Мост, связывающий две части Дубны, признали непригодным
Re: Мост, связывающий две части Дубны, признали непригодным
Граждане! Тут уже тема не про ГРЭС и тоннель, а получается "СКАЗ о том, как жители ПБ,ЛБ и ИЧ ..ськами мерились!". Некрасиво как-то получается...
Тоннель не нужен, мура же доказал давно. Так что вот, только и осталось сиськимасиськи перемерятьВасилёк писал(а):Граждане! Тут уже тема не про ГРЭС и тоннель, а получается "СКАЗ о том, как жители ПБ,ЛБ и ИЧ ..ськами мерились!". Некрасиво как-то получается...

ГРЭС - это в Конаково, а у нас ГЭС - ткните в названия мышкой, почувствуйте: всего 1 буква, а какая разницаВасилёк писал(а):Граждане! Тут уже тема не про ГРЭС и тоннель, а получается "СКАЗ о том, как жители ПБ,ЛБ и ИЧ ..ськами мерились!". Некрасиво как-то получается...

Была бы у нас ГРЭС - не было бы никакого моста при ней, он ей нафих не уперся.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
То отлично знаю, были они сравнительно недолго, а вот на БВ еще с 30-годов. И не надо смешивать их с нормальным населением ПБ, которое и есть самое лучшее и прославившее нашу ИЧ на весь мирBMWay писал(а):Одиссей, ты наверно на всю голову облученный.Одиссей писал(а):Потому что Дубна - это Институтская часть. И мы, старожилы, только ей и гордимся, а не тем берегом.
Большеволжским вообще не о чем говорить и нечем гордиться, кроме как примазываться к нам - на месте их проживания был концлагерь. Они живут на костях и могилах, что не может не влиять на их психическую систему. Даже тех, кто сейчас селится на БВ. А раньше на БВ селились одни зэки.
ЛБ пусть ракетами гордятся, это их право. Но ЛБ это вообще не наше и к нам отношения не имеет. Это "тот берег"
И да, Леонид4 видимо понаех. Иначе знал бы местные расклады.
Прежде чем на форуме пукать, ты бы в местный музей сходил или старожилов пораспрашивал. Они бы тебе популярно объяснили
какие "забайкальские комсомольцы" поселок Дубно строили и где их общежития располагались.

