Оскорбление вывеской - Прощай, Бекназарян!

Музыка, кино, литература, наши чувства, мысли и эмоции — все то, что делает нашу жизнь столь прекрасной и неповторимой

Модератор: модераторы раздела "О прекрасном"

Ответить
мура

Оскорбление вывеской - Прощай, Бекназарян!

#1 Сообщение мура » 21 дек 2018, 22:33

"Вывеска – оскорбление писателя
Человечеству, и россиянам в том числе, хорошо известен писатель Э. Хэмингуэй и его антивоенный роман "Прощай, оружие!". Прекрасный роман и очень актуальный, особенно для современного мира, когда возникают все новые и новые очаги войны и напряженности по вине США. Но мой разговор не о романе писателя и антифашиста Хэмингуэя, а о тех, кто во имя прибыли имеют привычку спекулировать на произведениях литературы и искусства.

Скажем, несколько лет назад на улицах города появилась реклама продаж обуви, авторы которой использовали в ней плакат 1941 года "Мать-Родина зовет!". Это было оскорблением тех, кто жизнь отдал за свободу родной земли в Великую Отечественную войну. Под давлением общественности города тогда эту рекламу быстро сняли.

Но вот опять появилось нечто подобное. На проспекте Боголюбова, на правом крыле "Бизнес-центра", размещена реклама под названием "Прощай, оружие!". Она не имеет ничего общего с прекрасным романом великого писателя-интернационалиста, активного борца за мир – это реклама… бара, то есть точки общественного питания (на второй строчке под названием так и написано - "бар и еда").

Хэмингуэй, будь он жив, наверное, мог бы хватить удар от такого осквернения высокого смысла его романа. Думаю, многих горожан коробит от такого беспардонного использования этой великой антимилитаристской фразы "Прощай, оружие!" в низменных целях. Но, увы, таковы у нас некоторые бизнесмены – уровень культуры, как говорится, оставляет желать лучшего.

Но вопрос в другом: у нас в городе кто-то отвечает за рекламу? Кто-то в городской администрации контролирует это? Если да, то почему такая реклама до сих пор висит?

Б.А.Бекназарян"

мура

Re: Оскорбление вывеской - Прощай, Бекназарян!

#2 Сообщение мура » 21 дек 2018, 22:36

Это статья господина Бекназаряна, если что. Мне кажется, что он не умён. Ну, не настолько, как старик Хэм.

Vaso

#3 Сообщение Vaso » 21 дек 2018, 22:44

Но согласись - некоторая местечковая претензия в названии есть. А результат не дотягивает до заявленного в названии уровня. Вот бы спросить у хозяина: "Ты пошто свою харчевню так назвал? Что конкретно имел в виду? К чему отсылаешь клиента (в хорошем смысле)?".

мура

#4 Сообщение мура » 21 дек 2018, 22:47

Ну, я бы спросил тебя. Насколько ты грузин, как твой никнейм? Но спрашивать не стану.

Батька

#5 Сообщение Батька » 21 дек 2018, 22:55

мура писал(а):Это статья господина Бекназаряна, если что. Мне кажется, что он не умён. Ну, не настолько, как старик Хэм.
+
Любое название, а название - это набор символов, где-либо и кем-либо уже было использовано, поэтому такая придирчивость неуместна.
мура писал(а):Но вопрос в другом: у нас в городе кто-то отвечает за рекламу? Кто-то в городской администрации контролирует это? Если да, то почему такая реклама до сих пор висит?

Эти вопросы регламентированы законом и нарушения в данном случае нет.
Картофочку будеш?

Святой

#6 Сообщение Святой » 21 дек 2018, 23:01

Всегда была Родина-Мать. Видимо, только у назаряна Мать-Родина.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Vaso

#7 Сообщение Vaso » 21 дек 2018, 23:06

мура писал(а):Ну, я бы спросил тебя. Насколько ты грузин, как твой никнейм? Но спрашивать не стану.
Грузинское звучание васовского погоняла - чистая случайность. Не было такой цели, придумано за три секунды, просто совпало.
А в хемингуейщине дубненской с самого начала понимали, куда удочку закидывают. Типа поднялись над уровнем жасминов и солянок.

мура

#8 Сообщение мура » 21 дек 2018, 23:13

Не ври себе. Если бы сочетание твоих фамили и имени было типа Сержоп: Серго Жопурия, ты б не сделал просто сочетание, а выкрутился бы. Но ты удачно сочетал.

