Мост и новая транспортная схема Дубны

sarmat
Контактная информация:

Re: Мост и новая транспортная схема Дубны

#76 Сообщение sarmat » 31 авг 2018, 13:20

Metrolog82 писал(а): В ОЭЗ есть детский сад и жилой квартал помимо самого ОЭЗ, для которых остановки у моста не вариант, это должны быть именно отдельные маршруты, как сейчас 17й.
Нет, 1) детский сад предприятие местное - дети не будут за полгорода туда на автобусе ездить, 2) жилой квартал задумывается для работающих "на зоне", как и детский сад; если когда-то что-то изменится, ПОТОМ поменять можно.
Нет, необязательно. Автобус не самолёт, он не обязан идти через полгорода по одной-единственной улице (это ко всем относится, включая Строителей): маршруты для их экономии и большего охвата геометров можно строить некоторым зигзагом, а также/или с заходами "в пристани" - типа от моста к тому кварталу и там где-то обратно на курс (хотя, полагаю, не понадобится по вышеозначенным).
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

фдуч112

#77 Сообщение фдуч112 » 31 авг 2018, 13:23

Metrolog82 писал(а):От плотности населения зависят интервалы движения по маршрутам, а сами маршруты всеже от геометрии.
В ОЭЗ есть детский сад и жилой квартал помимо самого ОЭЗ, для которых остановки у моста не вариант, это должны быть именно отдельные маршруты, как сейчас 17й.
Сейчас там тупик, поэтому есть отдельный маршрут. А садиков, школ и кварталов с расстоянием в полкилометра до ближайшей остановки в городе полно.
Тем более всем известно что в ОЭЗ работают успешные люди и им автобусы ни к чему :D

sarmat
Контактная информация:

#78 Сообщение sarmat » 31 авг 2018, 13:39

Маршруты на или с "тридцатки"
1. Начинается от цементного завода или нового рынка или что там ещё построят, идёт по Октябрьской или даже мимо ДМЗ (если предусмотреть там ограниченное сквозное), потом по Макару, поворот на Переводчика и дальше по бывшего Кирова на Фёдоровку, например. Чем не маршрут?
2. Начинается от Плотины, потом по Жуку или Октябрьской на Тверскую, по ней до Березняка, по ней потом выруливает через Карла на Хлебозаводский, мимо бассейна и Зоны на Мост, там вам виднее, может, до Тензора.
Ещё можно, например, маршрут от СПТУ или конечной на Березняка по Володару мимо Юности через Мост и дальше куда-то поподробнее по правому берегу.
Это я учитывая длину маршрутов примерно прикидываю, где вообще прокладывать можно для лучшего охвата геометрии в том числе.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

автобусник

#79 Сообщение автобусник » 31 авг 2018, 17:23

Marduk8 писал(а):
автобусник писал(а): Думаете, что если придет Мострансавто, как многие тут хотят, что то изменится? Оно что, будет закупать новые автобусы, тратить свои деньги на это, на какую то Дубну,
Изменится очень сильно все для пассажиров в лучшую сторону. Всегда привожу в пример Талдом.
Ваше право. Только Вы видите верхушку, а что на самом деле там, поинтересуйтесь у их водителей, хотя бы на конечной ЗЖБИиДК, наши часто с ними общаются

Atruman

#80 Сообщение Atruman » 31 авг 2018, 17:37

Как будто бы водители Раты все рады и счастливы.
Есть знакомые, с тоской говорят, что если было бы куда уйти, ни дня бы не работали.
Но мы-то пассажиры и нам важны наши интересы.

Atruman

#81 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 13:37

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ПОДВИЖНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДУБНА»
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform
Написал о необходимости ежедневного маршрута в Ратмино.
Присоединяйтесь.

мура

#82 Сообщение мура » 04 сен 2018, 13:53

Atruman писал(а):СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ПОДВИЖНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДУБНА»
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform
Написал о необходимости ежедневного маршрута в Ратмино.
Присоединяйтесь.
Вот вопрос к вам лично: а зачем?

