ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.
Модератор: Администраторы 'Авто'
- Бешеный Профессор
Re: ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.
Во нафлудили то....
А про ГИБДД ни слова...
Перед пеш. переходом надо скорость скидывать. 70км/ч. -в городе это много...Бешеный Профессор писал(а):Вот сегодня еду по Ленинградской от Волги к СТОА, вижу, выходит на дорогу такой хрен, посмотрел налево, направо, и как ни в чем ни бывало ПОШЕЛ! Это при том, что я уже в 50 метрах и скорость около 50! Господа пешеходы, я честное слово, скоро буду выходить из машины и бить вашими опилками об об капот. Даже если подобное произойдет на п.переходе. На той же Ленинградской еду в обратную сторону (скорость 60-70) гляжу прямо передо мной наклейка на капот на веле вытянула руку влево и поворачивает на Москву. Голову не повернул даже на гудок. 2 полосы от моих колес до сих пор там еще видны. Еще начал мне че-то гавкать. Ну а про ГИБДД вы все знаете сами.
Сбив пешехода на переходе уже не докажите, что вы не виноваты... а последствия я думаю всем известны...
Часто гуляю по Дубне и вижу как гоняют многие и не пропускают пешеходов. Не давно на дачной улице во дворе таксист такси лайн чуть не сбил.
Правила надо саблюдать...
16 лет ждали. И вот оно счастье!
А мне тоже кажется, что пешеходы ведут себя на дорогах...
(слов нет). Каждый день приходится курсировать между БВ и ЧР. Так на переходе каждый раз удивляюсь - как это народ жив до сих пор? Ведь выносятся на пешеходный переход стремглав, в принципе забыв о "посмотрите налево, посмотрите направо"! Мы сколько угодно можем говорить, кто должен быть адекватнее на дорогах, но, кажется, что в Дубне автовладельцев всё-таки как-то приучили уважать пешеходов, а вот ответного уважения - нет и не предвидится. Меня - пешехода - поведение рядом идущих напрягает, что уж говорить о водителях!

- Staropramen
На такси в деревню за грибами , или на рыбалку - СУПЕР.Ega23 писал(а):Детка, мне не нужна машина для фаллометрии, у меня и так с длиной всё в порядке.K@priZnaya писал(а):Сразу видно. У человека нет своего авто и своими комментами пытается компенсировать этот недостаток.
Тока не плакай и у тебя будет машинка.
Для всех остальных случаев DOKA как-то приводил сводную таблицу, во сколько денег в месяц обходится содержание автомобиля (приличного, не убитой шахи). У меня в месяц на такси выходит меньше. Вопрос: а нахрена оно мне нужно?
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Сможет. Возмем, например племяшку Крупенина. Пару раз сбила людей, если помница с летальным исходом, так живет и не парится. А наш начальник ЖЭК, как его там... Чихалов или как-то так, сбил парня на смерть и ничего. Сидит себе у себя в ЖЭК и со всех бабосы гребет. Так, что можно и после этого жить спокойно.Ega23 писал(а):Неужели ты думаешь, что даже если тебя не посадят, то ты сможешь продолжить спокойно жить в таком маленьком городе, как Дубна?юля86 писал(а):себе врятли!) а вы вот и будете себя винить, что за ребенком не доследили! (хотя про детей я не писала - дети вне правил, им по любому уступишь в любой ситуации)
Еще раз повторяю для особо одаренных.Hypper писал(а):Мне нравится такой подход, да.K@priZnaya писал(а):Сейчас как обстоят дела, в деталях не могу сказать, своих детей нет.
Но со 100% уверенностью естественно не могу утверждать об эффективности этих уроков, сама на них не присутствовала. Но уверенна, что если предмет бывает каждую неделю и задания на дом дают, то вопросом "какого цвета светофор" все не ограничивается.K@priZnaya писал(а): Сейчас как обстоят дела, в деталях не могу сказать, своих детей нет. Но как то была у подруги смотрела дневник 10 летней дочки, там ПДД каждую субботу, и еще домашние задания дают какие-то. Так, что все гораздо лучше, чем в наше нелегкое время
Да.... я такая
- Бешеный Профессор
Так это было не перед переходом. и не пешеход был а велосипедист. 60-70 от дома проха до путника это нормально. Можно и быстрее.smk писал(а): Перед пеш. переходом надо скорость скидывать. 70км/ч. -в городе это много...
- Бешеный Профессор
Свой авто это не просто средство передвижения и "фаллометрии", а вторая одежда, маленький филиал домашнего пространства и иногда даже член семьи. С такси такие вещи не сравнивают.Staropramen писал(а):На такси в деревню за грибами , или на рыбалку - СУПЕР.Ega23 писал(а):Детка, мне не нужна машина для фаллометрии, у меня и так с длиной всё в порядке.K@priZnaya писал(а):Сразу видно. У человека нет своего авто и своими комментами пытается компенсировать этот недостаток.
Тока не плакай и у тебя будет машинка.
Для всех остальных случаев DOKA как-то приводил сводную таблицу, во сколько денег в месяц обходится содержание автомобиля (приличного, не убитой шахи). У меня в месяц на такси выходит меньше. Вопрос: а нахрена оно мне нужно?
