Гришковец vs "Квартет И". Драма. Многа букаф.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

truvo

Re: Гришковец vs "Квартет И". Драма. Многа букаф.

#101 Сообщение truvo » 25 фев 2011, 18:19

бригаду и любовь по русски не видел. Бригады в ближайших планах нет, а любви там нет никогда. смотрю нон-стопом интернов :smile:

ya11111

#102 Сообщение ya11111 » 25 фев 2011, 18:34

truvo писал(а):...смотрю нон-стопом интернов :smile:
Лучше бы посмотрел Бригаду и Любовь по-русски...

fant

#103 Сообщение fant » 25 фев 2011, 19:36

"Бригада" - это где актёр Всея Руси Безруков, а "Любовь по-русски" с рычащим Джигурдой ? Или нет. " Любить по-русски".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

truvo

#104 Сообщение truvo » 25 фев 2011, 23:07

И вообще какого х... этот компьютерный гном наехал на нормальную кинокомедию нормального режиссера с нормальными артистами? "кооперативная комедийка" - видишь ли! "Мы тут с высоты муриного помета подумали и решили". Или - "мы начитались чего-то, а теперь повторяем". У гайдаевских фильмов и сюжет и воплощение - ничуть не круче, просто появились эти фильмы немного в другое время, и поэтому люди больше с ними сроднились... И ваще, у бальшого артиста не должно быть маленьких ролей - он и "Кушать подано" способен достойно сыграть... Вот интересно, за участие в дерьмовом 10-серийном фильме по замечательной книге Солженицына "В круге первом" той же Чуриковой, Евгению Миронову, Александру Скляру не стыдно? Свои роли они сыграли прекрасно (иначе и не могли) - но фильм-то дрянь получился, несмотря на то, что сам Солженицын за кадром свой текст читал.

А "Ширли-мырли" - хорошая комедия, как бы всякие мурёныши тут не выпендривались...

ya11111

#105 Сообщение ya11111 » 25 фев 2011, 23:30

truvo писал(а):...У гайдаевских фильмов и сюжет и воплощение - ничуть не круче, просто появились эти фильмы немного в другое время, и поэтому люди больше с ними сроднились...
Как сказал один хороший человек, если бы Достоевский написал не 150 лет назад, а сейчас - это читалось бы смешно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#106 Сообщение Filimon Кykyev » 26 фев 2011, 10:27

ya11111 писал(а):
truvo писал(а):...У гайдаевских фильмов и сюжет и воплощение - ничуть не круче, просто появились эти фильмы немного в другое время, и поэтому люди больше с ними сроднились...
Как сказал один хороший человек, если бы Достоевский написал не 150 лет назад, а сейчас - это читалось бы смешно.
Особенно, когда т.н. мэтры кино снимают по нему фильму, типа "Даун-Хауса"

fant

#107 Сообщение fant » 26 фев 2011, 15:41

Даун-хаус - а неплох он. Охлобыстин там на месте. И Бондарчук. :D
А вот ни как не могу въехать, что ж такого обалденного в "Покровских воротах". Меньшиков, гипертрофированно фонтанирующий шутками, вызывает недоумение.

Togrevlis

#108 Сообщение Togrevlis » 26 фев 2011, 16:44

truvo писал(а): У гайдаевских фильмов и сюжет и воплощение - ничуть не круче, просто появились эти фильмы немного в другое время, и поэтому люди больше с ними сроднились...
Очень хорошо подмечено.Тут сразу нужно сделать акцент на:
-в каком году сняли фильм
-в какой стране
-в каком обществе.
Гайдай снимал свои шедевры в Советском Союзе в 60е годы.Спилберг и Лукас тогда под стол ещё ходили. Мы были закрыты ото всего мира. Варились в собственном соку. К советскому зрителю прорывались лишь только идеологически выдержанные, проверенные цензурой иностранные фильмы, коих были единицы. Никаких ужасов, поцелуев,секса,насилия. Облико морале. Мы и сами в большинстве были наивными, провинциальными.Допускаю, что если бы советские люди имели возможность смотреть голливуд побольше, то того успеха у Гайдая может быть и было меньше. НО. Вряд ли сильно меньше. В Гайдаевских комедиях есть жизнь,есть то, что цепляет,бьёт в менталитет на все 100. У меня и сын их обожает. И временем проверены. Сравни комедию того времени "В джазе только девушки" и "Операция Ы". Кто бы был лидером проката по честному в Совке? Ответ очевиден.
truvo писал(а):И ваще, у бальшого артиста не должно быть маленьких ролей - он и "Кушать подано" способен достойно сыграть... Вот интересно, за участие в дерьмовом 10-серийном фильме по замечательной книге Солженицына "В круге первом" той же Чуриковой, Евгению Миронову, Александру Скляру не стыдно? Свои роли они сыграли прекрасно (иначе и не могли) - но фильм-то дрянь получился, несмотря на то, что сам Солженицын за кадром свой текст читал.
А здесь не согласен. Не хочу много писать. Евстигнеев - "Старики разбойники", фуйня.
Смоктуновский-"На одной планете", туда же. Де-Ниро-"Плутовство".И т.д.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

truvo

#109 Сообщение truvo » 26 фев 2011, 17:08

fant писал(а):А вот ни как не могу въехать, что ж такого обалденного в "Покровских воротах". Меньшиков, гипертрофированно фонтанирующий шутками, вызывает недоумение.
Ворота - это классика. Там ить не токо Меньшиков, там много кого... Обалденных фильмов для меня нету, но под категорию "можно неоднократно пересматривать" - подходит.

ya11111

#110 Сообщение ya11111 » 01 мар 2011, 12:04

Меньшиков в "Покровских воротах" - это неповторимо. Эта игра, при которой забываешь, что это игра. Вообще там нет ни одной плохо сыгранной роли. И Равикович, и тётя Ася и все-все-все.