Поясню свою заинтересованность: вот чем меньше людей в Ратмино, тем там чище, спокойнее, лучше. Вы зачем хотите туда наладить постоянное движение? Зачем вам там доступность?

мура

#83 Сообщение мура » 04 сен 2018, 14:01

Предупреждая вопрос про пожилых. Вот я в Ратмино когда-то бегал. Потом - ходил. Потом - гулял. А этой весной я взял такси за (внимание!) 100 рублей, и мы с женой туда поехали на стрелку на зимовье бакенов посмотреть. А обратно - пешком. По весенней распутице. Не очень легоко.

И вы знаете - хреново было. невозможно просто гулять. Хреначат со страшной скоростью авто. Но мы гуляли и получили удовольствие.

Вопрос: нафига туда ещё больше людей? Пусть пожилых. Атруман - сто рублей стоит такси от Универсама до Ратмино. Пусть оно так и будет, нет?

Может если пожилой человек решит сгонять туда - наймёт такси? или сына попросит? Зачем там регулярные рейсы?

Atruman

#84 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 14:34

А очень просто. В конце 80-х я туда с семьёй ездил купаться-загорать на рейсовом автобусе.
Но там не только мржно купаться и загорать.
Там еще и храм. А в храм нужно не только по воскресеньям.
Туда многим необходимо и много чаще.
Что касается такси, так на нём можно по всему городу ездить, не только в Ратмино,
Тогда что, автобусы и не нужны?
Но не все могут передвигаться по городу за стольник туда и за стольник обратно.
Впрочем, вам не надо, так и не присоединяйтесь.
Кстати, при наличии маршрута общественного транспорта уже можно будет предметно
обсуждать некие ограничения для личного транспорта в Ратмино именно из соображений
сохранения природы этого места.

мура

#85 Сообщение мура » 04 сен 2018, 14:45

Пока я услышал только про храм.

Купаться и там загорать можно три мсяца в году. Причём, если вы меня услышали, я бы хотел, чтобы туда как можно труднее было добираться.

Слушайте, но реально, но сто рублей - ну это же можно себе позволить? Тем более, что билет будет стоить 50. С человека. А на двоих - сто.

мура

#86 Сообщение мура » 04 сен 2018, 14:46

Про храм. А нет ли простой такой возможности найти мецената, который пустит автобус именно в храм. Бесплатно. Не за счёт города. Или при входе в автобус собирать взносы ака пожертвования? Не шучу.

case69rus
Контактная информация:

#87 Сообщение case69rus » 04 сен 2018, 14:47

не нужно в храм по воскресеньям. совсем. если кому-то хочется в храм, у нас их и с автобусной доставкой полно. если кто и заинтересован в этом автобусе, то только сами служители. пусть свой автобус мутят. и так по тем зигзагам не проехать, так еще и эту дуру объезжать надо будет
Увидел кота? Попингуй его!

Atruman

#88 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 14:51

case69rus писал(а):не нужно в храм по воскресеньям. совсем. если кому-то хочется в храм, у нас их и с автобусной доставкой полно. если кто и заинтересован в этом автобусе, то только сами служители. пусть свой автобус мутят. и так по тем зигзагам не проехать, так еще и эту дуру объезжать надо будет
Что не нужно туда на личных пепелацах, это совершенно точно.
Остальное - мутный поток сознания.

case69rus
Контактная информация:

#89 Сообщение case69rus » 04 сен 2018, 14:56

Atruman писал(а): Что не нужно туда на личных пепелацах, это совершенно точно.
а вот и фигушки! на мошинке едишь=не жрёшь алку. не жрёшь алку=не устраиваешь срач. не устраиваешь срач=благо!
Увидел кота? Попингуй его!

Atruman

#90 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 14:57

мура писал(а):Про храм. А нет ли простой такой возможности найти мецената, который пустит автобус именно в храм. Бесплатно. Не за счёт города. Или при входе в автобус собирать взносы ака пожертвования? Не шучу.
Приглашаю вас стать первым в очереди меценатов.
Но там не один только храм.
Там и жилой район, это городская территория в конце концов, которая должна и обслуживаться соответственно.

