То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и враньё

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
truvo

Re: То, что вы здесь пишете- это передергивание фактов и вра

#326 Сообщение truvo » 09 янв 2018, 20:12

мура писал(а):1. Бандиты пояились сходу из тех самых секцйи спортсменов;
2. Спекулянтные бабки с водкой и пивом у вокзалов появились просто на следющий день;
3. Национальные общины (моталки и прочие национльные ОПГ) появились мгновенно.

Вывод: великая общность - советский народ была только в учебниках.
Я бы не сбрасывал со счетов сущность человека как такового (гнилую, негнилую или какую иную еще), независимо от того, в каком это государстве, общный народ или необщный...Когда хреново жить или есть возможность срубить по-легкому, проявляется сущность человеков, и кто-то идет в бандиты, а кто-то в бабки. Я вот в бандиты не пошел, ибо по определению это не мое.

Хотя вам виднее...

WingRabbit

#327 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2018, 20:13

Basileos писал(а):Представляю, как у многих пригорит, если мы с Кроликом начнем вспоминать наше счастливое детство 90-х. :D
:D
Еще максмонч с воспоминаниями о Мончегорске его детства ворвётся.

Ark

#328 Сообщение Ark » 09 янв 2018, 20:15

мура писал(а): 3. Национальные общины (моталки и прочие национльные ОПГ) появились мгновенно.
Пришлось жить в пору СССР в г. Саранске.

Там всегда были ОПГ мордвы и ОПГ татар, которые крайне редко пересекались, видимо сказывался язык, ну и религия.

Про "пожрать", даже заикаться не буду, дабы очередной раз не "бить себя ушами по щекам", но людей в очередях за мясом и водкой просто давили.

А секции, да...были бесплатны, причем даже секция стрельбы, где хошь не хошь, а пачку патронов каждый из нас сжигал ежедневно.

Все равно не хочу.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

мура

#329 Сообщение мура » 09 янв 2018, 20:26

Ark писал(а):
Все равно не хочу.
Аркадий, мы с тобой тоже много чего вместе прошли. И "бандиты" нам все известны. В том числе и Шириков. И все они не с Луны появились. А с соседнего класса. С девятого Бэ.

мура

#330 Сообщение мура » 09 янв 2018, 20:28

А хотите узнать про Триаду? да легко. Вот: https://snob.ru/profile/25977

Vaso

#331 Сообщение Vaso » 09 янв 2018, 20:41

мура писал(а):А хотите узнать про Триаду? да легко. Вот: https://snob.ru/profile/25977
С виду - неплохая.

Отобьёт подачу? Ударит или подрежет?
Или пропустит?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#332 Сообщение Pavel Sokolov » 09 янв 2018, 20:55

truvo писал(а):
мура писал(а):1. Бандиты пояились сходу из тех самых секцйи спортсменов;
2. Спекулянтные бабки с водкой и пивом у вокзалов появились просто на следющий день;
3. Национальные общины (моталки и прочие национльные ОПГ) появились мгновенно.

Вывод: великая общность - советский народ была только в учебниках.
Я бы не сбрасывал со счетов сущность человека как такового (гнилую, негнилую или какую иную еще), независимо от того, в каком это государстве, общный народ или необщный...Когда хреново жить или есть возможность срубить по-легкому, проявляется сущность человеков, и кто-то идет в бандиты, а кто-то в бабки. Я вот в бандиты не пошел, ибо по определению это не мое.

Хотя вам виднее...
Вот как раз отрицание в СССР того, что сущность советского человека ничем не отличается от сущности любого другого человека, что он и жаден и ленив и желает узко личного счастья... Навязывались только "общественные ценности" (При этом советский человек оставался человеком , и ему приходилось заниматься двое , если не троемыслием - на словах он бескорыстный строитель коммунизма, но при этом таскающий с завода , строящий социальные связи на основе блата и т д, проповедующий принцип - моя хата с краю..) в отличии от капиталистического общества - где сочетались здоровый индивидуализм с христианской моралью (которая в СССР была похерена и заменялась на "моральный кодекс строителя коммунизма).. А Христианская мораль во многом так же индивидуалистична - относись к другим так, как бы ты хотел, что бы относились к тебе... Когда стало понятно, что новую общность "советский человек" создать не удалось, маятник качнулся в другую сторону... Так же стоит учитывать, что у нас строится капитализм начал чаще не по Адаму Смиту, а Николаю Носову с его "Незнайкой на Луне"..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Triada

#333 Сообщение Triada » 09 янв 2018, 21:21

Pavel Sokolov писал(а):...в отличии от капиталистического общества - где сочетались здоровый индивидуализм с христианской моралью ..
Не смешите. Человек человеку - волк, вот что такое нынешний индивидуализм в России, который стараются привить населению. Только у них ничего не получится. Это можно привить любому народу, кроме русского. Человек, думающий по -русски, защищён на генном уровне от таких зараз, как бы не пытались нам их впихнуть. Пускай это впихивают своему населению у которого механическое мышление и ограниченный словарный запас.