Даун хаус, хм... Бондарчук - актёр? Может, точнее - чтец текста?
Фильм не сужу, смотрел первые 15 минут.

fant

#111 Сообщение fant » 01 мар 2011, 12:08

truvo писал(а):Ворота - это классика.
Значит буду в гордом одиночестве со своим непониманием "Ворот" и "Шырли-мырли" :oops:

мура

#112 Сообщение мура » 01 мар 2011, 12:18

fant писал(а):
truvo писал(а):Ворота - это классика.
Значит буду в гордом одиночестве со своим непониманием "Ворот" и "Шырли-мырли" :oops:
"Ширли - Мырли" = проходная "кооперативная " поделка типа "На дерибасовской.." и "Операция - кооперация". Если бы туда не напихано было столько актёров , которым просто нужно было в то время кусать что-то, а не только вечера встречи со зрителями по провинциальным ДК проводить, вообще бы не запомнилось никому.

"Ворота" = фильм-спекткаль. Нарочитая театральная игра + музыкальные номера. Недобенефис полумюзикл. Относиться к нему надо именно так, тогда смотрибельно и цитабельно.

fant

#113 Сообщение fant » 01 мар 2011, 12:57

мура писал(а): Недобенефис полумюзикл.
Если так, то да.

truvo

#114 Сообщение truvo » 01 мар 2011, 14:12

мура, любопытно, есть ли русскоязычные кинокомедии, которые ты удостоишь очень высокой оценки?

мура

#115 Сообщение мура » 01 мар 2011, 14:18

truvo писал(а):мура, любопытно, есть ли русскоязычные кинокомедии, которые ты удостоишь очень высокой оценки?
Если бы ты читал внимательно, то я их назвал : "ДМБ-1", "Особенности н.о." именно в зимний период, ну и произведения "Квартета", кроме "ДР". Неплохое кино, но не шедевр, нет.

Не хочу углубляться в фильмы Данелии, Гайдая и прочее. Ибо это уже не комедии, а классика. Смешного там для меня ничего нет. Ну не можем же мы говорить о том, что смешно бежали от "пса Барбоса" Трус, Балбес и Бывалый? Нет, это не смешно.

Но мы смотрим, чтобы вспомнить, КАК нам БЫЛО смешно первый раз.

losharik
Контактная информация:

#116 Сообщение losharik » 01 мар 2011, 14:55

А для меня самый смешной наш фильм - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Сколько показывают - столько смотрю, с любого момента. И хохочу, как первый раз, хотя наизусть уже знаю. Евстигнеев там - король ))
dubna-inform.ru

мура

#117 Сообщение мура » 01 мар 2011, 15:17

losharik писал(а):А для меня самый смешной наш фильм - "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Сколько показывают - столько смотрю, с любого момента. И хохочу, как первый раз, хотя наизусть уже знаю. Евстигнеев там - король ))
Согласен. Но я улыбаюсь до сих пор - ибо сатира. Но это я такой , с йодовитым серцем...

Marginal

#118 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 16:39

Сатира как правило очень злободневна и недолго актуальна. Так что этот славный фильм об удивительных советских временах воспринимается тоже с ностальгической ухмылкой.
Лучше быть голодным, чем холодным...

мура

#119 Сообщение мура » 01 мар 2011, 16:40

Marginal писал(а):Сатира как правило очень злободневна и недолго актуальна. Так что этот славный фильм об удивительных советских временах воспринимается тоже с ностальгической ухмылкой.
Сатира на сатрапство и лизоблюдство, на подлость и мелочность - вечна.

Marginal

#120 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 16:45

Да, но согласитесь, что сатира этого фильма близка нам с вами гораздо больше, чем того же Салтыкова-Щедрина. А нашим детям этот фильм если и понятен, то не так смешон.

мура

#121 Сообщение мура » 01 мар 2011, 16:47

Marginal писал(а):Да, но согласитесь, что сатира этого фильма близка нам с вами гораздо больше, чем того же Салтыкова-Щедрина. А нашим детям этот фильм если и понятен, то не так смешон.
Конечно.

" - Барсук!Барсуком пахнет!
- А ты барсука нюхал?
- Сто раз!"

Marginal

#122 Сообщение Marginal » 01 мар 2011, 16:50

Эту песню Гагарин пел в космосе.

ya11111

#123 Сообщение ya11111 » 01 мар 2011, 17:06

М-да? Я думал, он пел вот эту...

fant

#124 Сообщение fant » 01 мар 2011, 18:03

ya11111 писал(а): Даун хаус, хм... Бондарчук - актёр? Может, точнее - чтец текста?
Гм.. Он по сюжету как бы не совсем в своём уме, скорее в "мЭриэнином". :D Отсюда и не от мира сего поведение..
Упс. Нашёл связующее меж Гришковцовыми произведениями и Достоевским в интерпретации Качанова. Гришковец собаку "употребил", а Парфен Рогожин - Настасью Филипповну. Гурманы, млин. :lol:

ya11111

#125 Сообщение ya11111 » 01 мар 2011, 19:06

fant писал(а):
ya11111 писал(а): Даун хаус, хм... Бондарчук - актёр? Может, точнее - чтец текста?
Гм.. Он по сюжету как бы не совсем в своём уме...
Да я вообще про Бондарчука...

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»