Сирена (не знаю какой) тревоги

Vaso

Re: Сирена (не знаю какой) тревоги

#26 Сообщение Vaso » 07 сен 2016, 22:29

Piligrim Sakha писал(а):"Кайтесь слуги сатаны, ибо грядет день... Ибо взнуздана уже бледная лошадь и занёс ногу в стремя карающий всадник ... Кайтесь"
Да!!! А иначе - а как же?!!
Но, повторюсь, на работу можно больше не ходить. Трубная сирена ведь.

Пунктик

#27 Сообщение Пунктик » 07 сен 2016, 22:49

Васо хорошо. он и без гудков может на работу не ходить)

fant

#28 Сообщение fant » 07 сен 2016, 22:58

Fduch писал(а): Сирена в совокупности с Лебединым озером по ТВ- нехороший признак.
Вот вот. Только, если не ошибаюсь, сирены к "лебедям" не прилагалось. Её заменили трясущиеся конечности Янаева.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Гидр

#29 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 08:59

truvo писал(а):
Гидр писал(а):Дорогие мои критики. ...
Дорогой мой Гидр. Вы хотите сказать, что система нужна. Повторяю: вы можете выйти на улицу Дубны в любой день и час и спросить у любой сотни-тысячи горожан любого пола и возраста: "Вы услышали сирену. Ваши действия?" Практически уверен, что все сто процентов ответят: "А фиг его знает, я не знаю, куда мне идти, что хватать и в какую сторону головой ложиться". В таком случае — зачем нужна сирена? (как устройство, которое истошно воет). Возможно, ясности добавит упомянутое вами "голосовое оповещение". Но и в таком случае: зачем нужна сирена, если достаточно громкое голосовое оповещение само по себе уже достаточно информативно, а пугать ворон не требуется?
"Вы услышали сирену. Ваши действия?"
А по версии Зойдберга, человек в этом случае должен (если он не является подписчиком или своевременно не заглянул в газету) сначала обратиться к соседу или в библиотеку за последними номерами, изучить их, а потом уже начинать беспокоиться или же расслабиться...
Ликбез для дремучих научников тогда. Займусь тем чем обязаны (да, мля! и этим тоже!) заниматься ваши УК и сотрудники организаций ответственные за подготовку в области ГО и ЧС работников организаций.

"Гражданин услышав рев тревожной сирены и не имея возможности его опознать в силу малообразованности в вопросах ГО и ЧС должен припасть к проводной радиоточке и телевизору на канале вещания местных СМИ и ждать указаний о своих дальнейших действиях.

В случае реальной угрозы операторы проводных СМИ вещающих в угрожаемой зоне будут передавать сообщения штаба ГО и ЧС города в обязательно-принудительном порядке, кроме того может быть задействована (в зависимости от серьезности угрозы и площади поражения) мобильная и проводная телефонная сеть."

Поэтому не надо ничего собирать и куда-то ползти. Оптимальная стратегия выживания в ЧС: оставаться на месте работы или проживания и ждать организованной эвакуации. В противном случае время и ресурсы придется тратить на Ваш поиск и идентификацию тела, а его можно было потратить на обустройство Вас в пункте временного размещения. :wink:

Граждане! Используйте голову чтобы думать, если у вас она есть. :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#30 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 09:11

Сигналы оповещения ГО и действия населения по ним

Среди защитных мероприятий гражданской обороны, осуществляемых заблаговременно, особо важное место занимает организация оповещения органов гражданской обороны, формирований и населения об угрозе нападения противника и о применении им ядерного, химического, бактериологического (биологического) оружия и других современных средств нападения. Особое значение оповещение приобретает в случае внезапного нападения противника, когда реальное время для предупреждения населения будет крайне ограниченным и исчисляться минутами.

Считается, что своевременное оповещение населения и возможность укрытия его за 10-15 мин после оповещения позволит снизить потери людей при внезапном применении противником оружия массового поражения с 85 % до 4-7 %. Поэтому защита населения от оружия массового поражения даже при наличии достаточного количества убежищ и укрытий будет зависеть от хорошо организованной системы оповещения, организация которой возлагается на штабы гражданской обороны.

Современные системы дальнего обнаружения позволяют быстро определить не только место и направление движения носителя, но и время его подлета. Это обеспечивает передачу сигнала по системе оповещения до штабов гражданской обороны и объектов.

