Злой ты))))мура писал(а):Конечно. Может всех закажут. Может даже сильно доверху.
В российские города могут вернуть палатки и ларьки
Re: В российские города могут вернуть палатки и ларьки
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А чо они!? Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Гори оно всё в аду!мура писал(а):Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))мура писал(а):А чо они!? Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я тебе лично писал раз пятнадцать: я не бизнесмен. Я наёмный работник.Гидр писал(а): Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))
И рюмошные хочу. И глинтвейновые. Уже не для себя, но хочу.Miteq писал(а):Гори оно всё в аду!мура писал(а):Хочу Апельсины и Топольки. И прочие Союзпечати. И мороженое. И пиво-воды. И табак.
мура писал(а):Я тебе лично писал раз пятнадцать: я не бизнесмен. Я наёмный работник.Гидр писал(а): Так открывай - тыж пизнесмен, тебе можно. Открой ларечную сеть "У Муры" и торгуй))) Раскрутишь - Виксельбергу продашь, у него такого бизнеса еще нет)))
Это абсолютно разные вещи: коммерсант и предприниматель. Так что - мимо меня.
Соскок с темы засчитан)))) Т.е. лично для реализации своих хотелок ты ничего сделать не готов.мура писал(а):Это абсолютно разные вещи: коммерсант и предприниматель. Так что - мимо меня.
Мало того: я работаю на самую большую зоосеть России. Просто подрываю изнутри.
Фигасе как ты наш дубненский форум обласкал: "самая большая зоосеть..." мне даже пофиг где самая большая))))мура писал(а):Мало того: я работаю на самую большую зоосеть России. Просто подрываю изнутри.
У "Перекрестка" павильоны прижились, за печенюшками и мёдом туда ходят.
В "Белорусских продуктах" сало хорошее, хотя понятно, что контрабанда.
Мясокомбинаты свои павильоны очень любят.
Значит, есть нишевые (не скоропортящиеся, в основном) продукты.
Ну, и это вопрос мировоззренческий: одни только в "Маяке" готовы покупать, другие только на рынке (а палатки - это разновидность рынка).
Отсель вопрос: во что перепрофилировать большущие недострои ТЦ у озера и ближе к вокзалу.
Ведь их в обозримой пятилетке невозможно будет заполнить арендаторами, поэтому и не достраиваются.
В "Белорусских продуктах" сало хорошее, хотя понятно, что контрабанда.
Мясокомбинаты свои павильоны очень любят.
Значит, есть нишевые (не скоропортящиеся, в основном) продукты.
Ну, и это вопрос мировоззренческий: одни только в "Маяке" готовы покупать, другие только на рынке (а палатки - это разновидность рынка).
Отсель вопрос: во что перепрофилировать большущие недострои ТЦ у озера и ближе к вокзалу.
Ведь их в обозримой пятилетке невозможно будет заполнить арендаторами, поэтому и не достраиваются.
Дыр бул щыл.
Недостраиваются они не поэтому. Просто денег на это нет. А найти якорных арендаторов, которые бы инвестировали, не получается. Ибо хватит их на город уже.
Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.pramparam писал(а):... во что перепрофилировать большущие недострои ТЦ ...
Кстати, Васо, не подскажете, там по-прежнему есть лавка с неплохим сыром?Vaso писал(а): Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.
Вот же огромная ниша, рынок нормальных сыров. Даже тема здесь обсуждалась, где сыр хороший купить? Конечно, санкции, но ведь есть сыроварни, пишут, они научились делать сыр.
А меня вот чо удивляет. Мое самое любимое печенье продается в "Карамельке" у "Перекрестка". С некоторых пор, как "Карамельки не стало на горке в ИЧ — это одна точка в городе. Одна!!! И можно подумать (в свете написанного на первой странице темы), что мое любимое печенье — от какого-то экзотического местного (хоть, может, и не дубненского) пекаря. А ни фига! Оказалось, Москва, "Полет". Тогда почему бы не торговать им сетевикам, крупным или мелким? Для меня это загадка.
Объяснял не раз. Система ценообразования и логистики сетей и возможности поставщика могут принципиально не совпадать. По сотне пунктов договора поставки. При этом в сети договор будет рассматривать только свой, и не подвинуться ни на пункт, включая к примеру, штраф за недопоставку в заказе пяти пачек печенья в размере 5 миллионов рублей (нет ошибки в нолях). Просто потому, что это НЕ выполненный частично заказ, а его отстутствие, потому, что машину с этим заказом в федеральной сети просто могут развернуть целиком (и в том смысл!)truvo писал(а):Тогда почему бы не торговать им сетевикам, крупным или мелким? Для меня это загадка.
И есть простые вещи типа: производитель не готов развозить по всей стране, не готов производить такое количество, которое требуется всей стране, не готов участвовать в акциях сети, не готов платить за листовки, за дни рожденья магазина, за выкладку на полке и много ещё чего.
Поэтому в сеть не войдёт не только местный производитель сыра, сметаны или ерша в томате. Туда в принципе может зайти преимущественно транснациональная компания. Поэтому мы будет видеть на сетевых полках всё больше одинаковой жратвы. Колбасу одинаковых заводов, одинаковый кетчуп, майонез, шпроты, вермишель, гречку и т.д. Если сейчас взятьь и убрать с полок одинаковый ассортимент пятёрочки и дикси - то разница будет минимальна.
