Новые памятники и мемориальные доски в Дубне
Re: Новые памятники и мемориальные доски в Дубне
В придачу к композиции чернобыльского памятника неплохо было бы пионэров приставить

Последний раз редактировалось BMWay 18 фев 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
+ 10 000 Раздумья создателей, "на месте паровоза" это втюрить или еще где — уже говорят о том, что пора остановиться.Frizze писал(а):Мож Хватит Дубну в "некрополь" превращать .. Итак на каждом углу "мемориал" ....
И существенное: по поводу мемориальной доски Тяпкина.
Господа, что ж вы главное-то не видите?
Главное не запятая, а то, что "мастер спорта" — это должно быть в самом конце перечисления, так как "ученый, философ, профессор" — это один смысловой блок, взаимосвязанные вещи!
У Злобиной написано же: "скульптор Самвел Сардарян (автор таких работ в Кимрах, как памятник сапожнику, бюст Гиппократу на территории Кимрского больничного комплекса, чеканка с изображением портрета Чехова в Кимрском театре, в с. Ильинское – памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны"Святой писал(а):Это тот, чей макет на столе на фото, похожий на, пардон, кучу гамна? Кто ж и под какими грибами такое сочинил?мура писал(а):Чернобыльский памятник очень не нравится. Это максимально корректно из того, что я по этому поводу думаю.
А еще в Фб она написала, что якобы автор готов выполнить эту работу бесплатно. Я предложила наоборот, собрать ему денег, чтобы он ее НЕ делал. Ни бесплатно, ни платно, ну вот никак.
Не лучше ли объявить конкурс, чтобы несколько участников, и жители выбрали из предложенных самый лучший? Хотя о чем это я... Опять будет, как с колонной или значком - установят, и плевать на жителей
При том, что в Дубне есть художественная школа и можно было бы попросить нарисовать что-то действительно красивое и достойное, а не эту кучу...Oki писал(а):У Злобиной написано же: "скульптор Самвел Сардарян (автор таких работ в Кимрах, как памятник сапожнику, бюст Гиппократу на территории Кимрского больничного комплекса, чеканка с изображением портрета Чехова в Кимрском театре, в с. Ильинское – памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны"Святой писал(а):Это тот, чей макет на столе на фото, похожий на, пардон, кучу гамна? Кто ж и под какими грибами такое сочинил?мура писал(а):Чернобыльский памятник очень не нравится. Это максимально корректно из того, что я по этому поводу думаю.
А еще в Фб она написала, что якобы автор готов выполнить эту работу бесплатно. Я предложила наоборот, собрать ему денег, чтобы он ее НЕ делал. Ни бесплатно, ни платно, ну вот никак.
Не лучше ли объявить конкурс, чтобы несколько участников, и жители выбрали из предложенных самый лучший? Хотя о чем это я... Опять будет, как с колонной или значком - установят, и плевать на жителей
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
При том , что в Дубне есть два талантливых скульптора (мура обычно просит не упоминать их имена всуе), которые могут сделать действительно потрясающий памятник, с фигурами, художественной ценностью и проч.При том, что в Дубне есть художественная школа и можно было бы попросить нарисовать что-то действительно красивое и достойное, а не эту кучу...
А слабо "Мирный атом" восстановить?