Ark

#335 Сообщение Ark » 09 янв 2018, 21:35

Triada писал(а):Человек, думающий по -русски, защищён на генном уровне от таких зараз,
А вот это интересно, честно.

А если меня родили в России, научили говорить, а потом я другой язык выучил, и на нем стал думать, у меня меняется генотип?

А если на двух языках думаю, такое ведь тоже бывает.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

WingRabbit

#336 Сообщение WingRabbit » 09 янв 2018, 21:38

Triada писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):...в отличии от капиталистического общества - где сочетались здоровый индивидуализм с христианской моралью ..
Не смешите. Человек человеку - волк, вот что такое нынешний индивидуализм в России, который стараются привить населению. Только у них ничего не получится. Это можно привить любому народу, кроме русского. Человек, думающий по -русски, защищён на генном уровне от таких зараз, как бы не пытались нам их впихнуть. Пускай это впихивают своему населению у которого механическое мышление и ограниченный словарный запас.
Клиника))

NoCorruption!

#337 Сообщение NoCorruption! » 09 янв 2018, 21:40

Зойдберг писал(а):Изображение
:good:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#338 Сообщение Pavel Sokolov » 09 янв 2018, 22:01

Ark писал(а):
Triada писал(а):Человек, думающий по -русски, защищён на генном уровне от таких зараз,

А если меня родили в России, научили говорить, а потом я другой язык выучил, и на нем стал думать, у меня меняется генотип?

Меня еще более другой вопрос интересует - а на каком языке думало русское купечество до 17го года? Тем более староверческое купечество (по типу Саввы Морозова)...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

мура

#339 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:03

Ark писал(а):

Аркадий. Сейчас по планете Марс лазиют два марсохода. Спирит и Оппортьюнити. И немножко Кьюриосити.
Так вот. Спирит и Оппортьюнити - название двух марсоходов,
которым названия присвоила Название марсоходу было дано в рамках традиционного конкурса НАСА 9-летней девочкой русского происхождения Софи Коллиз, родившейся в Сибири и удочерённой американской семьей из Аризоны[7].
Это по-поводу языков и так далее.

мура

#340 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:05

И уж я не говорю про любимый всеми сериал Друзья с Лизой Кудровой. Ну что за говно, а?

мура

#341 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:17

Вот там в правой странице почитайте

Изображение

GFO

#342 Сообщение GFO » 09 янв 2018, 22:22

"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#344 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:26

Консервы - наше всё. Всё выложено консервами.

мура

#345 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:33

Это про 8 школу

Изображение

мура

#346 Сообщение мура » 09 янв 2018, 22:38

Но и так было здорово!

Изображение

case69rus
Контактная информация:

#348 Сообщение case69rus » 09 янв 2018, 23:03

мура писал(а):Это про 8 школу

Изображение
это кто печатал? секретарша в школе? или комиссия гороно?...
бяда-бяда!
Увидел кота? Попингуй его!

мура

#349 Сообщение мура » 09 янв 2018, 23:48

Кейс, дело в том, что сам смысл был абсолютно верным. Вот это всё чётко = правда. И ошибки в правописании, и "парнография". И все это "понемноге прибавлялось". И я не закатываю глаза доле, не переживаю, не говорю, что это вот "совок". это обычная пихня. смешная.

Zakk Wylde

#350 Сообщение Zakk Wylde » 10 янв 2018, 00:31

Ностальгический снимок Универсама...приятно ностальгический.
Вообще в СССР 70-80 жили хорошо,может и ооочень хорошо. Но-смотря где и как. Мы в Дубне жили хорошо. Отец-инженер,мама-техник. Я-пиздюк 70г.р. Имея некие знакомства мамы в столе заказов и еще ее умение вкусно готовить...холодильник полон всего и сыто страшно как. Шарпов-грюндиков не было,но относительно нормальная мебель,ч/б телек были. Приемник ВЭФ. И ВАЗ 2102. Вот тут дедушка помог дабы у них с бабушкой в Пермской области и деньги потратить не на что было. Высылали им посылками-чай,кофе,конфеты,сгущенку да много чего. Одевались мы в импорт-в основном я из за постоянных моих пиздючных знакомств в Алуште с детьми иностранцев. Потом знакомились родители. Много че дарили,много че привозили из шмоток. А мы им грибы,огурцы бабушкины...
Дядька жил в Волгоградской области-денег куча,просто немеряно-подпол в авиации-а имел просто лодку. Масло сливочное страшный дефицит...про остальное понятно. Батя в оияи имел право покупать машины раз в 7-8 лет,а там очереди по 30 лет. Так дядька и не купил. Зато рыбы немеряно. А батя три сменил,дабы после семи-восьми лет продавал за тоже что покупал.
Родня в Ленинграде хорошо жила,а в Перми-нет. Был тогда везде у родни в те времена ездили постоянно и на машине и на поездах-помню все,а уж у бабушки каждый год бывал. Раз 5-6 мы ездили в Алушту-родня в Перми не разу. Не давали путевок.
А доходы одинаковые примерно у всех. Дядька тока в натуре много получал а толку...

Ответить

Вернуться в «Не флейм»