куда движется Дубна?

Барахолка

Re: куда движется Дубна?

#126 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 12:12

WingRabbit писал(а):
Барахолка писал(а):Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется.
Как же я ненавижу, когда люди обобщают всё и всех под свои шаблоны)
А ты не торописька. Никто никого под шаблоны не загоняет. Мне вообще тяжело просчитать логику качующего человека, я за это не возьмусь, потому что не понимаю ее изначально. Я просто предполагаю.

Барахолка

#127 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 12:19

Ronin писал(а):
Барахолка писал(а):Это выбор каждого человека. Вы же не бухаете, ездите на велике, штангу тягаете, путешествуете, верно? Наверное, могли бы сидеть и бухать? Могли, но не бухаете. Все в голове.
В Москве люди размываются, там нет соседей, там нет "а вот у Васьки с пятого подъезда". Со мной дама в лифте отказалась ехать, а я будучи "зеленым" не выкинул ее, а вышел сам.
Верно, мог бы, но не хочу, для меня это скучно и путь в никуда.

Отчасти согласен, всё в голове, хотя окружение и инфраструктура тоже оказывают влияние. А еще дикое кол-во алкомагазинов в городе.
Окружение влияет, безусловно, сложно быть белой вороной. Но опять-таки, заедешь в Тверскую губернию или в деревню какую-нибудь, вот где грустно. Мужики с утра сидят и бухают самогон, прям на остановке. А в Дубне есть варианты, есть возможности. У меня шесть тренировок в неделю, три разных вида спорта, причем достаточно бюджетно выходит, я сейчас уже расписываю каждый день на январские для компании из 15 человек и все в пределах 70 км в радиусе Дубны, работы хватает, что-то новое всегда можно найти. Все в голове, ИМХО.

maxmonch

#128 Сообщение maxmonch » 03 ноя 2017, 12:23

Барахолка писал(а): Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется. Перспективы? Обожаю людей, говорящих про перспективы. Это классический старый анекдот из PricewaterhouseCoopers (большая 4 или 5ка):
Как же я вас всех люблю. Манеры судить по себе других вредны, друг мой, Барахолка. Сколько живешь только и слышишь, что вот-вот что-то должно пойти не по плану: "Вот школу закончишь и начнется", потом: "Вот универ закончишь и начнется", потом еще было: "Вот работать будешь и все поймешь", и еще: "А вот женишься и все поменяется" и как же без этого: "Ну это у тебя еще детей нет". Ну добавлю в копилку твои: "Подожди 35 и трех детей".

Рудбекия

#129 Сообщение Рудбекия » 03 ноя 2017, 12:25

Барахолка писал(а): Я в Зеленограде был лет 12 назад, потом заезжал лет 6 назад и был в прошлом году под новый год. Так вот, я обалдел от движения, которое там, от количества машин. Раньше был спальный район, тихо и серо, сейчас там ппц.
А я училась в Зеленограде. Всё моё детство - Зеленоград. Красивый, ухоженный, развивающийся город. Пришлось уехать. Все говорили раньше, что Дубна и Зеленоград похожи... Жаль, что они так непохоже развивались все эти годы. Но там живут друзья, родственники. Приезжаю к ним и каждый раз радуюсь, что у них всё хорошо. Их дети так же ходят в школы и всякие секции (всё в шаговой доступности или на автобусе - ну как у нас). Только там город. А у нас большая деревня. (И не надо мне предлагать переезд - здесь как бы жизнь прошла, работа, друзья, могилы родителей)

move_to_dubna

#130 Сообщение move_to_dubna » 03 ноя 2017, 14:03

Барахолка писал(а): Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы.
Полностью поддерживаю, с детьми хочется подальше от Москвы. До университета (ну или хотя бы до старших классов) ничего уникального Москва детям дать не может, кроме уникальной экологии и уникального стресса. Свои карьерные перспективы приходится сопоставлять с перспективами детей.

абориген

#131 Сообщение абориген » 03 ноя 2017, 14:28

Ничего нет более постоянного, чем временное. Мы с мужем приехали сюда "во времена оно" тоже, казалось нам, временно, год жили на чемоданах, Ленинград не отпускал. Жизнь прошла, многое было не реализовано. Город так и не стал нам родным. Да и с чего бы? А вам, неместным, город стал родным?

Robin Hood

#132 Сообщение Robin Hood » 03 ноя 2017, 14:39

move_to_dubna писал(а):
Барахолка писал(а): Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы.
Полностью поддерживаю, с детьми хочется подальше от Москвы. До университета (ну или хотя бы до старших классов) ничего уникального Москва детям дать не может, кроме уникальной экологии и уникального стресса. Свои карьерные перспективы приходится сопоставлять с перспективами детей.
Если у детей уровень выше среднего, то из Москвы до их поступления в вуз выезжать нежелательно. Возможности не те.