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Да.Oki писал(а): При том , что в Дубне есть два талантливых скульптора (мура обычно просит не упоминать их имена всуе), которые могут сделать действительно потрясающий памятник, с фигурами, художественной ценностью и проч.
Это было бы дело.BMWay писал(а):А слабо "Мирный атом" восстановить?
Кстати, а самих чернобыльцев хоть спросили?
Про стелу да, согласен, хорошо бы восстановить. А памятник чернобыльцам... нужен ли он вообще? Это ж не наше, дубненское. А ставить истуканов по поводу и без повода - глупо.
И убрать Высоцкого заодно. Или поставить рядом Миронова, Леонова, Гердта и стахановцев.
Да их общество вроде и инициирует. А что Васо как-то дистанцировался?мура писал(а):Кстати, а самих чернобыльцев хоть спросили?
Вообще у нас много чего было: дома в Москве взрывались, Курск тонул.
Татаская у нас в городе есть сильная община. Армянская. У них тоже много чего произошло.
Погранцы свой дзот супротив десантного хотели на канале, но как-то отложили в кусты.
Взорванному Сталину можно памятник поставить. Не человеку, а вот самому монументу - жертве хрущёвских репрессий.
"Памятник сотрудникам ОИЯИ - жертвам научного атома" тоже неплохо бы в эпоху гласности.
Много чего ещё не омонуменчено.
Вообще мы изначально с чернобыльцами говорили, чтобы памятник на ОРСе был. Но не на Сахарова, а в сквере перед "Граммофоном". Правда, я хотел, чтобы это сюрпризом было. И я не вижу смысла все памятники ставить в одном месте,Зойдберг писал(а):Про луковку в тему призывается Марк. Он мне про нее еще осенью интересное рассказывал
и сам памятник в существующем виде мне тоже не нравится((
Лучше, но для конкурса нужны деньги и время.Oki писал(а): Не лучше ли объявить конкурс, чтобы несколько участников, и жители выбрали из предложенных самый лучший? Хотя о чем это я... Опять будет, как с колонной или значком - установят, и плевать на жителей
Завтра с ними свяжусь и отпишусь. Сейчас поздновато. Да, и думаю правильнее говорить ликвидаторы. На Маяке не сильно проще было, а про них вообще почти никто не помнит, что просто нечестно.мура писал(а):Кстати, а самих чернобыльцев хоть спросили?
-
Это инициатива представителей нескольких общественных организаций, в т.ч. и чернобыльцев. Они входят в инициативную группу.Mark писал(а):Завтра с ними свяжусь и отпишусь. Сейчас поздновато. Да, и думаю правильнее говорить ликвидаторы. На Маяке не сильно проще было, а про них вообще почти никто не помнит, что просто нечестно.мура писал(а):Кстати, а самих чернобыльцев хоть спросили?
Тогда уж лучше никак, чем как-нибудь.Mark писал(а):Лучше, но для конкурса нужны деньги и время.Oki писал(а): Не лучше ли объявить конкурс, чтобы несколько участников, и жители выбрали из предложенных самый лучший? Хотя о чем это я... Опять будет, как с колонной или значком - установят, и плевать на жителей
Или вот ещё мысль. Позиционировать Дубну как город монументов, всевозможных мемориалов и прочих бюстов. И зазывать на паломничество соответствующие целевые группы. И так победим.
Чернобыльцы с вами, боюсь, не согласятся. Не знаю про другие общественные организации.Oki писал(а): Тогда уж лучше никак, чем как-нибудь.
То есть они согласны на убогий плохонький памятник?Mark писал(а):Чернобыльцы с вами, боюсь, не согласятся. Не знаю про другие общественные организации.Oki писал(а): Тогда уж лучше никак, чем как-нибудь.
Вот это я в рамках отрабатывания ваших денег завтра и узнаю)Oki писал(а): То есть они согласны на убогий плохонький памятник?
С вашими чернобыльцами вы похожи на тех, кто установил знак "Комсомольская набережная". Что одна секта, что другая.
Одиссей писал(а):С вашими чернобыльцами вы похожи на тех, кто установил знак "Комсомольская набережная". Что одна секта, что другая.

Да. А авария на "маяке" засекречена ... ну, не было её.
Вот пусть там этим и занимаются. Челябинск никто не отменял.
-
Truvo, не поверите, но и про это говорила на комиссии, но несколько человек, уверяли, что именно так и надо писать.truvo писал(а):+ 10 000 Раздумья создателей, "на месте паровоза" это втюрить или еще где — уже говорят о том, что пора остановиться.Frizze писал(а):Мож Хватит Дубну в "некрополь" превращать .. Итак на каждом углу "мемориал" ....
И существенное: по поводу мемориальной доски Тяпкина.
Господа, что ж вы главное-то не видите?
Главное не запятая, а то, что "мастер спорта" — это должно быть в самом конце перечисления, так как "ученый, философ, профессор" — это один смысловой блок, взаимосвязанные вещи!
наплюньте, так не надо