В российские города могут вернуть палатки и ларьки

Гидр

Re: В российские города могут вернуть палатки и ларьки

#26 Сообщение Гидр » 11 фев 2019, 11:54

мура писал(а):Конечно. Может всех закажут. Может даже сильно доверху.
Злой ты)))) :lol:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#27 Сообщение мура » 11 фев 2019, 11:57

А чо они!? Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.

Miteq

#28 Сообщение Miteq » 11 фев 2019, 12:00

мура писал(а):Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Гори оно всё в аду! :P

Гидр

#29 Сообщение Гидр » 11 фев 2019, 12:01

мура писал(а):А чо они!? Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#30 Сообщение мура » 11 фев 2019, 12:13

Гидр писал(а): Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))
Я тебе лично писал раз пятнадцать: я не бизнесмен. Я наёмный работник.

мура

#31 Сообщение мура » 11 фев 2019, 12:15

Miteq писал(а):
мура писал(а):Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Гори оно всё в аду! :P
И рюмошные хочу. И глинтвейновые. Уже не для себя, но хочу.

Гидр

#32 Сообщение Гидр » 11 фев 2019, 12:17

мура писал(а):
Гидр писал(а): Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))
Я тебе лично писал раз пятнадцать: я не бизнесмен. Я наёмный работник.
:crazy: ты мне много чего писал))) я разве про твою специальность написал? Я про твои устремления и жизньпозишин писал)))

мура

#33 Сообщение мура » 11 фев 2019, 12:19

Это абсолютно разные вещи: коммерсант и предприниматель. Так что - мимо меня.

Гидр

#34 Сообщение Гидр » 11 фев 2019, 12:26

мура писал(а):Это абсолютно разные вещи: коммерсант и предприниматель. Так что - мимо меня.
Соскок с темы засчитан)))) Т.е. лично для реализации своих хотелок ты ничего сделать не готов.

мура

#35 Сообщение мура » 11 фев 2019, 12:33

Мало того: я работаю на самую большую зоосеть России. Просто подрываю изнутри.

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 11 фев 2019, 12:38

мура писал(а):Мало того: я работаю на самую большую зоосеть России. Просто подрываю изнутри.
Фигасе как ты наш дубненский форум обласкал: "самая большая зоосеть..." мне даже пофиг где самая большая)))) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

pramparam

#37 Сообщение pramparam » 11 фев 2019, 13:16

У "Перекрестка" павильоны прижились, за печенюшками и мёдом туда ходят.
В "Белорусских продуктах" сало хорошее, хотя понятно, что контрабанда.
Мясокомбинаты свои павильоны очень любят.
Значит, есть нишевые (не скоропортящиеся, в основном) продукты.
Ну, и это вопрос мировоззренческий: одни только в "Маяке" готовы покупать, другие только на рынке (а палатки - это разновидность рынка).

Отсель вопрос: во что перепрофилировать большущие недострои ТЦ у озера и ближе к вокзалу.
Ведь их в обозримой пятилетке невозможно будет заполнить арендаторами, поэтому и не достраиваются.
Дыр бул щыл.

мура

#38 Сообщение мура » 11 фев 2019, 13:35

Недостраиваются они не поэтому. Просто денег на это нет. А найти якорных арендаторов, которые бы инвестировали, не получается. Ибо хватит их на город уже.

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 11 фев 2019, 13:48

pramparam писал(а):... во что перепрофилировать большущие недострои ТЦ ...
Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.

абориген

#40 Сообщение абориген » 11 фев 2019, 14:56

Vaso писал(а): Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.
Кстати, Васо, не подскажете, там по-прежнему есть лавка с неплохим сыром?
Вот же огромная ниша, рынок нормальных сыров. Даже тема здесь обсуждалась, где сыр хороший купить? Конечно, санкции, но ведь есть сыроварни, пишут, они научились делать сыр.

truvo

#41 Сообщение truvo » 11 фев 2019, 15:45

А меня вот чо удивляет. Мое самое любимое печенье продается в "Карамельке" у "Перекрестка". С некоторых пор, как "Карамельки не стало на горке в ИЧ — это одна точка в городе. Одна!!! И можно подумать (в свете написанного на первой странице темы), что мое любимое печенье — от какого-то экзотического местного (хоть, может, и не дубненского) пекаря. А ни фига! Оказалось, Москва, "Полет". Тогда почему бы не торговать им сетевикам, крупным или мелким? Для меня это загадка.

мура

#42 Сообщение мура » 11 фев 2019, 17:39

truvo писал(а):Тогда почему бы не торговать им сетевикам, крупным или мелким? Для меня это загадка.
Объяснял не раз. Система ценообразования и логистики сетей и возможности поставщика могут принципиально не совпадать. По сотне пунктов договора поставки. При этом в сети договор будет рассматривать только свой, и не подвинуться ни на пункт, включая к примеру, штраф за недопоставку в заказе пяти пачек печенья в размере 5 миллионов рублей (нет ошибки в нолях). Просто потому, что это НЕ выполненный частично заказ, а его отстутствие, потому, что машину с этим заказом в федеральной сети просто могут развернуть целиком (и в том смысл!)

И есть простые вещи типа: производитель не готов развозить по всей стране, не готов производить такое количество, которое требуется всей стране, не готов участвовать в акциях сети, не готов платить за листовки, за дни рожденья магазина, за выкладку на полке и много ещё чего.

