Митинг по реформе ЖКХ

A&K

Re: Митинг по реформе ЖКХ

#76 Сообщение A&K » 18 окт 2010, 01:06

En@bled писал(а):
DOKA писал(а):Мне почему-то кажется, что САМОуправление - всегда эффективнее и потенциально менее коррупциоёмко.
А мне кажется, что достаточно жёстко бить по голове ЖКУ, вот и всё.
Можно Вам поаплодировать? Совершенно согласен. Подавляющее большинство проблем решается банально: жёсткой установкой строго выполнять свои обязанности и законы.
Только вопрос - где? Где те люди, которые придя во власть, будут бить ЖКУ по голове достаточно жёстко? Я вот - застрелите - не вижу их ни в нынешней городской власти, ни среди тех, кто обозначил своё стремление эту власть получить.

За честь

#77 Сообщение За честь » 18 окт 2010, 02:14

Насчет Следственного комитета,наивности у меня нет,но если его долбашить обращениями,то эффект будет,а вот насечт митингов... Политика делается не на площадях...,а насчет Белоусова...,во всяком случае ,насколько я знаю от своих друзей,он служил,служил в Афгане,командовал батальоном,заслужил там орден Красной Звезды, но под громовское "Боевое братство" не лег,это тоже большой его+++

Ernest Tagirov

#78 Сообщение Ernest Tagirov » 18 окт 2010, 14:48

shroo0m писал(а):Не надоело митинговать-то? Вот не пойму я, время что ли не на что потратить? Не смотрите, что бабки ходят, им все равно делать нечего. Сначала в своей жизни бы разобраться, а потом политикой заниматься. Наша извечная беда, что мы всегда ждем, когда же придет хороший дядя и всех накормит. Не придет он!
Уж если Вы такой умный , то могли бы и знать : поучая людей , что им делать или не делать, Вы рискуете узнать , куда Вам идти.... :evil: Похоже Вы не токмо что в своей жизни , но и в своем компе не разобрались. :cry: «Митинг» прекратить очень просто: в верхнем правом углу экрана есть красный квадртик с белой буквой «х», вот Вам туда, кликните и «митинг» для Вас прекратится :fool:

Прочим , убеждающим нас , что митинги, и т.п. – это бяка, особенно если их организует не «ЕР», хотел бы сообщить, что в сталинское время существовало гордое понятие «беспартийный большевик» :good: Оный не столько восхвалял политику ВКП(б), сколько поносил при первой возможности, всех кто, по его понятиям, эту политику не поддерживал («Смерть двурушникам!» и т.п. ) Теперь у нас «беспартийные едросы» : обосрать любые признаки общественной жизни, внушать россиянцам , что это «фи-и-и :bad: » , «только бабульки этим занимаются 8) » . А результаты любых выборов ведь бабульки определяют :x . И пока «продвинутые очень» будут третировать их как лохинь, заслуживающих только насмешек , «ЕР» может «царствовать лежа на боку». :Bravo:
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Горсовет ПП СР