Дык вот, о том и речь, былО бы тут Конаково, тока с мостом. Ну и куды стокмо конаковых?Гидр писал(а): ткните в названия мышкой, почувствуйте: всего 1 буква, а какая разница
Была бы у нас ГРЭС - не было бы никакого моста при ней, он ей нафих не уперся.
Прально, не надо смешивать с изнеженными мыслителями и бездельниками всех мастей, людей которые создали плацдарм для размещения анукограда в болотах ценой собственных жизней, которые решали задачи которые покруче ЛЮБОГО достижения ОИЯИ:Одиссей писал(а): То отлично знаю, были они сравнительно недолго, а вот на БВ еще с 30-годов. И не надо смешивать их с нормальным населением ПБ, которое и есть самое лучшее и прославившее нашу ИЧ на весь мир
построили 120 км водную лестницу поднимающую волжскую воду на 65м позволившую напоить столицу, не дать ей загнуться от недостатка питьевой воды;
обеспечили электроэнергией весь север Москвы и Подмосковья;
восстановили в кратчайшие сроки сооружения канала в условиях войны, практически голыми руками женщин и детей на скудных рабочих пайках;
помогли создать ОИЯИ, а многие бывшие канальцы и до сих пор работают там;
да, людей насильно согнанных в большинстве, изначально многих малообразованных, но сумевших вырасти в высококлассных специалистов в своей области, которая далека от ядерной физики, но в которой физики разбираются меньше чем свинья в арбузных корках.
И посмотрите на карту РФ, я не вижу на ней Дубны, но зато с легкостью её нахожу на любой карте России просто ткнув в северный конец зубчатой синей линии идущий от Москвы к Волге. Про достижения ОИЯИ забудут сразу как умрет последний просвещенный человек, а сооружения Канала еще 1000 лет простоят видимые даже из космоса, подобно Великой китайской стене.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Кто о чем, а вшивый о бане.Гидр писал(а):Прально, не надо смешивать с изнеженными мыслителями и бездельниками всех мастей, людей которые создали плацдарм для размещения анукограда в болотах ценой собственных жизней, которые решали задачи которые покруче ЛЮБОГО достижения ОИЯИ:Одиссей писал(а): То отлично знаю, были они сравнительно недолго, а вот на БВ еще с 30-годов. И не надо смешивать их с нормальным населением ПБ, которое и есть самое лучшее и прославившее нашу ИЧ на весь мир
построили 120 км водную лестницу поднимающую волжскую воду на 65м позволившую напоить столицу, не дать ей загнуться от недостатка питьевой воды;
обеспечили электроэнергией весь север Москвы и Подмосковья;
восстановили в кратчайшие сроки сооружения канала в условиях войны, практически голыми руками женщин и детей на скудных рабочих пайках;
помогли создать ОИЯИ, а многие бывшие канальцы и до сих пор работают там;
да, людей насильно согнанных в большинстве, изначально многих малообразованных, но сумевших вырасти в высококлассных специалистов в своей области, которая далека от ядерной физики, но в которой физики разбираются меньше чем свинья в арбузных корках.
И посмотрите на карту РФ, я не вижу на ней Дубны, но зато с легкостью её нахожу на любой карте России просто ткнув в северный конец зубчатой синей линии идущий от Москвы к Волге. Про достижения ОИЯИ забудут сразу как умрет последний просвещенный человек, а сооружения Канала еще 1000 лет простоят видимые даже из космоса, подобно Великой китайской стене.
Ты на плотине сидишь, на кнопочки жмешь, воротца открываешь да палочкой уровень воды замеряешь.
Обслуживающий персонал, каких на сотнях российских плотин полно. А вот ИЧ и ее достижения - единственные. У нас - наука. Атомы, молекулы, частицы и физические явления. На ЛБ о таком только по радио слышали. А и на БВ лишь в последние четверть века узнали.
Поэтому, когда в мире говорят "Дубна", подразумевают Институт и его сотрудников, а не плотину да самолетный завод, коих по стране как блох на барбоске.
Особенно в лаборатории теоретической физики.По институт ходят раз в месяц на работу,дабы не забыли в лицо.И еще выдают разработки 70х годов за новейшие открытия.Институт сдох лет 30 тому назад.Одиссей писал(а):Гидр писал(а):У нас - наука. Атомы, молекулы, частицы и физические явления. На ЛБ о таком только по радио слышали. А и на БВ лишь в последние четверть века узнали.
Поэтому, когда в мире говорят "Дубна", подразумевают Институт и его сотрудников, а не плотину да самолетный завод, коих по стране как блох на барбоске.
Насчет завода-Сейчас вся Сирия восхищена точностью наших ракет.
Это та,для общего развития.
Только завод к Сирии и тамошним ракетам не имеет вообще никакого отношения. И даже Радуга там чисто боком может отношение иметь и старыми советскими наработками.zaha писал(а):Насчет завода-Сейчас вся Сирия восхищена точностью наших ракет.
Еще один мальборо голд покурил. О Дубне знают только жители северного подмосковья. Выходи из запоя и живи с миром
Это ваша мысль?Она не правильная.Это я Вам как доктор заявляю.jam писал(а):Только завод к Сирии и тамошним ракетам не имеет вообще никакого отношения. И даже Радуга там чисто боком может отношение иметь и старыми советскими наработками.zaha писал(а):Насчет завода-Сейчас вся Сирия восхищена точностью наших ракет.
Вот сюда по ссылочке сходите.... http://dmzdubna.ru/page40.html Для общего развития.

Последний раз редактировалось zaha 02 фев 2016, 13:23, всего редактировалось 3 раза.
"И не зря весь мир рукоплещет артистам нашего балета!"zaha писал(а): Сейчас вся Сирия восхищена точностью наших ракет.
Ну и какая польза обычному дубненцу или жителю любой страны мира от ваших достижений и открытий? А никакой, абсолютно пока пользы нет - 99,9% ваших открытий интересны только вам и о них 99% жителей планеты не подозревает. Поэтому, орденок-то снимите, да давайте к нам в навоз.Одиссей писал(а):
Кто о чем, а вшивый о бане.
Ты на плотине сидишь, на кнопочки жмешь, воротца открываешь да палочкой уровень воды замеряешь.
Обслуживающий персонал, каких на сотнях российских плотин полно. А вот ИЧ и ее достижения - единственные. У нас - наука. Атомы, молекулы, частицы и физические явления. На ЛБ о таком только по радио слышали. А и на БВ лишь в последние четверть века узнали.
"Ведь лягут в землю общую останки наши бренные, а Земле ей всё едино - апатиты и навоз" (с) В.С. Высоцкий

Соглашусь, а раньше вроде как весь СССР знал, когда узнавали откуда так в лоб и спрашивали: "Как вы в такой радиации живете?"aleks70.a писал(а):Еще один мальборо голд покурил. О Дубне знают только жители северного подмосковья. Выходи из запоя и живи с миром