Барахолка

#133 Сообщение Барахолка » 03 ноя 2017, 14:49

maxmonch писал(а):
Барахолка писал(а): Не торопись. Годам к 35, с двумя-тремя детьми, захочется тебе подальше от Москвы. Возможно, это желание проснется позже, но проснется. Перспективы? Обожаю людей, говорящих про перспективы. Это классический старый анекдот из PricewaterhouseCoopers (большая 4 или 5ка):
Как же я вас всех люблю. Манеры судить по себе других вредны, друг мой, Барахолка. Сколько живешь только и слышишь, что вот-вот что-то должно пойти не по плану: "Вот школу закончишь и начнется", потом: "Вот универ закончишь и начнется", потом еще было: "Вот работать будешь и все поймешь", и еще: "А вот женишься и все поменяется" и как же без этого: "Ну это у тебя еще детей нет". Ну добавлю в копилку твои: "Подожди 35 и трех детей".
Ты если че, заходи. Там совета спрашивай, подскажу, на путь направлю, благословлю, свечку подержу. Много не возьму.

WingRabbit

#134 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 15:23

maxmonch писал(а):Как же я вас всех люблю. Манеры судить по себе других вредны, друг мой, Барахолка. Сколько живешь только и слышишь, что вот-вот что-то должно пойти не по плану: "Вот школу закончишь и начнется", потом: "Вот универ закончишь и начнется", потом еще было: "Вот работать будешь и все поймешь", и еще: "А вот женишься и все поменяется" и как же без этого: "Ну это у тебя еще детей нет". Ну добавлю в копилку твои: "Подожди 35 и трех детей".
О даааа. Мне у меня только про одного ребенка может сборник набраться в духе "вот щас колики начнутся", "вот щас зубы полезут", "вот щас он ходить начнет". Теперь еще есть "вот щас второго родите". Почему люди в упор не хотят понять, что у всех разные взгляды на жизнь, разный подход к проблемам, разные ситуации и разные приоритеты?

WingRabbit

#135 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 15:25

Барахолка писал(а):А ты не торописька. Никто никого под шаблоны не загоняет. Мне вообще тяжело просчитать логику качующего человека, я за это не возьмусь, потому что не понимаю ее изначально.
Вот видишь как. А я не могу понять, как можно на одном месте долго сидеть. Вот скоро будет уже десять лет, как я переехал в Дубну, и видеть я не могу уже этот город. Надеюсь, дальше не буду задерживаться в других городах дольше пяти-шести лет.

maxmonch

#136 Сообщение maxmonch » 03 ноя 2017, 15:25

Потому что не хочется верить, что может быть по-другому, может быть лучше.

alsolnze

#137 Сообщение alsolnze » 03 ноя 2017, 15:29

абориген писал(а):... А вам, неместным, город стал родным?
24 года здесь, но тянет в родной Серпухов))
Трезвость - русская традиция!

БелыйМох

#138 Сообщение БелыйМох » 03 ноя 2017, 15:32

Изображение

Ronin

#139 Сообщение Ronin » 03 ноя 2017, 16:32

Рудбекия писал(а):А я училась в Зеленограде. Всё моё детство - Зеленоград. Красивый, ухоженный, развивающийся город. Пришлось уехать. Все говорили раньше, что Дубна и Зеленоград похожи... Жаль, что они так непохоже развивались все эти годы. Но там живут друзья, родственники. Приезжаю к ним и каждый раз радуюсь, что у них всё хорошо. Их дети так же ходят в школы и всякие секции (всё в шаговой доступности или на автобусе - ну как у нас). Только там город. А у нас большая деревня. (И не надо мне предлагать переезд - здесь как бы жизнь прошла, работа, друзья, могилы родителей)
Зеленоград это уже Москва, так что всё у них хорошо, и население 250 000, так что сравнивать с Дубной некорректно.

move_to_dubna

#140 Сообщение move_to_dubna » 03 ноя 2017, 16:44

move_to_dubna писал(а): Как вы думаете, куда движется город? Будет ли он развиваться как наукоград? Или Дубна станет в ряд небольших провинциальных городов?
Или будет развиваться не наука, а промышленность?
Я начала эту тему и что же у меня получается на 6-ой странице обсуждения:

Когда читаешь про ОЭЗ, развитие нанотехнологий, Российский центр программирования, etc. Дубна представляется чем-то вроде альтернативы "Сколково". Судя по вашим сообщениям, это далеко не так. Ладно, понятно.

Но и записать Дубну в безликий ряд городишек МО пока не получается. Предполагаю, что социальная среда в Дубне, спальном районе-пригороде Москвы и в Кимрах разная. (Кимры, простите, я там даже не была, но я так поняла, что здесь это слово стало нарицательным).