мура

#43 Сообщение мура » 11 фев 2019, 17:48

Поэтому в сеть не войдёт не только местный производитель сыра, сметаны или ерша в томате. Туда в принципе может зайти преимущественно транснациональная компания. Поэтому мы будет видеть на сетевых полках всё больше одинаковой жратвы. Колбасу одинаковых заводов, одинаковый кетчуп, майонез, шпроты, вермишель, гречку и т.д. Если сейчас взятьь и убрать с полок одинаковый ассортимент пятёрочки и дикси - то разница будет минимальна.

Поэтому так приколол народ Вкус Вилл. Где нет кока-колы. А только собственные прайвит-лейблы. Но вот ниша занята. и пока всё.

Кныш

#44 Сообщение Кныш » 11 фев 2019, 18:01

Гидр писал(а): Интересно у продавца в Перекрестке Вы тоже скидку клянчите? А почему наемный продавец (не хозяин товара и ларька) должен из своего кармана Вам скидку дать. Ну короче Кныш у нас как обычно - сморозил глупость-гадость и дальше поскакал)))
Я имел ввиду не карман этих продавцов и лавочников. В сетевых магазинах, по скидкам, можно купить гораздо дешевле, чем в ларьках, хозяева которых за копейку удавятся. Ларёчникам никогда не потягатся с сетевыми гигантами. А народ пойдёт туда, а не к нему с его тройной накруткой на товар. И про Дмитрову гору, продукты которой вы здесь нахваливаете. Ваше счастье, что вы не видели из чего и как это делают. Пылу бы у вас поубавилось. "Натуральное"....чтобы было натуральное, надо сельское хозяйство иметь, а не возить кенгурятину и буйволятину из которой вам делают это "натуральное".
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

ezhik

#45 Сообщение ezhik » 11 фев 2019, 18:12

мура писал(а):Поэтому в сеть не войдёт не только местный производитель сыра, сметаны или ерша в томате. Туда в принципе может зайти преимущественно транснациональная компания.
Ладно! (голосом Харламова), Тогда почему в Ярославле и области в Магнитах и Пятерочках есть молоко , кефир, сыры, и прочие колбасы-пельмени ярославских и вологодских производителей? Почему в Твери есть продукция Торжка, В сочи и краснодаре в Магнитах и пятерочках-перекрестках навалом местной кубанско-ставропольской продукции, Как они все вошли в сеть? Подпольно? Левым ходом? Или директорам местных магазов на лапу дают? Или какому-нибудь Хайнцу, чтоб попридержал свой товар?
А палатки нужны по-большому счету чтоб драть налоги с мелкого бизнеса, поддерживатьштаны местным силовикам, пожарным и прочим газовикам. Да и продолжать спаивать народ ночной торговлей .
P.S. Cегодня утром по РТР ведущие вовсю муссировали мысль об электропроводке в квартирах и домах. Сдаются мне что начинается очередной съем денег с населения у которого установлены электроплиты. Газовщики уже вовсю развернулись.

ezhik

#46 Сообщение ezhik » 11 фев 2019, 18:19

Кныш писал(а): И про Дмитрову гору, продукты которой вы здесь нахваливаете. Ваше счастье, что вы не видели из чего и как это делают. Пылу бы у вас поубавилось. "Натуральное"....чтобы было натуральное, надо сельское хозяйство иметь, а не возить кенгурятину и буйволятину из которой вам делают это "натуральное".
Еще в годы развитОго социализма на КСФ поставляли аргентинскую буйволятину и австралийскую кенгурятину. Сильно замороженную, прессованную в картонных коробках. Вполне приличное мясо. Гораздо лучше синих дохлых кур. которых , похоже пешком гнали из Владивостока до Мурманска.

мура

#47 Сообщение мура » 11 фев 2019, 18:20

Я согласен: скоропорт, молоко, хлеб - это берется на месте. Никто не может поставлять вареную колбасу за пять тысяч километров. По сроку годности. Ладно. Я так много об этом рассказывал и каждый раз находятся неверующие. Которые ни разу в жизни не пробовали завести продукт в сеть. Хотя бы в какойнить Шпар или Магнолию. Не говоря о монстрах. Верьте себе.
еще раз: я сам работаю на сеть. И знаю со всех сторон, как они работают.

Vaso

#48 Сообщение Vaso » 11 фев 2019, 19:30

абориген писал(а):
Vaso писал(а): Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.
Кстати, Васо, не подскажете, там по-прежнему есть лавка с неплохим сыром?
....
Неделю назад была.
Помимо прочего, в таких точках продаётся на развес сладкая выпечка, в легко опознаваемых коробках, которой никогда нет у сетевиков. Такое милое провинциальное печенье и смешные пирожные, люблю их.

Чумадан

#49 Сообщение Чумадан » 11 фев 2019, 19:34

Нет уж, торговля из под полы обеспечена.

Витек
Контактная информация:

#50 Сообщение Витек » 11 фев 2019, 20:01

Подмосковные власти рассказали о плюсах палаточной торговли.

РИАМО - 11 фев. Нестационарные торговые объекты пользуются популярностью у жителей Подмосковья, поскольку дают возможность совершать покупки рядом с домом, также такой формат торговли позволяет развиваться малому и среднему бизнесу, сообщил в понедельник министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Ранее статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг намерен вернуть в российские города палатки и ларьки, так как в стране востребованы малые форматы торговли.
https://riamo.ru/

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»