#79 Сообщение Горсовет ПП СР » 18 окт 2010, 15:52

Уважаемые жители нашего города! Почему местное отделение ППСР против реформы ЖКХ которую проводит администрация города?
Вы все знаете, что суть всей реформы ЖКХ затеянной государством – взвалить всю ответственность за состояние жилых многоквартирных домов на плечи собственников помещений в этих домах.
Казалось бы – «никакого криминала» - чья собственность, тот ее и содержит, за нее отвечает.
И решить для этого надо всего лишь два основных вопроса:1.отремонтировать жилые дома, которым требуется ремонт (ответственное – государство и органы местного самоуправления) и 2.оказать помощь жителям в самоорганизации в вопросе управления своими многоквартирными жилыми домами (ответственные – органы местного самоуправления и сами жители домов).
В Дубне первый вопрос (капитальный планомерный ремонт старых домов) не решен и не решается, хотя Закон о приватизации, который обязывает этому государство, выпущен в 1991 году, почти 20 лет назад. То, что сейчас администрация пытается получить из фонда реформирования ЖКХ денежные средства в размере несколько сот млн. руб. – преподносится нам как большое благо, но по объему финансирования решает проблему капитального ремонта старых домов всего лишь на 20 – 30%.
Второй вопрос, в Дубне, под жестким контролем органов местного самоуправления, решается следующим образом. В основу решения был положен постулат, что жители многоквартирных домов не в состоянии объединится (допустим в ТСЖ) для управления своими домами. Поэтому администрацией делается все возможное чтобы загнать жителей в Управляющие компании, созданные местными чиновниками или их детьми, которые не разорвут отношения с ООО ИРЦ, как собирателем всех денежных средств, уплачиваемых жителями за услуги ЖКХ.
Что получают жители и что получают городские чиновники в результате такой реформы ЖКХ города?
Ответ очевиден: жители - ответственность за жилые дома в таком состоянии – как есть, городские чиновники – контроль над собираемыми денежными средствами: потребитель ЖК услуг далее ООО ИРЦ – далее - ……. , мы можем только догадываться: куда и в каком количестве идут собранные деньги. Допустим, за тепло основная часть жителей города платит по нормативам (от площади помещения), а с теплоцентралями ООО ИРЦ рассчитывается за гикокалории – получается внушительная экономия, где она осела?
Все управляющие компании в своих квитанциях ставят стоимость ремонта и содержания помещения 28 руб./кВ.м., ссылаясь на постановление Проха, но если это постановление внимательно почитать, то обнаружим, что там на писано, что жители должны сами установить стоимость ремонта и содержания в своем доме. Тем не менее, в протоколах о выборах псевдоуправляющих компаний этот вопрос на повестку дня не выносится.
Городской совет ППСР имеет множество примеров, когда органами местного самоуправления, путем фальсификации документов, жителям навязываются псевдоуправляющие компании, подавляется активность жителей в создании ТСЖ в своих домах. Ну а что касается раскрытия информации о: «где деньги Зин?» - здесь вообще тишина…..
Почему надо идти на митинг? Потому, что только так мы можем обратить внимание властей на то что проводимая в городе, таким образом, реформа ЖКХ, не соответствует интересам большей части жителей нашего города. Конечно могут быть и более жесткие формы выражения своего недовольства – допустим референдум об отставке главы администрации и Совета депутатов. Но для этого общество должно созреть.
Несколько слов о 5 000 руб./мес. за коммунальные услуги. Это хорошо, что в нашем городе у некоторых жителей эта сумма не вызывает никаких затруднений в ее оплате. Плохо то, что как правило, этих людей не интересует: куда идут эти деньги? Действительно ли вы платите тому кто оказывает вам эти услуги? Возникает некое этическое противоречие: если я плачу, но при этом не знаю: за что и кому, то я кто? Просто равнодушный к этому вопросу человек (гражданин)? Или человек (гражданин), который не в состоянии выяснить для себя: а почему я должен платить за ремонт и содержание 28 руб./кВ.м. Вопрос как будто филосовский. Но от ответа на него зависит то каким будет мой многоквартирный дом через энное количество лет.
Возникает вопрос: а этот гражданин в состоянии задать этот вопрос соответствующим городским чиновникам? Или он его «обходит», ведь для получения ответа на него необходимо попотеть, к тому же можно попасть под «пресс» городских чиновников……..
Позиция местного отделения ППСР заключается в том, чтобы активизировать жителей нашего города в обращении к городским чиновникам «где деньги» не только в вопросах ЖКХ города, но и в других вопросах жизни города: городской бюджет и его расходование, проведение торгов, порядок использования городского имущества, сколько денежных средств уходит на содержание администрации города и какова динамика и др.
В том числе и таким образом, мы принудим их к подробной отчетности и к меньшему злоупотреблению своим служебным положением.
И последнее. Если бы Главой города был бы наш член партии и его поддерживал бы Городской Совет депутатов, то мы бы ему порекомендовали в области реформирования ЖКХ города выполнить следующие относительно не сложные но очень важные для реформы ЖКХ города мероприятия:
1. Зафиксировать задолженность государства перед жителями старых домов за ремонт домов (долги надо отдавать хотя бы со временем),
2. Под каждым домом выделить земельный участок, относящийся к этому дому, в натуре и оформить документы на него.
3. Подготовить необходимый комплект документов на каждый многоквартирный дом с последующей передачей их в ТСЖ.
4. Всячески потворствовать и помогать жителям домов в создании ТСЖ и наделении их функциями УК.
5.Создать фонд (программу) содействия субъектам малого предпринимательства в выходе на городской рынок ЖК услуг (текущий ремонт крыш, внутренних коммуникаций и т.д.)
На наш взгляд подобные меры, через более качественный и действенный контроль за расходованиям денежных средств, приведут к снижению стоимости ЖК услуг.
Только через индивидуальную активность каждого гражданина, его неравнодушие к частным и общим вопросам развития общества, общество может стать демократическим в истинном смысле этого слова.

Член Совета местного отделения ПП СР Хайрулов Замир. 217-17-04, пр-кт Боголюбова 26, каб. 315.