Это фанатизм. Автомобиль - это средство передвижения меня из пункта А в пункт Б. Инструмент.Бешеный Профессор писал(а):Свой авто это не просто средство передвижения и "фаллометрии", а вторая одежда, маленький филиал домашнего пространства и иногда даже член семьи. С такси такие вещи не сравнивают.
Не, можно конечно быть влюблённым в молоток или стамеску. Но не кажется, что это как-то чересчур?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В городе 60 предел, если не оговорено соответствующими знаками.Бешеный Профессор писал(а):...60-70 от дома проха до путника это нормально. Можно и быстрее.smk писал(а):Перед пеш. переходом надо скорость скидывать. 70км/ч. -в городе это много...
Для долбо....в от 60 и выше устанавливают надолбы, от которых уже страдают все...
- Бешеный Профессор
Нет, не кажется. Мастер должен любить свой инструмент. А дрочить инетовскую на порнуху это как?Ega23 писал(а):Это фанатизм. Автомобиль - это средство передвижения меня из пункта А в пункт Б. Инструмент.Бешеный Профессор писал(а):Свой авто это не просто средство передвижения и "фаллометрии", а вторая одежда, маленький филиал домашнего пространства и иногда даже член семьи. С такси такие вещи не сравнивают.
Не, можно конечно быть влюблённым в молоток или стамеску. Но не кажется, что это как-то чересчур?
Мы же не про мастеров говорим, а про любителей. Профессиональный водитель - это да, машина первый дом, тут вопросов нет.Бешеный Профессор писал(а):Нет, не кажется. Мастер должен любить свой инструмент. А дрочить инетовскую на порнуху это как?
- Бешеный Профессор
Тока не надо вот здесь себе нимб на голову одевать. Свои административные грехи сам вспомнишь или напомнить?Filimon Кykyev писал(а):В городе 60 предел, если не оговорено соответствующими знаками.Бешеный Профессор писал(а):...60-70 от дома проха до путника это нормально. Можно и быстрее.smk писал(а):Перед пеш. переходом надо скорость скидывать. 70км/ч. -в городе это много...
Для долбо....в от 60 и выше устанавливают надолбы, от которых уже страдают все...
Да, мама, я плохо себя в садике вёл. Но вот у нас в группе есть Вася Пупкин, он вёл себя ещё хуже.Бешеный Профессор писал(а):Тока не надо вот здесь себе нимб на голову одевать. Свои административные грехи сам вспомнишь или напомнить?
- Бешеный Профессор
Хе, а на вас в саде протоколы составляли? :)Ega23 писал(а):Да, мама, я плохо себя в садике вёл. Но вот у нас в группе есть Вася Пупкин, он вёл себя ещё хуже.Бешеный Профессор писал(а):Тока не надо вот здесь себе нимб на голову одевать. Свои административные грехи сам вспомнишь или напомнить?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
НапомниБешеный Профессор писал(а):...Тока не надо вот здесь себе нимб на голову одевать. Свои административные грехи сам вспомнишь или напомнить?
В г. Бубна более 60 позволяю в двух местах: на подъезде к плотине и на Новом шоссе. И то при располагающей ситуации, как то отсутствие велосипедов-мопедов.
Мобильник и пр. блага цивилизации тоже обходятся не бесплатно. Вы, наверно, не отказываетесь от них.Ega23 писал(а): ... DOKA как-то приводил сводную таблицу, во сколько денег в месяц обходится содержание автомобиля (приличного, не убитой шахи). У меня в месяц на такси выходит меньше. Вопрос: а нахрена оно мне нужно?
У меня домик в деревне за несколько десятков км от Дубны. На такси ездить или на автобусах перекладных за несколько часов прикажете? Или домик продать?
Семьей за 500 км поехал - 6 часов в среднем. А ж/д транспортом 12-15 часов.
Да много еще примеров можно накрапать.
Вечный спор автомобилиста и пешехода, пока последний не станет первым.
Когда мобильник действительно стал нужен, он у меня сразу появился. Обычный, без наворотов. Используется только для звонков и иногда как будильник.pan писал(а):Мобильник и пр. блага цивилизации тоже обходятся не бесплатно. Вы, наверно, не отказываетесь от них.
Я не против машины вообще. Если она действительно нужна (регулярно куда-то ездить) - это вопросов не вызывает.pan писал(а):У меня домик в деревне за несколько десятков км от Дубны. На такси ездить или на автобусах перекладных за несколько часов прикажете? Или домик продать?
Семьей за 500 км поехал - 6 часов в среднем. А ж/д транспортом 12-15 часов.
А вот аргумент "мне 30, а у меня всё ещё нет машины", или "все коллеги имеют машины, а я нет" - вот такая аргументация мне непонятна.
Если мне прижмёт - стану автомобилистом. Пока в этом не вижу никакого практического смысла, ибо в Москве на метро быстрее в 2, а порой и в 3 раза.pan писал(а):Вечный спор автомобилиста и пешехода, пока последний не станет первым.