Поэтому так приколол народ Вкус Вилл. Где нет кока-колы. А только собственные прайвит-лейблы. Но вот ниша занята. и пока всё.
Поэтому так приколол народ Вкус Вилл. Где нет кока-колы. А только собственные прайвит-лейблы. Но вот ниша занята. и пока всё.
Я имел ввиду не карман этих продавцов и лавочников. В сетевых магазинах, по скидкам, можно купить гораздо дешевле, чем в ларьках, хозяева которых за копейку удавятся. Ларёчникам никогда не потягатся с сетевыми гигантами. А народ пойдёт туда, а не к нему с его тройной накруткой на товар. И про Дмитрову гору, продукты которой вы здесь нахваливаете. Ваше счастье, что вы не видели из чего и как это делают. Пылу бы у вас поубавилось. "Натуральное"....чтобы было натуральное, надо сельское хозяйство иметь, а не возить кенгурятину и буйволятину из которой вам делают это "натуральное".Гидр писал(а): Интересно у продавца в Перекрестке Вы тоже скидку клянчите? А почему наемный продавец (не хозяин товара и ларька) должен из своего кармана Вам скидку дать. Ну короче Кныш у нас как обычно - сморозил глупость-гадость и дальше поскакал)))
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Ладно! (голосом Харламова), Тогда почему в Ярославле и области в Магнитах и Пятерочках есть молоко , кефир, сыры, и прочие колбасы-пельмени ярославских и вологодских производителей? Почему в Твери есть продукция Торжка, В сочи и краснодаре в Магнитах и пятерочках-перекрестках навалом местной кубанско-ставропольской продукции, Как они все вошли в сеть? Подпольно? Левым ходом? Или директорам местных магазов на лапу дают? Или какому-нибудь Хайнцу, чтоб попридержал свой товар?мура писал(а):Поэтому в сеть не войдёт не только местный производитель сыра, сметаны или ерша в томате. Туда в принципе может зайти преимущественно транснациональная компания.
А палатки нужны по-большому счету чтоб драть налоги с мелкого бизнеса, поддерживатьштаны местным силовикам, пожарным и прочим газовикам. Да и продолжать спаивать народ ночной торговлей .
P.S. Cегодня утром по РТР ведущие вовсю муссировали мысль об электропроводке в квартирах и домах. Сдаются мне что начинается очередной съем денег с населения у которого установлены электроплиты. Газовщики уже вовсю развернулись.
Еще в годы развитОго социализма на КСФ поставляли аргентинскую буйволятину и австралийскую кенгурятину. Сильно замороженную, прессованную в картонных коробках. Вполне приличное мясо. Гораздо лучше синих дохлых кур. которых , похоже пешком гнали из Владивостока до Мурманска.Кныш писал(а): И про Дмитрову гору, продукты которой вы здесь нахваливаете. Ваше счастье, что вы не видели из чего и как это делают. Пылу бы у вас поубавилось. "Натуральное"....чтобы было натуральное, надо сельское хозяйство иметь, а не возить кенгурятину и буйволятину из которой вам делают это "натуральное".
Я согласен: скоропорт, молоко, хлеб - это берется на месте. Никто не может поставлять вареную колбасу за пять тысяч километров. По сроку годности. Ладно. Я так много об этом рассказывал и каждый раз находятся неверующие. Которые ни разу в жизни не пробовали завести продукт в сеть. Хотя бы в какойнить Шпар или Магнолию. Не говоря о монстрах. Верьте себе.
еще раз: я сам работаю на сеть. И знаю со всех сторон, как они работают.
еще раз: я сам работаю на сеть. И знаю со всех сторон, как они работают.
Неделю назад была.абориген писал(а):Кстати, Васо, не подскажете, там по-прежнему есть лавка с неплохим сыром?Vaso писал(а): Не самое плохое решение - продовольственный точки-магазинчики в подвале Дома быта на Сахарова. Это и не ларёк, бьющий строгим радетелям по глазам, не рынок, но и не супермаркет с незнакомым продавцом. Хорошее нишевое решение.
....
Помимо прочего, в таких точках продаётся на развес сладкая выпечка, в легко опознаваемых коробках, которой никогда нет у сетевиков. Такое милое провинциальное печенье и смешные пирожные, люблю их.
Нет уж, торговля из под полы обеспечена.
Подмосковные власти рассказали о плюсах палаточной торговли.
РИАМО - 11 фев. Нестационарные торговые объекты пользуются популярностью у жителей Подмосковья, поскольку дают возможность совершать покупки рядом с домом, также такой формат торговли позволяет развиваться малому и среднему бизнесу, сообщил в понедельник министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Ранее статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг намерен вернуть в российские города палатки и ларьки, так как в стране востребованы малые форматы торговли.
https://riamo.ru/
РИАМО - 11 фев. Нестационарные торговые объекты пользуются популярностью у жителей Подмосковья, поскольку дают возможность совершать покупки рядом с домом, также такой формат торговли позволяет развиваться малому и среднему бизнесу, сообщил в понедельник министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Ранее статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг намерен вернуть в российские города палатки и ларьки, так как в стране востребованы малые форматы торговли.
https://riamo.ru/