Оповещение организуется для своевременного доведения до органов гражданской обороны, формирований и населения сигналов, распоряжений и информаций гражданской обороны о эвакуации, воздушном нападении противника, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, начале рассредоточения и др.

Эти сигналы и распоряжения доводятся до штабов гражданской обороны объектов централизованно. Сроки доведения их имеют первостепенное значение. Сокращение сроков оповещения достигается внеочередным использованием всех видов связи, телевидения и радиовещания, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов.

Все сигналы передаются по каналам связи и радиотрансляционным сетям, а также через местные радиовещательные станции. Одновременно передаются указания о порядке действий населения и формирований, указываются ориентировочное время начала выпадения радиоактивных осадков, время подхода зараженного воздуха и время подхода зараженного воздуха и вид отравляющих веществ.
Сигналы, поданные вышестоящим штабом, дублируются всеми подчиненными штабами.

Завывание сирен в населенных пунктах, а также прерывистые гудки на предприятиях означают сигнал: “Внимание всем!”.
Услышав сигнал необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение местных органов власти или органов управления по делам ГО и ЧС. В сообщении указывается: факт угрозы, направление распространения зараженного воздуха, населенные пункты, попадающие в зону заражения, характер действий производственного персонала и населения.

С целью своевременного предупреждения населения городов и сельских населенных пунктов о возникновении непосредственной опасности применения противником ядерного, химического, бактериологического (биологического) или другого оружия и необходимости применения мер защиты установлены следующие сигналы оповещения гражданской обороны: «Воздушная тревога»; «Отбой воздушной тревоги»; «Радиационная опасность»; «Химическая тревога».

В штабах гражданской обороны городов могут устанавливаться разнообразная сигнальная аппаратура и средства связи, которые позволяют с помощью пульта включать громкоговорящую связь и квартирную радиотрансляционную сеть, осуществлять одновременный вызов руководящего состава города и объектов народного хозяйства по циркулярной телефонной сети, принимать, распоряжения вышестоящих штабов и передавать свои распоряжения и сигналы оповещения штабам гражданской обороны объектов и населению.

Сигнал «Воздушная тревога» подается для всего населения. Он предупреждает о непосредственной опасности поражения противником данного города (района). По радиотрансляционной сети передается текст: «Внимание! Внимание! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога!» Одновременно с этим сигнал дублируется звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. На объектах сигнал будет дублироваться всеми, имеющимися в их распоряжении средствами. Продолжительность сигнала 2-3 минуты.

По этому сигналу объекты прекращают работу, транспорт останавливается и все население укрывается в защитных сооружениях. Рабочие и служащие прекращают работу в соответствии с установленной инструкцией и указаниями администрации, исключающими возникновение аварий. Там, где по технологическому процессу или требованиям безопасности нельзя остановить производство, остаются дежурные, для которых строятся индивидуальные убежища.

Сигнал «Воздушная тревога» может застать людей в любом месте и в самое неожиданное время. Во всех случаях следует действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники.· Строгое соблюдение правил поведения по этому сигналу· значительно сокращают потери людей.

Сигнал «Отбой воздушной тревоги» передается органами гражданской обороны. По радиотрансляционной сети передается текст: «Внимание! Внимание граждане! Отбой воздушной тревоги. Отбой воздушной тревоги». По этому сигналу население с разрешения комендантов (старших) убежищ и укрытий покидает их. Рабочие и служащие возвращаются на свои рабочие места и приступают к работе.

В городах (районах), по которым противник нанес удары оружием массового поражения, для укрываемых передается информация об обстановке, сложившейся вне укрытий, о принимаемых мерах по ликвидации последствий нападения, правилах поведения населения и другая необходимая информация для последующих действий укрываемых.

Сигнал «Радиационная опасность» подается в населенных пунктах и районах, по направлению к которым движется радиоактивное облако, образовавшееся при взрыве ядерного боеприпаса.

По сигналу «Радиационная опасность» необходимо надеть респиратор, противопылевую тканевую маску или ватно-марлевую повязку, а при их отсутствии -противогаз,· взять подготовленный запас продуктов, индивидуальные средства медицинской защиты, предметы первой необходимости и уйти в убежище, противорадиационное или простейшее укрытие.

Сигнал «Химическая тревога» подается при угрозе или непосредственном обнаружении химического или бактериологического нападения (заражения). По этому сигналу необходимо быстро надеть противогаз, а в случае необходимости - и средства защиты кожи и при первой же возможности укрыться в защитном сооружении. Если защитного сооружения поблизости не окажется, то от поражения аэрозолями отравляющих веществ и бактериальных средств можно укрыться в жилых, производственных или подсобных помещениях.

