не могла. Теперь я не боюсь собак. Иногда опасаюсь. И очень сожалею о тех годах, когда я их боялась, многое могло быть по-другому. Собак я просто боялась, но не ненавидела. Я понимала, что дело только во мне. Сейчас у моей сестры есть кошка (купила!) и собаку думает завести. А было время, когда дело почти до развода дошло, у родителей мужа была собака, которой моя сестра объявила войну. Так что надо жить в согласии с природой, а не воевать с ней.

инфекция

#63 Сообщение инфекция » 01 апр 2011, 17:03

dezigner писал(а):история о том,как страх перерастает в фобию.да,есть агрессивные особи,даже если не рассуждать,почему они такими стали,но вот в этом моменте какой раз понимаю,что тут такая же история,как у людей.вот мне страшно ходить мимо отмороженных гопников по ул.центральная летом,а в парк у патриота ваще страшно вечером зайти.так может,добавлять отраву в водку,которую они ведрами хлещут?а там уж кто потравится,тот потравится,потом разберемся.хотя гуманнее стерилизовать,чтоб они не размножались и татуировать на лбу "стерилизованО",чтоб я знала,что данная особь не опасна?чтоб у меня любимой фобия не развивалась.Трусливые фашисты не только те что в джипе,но и те,что отраву раскидывали,те кто жест отчаяния выражали.вот вам было бы лучше,если б ваша маленькая собачка отравы слизнула,чем как вы боитесь нападения на нее стаи собак?
безответственные хозяева выпускающие больших псов без поводка-беда еще большая,чем братки на джипе,с этим согласна более чем.а по поводу помощи бездомным:да,я считаю ,что я добрая и хорошая и люблю животных и никогда не возлагаю на себя миссию решать,кому жить,а кому-нет!
По поводу вашего эмоционального рассуждения (без пробелов текст, кстати, очень трудно читается и усваивается): гопники на центральной и в парке - отвратительно и опасно. Убирать их - дело милиции. Бездомные своры собак - тоже отвратительно и опасно. Убирать их - дело специальных служб. Я не призываю заниматься этим самостоятельно. другое дело, что службы эти ничего не делают.
А вот с последним, (выделенным мной) утверждением не соглашусь. Если кто-то разводит на улице бездомных собак, то вот он и возлагает на себя миссию решать: как жить окружающим, а иногда, жить ли им вообще.
Для Gost'ya скажу - я не боюсь собак в принципе. И не собираюсь воевать с природой. И не поддерживаю стрелков и отравителей.
Я боюсь только стаи бездомных псов. Которых кормят обделённые богом ириски, готовые, в силу своего убогого развития и образования, вместе с собаками загрызть и затравить любого, кто не разделяет её восторгов по поводу бездомных городских дворняг.
Или я одна такая?

Код Бегимод

#64 Сообщение Код Бегимод » 01 апр 2011, 17:31

инфекция писал(а):
dezigner писал(а):история о том,как страх перерастает в фобию.да,есть агрессивные особи,даже если не рассуждать,почему они такими стали,но вот в этом моменте какой раз понимаю,что тут такая же история,как у людей.вот мне страшно ходить мимо отмороженных гопников по ул.центральная летом,а в парк у патриота ваще страшно вечером зайти.так может,добавлять отраву в водку,которую они ведрами хлещут?а там уж кто потравится,тот потравится,потом разберемся.хотя гуманнее стерилизовать,чтоб они не размножались и татуировать на лбу "стерилизованО",чтоб я знала,что данная особь не опасна?чтоб у меня любимой фобия не развивалась.Трусливые фашисты не только те что в джипе,но и те,что отраву раскидывали,те кто жест отчаяния выражали.вот вам было бы лучше,если б ваша маленькая собачка отравы слизнула,чем как вы боитесь нападения на нее стаи собак?
По поводу вашего эмоционального рассуждения (без пробелов текст, кстати, очень трудно читается и усваивается): гопники на центральной и в парке - отвратительно и опасно. Убирать их - дело милиции. Бездомные своры собак - тоже отвратительно и опасно. Убирать их - дело специальных служб. Я не призываю заниматься этим самостоятельно. другое дело, что службы эти ничего не делают.
А вот с последним, (выделенным мной) утверждением не соглашусь. Если кто-то разводит на улице бездомных собак, то вот он и возлагает на себя миссию решать: как жить окружающим, а иногда, жить ли им вообще.
Для Gost'ya скажу - я не боюсь собак в принципе. И не собираюсь воевать с природой. И не поддерживаю стрелков и отравителей.
Я боюсь только стаи бездомных псов. Которых кормят обделённые богом ириски, готовые, в силу своего убогого развития и образования, вместе с собаками загрызть и затравить любого, кто не разделяет её восторгов по поводу бездомных городских дворняг.
Или я одна такая?
Вы серьезно думаете, что кто-то кого вы не знаете от природы обделен, например Ириска, а вы наделены, тогда почему бы не посмотреть на вопрос с моей точки зрения ...
Например, Ириску я знаю, а вас нет, вы обделены, а она нет, такая моя точка зрения ... ну как, моя точка зрения вам по душе или есть только ваш шаблон и только он правильный ...
Кто вам сказал или сами видели как обделенная с ваших слов Ириска кормит стаи бездомных псов ... опять таки, я видел/мне сказали, что "инфекция" кормит стаи бездомных псов и, кроме того, отравила собак в ИЧ ... и еще, она готова загрызть и затравить, или наоборот, любого, кто не разделяет ее восторгов по поводу бездомных городских дворняг.