Спасибо всем, кто откликнулся :smile:

WingRabbit

#141 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 16:49

move_to_dubna писал(а):Но и записать Дубну в безликий ряд городишек МО пока не получается. Предполагаю, что социальная среда в Дубне, спальном районе-пригороде Москвы и в Кимрах разная.
Ну просто надо понимать, что мы тут слегка зажрались :smile:

Fduch

#142 Сообщение Fduch » 03 ноя 2017, 16:51

WingRabbit писал(а):
move_to_dubna писал(а):Но и записать Дубну в безликий ряд городишек МО пока не получается. Предполагаю, что социальная среда в Дубне, спальном районе-пригороде Москвы и в Кимрах разная.
Ну просто надо понимать, что мы тут слегка зажрались :smile:
Нет такого обьективного понятия ибо это сравнительный термин. "зажрались" можно применить везде где угодно.

мура

#143 Сообщение мура » 03 ноя 2017, 16:55

Я напомню, что это классика. Убеждать до утра за литром водки иностранца, что Россия - говно, а в пять утра, когда он согласится, набить ему за это морду.

Deore

#144 Сообщение Deore » 03 ноя 2017, 17:28

Барахолка писал(а):
Deore писал(а):А Дубна это не ппц? С каждым годом разница с Москвой нарастает и единственная пуповина это 2 часа на экспрессе со сраными шторками. Курортнику, который города по полгода не видит, это очень заметно
Автомобильного движения в Дубне, по сравнению с Москвой и пригородом, практически нет.
Я не люблю автомобильного движения в Москве. Я бы сказал даже искренне ненавижу всеми фибрами своих жабр, но это лишь один из многих параметров. Даже проводя в Дубне только выходные и только летом, я к концу августа уже на стенку лезу от обрыдлости, хотя вроде и домосед и НЕтрезвенник
Столичный куда-то уех

lampa

#145 Сообщение lampa » 03 ноя 2017, 18:13

В Дубне есть фишечка - форум. Тут контингент несколько старше и адекватней, чем в том же ВК. Именно поэтому о Дубне тут могут многое рассказать и с разных сторон. Я уверен, что в других городах МО не так все сладко, как кажется. Кажется == рассказы 1-2 семей знакомых там проживающих. Ну, а комментов в стиле "тут суперауенно, приезжайте, конечно, только вас и ждем" ни разу нигде и не видел) Так что надо понимать, что, как правило, в подобных темах люди пишут в основном в негативном ключе, т.к. они уже отведали этой каши и говорят о том, что хотят изменить. Ну, либо просто ноют )
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

абориген

#146 Сообщение абориген » 03 ноя 2017, 18:36

мура писал(а):Я напомню, что это классика. Убеждать до утра за литром водки иностранца, что Россия - говно, а в пять утра, когда он согласится, набить ему за это морду.
Летом приехал племянник с Урала, из города немногим больше, чем Дубна.
Поездили, показали город. Говорит:" я думал - Дубнааа! а это деревня..." И хотя мне Дубна так и не стала родной, о чем выше, но обиделась за город, в котором прошла жизнь.

PS На мой вопрос к неместным откликнулись только двое. Основной народ на форуме местные?

WingRabbit

#147 Сообщение WingRabbit » 03 ноя 2017, 19:03

абориген писал(а):А вам, неместным, город стал родным?
Неа. Но у меня ваще родного города нет нигде, увы

Kocmoz88
Контактная информация:

#148 Сообщение Kocmoz88 » 03 ноя 2017, 19:09

Переехал сюда уже больше трех лет назад из мск и пока ни разу не пожалел. Но вопрос этот зависит от больно большого числа факторов, поэтому кому то может здесь и не понравиться
Дырка в ж..., а это - отверстие для монтажа!!!

Рудбекия

#149 Сообщение Рудбекия » 03 ноя 2017, 19:10

абориген писал(а): Летом приехал племянник с Урала, из города немногим больше, чем Дубна.
Поездили, показали город. Говорит:" я думал - Дубнааа! а это деревня..." И хотя мне Дубна так и не стала родной, о чем выше, но обиделась за город, в котором прошла жизнь.

PS На мой вопрос к неместным откликнулись только двое. Основной народ на форуме местные?
Ко мне тоже когда приезжают гости, я всеми силами показываю-доказываю, что живу в замечательнейшем городе, рассказываю байки всяческие, вожу в значимые места (для меня, да и для других). Старалась всегда, чтобы впервые человек побывал здесь тогда, когда можно что показать - салют, этап кубка мира по водным лыжам, наводнение в конце-то концов. А сейчас прочитала всё здесь написанное, и подумала - может, я и себя постоянно убеждала, что мне здесь хорошо? Почти 30 лет здесь, но Дубна для меня частенько предстаёт в образе деревни Гадюкино (помните у Хазанова монолог был про погоду. где в конце деревню Гадюкино смыло?)

Kocmoz88
Контактная информация:

#150 Сообщение Kocmoz88 » 03 ноя 2017, 19:12

абориген писал(а):А вам, неместным, город стал родным?
Нет, но уже обогнал по этому показателю столицу :smile:
Дырка в ж..., а это - отверстие для монтажа!!!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»