Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

мура

Re: Литературный конкурс. Генеральный спонсор- бутлегер мура.

#351 Сообщение мура » 18 янв 2010, 21:45

Дядюшка Шу писал(а):За "обязательно встретимся" :beer:
А Аватара я бы ещё посмотрел. В бОльшем пространственном разрешении, чем ныне в Дубне кажуть.
Летом. На берегу гранд рашен ривер Volga.

Поручик

#352 Сообщение Поручик » 19 янв 2010, 00:47

мура писал(а):Да, вышлите Поручику,
Очень прошу :)
мура писал(а): ему вчерась икалось, наверное
Икалось, икалось. :-) Надеюсь добрым словом поминали.? Я таки старался ;-).
мура писал(а):Всё было чики-пики , камрад.
Рад за хороших людей. Жаль, что без меня.
мура писал(а): Второй раз конкурс и особенно вручение призов решили отмечать "на Одесе". :ROFL:
Типа в Одессе? Будет славно! :-)

мура

#353 Сообщение мура » 19 янв 2010, 06:16

твоё мыло дал "фотографу!"... не пришло? это , цуко, предвыборные махинации...

Поручик

#354 Сообщение Поручик » 19 янв 2010, 09:02

мура писал(а):твоё мыло дал "фотографу!"... не пришло? это , цуко, предвыборные махинации...
Да я его редко проверяю. Сейчас взгляну.
нЕтути :-(

losharik
Контактная информация:

#355 Сообщение losharik » 19 янв 2010, 12:03

Поручик писал(а):
мура писал(а):твоё мыло дал "фотографу!"... не пришло? это , цуко, предвыборные махинации...
Да я его редко проверяю. Сейчас взгляну.
нЕтути :-(
сразу ж отослала. ну не знаю... :(
продублируйте в личку адрес, плизз.
dubna-inform.ru

Поручик

#356 Сообщение Поручик » 19 янв 2010, 13:21

losharik писал(а):
сразу ж отослала. ну не знаю... :(
продублируйте в личку адрес, плизз.
Скинул.Все в порядке. Получил. спасибо! :good:

Дядюшка Шу

#357 Сообщение Дядюшка Шу » 19 янв 2010, 20:09

А мне можно фоток? Мыло моё где-то на визитке написано...
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

losharik
Контактная информация:

#358 Сообщение losharik » 19 янв 2010, 22:26

Дядюшка Шу писал(а):А мне можно фоток? Мыло моё где-то на визитке написано...
тоже ж послала сразу ж ((
не одна Украина в отказе...
послала еще раз :smile:
dubna-inform.ru

Дядюшка Шу

#359 Сообщение Дядюшка Шу » 19 янв 2010, 22:41

Посмотрю завтра - мыло рабочее..
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

груздь

#360 Сообщение груздь » 04 фев 2010, 15:43

сегодня в "Вестях Дубны" отчет lid11 о конкурсе :smile:

truvo

#361 Сообщение truvo » 04 фев 2010, 16:20

груздь, ну у вас и реакция... только я собрался отписаться...

В общем, что могу сказать: номер газеты можно скачать по ссылке http://www.naukograd-dubna.ru/47/1/2495/

Можно было, понимаю, сделать и лучше - но, извините, как получилось... К сожалению, получилось два косяка.

Первый: я немного подправил репортаж, кое-где чисто по стилю, кое-где по смыслу (Мура попросил, в частности, насчет того, что якобы его с Поручиком голоса весили больше - на самом деле это не так) - но в печать попал всё-таки предыдущий, неисправленный вариант. Досадно, конечно, но в газетах это бывает - пообещали заменить файл, а потом запарка, то да сё... и просмотрели, и забыли.

Намного хуже другое: "Жизнь замечательных людей" Дядюшки Шу опубликована без указания автора. Простите, Александр, я тут не виноват. Главный редактор газеты пообещала в следующем номере исправить положение, хотя для вас это, вероятно, будет слабым утешением.

Что касается конкретно выбора произведений: я сделал свой выбор и расположил для редакции рекомендуемые произведения, отдельно прозу, отдельно стихи, "по убывающей". Первыми шли Дядюшка Шу, Castro, IT-TT, были в списке и lisejer, losharik, tananda... Но в редакции распорядились иначе: по месту и по своим соображениям, так что за нескромное печатание "себя, любимого" прошу не пенять...

tananda
Контактная информация:

#362 Сообщение tananda » 04 фев 2010, 18:49

На самом деле приятно почитать, и вообще что все случилось, спасибо тому в чью голову пришла замечательная идея:)
Спасибо что обратили на меня внимание и еще большее что небольшое:)

