ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

MILL3NIUM

Re: ГИБДД. Операция "Нетрезвый водитель".

#376 Сообщение MILL3NIUM » 15 мар 2016, 16:33

WingRabbit писал(а): Ну вот и ответ на тему "ковыряться с ласточкой". Если у себя на участке или в закрытом гараже - да хоть уковыряйся, все равно никто не подойдет у тебя документы проверять.
Это я общажное прошлое вспомнил. Какие там гаражи и тем более участки?! На бордюрчик загнал ласточку и ковыряешь с пивком и соседями)))
Всё можно было бы сделать, ВСЁ! Но, ЗАЧЕМ?!

MasterFly

#377 Сообщение MasterFly » 15 мар 2016, 18:29

Всят засада в том, что в России отсутствует законодательно закрепленное определение управления транспортным средством. Раньше в комментариях к КОАП было прописано:
Под управлением транспортным средством понимается совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение, троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в соответствии с предназначением и техническими возможностями транспортного средства.
Но комментарии к закону не имеют юридической силы. К тому же сейчас я этого определения там не нашел. А если рассуждать логически, то управление ТС возможно только в движении. Причем совершенно не важно заведен двигатель или нет.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

WingRabbit

#378 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2016, 21:25

Сейчас опять проверяли документы. Опять засек. В этот раз дольше, 37 секунд от "здравствуйте" до "спасибо, счастливо")

Prorab

#379 Сообщение Prorab » 15 мар 2016, 22:26

WingRabbit писал(а):Сейчас опять проверяли документы. Опять засек. В этот раз дольше, 37 секунд от "здравствуйте" до "спасибо, счастливо")
Пацаны, чем вы так выделяетесь, что у вас постоянно проверяют документы?

Я вот и не помню уже, когда у меня последний проверяли...

SenSer

#380 Сообщение SenSer » 15 мар 2016, 22:34

WingRabbit писал(а):Сейчас опять проверяли документы. Опять засек. В этот раз дольше, 37 секунд от "здравствуйте" до "спасибо, счастливо")
Где это они посреди ночи документы проверяли?

WingRabbit

#381 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2016, 22:34

Prorab писал(а):Пацаны, чем вы так выделяетесь, что у вас постоянно проверяют документы?

Я вот и не помню уже, когда у меня последний проверяли...
Тачка такая. С предыдущей купешкой аналогично было: если есть мент на посту или вне его - он меня остановит :smile:

На девятке, мериве, матизе - ну можно по пальцам пересчитать, наверно, сколько раз остановили))

WingRabbit

#382 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2016, 22:35

SenSer писал(а):
Где это они посреди ночи документы проверяли?
А вот не скажу. А то поедешь ведь и докопаешься до бедолаг. А им еще всю ночь там сидеть, тебя только для полного счастья не хватало.

SenSer

#383 Сообщение SenSer » 15 мар 2016, 22:44

WingRabbit писал(а): А вот не скажу. А то поедешь ведь и докопаешься
А это идея :good:
Хотя - нет. Спать... Они хоть на освещенном участке стоят?

WingRabbit

#384 Сообщение WingRabbit » 15 мар 2016, 23:33

На посту они стоят, на посту.

WingRabbit

#385 Сообщение WingRabbit » 20 мар 2016, 08:34

Мир глазами СенСера. Это, как минимум, объясняет, почему он так старательно сражается с гайцами))

Изображение

WingRabbit

#386 Сообщение WingRabbit » 20 мар 2016, 09:08

Кстати, вчера опять доки проверяли. Только я в этот раз с радио ехал, тайминг посмотреть не мог, решил посчитать про себя. А жаль, вроде на рекорд мужик пошел, из двадцати секунд успел проверку завершить и сказать "спасибо".

verkn

#387 Сообщение verkn » 20 мар 2016, 09:36

WingRabbit писал(а):Кстати, вчера опять доки проверяли. Только я в этот раз с радио ехал, тайминг посмотреть не мог, решил посчитать про себя. А жаль, вроде на рекорд мужик пошел, из двадцати секунд успел проверку завершить и сказать "спасибо".
5 секунд)))) Остановили у детского сада после того как дочку забрал. Остановился, подошел, спросил пристегнут ребенок и на мое конечно, пожелал счастливого пути)))) Даже документов не показывал)

godzilla

#388 Сообщение godzilla » 21 мар 2016, 13:25

С Сенсером всё ок?

Возле торгового центра в Красногорском районе Подмосковья полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить, сообщает ГСУ СКР по Московской области.