И вы не одна такая? Таких много, которые говорят то, чего не знают, судят людей только по словам, а не по делам, а чаще всего по слухам "доброжелателей".

“Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить “.
В игноре: iriska

"Меньше слов, больше дела!" (С)

инфекция

#65 Сообщение инфекция » 01 апр 2011, 17:41

Я Ириску знаю не "например". Отсюда все ваши выводы ложны. И не надо набрасываться на людей, которых вы не знаете.
Ну и, чтобы не судили человека по его словам, не надо эти слова писать-произносить. Вы хоть почитали её посты? Рынок на БВ отдыхает.

Ося+Вася

#66 Сообщение Ося+Вася » 01 апр 2011, 17:46

инфекция писал(а): По поводу вашего эмоционального рассуждения (без пробелов текст, кстати, очень трудно читается и усваивается): гопники на центральной и в парке - отвратительно и опасно. Убирать их - дело милиции. Бездомные своры собак - тоже отвратительно и опасно. Убирать их - дело специальных служб. Я не призываю заниматься этим самостоятельно. другое дело, что службы эти ничего не делают.
Или я одна такая?
+10000000
Гораздо проще разводить грязь, чем её убирать!
Если почитать подфорум "Братья наши меньшие", то создается впечатление, что акромя приюта в Дубне ничего с животными не происходит.....
Особливо нравятся призывы к сдаче денег, уборке территории и пр. И это при том, что сами "адепты" сидят на форуме постоянно и видимо им без лишней помощи "влом" навести порядок у себя....

Код Бегимод

#67 Сообщение Код Бегимод » 01 апр 2011, 17:46

инфекция писал(а):Я Ириску знаю не "например". Отсюда все ваши выводы ложны. И не надо набрасываться на людей, которых вы не знаете.
Ну и, чтобы не судили человека по его словам, не надо эти слова писать-произносить. Вы хоть почитали её посты? Рынок на БВ отдыхает.
Любезная Софачка!

Я "инфекцию" знаю не "например".

"Отсюда все ваши выводы ложны. И не надо набрасываться на людей, которых вы не знаете.
Ну и, чтобы не судили человека по его словам, не надо эти слова писать-произносить. Вы хоть почитали её посты?" (с) Рынок на БВ даже сейчас не отдыхает.

Целую вас, Софачка :Rose:
В игноре: iriska

"Меньше слов, больше дела!" (С)

инфекция

#68 Сообщение инфекция » 01 апр 2011, 18:03

Код Бегимод, вы, случайно, не из приюта сбежали?
Я всего-навсего написала, что боюсь стай бездомных собак. И что получила? Сплошное хамство от вашей ненаглядной ириски.

Timeskhan

#69 Сообщение Timeskhan » 01 апр 2011, 18:20

Обращение к Президенту против убийц собак можно поддержать здесь
http://democrator.ru/problem/4282

Распространяйте, пожалуйста, ссылку !