Если будет установлено, что противник применил бактериологическое (биологическое) оружие, то по системам оповещения население получит рекомендации о последующих действиях.

Необходимо быть предельно внимательными и строго выполнять распоряжения органов гражданской обороны. О том, что опасность нападения противника миновала, и о порядке дальнейших действий распоряжение поступит по тем же каналам связи, что и сигнал оповещения.
Изображение
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#31 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 09:12

Может так до вас дойдет?)))) Через разрыв монитора)))

verkn

#32 Сообщение verkn » 08 сен 2016, 10:41

Гидр писал(а): И от трагедии Крымска тогда нас будет отделять только эта система оповещения. А еще у нас есть ОИЯИ с его радиационной безопасностью...
Дорогой Гидр, не вводите людей в заблуждение. Даже при полном разрушении Вашего хозяйства ничего городу не будет (я про ПБ если что), так, ножки замочим. А уж врать про ОИЯИ и подавно не стоит. ИБР-2, например, разработан с учетом всех катастроф разом. Ваша водичка даже не дойдет до него.

мура

#33 Сообщение мура » 08 сен 2016, 10:43

verkn писал(а): Даже при полном разрушении Вашего хозяйства ничего городу не будет (я про ПБ если что), так, ножки замочим. А уж врать про ОИЯИ и подавно не стоит. ИБР-2, например, разработан с учетом всех катастроф разом. Ваша водичка даже не дойдет до него.
Да это достаточно известно всем. Гидр нагнетает просто. Троллит приезжих.

Гидр

#34 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 11:07

мура писал(а):
verkn писал(а): Даже при полном разрушении Вашего хозяйства ничего городу не будет (я про ПБ если что), так, ножки замочим. А уж врать про ОИЯИ и подавно не стоит. ИБР-2, например, разработан с учетом всех катастроф разом. Ваша водичка даже не дойдет до него.
Да это достаточно известно всем. Гидр нагнетает просто. Троллит приезжих.
Не то чтобы Гидр тролит...
Гидр кроме ИЧ Дубной считает и ЧР и БВ и ЛБ. Кстати, ИЧ может прилететь от наводнения как раз не по детски (в отличии от ЧР или БВ), если вода обойдет (а она при катастрофическом сценарии обходит) набережную через дыру яхт-клуба ОИЯИ и по улице Мичурина.
Что касается ИБР-2, да он надежен, но планы ГО и ЧС разрабатываются без учета надежности, по факту - есть, значит разрабатываем. ЧАЭС, если Вы помните имела 5 ступеней защиты от разгона реакторной зоны (ПЯТЬ! Карл!), но нашелся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, который их все отключил чтобы пообучать оперативный персонал вручную реактором управлять - не справились... А ведь есть еще много всякой гадости типа хлора или амиака, которая хранится на городских предприятиях для производственного цикла и которая тоже может утечь не туда куда надо и об этом тоже надо будет оповестить и проиструктировать. :fool:

verkn

#35 Сообщение verkn » 08 сен 2016, 12:33

Гидр писал(а): ЧАЭС, если Вы помните имела 5 ступеней защиты от разгона реакторной зоны (ПЯТЬ! Карл!), но нашелся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, который их все отключил чтобы пообучать оперативный персонал вручную реактором управлять - не справились...
опять неправда Ваша. Там пробовали отрабатывать новый метод. Отвлеклись и не заметили критические показатели. В апреле был на конференции по годовщине. Есть даже презентации умных мужей из Беларуси, Украины и России. Там все пошагово расписано. С фотками.

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 12:54

verkn писал(а):
Гидр писал(а): ЧАЭС, если Вы помните имела 5 ступеней защиты от разгона реакторной зоны (ПЯТЬ! Карл!), но нашелся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, который их все отключил чтобы пообучать оперативный персонал вручную реактором управлять - не справились...
опять неправда Ваша. Там пробовали отрабатывать новый метод. Отвлеклись и не заметили критические показатели. В апреле был на конференции по годовщине. Есть даже презентации умных мужей из Беларуси, Украины и России. Там все пошагово расписано. С фотками.
Новые методы надо отрабатывать на экспериментальных установках, а лучше на моделях... или это у Вас шутки такие, у атомщиков? :wink: Но вот после этого Вашего поста я вдвойне стал ИБР-2 опасаться - желающих проверить что-нить новенькое вокруг него слишком много))))