По предварительным данным, в ночь с воскресенья на понедельник на парковке возле ТЦ «КухниПарк» в деревне Путилково полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, подошел к автомобилю для проверки документов. Водитель, «не желая предъявлять сотруднику документы, удостоверяющие его лично​сть, предпринял попытку скрыться и направил движущийся автомобиль непосредственно на полицейского», сообщили в СКР.

Тот применил табельное огнестрельное оружие «с целью пресечения противоправных действий».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/03/2016/56 ... ?from=main

Гидр

#389 Сообщение Гидр » 21 мар 2016, 14:00

godzilla писал(а):С Сенсером всё ок?

Возле торгового центра в Красногорском районе Подмосковья полицейский застрелил водителя, пытавшегося его задавить, сообщает ГСУ СКР по Московской области.

По предварительным данным, в ночь с воскресенья на понедельник на парковке возле ТЦ «КухниПарк» в деревне Путилково полицейский, находясь при исполнении служебных обязанностей, подошел к автомобилю для проверки документов. Водитель, «не желая предъявлять сотруднику документы, удостоверяющие его лично​сть, предпринял попытку скрыться и направил движущийся автомобиль непосредственно на полицейского», сообщили в СКР.

Тот применил табельное огнестрельное оружие «с целью пресечения противоправных действий».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/21/03/2016/56 ... ?from=main
Всё брехня: автомобиль никуда не ехал, а мирно стоял себе на дороге. Его гайцы завели уже после убийства водителя, чтобы себе алиби обеспечить, а водителя убили чтобы скрыть следы немотивированной проверки документов - у полицейского при себе не было письменного приказа на проверку документов именно в этой машине и именно у этого гражданина именно в этом месте... да и свидетели у них подставные. :twisted:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

SenSer

#390 Сообщение SenSer » 21 мар 2016, 14:54

Гидр писал(а): Всё брехня: автомобиль никуда не ехал, а мирно стоял себе на дороге. Его гайцы завели уже после убийства водителя, чтобы себе алиби обеспечить, а водителя убили чтобы скрыть следы немотивированной проверки документов - у полицейского при себе не было письменного приказа на проверку документов именно в этой машине и именно у этого гражданина именно в этом месте... да и свидетели у них подставные. :twisted:
Гидр. Вам конечно же как всегда все виднее и однозначней.
Я, например, не знаю обстоятельств дела и так однозначно утверждать не могу. Вашу версию не исключаю.

Барахолка

#391 Сообщение Барахолка » 21 мар 2016, 15:38

:D кто следующий глумить правдолюбов?

SenSer

#392 Сообщение SenSer » 22 мар 2016, 08:43

SenSer

#393 Сообщение SenSer » 22 мар 2016, 13:49

В последнее врямя они что-то гнездится стали на площади Мира. Не пойму что секут. Толи красный свет, толи пешеходный переход (на котором стерта зебра вконец).

Гидр

#394 Сообщение Гидр » 22 мар 2016, 14:59

SenSer писал(а):В последнее врямя они что-то гнездится стали на площади Мира. Не пойму что секут. Толи красный свет, толи пешеходный переход (на котором стерта зебра вконец).
там еще есть "выезд на встречную полосу" если от Детского мира в сторону перекрестка чесануть)))) :crazy: и непредоставление преимущества главной дороге.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

SenSer

#395 Сообщение SenSer » 22 мар 2016, 15:09

Гидр писал(а):
SenSer писал(а):В последнее врямя они что-то гнездится стали на площади Мира. Не пойму что секут. Толи красный свет, толи пешеходный переход (на котором стерта зебра вконец).
там еще есть "выезд на встречную полосу" если от Детского мира в сторону перекрестка чесануть)))) :crazy: и непредоставление преимущества главной дороге.
Что касается где главная дорога где нет - я минут 15 ходил пытаясь понять обозначения на знаках. Понял, но с трудом. Во время движения, особенно если все знаки видишь в первый раз - не поймешь. Но придраться не к чему.
Приятно знать что кто-то помнит про Детский мир. Хотя там ехать от Детского мира можно. В то время когда был Детский мир - знаки это допускали. И не считалось это ездой по встречке (что логично). Нас помнится тогда с батяней ГАИшник остановил и сделал замечание. Батяня за рулем был. Батяня тогда спросил а где знаки то? ГАИшник сказал что знаков нет, но ездить так не надо. Мы тогда в Детском мире тир электронный покупали. Чек не сохранился. И три тоже.