Имел непосредственное отношение к означенному заводу, и в курсе что, как и в каком виде там делается.zaha писал(а):Это ваша мысль?Она не правильная.Это я Вам как доктор заявляю.jam писал(а):Только завод к Сирии и тамошним ракетам не имеет вообще никакого отношения. И даже Радуга там чисто боком может отношение иметь и старыми советскими наработками.zaha писал(а):Насчет завода-Сейчас вся Сирия восхищена точностью наших ракет.
Вот сюда по ссылочке сходите.... Для общего развития.
Живя третий год в Москве, я тут прикинул, что около 80% тутошник понятия не имеют где эта Дубна и чем она знаменита.
Сейчас там все по другому уж поверьте.Даже охрану сменили.jam писал(а): Имел непосредственное отношение к означенному заводу, и в курсе что, как и в каком виде там делается.
На заводе ведется производство заготовок для пулестойких стальных шлемов со съемным забралом "Маска-1", защитных титановых шлемов общевойскового, специального и полицейского назначения. Металлическая часть стальных шлемов обеспечивает защиту головы и лица от огнестрельных ранений при воздействии пуль со стальным сердечником пистолета ТТ (калибр 7,62 мм) с расстояния 5 м, титановых - от пуль пистолета ПМ, ТТ, пистолет-пулемета UZI, основной массы осколков снарядов, мин и гранат, стреловидных поражающих элементов.
Последний раз редактировалось zaha 02 фев 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Это вы не с теми москвАчами общаетесь.Многие знают где в Дубне БАМ и какая здесь рыбалка. Дубна известна далеко за пределами Москвы и даже России.maxmonch писал(а):Живя третий год в Москве, я тут прикинул, что около 80% тутошник понятия не имеют где эта Дубна и чем она знаменита.
Бывшие коллеги немножечко не подтверждают (я не про охрану).zaha писал(а): Сейчас там все по другому уж поверьте.Даже охрану сменили.
Да что ты говоришь. Да вот в 20% тех, кто говорил, что знаю про Дубну, почти все отвечали: Там есть водохранилище и рыба. А что такое ОИЯИ, Радуга и ДМЗ понятия не имеют.zaha писал(а):Это вы не с теми москвАчами общаетесь.Многие знают где в Дубне БАМ и какая здесь рыбалка.maxmonch писал(а):Живя третий год в Москве, я тут прикинул, что около 80% тутошник понятия не имеют где эта Дубна и чем она знаменита.
Ну, видимо, Мончегорск совсем за пределами Вселенной. Потому что, когда в 17 лет я переезжал в Дубну учиться, то в Мончегорске только один человек слышал про Дубну - это мой учитель физики. Все. Все остальные спрашивали: А где это?zaha писал(а):Дубна известна далеко за пределами Москвы и даже России.
Учитель физики был единственным среди оленеводов, прочитавших учебник по этому предметуmaxmonch писал(а): Ну, видимо, Мончегорск совсем за пределами Вселенной. Потому что, когда в 17 лет я переезжал в Дубну учиться, то в Мончегорске только один человек слышал про Дубну - это мой учитель физики. Все. Все остальные спрашивали: А где это?

Результат плохой информированности о секретном городе Дубна.maxmonch писал(а): Все. Все остальные спрашивали: А где это?
А что вы знаете о Северске ,Железногорске или о Трехгорном?
Я думаю ничего.
Названием город Мончегорск обязан реке Монча, окрестности которой издавна называли Мончетундра.фдуч112 писал(а):
Учитель физики был единственным среди оленеводов, прочитавших учебник по этому предмету

Меня просто удивляет, как многие дубненцы недоумевают, когда узнают, что их город знают только в узких кругах.
Вот вам еще пример. Многие из вас знаю про Мончегорск? А ведь ведь там один из крупнейших в Европе заводов по цветмету. Один из крупнейших поставщиков металла для наших военных. Которые сейчас, в часто упоминаемой Сирии.
Вот вам еще пример. Многие из вас знаю про Мончегорск? А ведь ведь там один из крупнейших в Европе заводов по цветмету. Один из крупнейших поставщиков металла для наших военных. Которые сейчас, в часто упоминаемой Сирии.
Садись, пять. Вики научился пользоваться.zaha писал(а):Названием город Мончегорск обязан реке Монча, окрестности которой издавна называли Мончетундра.фдуч112 писал(а):
Учитель физики был единственным среди оленеводов, прочитавших учебник по этому предмету