wolver

#37 Сообщение wolver » 08 сен 2016, 13:03

Гидр писал(а): Гидр кроме ИЧ Дубной считает и ЧР и БВ и ЛБ. Кстати, ИЧ может прилететь от наводнения как раз не по детски (в отличии от ЧР или БВ), если вода обойдет (а она при катастрофическом сценарии обходит) набережную через дыру яхт-клуба ОИЯИ и по улице Мичурина.
При катастрофическом сценарии дамбы в ИЧ будут полностью затоплены, а не только яхт-клуб ОИЯИ и ул. Мичурина. Да и вообще довольно значительная часть ИЧ уйдет под воду. Схемы затопления на учениях по ГО для сотрудников ОИЯИ постоянно показываются.
Если бы в 2013 году вода ещё на 0.5 метра поднялась, то около "Спасалки" она бы в некоторых местах уже стала бы переливаться, так как там дамба ниже, чем в районе ДК Мир.

Пунктик

#38 Сообщение Пунктик » 08 сен 2016, 13:08

verkn писал(а):
Гидр писал(а): И от трагедии Крымска тогда нас будет отделять только эта система оповещения. А еще у нас есть ОИЯИ с его радиационной безопасностью...
Дорогой Гидр, не вводите людей в заблуждение. Даже при полном разрушении Вашего хозяйства ничего городу не будет (я про ПБ если что), так, ножки замочим. А уж врать про ОИЯИ и подавно не стоит. ИБР-2, например, разработан с учетом всех катастроф разом. Ваша водичка даже не дойдет до него.
В 13 году воды, по сравнению с общим объемом, немного спустилось (наверное. Если это не так, то Гидр поправит). Но в итоге много участков на Мичуринце затопило. Вода также была близка к дому Васо. А если вся вода попрёт, то где ножки собрались мочить? В Москве?

Пунктик

#39 Сообщение Пунктик » 08 сен 2016, 13:10

И я как-то не верю, что есть смысл ждать, пока власти раскачаются и начнут решать вопросы спасения людей. В Крымске было время оповестить людей - власти забили на это. Поэтому надо просто тупо 'ноги в руки' и линять из города

verkn

#40 Сообщение verkn » 08 сен 2016, 13:19

Перед остановкой были запланированы испытания турбогенератора (ТГ) №8 в режиме выбега с нагрузкой собственных нужд. Смысл эксперимента заключался в следующем. На случай прекращения подачи пара в турбоагрегат – это аварийная ситуация – на станции должны включиться в работу дизель-генераторы. Они набирают необходимые параметры для обеспечения блока электроэнергией не сразу, а через десятки секунд. В это время генерирование электроэнергии должна обеспечивать турбина, потерявшая пар, но еще вращающаяся по инерции.

Нужно было проверить, хватит ли времени выбега турбины до выхода на необходимые параметры дизель-генераторов.
Выбег турбогенератора с нагрузкой собственных нужд предполагалось провести при тепловой мощности реактора 700…1000 МВт.

Однако при снижении мощности оператор по неопытности «провалил» ее ниже 30 МВт, т.е. ниже минимально-контролируемой (практически до нуля). Согласно технологическому регламенту в этом случае реактор должен оставаться в остановленном состоянии примерно 20 ч для прохождения так называемой «йодной ямы».

Однако через 4…5 мин было начато повышение мощности. Только через два часа мощность удалось стабилизировать на уровне 200 МВт.

В связи с тем, что в этот период продолжалось «отравление» реактора ксеноном, дальнейший подъем мощности был затруднен из-за малого оперативного запаса реактивности. И все же испытания было решено проводить.
Чтобы избежать остановки реактора в этих условиях, персонал заблаговременно заблокировал сигналы АЗ по давлению пара и уровню воды и начал подпитку БС вручную.
Повышение давления пара, с одной стороны, и снижение расхода воды через реактор, с другой, являются конкурирующими факторами. Реактор находился в крайне неустойчивом состоянии. Конкуренция их в конечном итоге привела к увеличению мощности.