loginov

#396 Сообщение loginov » 22 мар 2016, 16:23

SenSer писал(а):Ехал сейчас по направлению от переезда возле магазина "Путника" параллельно железной дорогое по направлению к вокзалу Дубна. Т.е. едешь по Ленинградской до железнодорожного переезда и сразу направо (по ПДД в другом направлении ни как). А там на "островке безопасности" с нарушением ПДД стоит автомобиль ГИБДД. Затем мне сотрудник ГИБДД машет палкой типа остановись. Я спрашиваю - что случилось? Он говорит давай становись на "островок безопасности" (так же с нарушением ПДД). Я остановился, он мне сделал замечание что на ходу говорить не хорошо и попросил документы. Я вышел из машины и предоставил документы повторив вопрос - что случилось что меня остановили? Он объяснил мою причину остановки операцией "нетрезвый водитель" (видимо трезвый или нет водитель - записано в моих документах раз он их попросил). Я поинтересовался где можно ознакомится с документом на основании которого проводится эта операция. Он мне ответил в Дежурной части. Зашел в дежурную часть. Там сказали что такая операция действительно проводится, документы по ней в ГИБДД. И то что сотрудники ГИБДД направили меня к ним - это они ошиблись (типовая карусель). Правда - показали план мероприятий где эта операция была. Сфоткать его правда не разрешили сославшись что это документ для служебного пользования. Номера нагрудных знаков полицейских публиковать не буду.
В операции "Нетрезвый водитель" наибольшее число призов досталось драйверам ГИБДД, по-видимому?
Ars longa, vita brevis.

MasterFly

#397 Сообщение MasterFly » 23 мар 2016, 08:45

Острая палочная недостаточность у гаишников.
История с задержанием Верещагина произошла еще 30 марта 2015 года, сообщает «Газета.Ru». Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился. В ответ на это Верещагин попросил предоставить видеосъемку, которая всегда ведется в патрульной машине, но получил отказ.
Однако сотрудники полиции, не составив никаких процессуальных документов, повезли мужчину и его друга в отделение полиции города Сходни, забрали документы на машину и стали неправомерно оформлять протоколы. Затем мужчине предложили «дыхнуть в трубку», а когда он заявил, что не являлся водителем — написать отказ от медосвидетельствования. Верещагин отказался это делать, в итоге его привезли в наркодиспансер. По результатам у него было обнаружено 0,32-0,33 промилле в крови, но протокола мужчина так и не получил. Зато автомобиль мужчины эвакуировали на штрафстоянку.
Дело поступило в Мировой суд, который признал правоту полицейских. Судья обосновала виновность водителя, основываясь на составленных полицейскими и врачом документах. Не помогли даже курьезные факты — например, адрес местожительства понятого, указанный в документах, полностью совпадает с адресом штрафстоянки.
Однако Верещагин не сдался и обратился в вышестоящую инстанцию. В феврале 2016 года Химкинский городской суд, рассмотрев апелляцию, встал на сторону мужчины. Между тем адвокат Верещагина уже направил в прокуратуру Подмосковья, а также руководителю ГИБДД Московской области жалобу на действия инспектора ДПС. Как утверждают Верещагин и его защитник, полицейский умышленно сфальсифицировал протоколы. В частности, инспектор привлекал в качестве понятого человека, которого он знает лично, о чем свидетельствует фотография в соцсетях. Теперь россиянин хочет добиться наказания для сотрудника ГИБДД.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Prorab

#398 Сообщение Prorab » 23 мар 2016, 09:15

SenSer писал(а): толи пешеходный переход (на котором стерта зебра вконец).
Что, знаки тоже совсем не читаются?

SenSer

#399 Сообщение SenSer » 23 мар 2016, 09:36

Prorab писал(а):
SenSer писал(а): толи пешеходный переход (на котором стерта зебра вконец).
Что, знаки тоже совсем не читаются?
Знаки - читаются. Но нужно понимать что знаки и зебра - это дублирующая система. Т.е. если по какой-то причине будут повреждены знаки - осталась бы зебра и наоборот. Раньше в ПДД пешеходный переход должен был иметь и знаки и зебру. Теперь знаки и (или) зебру. По ГОСТу переход должен иметь и то и другое.
Но вот зебры нет по самым скромнейшим подсчетам уже как месяц. И как-то не заметить данный факт сотрудники ГИБДД не могли. Вот мне интересно. Сколько подано рапортов по поводу зебры в ненадлежащем состоянии?

Drakon

#400 Сообщение Drakon » 23 мар 2016, 09:41

Сегодня около рембазы с утра стояли проверяли документы, про спецоперацию ничего не сказали, на все ушло не больше минуты. Да еще подсказали что страховка заканчивается, а я и забыл про нее.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»