мура

#363 Сообщение мура » 04 фев 2010, 19:24

Не могу прочесть. Лошара..... может здесь опубликовать? Хто умеет - прошу помочь. Или дать тааакуюююю ссылку , чоб и я ламер беспородный смог почитать...

losharik
Контактная информация:

#365 Сообщение losharik » 04 фев 2010, 19:27

А у тебя Акробат ридер установлен ли?
dubna-inform.ru

мура

#366 Сообщение мура » 04 фев 2010, 19:34

losharik писал(а):А у тебя Акробат ридер установлен ли?
На работе - да... а дома - хз. Как узнать?

tananda
Контактная информация:

#367 Сообщение tananda » 04 фев 2010, 19:37

мура писал(а):
Посмотреть програм фаилс
если нету тут можно скачать http://www.filebox.ru/download/adobe_ac ... eader/118/

мура

#368 Сообщение мура » 04 фев 2010, 19:38

tananda писал(а):
мура писал(а):
Посмотреть програм фаилс
если нету тут можно скачать http://www.filebox.ru/download/adobe_ac ... eader/118/
Битая ссылка.

Положите на комод уже!

losharik
Контактная информация:

#369 Сообщение losharik » 04 фев 2010, 19:43

Текст копирую, а полную страницу на работе посмотришь. ОК?

Заголовок, уточняю, не мой – это название раздела в альманахе «Поэзия».
Ну, лучшего у меня не придумалось.
Итак, с чего бы начать? Начну, наверное, с главного: недавно завершился литературный конкурс на общегородском интернет-форуме Dubna.ru. Как мне показалось, эта спонтанная инициатива, исходящая не откуда-нибудь, а снизу, то есть от самих потенциальных читателей, вызвала довольно заметный, по местным меркам, интерес.
С другой стороны, редакция газеты «Вести Дубны» исторически, как мне кажется, имеет наибольшее отношение к дубненским писателям и поэтам – ну, это если сравнивать с другими городскими газетами. И с третьей
стороны, наконец, по моему мнению, газеты и Интернет сегодня не являются конкурентами – их продукция предлагается на разных прилавках, они, скорее, дополняют друг друга… Поэтому я и предложил редактору «Вестей Дубны» устроить для читателей эту небольшую экскурсию в параллельный мир Интернета – в виде литературной странички.
Забегая вперед, скажу, что подавляющее большинство участников этого конкурса не относятся к определенному кругу дубненских поэтов, время от времени публикующих свои стихи в городских газетах и выступающих на поэтических вечерах в городских библиотеках. И в этом смысле данная публикация скромно претендует на некоторое расширение имеющихся устоявшихся представлений о местной поэзии и прозе…
Идея этого конкурса родилась совершенно случайно – если, конечно, не считать случайность непознанной закономерностью… Дело было так: в начале декабря прошедшего года один из форумчан выразил
желание некоторым образом «развивать форум» и изъявил готовность предоставить призы – ящик шотландского виски – для литературного конкурса. Звали этого мецената Мура – это был ник, псевдоним, в сети
принято скрывать настоящие имена. Впрочем, я таки рассекречу имя нашего героя, разумеется, с его согласия (то же, замечу, относится ко всем фамилиям, упомянутым на этой странице). Инициировал конкурс бизнесмен Сергей Муравьев (директор по развитию продаж ООО «Форта-Трэйд»).
Приятно, конечно, что его заинтересовала именно эта тема из всех возможных. Жюри как такового в этом конкурсе не было, победа присуждалась общим голосованием читателей, а некоторые организаторские задачи в процессе конкурса решал человек с ником Поручик. Голоса Муры и Поручика при подсчете итогов весили, предполагаю,
чуть больше, чем голоса других, но нельзя было не признать за организаторами их законное право…
С самого начала конкурса, с 9 декабря и вплоть до первых посленовогодних дней эта тема была лидирующей по активности посетителей в списке всех тем, так или иначе имеющих отношение к различным искусствам. Началось, правда, с провокации, для кого-то невольной, для кого-то сознательной – был выложен на всеобщее обозрение
рассказ Одиссея, это был жестокий эксперимент – угостить жителей наукограда изрядной порцией ненормативной лексики. В принципе, правилами форума подобные эксперименты строго-настрого запрещались,
но в данном случае, так получилось, кто-то из модераторов сделал эпизодическое исключение…
Вместе с тем, предложенный автором рассказ не был лишен некоторых литературных достоинств, имел даже назидательный психолого-педагогический смысл, и посему в аудитории разгорелся долгий спор – насколько это прилично? Кто-то пытался размазать автора по стенке, кто-то выступал в его защиту – в итоге все-таки
восторжествовало целомудрие, и модераторы очистили тему от всех ненормативных проявлений. После этого на конкурс было заявлено еще немало интересного и вполне даже очень приличного, но нашлись, однако, у затеи и свои противники. Так, одна известная на форуме дама под ником Лапуська старательно обзывала всех участников всего-навсего графоманами, дружно слетевшимися на дармовой алкоголь. Это дало повод попутно подискутировать о том, что же такое графомания и графоманы. В принципе, читатели «Вестей» тоже могут составить свое мнение об
этом по тем немногим произведениям, которые публикуются здесь (или по многим другим на форуме Dubna.ru).
В предновогодние дни итоги конкурса были подведены: первое место присудили Дядюшке Шу (Александр Прохоров), второе место – Швейку, третье – lid11 (это я, угораздило и меня попасть в призеры). Швейк, находясь по службе на Кавказе, уступил свой приз Одиссею. Призы были вручены «по-тихому», за столиком в пиццерии, вдали от фотокамер и микрофонов, но зато при полном взаимопонимании: сошлись единодумцы, единоверцы, которым было о чем поговорить…
Владимир Труба
dubna-inform.ru