Белоснежка

#70 Сообщение Белоснежка » 01 апр 2011, 20:25

инфекция писал(а): гопники на центральной и в парке - отвратительно и опасно. Убирать их - дело милиции. Бездомные своры собак - тоже отвратительно и опасно. Убирать их - дело специальных служб. Я не призываю заниматься этим самостоятельно. другое дело, что службы эти ничего не делают.
Или я одна такая?
+1
инфекция писал(а):Код Бегимод, вы, случайно, не из приюта сбежали?
Не обижайтесь на них. Время года такое...Обостренное. Вспомнить хотя бы недавнюю тему про травмированую стаффом девочку. И как некоторые гражданки кинулись помогать хозяину пса, совершенно не принимая во внимание здоровье ребенка. Сочувствовали дяденьке, а не девочке и всячески пытались обвинить родителей девочки, но ни слова плохо о собаке и владельце.
Один из недавних случаев обострений зоошизофрении. Мадам кормила стаю во дворе. Собака из стаи покусала ребенка кормилицы етой. Тетеньки с форума, куда маманька обратилась за консультацией (вовсе НЕ ко врачу :fool: ) начали УГОВАРИВАТЬ не водить ребенка ко врачу по той причине, что врач просигнализирует, собаку найдут и усыпят. Не водите ко врачу, говорили тетеньки, авось не бешеная, авось пронесет, а СОБАКУ ЖАЛКО, ее усыпят. Вот о чем переживали они. И, по моему она таки туда и не пошла. Кабздец? Полный! :o
Даму вон на какую то Софочку заклинило, в трех темах подряд в упор не видит, что ей пишет мужчина и твердит одно и тоже :lol: (мож так любимую собаку зовут :unknown: )

iriska
Контактная информация:

#71 Сообщение iriska » 01 апр 2011, 20:43

инфекция писал(а):Я Ириску знаю не "например". которых вы не знаете.
О, инфекция! Здарова! Жива, курилка?!! Щаз схожу покормить очередную бездомную стаю, псинки сгрызают пару-тройку прохожих и вернуся - пообчаемсо! :friends:
инфекция писал(а):
Или я одна такая?
Ты - одна, ты такая - я тебя знаю
Больше в мире таких, таких не бывает
(с) Дима Мааааликоф

dezigner

#72 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 21:42

Besv писал(а): Это не фобия - это Жизнь! И чтоб таких несчастных детей не было, будем бороться с безответственными людьми!
так боритесь с безответственными людьми!вот подойдите к этой гопкомпании и вежливо у них спросите,почему они такие безответственные.расскажете потом?

dezigner

#73 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 21:48

Entuziastov_6b писал(а): Гораздо проще разводить грязь, чем её убирать!

Особливо нравятся призывы к сдаче денег, уборке территории и пр. И это при том, что сами "адепты" сидят на форуме постоянно и видимо им без лишней помощи "влом" навести порядок у себя....
вы походу,помешаны на уборке.шнурки не гладите?а по поводу помощи,каждый решает сам,почему приют не может с этим обратиться?правилами это не возбраняется.если не нравиться вам,не заходите в эти темы,помогите вот этой девочке,которую покусал стафф.а?

dezigner

#74 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 21:54

Белоснежка писал(а): Не обижайтесь на них. Время года такое...Обостренное. Вспомнить хотя бы недавнюю тему про травмированую стаффом девочку. И как некоторые гражданки кинулись помогать хозяину пса, совершенно не принимая во внимание здоровье ребенка. Сочувствовали дяденьке, а не девочке и всячески пытались обвинить родителей девочки, но ни слова плохо о собаке и владельце.
Один из недавних случаев обострений зоошизофрении. Мадам кормила стаю во дворе. Собака из стаи покусала ребенка кормилицы етой. Тетеньки с форума, куда маманька обратилась за консультацией (вовсе НЕ ко врачу :fool: ) начали УГОВАРИВАТЬ не водить ребенка ко врачу по той причине, что врач просигнализирует, собаку найдут и усыпят. Не водите ко врачу, говорили тетеньки, авось не бешеная, авось пронесет, а СОБАКУ ЖАЛКО, ее усыпят. Вот о чем переживали они. И, по моему она таки туда и не пошла. Кабздец? Полный! :o
Даму вон на какую то Софочку заклинило, в трех темах подряд в упор не видит, что ей пишет мужчина и твердит одно и тоже :lol: (мож так любимую собаку зовут :unknown: )
ооооо!круэлла!ну,наконец-то!уж думали не дождемся!че-то седня как-то неинтересно пишете,хоть бы ссылку дали на жуткие ужасы,творимые ненавистными псами,ну,или хоть фотку дворняги заваленной сосисками?

dezigner

#75 Сообщение dezigner » 01 апр 2011, 21:59

а по поводу отзывчивости скажу так:увижу на улице замерзающего пса-всеми силами буду ему помогать,если на его месте будет пьяная рвань валяться-переступлю и пойду дальше,может ноги отморозит-станет поумнее!вот такая я добрая и хорошая,санитар леса практически...

Ответить

Вернуться в «Братья наши меньшие»