Внимание персонала тем временем было полностью сосредоточено на эксперименте по выработке электроэнергии во время выбега – постепенной остановки раскрученной турбины.
Даже когда появился необычный звук, переходящий в грохот, появилась вибрация здания, в первый момент никто не предположил, что причиной тому могут быть процессы, происходящие в активной зоне реактора.
Это произошло на 36-й секунде эксперимента.
За несколько секунд мощность реактора превысила номинальное значение более чем в 500 раз. Это был первый пик мощности. Он сопровождался диспергированием (разрушением) топлива, разрывом значительной части оболочек твэлов, попаданием микрочастиц топлива в теплоноситель, разрушением части технологических каналов.
В результате пароциркониевой реакции за несколько секунд образовалось до 5000 м3 водорода.
Это был второй, уже катастрофический взрыв, разрушивший центральный зал и другие помещения 4-го блока.
Беспрецедентность аварии состояла в том, что в течение 10 дней разрушенный реактор оставался неуправляемым источником радиации, выбрасывая в атмосферу неимоверное количество радиоактивных продуктов, которые, оседая на поверхность земли, создавали все новые зоны радиоактивного загрязнения.
Гидр, ИБР-2 устроен несколько иначе, чем АЭС. У нас трудно что-то придумать подобное. Так что спите спокойно)

wolver

#41 Сообщение wolver » 08 сен 2016, 13:21

verkn писал(а):
Да, там пытались отрабатывать новый метод, но посадили реактор в так называемую йодную яму. И после этого обслуживающий персонал поотключал всю автоматическую аварийную защиту, чтобы вручную реактор опять "на мощность" вытащить, так как защита этого не давала делать. Если мозгов нету, то их уже никогда и не будет.

wolver

#42 Сообщение wolver » 08 сен 2016, 13:29

В связи с тем, что в этот период продолжалось «отравление» реактора ксеноном, дальнейший подъем мощности был затруднен из-за малого оперативного запаса реактивности. И все же испытания было решено проводить.
Чтобы избежать остановки реактора в этих условиях, персонал заблаговременно заблокировал сигналы АЗ по давлению пара и уровню воды и начал подпитку БС вручную.
Вот именно, сначала специально создать шелудивыми ручёнками потенциально аварийную ситуацию, а потом всем с упоением рассказывать, что типа это конструктивные особенности реактора виноваты, а не козловатые действия обслуживающего персонала.
Там не просто были заблокированы сигналы от АЗ, но и возможности автоматики совершать защитные действия типа ввода защитных стрежней с бором и проч.
Последний раз редактировалось wolver 08 сен 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

verkn

#43 Сообщение verkn » 08 сен 2016, 13:33

Пунктик писал(а): В 13 году воды, по сравнению с общим объемом, немного спустилось (наверное. Если это не так, то Гидр поправит). Но в итоге много участков на Мичуринце затопило. Вода также была близка к дому Васо. А если вся вода попрёт, то где ножки собрались мочить? В Москве?
Милый Пунктик, прежде чем говорить, Вы бы поспрашивали у своих друзей, знакомых инструкторов. Еще раз повторю - при ПОЛНОМ разрушении ГИДРохозяйства вода не дойдет до реактора ИБР-2. Но Вам рекомендуется оставаться в Лобне. Всегда. А вдруг обману?

verkn

#44 Сообщение verkn » 08 сен 2016, 13:35

wolver писал(а):
Вот именно, сначала специально создать шелудивыми ручёнками потенциально аварийную ситуацию, а потом всем с упоением рассказывать, что типа это конструктивные особенности реактора виноваты, а не козловатые действия обслуживающего персонала.
А я не утверждаю, что они не виноваты. Кстати, действительно в 1991г. обвинили конструкцию АЭС в аварии) "Рауфик нэ виноувен".©