_DOK

#9 Сообщение _DOK » 21 дек 2018, 23:15

Где этот правдолюб был, когда делал первые шажки бизнес за вывеской "Патриот" ???

GFO

#10 Сообщение GFO » 22 дек 2018, 02:26

Поц обыкновенный, проходим мимо
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Atruman

#11 Сообщение Atruman » 22 дек 2018, 10:37

Думаю, старина Хэм, если бы жил сейчас и в Дубне, свой Дайкири выпивал бы именно в этом баре.

Fasolka

#12 Сообщение Fasolka » 22 дек 2018, 15:20

Зря вы. Этот дедушка довольно умен и эрудирован. А главное не равнодушен к городу, хоть сам и приезжий, насколько мне известно.
Он культурен и мил.
Единственное, что он просто не знает историю названия этого заведения.
Его хозяева просто хотели, чтобы у них была спокойная и дружественная атмосфера. Как-то так.

Только никто не может донести это до дедушки, хотя вот работники газеты могли бы. Только скорее всего они тоже не в теме. Да и куда им.
Так что не надо гнать на дедушку. И название темы поменяйте, пожалуйста, а то я испугалась немного.

мура

#13 Сообщение мура » 22 дек 2018, 15:24

Вот мне уже несколько человек написал, что это милый дедушка. Вопрос: что с того? У меня, как и у всех вас, есть много милейший знакомых. Дедушек и девушек. Но которые могут иметь совершенно дикое или глупое или смешное мнение. И что ж? Понять и простить?(с) неохота. Сморозил чушь - получил ответочку. Инь и янь.

Fasolka

#14 Сообщение Fasolka » 22 дек 2018, 15:27

Ему от этой вашей ответочки тут ни горячо ни холодно, правда.

мура

#15 Сообщение мура » 22 дек 2018, 15:28

Так мне хорошо. Я ващет не имею его какой-то целью. А ему передадут обязательно. Не сомневаюсь.

Fasolka

#16 Сообщение Fasolka » 22 дек 2018, 15:31

Лучше бы ему объяснили суть :)

мура

#17 Сообщение мура » 22 дек 2018, 15:43

Кто, Фасолька? Он это опубликовал в газете Площадь Мира. Кто ему там мог объяснить? Мелкумова? ))
Ведь расрекрасный и милейший дедушка не пошёл знакомиться с организаторами и высянть "а что вы имели в виду?" Нет. Он написал сразу вот это вот "... особенно для современного мира, когда возникают все новые и новые очаги войны и напряженности по вине США. Но мой разговор не о романе писателя и антифашиста Хэмингуэя, а о тех, кто во имя прибыли имеют привычку спекулировать на произведениях литературы и искусства." То есть - сходу всех заклеймил. И ты, и я знаем, что организаторы именно любители даанного автора, этого произведения и пацифисты пацифистские, прямо вот от корней. Но они получили прямо советский разбор на комсомольском собрании. А это мне не понравилось. И я не стал писать в Площадь Мира, сорри. А написал тут. Ну так бывает.

pramparam

#18 Сообщение pramparam » 22 дек 2018, 15:44

Армян Бекназарян
Сделал реклам.
Все креаторы и мажоры обязаны поддержать рублем заведение от мощных гонений и репрессий :ROFL:
Последний раз редактировалось pramparam 22 дек 2018, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
Дыр бул щыл.

Fasolka

#19 Сообщение Fasolka » 22 дек 2018, 16:09

Да я поняла, что вам не понравилось)
И сказала выше, что да, ПМ ему не объяснило и не объяснит.
Но не думаю, что хозяева сильно обидятся. :smile:

мура

#20 Сообщение мура » 22 дек 2018, 16:11

Уверен, что только посмеются.

truvo

#21 Сообщение truvo » 22 дек 2018, 21:25

Просто в редакции на тот момент не нашли ничего более подходящего в запасниках, чтобы занять пустующее место на полосе. Или не захотели, поленились искать.

В свое время Окуджава в своем интервью высказался о графоманах так: если человеку хочется писать, пусть пишет, а спрашивать нужно с тех, кто это печатает.

case69rus
Контактная информация:

#22 Сообщение case69rus » 24 дек 2018, 09:27

truvo писал(а):..., а спрашивать нужно с тех, кто это печатает.
однако, "мнение редакции может не совпадать с мнением автора"
Увидел кота? Попингуй его!

Ответить

Вернуться в «О прекрасном»