Так все понятно и логично. Вопросов нет. А расчет затрат более необходим, как мне кажется, при сравнении тачек разных мастей в эксплуатации, а не пешкодрала и ездюка.Ega23 писал(а): Я не против машины вообще. Если она действительно нужна (регулярно куда-то ездить) - это вопросов не вызывает.
А вот аргумент "мне 30, а у меня всё ещё нет машины", или "все коллеги имеют машины, а я нет" - вот такая аргументация мне непонятна.
Если мне прижмёт - стану автомобилистом. Пока в этом не вижу никакого практического смысла, ибо в Москве на метро быстрее в 2, а порой и в 3 раза.
Ну почему? Если всё внимательно расписать, то можно понять - нужна машина, или нет.pan писал(а):А расчет затрат более необходим, как мне кажется, при сравнении тачек разных мастей в эксплуатации, а не пешкодрала и ездюка.
Если все внимательно расписать, то можно понять, что в жизни очень много лишнего, влекущего к невозвратным затратам:Ega23 писал(а): Ну почему? Если всё внимательно расписать, то можно понять - нужна машина, или нет.
жена, дети, телевизор, домашний компьтер, квартира .... и т.д. и т.п.
А как же без удовольствий и удобств? Для чего жить?
Мы же не "Диогены".
-
Pantograph
Тема плавно перешла в споры и оскорбления.
Нарушители есть среди всех участников движения.
Водителям стоит обратить внимание, что не надо ездить по оживленным улицам города на большой скорости, а то пытаются даже по Сахарова держать допустимые "70 по спидометру".
Велосипедистам - не пытаться повернуть налево или развернуться на проспекте Боголюбова, это запрещено правилами, придется для этого ненадолго превратиться в пешехода.
Пешеходам - не выскакивать неожиданно на проезжую часть и не телипаться через дорогу в неположенных местах.
Нарушители есть среди всех участников движения.
Водителям стоит обратить внимание, что не надо ездить по оживленным улицам города на большой скорости, а то пытаются даже по Сахарова держать допустимые "70 по спидометру".
Велосипедистам - не пытаться повернуть налево или развернуться на проспекте Боголюбова, это запрещено правилами, придется для этого ненадолго превратиться в пешехода.
Пешеходам - не выскакивать неожиданно на проезжую часть и не телипаться через дорогу в неположенных местах.
На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.Для всех остальных случаев DOKA как-то приводил сводную таблицу, во сколько денег в месяц обходится содержание автомобиля (приличного, не убитой шахи). У меня в месяц на такси выходит меньше. Вопрос: а нахрена оно мне нужно?
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Дешевле обойдется какая нить 5 летняя иномарка....Pantograph писал(а):На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.
Да.... я такая
Если внимательно посчитать все КАСКИ-ОСАГИ, налог, бензин и минимальные вложения (ну там масло, антифризы и т.п.), то один фиг в Дубне такси дешевле выйдет. А ещё амортизацию автомобиля надо учитывать.K@priZnaya писал(а):Дешевле обойдется какая нить 5 летняя иномарка....Pantograph писал(а):На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.
Вобщем, лично я пока смысла в нём не вижу.
На пешеходном переходе, надо вешать таблички "ПЕШЕХОД ПРАВ, ПОКА ЖИВ"
Сам соблюдаю правила трех "Д" в которые попадают и велосипедисты и пешеходы и медленно ползущие демоны,
но людей которые не смортя по сторонам ступают на зебру с мыслью что "Зебра" это их непрошибаемый армор я просто не понимаю.
Самих же раскатают в мясо по зебре и водителя в тюрьму.. две жизни будут загублены по цене одной глупости.
Сам соблюдаю правила трех "Д" в которые попадают и велосипедисты и пешеходы и медленно ползущие демоны,
но людей которые не смортя по сторонам ступают на зебру с мыслью что "Зебра" это их непрошибаемый армор я просто не понимаю.
Самих же раскатают в мясо по зебре и водителя в тюрьму.. две жизни будут загублены по цене одной глупости.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Это кто сколько ездит.Ega23 писал(а):Если внимательно посчитать все КАСКИ-ОСАГИ, налог, бензин и минимальные вложения (ну там масло, антифризы и т.п.), то один фиг в Дубне такси дешевле выйдет. А ещё амортизацию автомобиля надо учитывать.
Вобщем, лично я пока смысла в нём не вижу.
Я, например не могу ходить пешком, не лениво, просто здоровье не позволят…
Считаем:
На работу-50р
На обед- 50р.
С обеда-50р.
С работы- 50р.
В магазин за продуктами (раз в 2 дня) туда обратно-100р.
Это считаем только необходимые задачи, в месяц = 5200 на таксо! Значит в год = 62400.
+ Естественно иногда едешь не в один магазин, а в несколько. Периодически отвезти бабушку в больницу, на огород, в магазин итд. Бывает нужно и в Москву или в Дмитров съездить. Летом кому на дачу, на рыбалку, на пикник, в поход. Ну вообще примеров приводить можно много.
Получаем, что авто выгодно, даже в таком маленьком городе.
Да.... я такая