DOKA

#80 Сообщение DOKA » 18 окт 2010, 16:36

Спасибо. Вот теперь всё внятно и понятно. Так бы сразу, и я не протестовал бы :)
В принципе, некоторые идеи высказаны весьма здравые.
Единственно, что всё же у меня вызывает некоторые подозрения, что "Справедливая Россия" начала решать эту проблему с митинга, а не с помощи жильцам в судах с прошлыми УК (ЖКУ). Если это уже пройденный этап, то поправьте меня.

Brasileiro

#81 Сообщение Brasileiro » 18 окт 2010, 17:00

допустим референдум об отставке главы администрации и Совета депутатов.
Насколько я помню, этого нас уже давно лишили, в уставе города прописано, что мы на это не имеем права.

Горсовет ПП СР

#82 Сообщение Горсовет ПП СР » 18 окт 2010, 17:10

Спасибо. Вот теперь всё внятно и понятно. Так бы сразу, и я не протестовал бы :)
В принципе, некоторые идеи высказаны весьма здравые.
Единственно, что всё же у меня вызывает некоторые подозрения, что "Справедливая Россия" начала решать эту проблему с митинга, а не с помощи жильцам в судах с прошлыми УК (ЖКУ). Если это уже пройденный этап, то поправьте меня.

Первый наш митинг, посвященный вопросам ЖКХ города состоялся еще в прошлом году, затем - собрание жителей города 1 марта 2010 года, на котором было подписано письмо Президенту с просьбой навести порядок в соответствии с требованиями законодательства. Ответ нам прислали из Правительства Московской области: ни о чем, ответы были не на поставленные вопросы. Затем проводили митинг по вопросам ЖКХ в апреле сего года. Пришло до 600 чел.
В настоящее время практически участвуем в судебных процессах по иску жителей города самозванным УК на стороне жителей. Столкнулись, похоже, со сговором функционеров от УК, некоторых чиновников от местной администрации и депутатов городского собрания и судей с целью - не допустить слома существующей системы взимания платежей с населения за услуги ЖКХ.
Проводим работу в режиме реальных консультаций граждан города по вопросам противодействия неэффективному использованию собранных денежных средств за ЖК услуги. Пожалуйста обращайтесь .
Хайрулов Замир. тел. 217-17-04 пр-кт Боголюбова 26. каб 315, среда 17.00-20.00

Горсовет ПП СР

#83 Сообщение Горсовет ПП СР » 18 окт 2010, 17:15

Brasileiro писал(а):
допустим референдум об отставке главы администрации и Совета депутатов.
Насколько я помню, этого нас уже давно лишили, в уставе города прописано, что мы на это не имеем права.

Действительно, по закону Московской области, у нас, права инициировать такой референдум нет (Спасибо скажем ЕдРу) и в уставе города его нет. Но конституционное право на подобное выражение своего мнения мы имеем. Допустим в форме письма-обращения к Проху и депутатам - добровольно сложить свои полномочия, которое подпишет большая часть жителей города. Юридических и формальных последствий - никаких, но задуматься это письмо их заставит.

radiks

#84 Сообщение radiks » 19 окт 2010, 17:43

Ну что же, сходим на митинг, поддержим друг друга. У всех дубненцев одна беда. :evil:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Горсовет ПП СР

#85 Сообщение Горсовет ПП СР » 28 окт 2010, 09:27

Уважаемые жители г. Дубна!
В связи с тем, что на настоящее время не завершена реконструкция ТЦ "Орбита", принимая во внимание неоднократные просьбы должностных лиц администрации города, ГОРСОВЕТ ПП "Справедливая Россия" митинг, посвященый вопросам ЖКХ города, переносит на площадку перед ДК "МИР", который состоится 30 октября 2010 года, в субботу, с 11 час. по 13 час.
Повестка митнга:
1. Ответ президента РФ на наше обращение от 01 марта 2010 г.
2. О ущербе, который нанесли городские чиновники жителям города и госуддарству в вопросе платежей за ЖК услуги.
3. О состоянии ЖКХ города на настоящий момент.

Приносим всем свои извенения за ошибочное указание места проведения митинга, которое было обозначено в объявлении опубликованном в газете "Плщадь мира" от 27 октября 2010 г.

Горсовет ПП СР тел. 217-17-04

Zokk

#86 Сообщение Zokk » 18 ноя 2010, 01:07

Ну что, всех запутали с митингом этим, даже объявления бумажные были расклеены с указанием неправильного места проведения. Кто-нибудь пришел в результате?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»