Святой

#91 Сообщение Святой » 04 сен 2018, 14:58

В Ратмино--пешком, босым и на коленях.
Путь к Б-гу--он такой, знаете ли.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#92 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:01

Atruman писал(а): Приглашаю вас стать первым в очереди меценатов.
Но там не один только храм.
Там и жилой район, это городская территория в конце концов, которая должна и обслуживаться соответственно.
Сударь. Ну вот зачем вы так. Я вам как товарищу по форуму сразу все карты раскрыл. Объяснил: почему не хочу, чтобы туда ездили. А вы мне меценатство предлагаете. Ведь очевидно, что я не возьму.

Про "жилой район". Атруман. Давайте опять не быть эльфом. Жилой район там таков, что автобус живущим там - это подкол такой. Ну что вы право. Опять за дураков держите? Вы реально себе представляете Вяземского на автобусе?

мура

#93 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:04

Давайте я вам расскажу по деньгам. Вот сколько вы представляете себе туда трафик? Сколько людей и сколько рейсов? Я вам расскажу. Сколько стоит забрать с городского рейса автобус, сколько стоит зарплата шофёра и расходники, и вы сами прикините, сктолько туда стоить будет проехать на такси. Ок?

мура

#94 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:05

Кстати, я не прав. Вяземский может запросто поехать на автобусе. Нет у него проблем. И у Марины нет. Просто один раз в месяц. Ы?

Atruman

#95 Сообщение Atruman » 04 сен 2018, 15:23

мура писал(а):Пока я услышал только про храм.

Купаться и там загорать можно три мсяца в году. Причём, если вы меня услышали, я бы хотел, чтобы туда как можно труднее было добираться.

Слушайте, но реально, но сто рублей - ну это же можно себе позволить? Тем более, что билет будет стоить 50. С человека. А на двоих - сто.
Кстати, маршрутный автобус в Ратмино тогда и ходил лишь летом.
Плохо, что вы только про храм услышали.
Ещё раз: дело не в одном только храме, там и зона отдыха и жильё, и профикторий, наконец.
Пустив маршрут в Ратмино, можно будет начинать убеждать наших наездников отказываться от азиатчины и цивилизовываться,
пересаживаясь на общественный транспорт и больше двигаясь ножками в таких местах.
У нас любят подражать "загранице", а "там" именно такой тренд нынче в моде.

Малогалоталотим

#96 Сообщение Малогалоталотим » 04 сен 2018, 15:24

не поедет коренной пенсионер на такси. в ратмино. ну ни в жисть.

мура

#97 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:28

Атруман. Я знаю очень хорошо, как туда ходил автобус. Я очень неплохо отдыхал в профилактории. Вы мне рассказываете то, что я знаю от и до.

Я просто вас спрашиваю: зачем? И вам говорю: нинада. Там и так очень хорошо.

Но даже не про это.

Я вам ещё раз говорю: билет будет стоить 50 рублей в одну сторону. А такси стоит 100 рублей. Причём в такси может сидеть 4 человека. Это дешевле. И удобнее.

И снять с городского маршрута автобус на пустой маршрут - не надо.
Последний раз редактировалось мура 04 сен 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

мура

#98 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:28

Малогалоталотим писал(а):не поедет коренной пенсионер на такси. в ратмино. ну ни в жисть.
Да, тем более, что пенсионер теперь с 65 лет. Он не поедет. Его туда понесут.

мура

#99 Сообщение мура » 04 сен 2018, 15:31

Вот когда все зелёные Богданы будут не знать куда девать - вот тогда - ок. И то - два рейса в день. И я вангую: скажут, что нам чем за 50 рублей по расписанию, нам легче за 100 на такси в любое время.

Малогалоталотим

#100 Сообщение Малогалоталотим » 04 сен 2018, 15:31

х
Последний раз редактировалось Малогалоталотим 04 сен 2018, 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»