Гидр

#45 Сообщение Гидр » 08 сен 2016, 13:41

Пунктик писал(а):И я как-то не верю, что есть смысл ждать, пока власти раскачаются и начнут решать вопросы спасения людей. В Крымске было время оповестить людей - власти забили на это. Поэтому надо просто тупо 'ноги в руки' и линять из города
в Крымске им как раз нечем было оповещать - оповещали через уазик с матюгальником, вместо сирены и подачи информации в радио сеть и ТВ. Потому их главу администрации и судили потом - система-то по бумагам была создана...
Поэтому, пока на тензоровской трубе ревун крякает - я спокоен :wink:
Что касается "тупо 'ноги в руки' и линять из города", поверьте, не выйдет :twisted: Куда Вы линять собрались? На дачу в Мичуринец? У Вас есть карта незатапливаемых мест? или может быть в случае радиационной или химической опасности Вы определите зону распространения заражения интуитивно?
Бежать - естественная реакция, но в условиях города она приведет только к коллапсу на въездах в город, что помешает оперативным отрядам МЧС и нацгвардии (что, забыли о бандитах и мародерах, которые неизбежно активизируются?) своевременно войти в него для оказания помощи населению.
Самостоятельно покидать город следует только в условиях крайней необходимости, когда объявлены места сбора самостоятельно эвакуируемого населения.
wolver писал(а):
verkn писал(а):
Гидр писал(а):
ЧАЭС, если Вы помните имела 5 ступеней защиты от разгона реакторной зоны (ПЯТЬ! Карл!), но нашелся =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, который их все отключил чтобы пообучать оперативный персонал вручную реактором управлять - не справились...
Да, там пытались отрабатывать новый метод, но посадили реактор в так называемую йодную яму. И после этого обслуживающий персонал поотключал всю автоматическую аварийную защиту, чтобы вручную реактор опять "на мощность" вытащить, так как защита этого не давала делать. Если мозгов нету, то их уже никогда и не будет.
Вот об этом я и говорю - наличие защиты от дурака не снимает вероятность её отключения другим дураком. Поэтому бравые военные и перестраховываются.
verkn писал(а):
Пунктик писал(а): В 13 году воды, по сравнению с общим объемом, немного спустилось (наверное. Если это не так, то Гидр поправит). Но в итоге много участков на Мичуринце затопило. Вода также была близка к дому Васо. А если вся вода попрёт, то где ножки собрались мочить? В Москве?
Милый Пунктик, прежде чем говорить, Вы бы поспрашивали у своих друзей, знакомых инструкторов. Еще раз повторю - при ПОЛНОМ разрушении ГИДРохозяйства вода не дойдет до реактора ИБР-2. Но Вам рекомендуется оставаться в Лобне. Всегда. А вдруг обману?
Не дойдет)) его туда по совету начальника ГЭС из болота поставили, именно чтоб не дошла. Ток как мы выяснили выше не все люди совместимы с ядерной энергией в принципе)))

Слушатель

#46 Сообщение Слушатель » 08 сен 2016, 13:44

User007 писал(а):Сейчас с голосовым оповещением только модернизированная ЛСО ОИЯИ есть.
ЛЯП или ЛФВЭ? Каким образом ? Купили усилок, который так и стоит в упаковке?
Модернизированная и работающая совершенно разные вещи.
Даже за пределами известно, что месяц точно система не работала. Местные "специалисты" на время ремонта здания, где находится оборудование для вещания, просто взяли и отключили его, не подключив в другом месте к фидеру.
Просто руководители ОПО не заявляют о таких инцидентах. У них в инструкции четко расписаны действия, которые они по разгильдяйству связистов не могут соблюдать.

Вопрос к тем, кто работает в институте: есть у Вас радиоточка на рабочем месте и работает сейчас?

А так, план проверок – это не секретная информация, которая известна на весь год.

wolver

#47 Сообщение wolver » 08 сен 2016, 13:45

verkn писал(а): А я не утверждаю, что они не виноваты. Кстати, действительно в 1991г. обвинили конструкцию АЭС в аварии) "Рауфик нэ виноувен".©
Конструкция РБМК достаточно стрёмная, но если обслуживающий персонал начинает отключать вручную штатную аварийную защиту ради каких-то своих экспериментов без каких-либо согласований с разработчиком реактора, то "Рауфик нэ виноувен" как-то не того этого самого.

vvr2a

#48 Сообщение vvr2a » 08 сен 2016, 14:19

Наше положение города-острова с весьма забавной топографией и ядерным реактором посредине обязывает серьёзно относиться к вопросам ГО ЧС. Может не эта дурацкая сирена, но какие-то надёжнаые средства оповещения должны быть.
И... в плане катастрофического затопления: страшна не сама Волга ниже ГЭС, а переполненное море и Сестра с Дубной. Сто раз уже про это тёрли.

мура

#49 Сообщение мура » 08 сен 2016, 16:09

Вот тока соберешься переехать с бв в ич - и на тебе! Страшилки-пугалки.

vvr2a

#50 Сообщение vvr2a » 08 сен 2016, 17:02

мура писал(а):Вот тока соберешься переехать с бв в ич - и на тебе! Страшилки-пугалки.
И не думай откладывать. В сравнении с мостом все эти наводнения - просто мелкие временные неудобства.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»