Дядюшка Шу

#370 Сообщение Дядюшка Шу » 04 фев 2010, 20:02

lid11 писал(а): Намного хуже другое: "Жизнь замечательных людей" Дядюшки Шу опубликована без указания автора. Простите, Александр, я тут не виноват. Главный редактор газеты пообещала в следующем номере исправить положение, хотя для вас это, вероятно, будет слабым утешением.

Что касается конкретно выбора произведений: я сделал свой выбор и расположил для редакции рекомендуемые произведения, отдельно прозу, отдельно стихи, "по убывающей". Первыми шли Дядюшка Шу, Castro, IT-TT, были в списке и lisejer, losharik, tananda... Но в редакции распорядились иначе: по месту и по своим соображениям, так что за нескромное печатание "себя, любимого" прошу не пенять...
Что же, бывает. Попал под лошадь, как сказали классики. Опровержение в следующем номере.
(приносим извинения, вместо "на голову монарха была возложена ворона" следует читать "на голову монарха была возложена корова")

Мне вот что интересно. Владимир, мстится мне, вы говорили, что договорились о литературной страничке в газете - так ли это, как мне кажется, и не изменилось ли чего? Или это я желаемым подменяю действительное?
Если всё так, то все претенденты имеют шансы, не так ли?

мура

#371 Сообщение мура » 04 фев 2010, 20:06

Спасибо за статью. Бабушка муры будет рада.

малюсенькое дополнение : я - не бизнесмен, я наёмный работник. :(

Одиссей

#372 Сообщение Одиссей » 04 фев 2010, 20:28

Вообще-то, насколько я помню, я занял третье место, а уже потом Швейк любезно уступил мне свое второе.
Ну да ладно, это уже не имеет значения.

мура

#373 Сообщение мура » 04 фев 2010, 20:30

Таааак... хде Поручик? :smile: Пропал, кстати....или некстати...

Как вискарик? Прошу высказаццо честно, Ваше мнение, господа дегустаторы , я с превеликим удовольствием доведу до наших шотландских лордов семейства МакКилопс. Даже самое критическое.Я гарантирую это.

Одиссей

#374 Сообщение Одиссей » 04 фев 2010, 20:33

мура писал(а):Таааак... хде Поручик? :smile: Пропал, кстати....или некстати...

Как вискарик? Прошу высказаццо честно, Ваше мнение, господа дегустаторы , я с превеликим удовольствием доведу до наших шотландских лордов семейства МакКилопс. Даже самое критическое.Я гарантирую это.
Вискарик зачотный, так что еще раз спасибо спонсору и шотландским лордам. Умеют порадовать людей :good:

truvo

#375 Сообщение truvo » 04 фев 2010, 20:50

Одиссей, не придирайтесь по мелочам... вы же помните, что в местах и в количестве получаемых ботлов путался здесь не только Мура... всё было так сложно и переменчиво... С другой стороны, в газете отражен итог, а не процесс - проводить читателей через все этапы было неуместно, да и негде... Утешьтесь тем, что вам и так посвящена львиная доля в газете.

Дядюшка Шу, увы, шансы раздаю не я, а редактора газет, так что "продолжения банкета" скорее всего, не предвидится, с редакторами всё не менее сложно... а подробности я отправлю вам в ЛС, коль так интересуетесь...

To all: Использовать Acrobat Reader для чтения pdf-файлов не стоит - он большой и тормознутый. Скачайте Foxit Reader - объем дистрибутива всего несколько мегабайт, бесплатный и файлы открывает моментально. И удобнее, конечно, читать текст в оригинале, чем тут: выглядит красивше, цветная картинка рядом и всё такое...

losharik, а сам заголовок, блин, где? Одни печатают без автора, другие - без заголовка - шо за жизнь?

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»