Скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров и Долгопрудный

Гидр

Re: Больных скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров

#76 Сообщение Гидр » 14 янв 2016, 13:31

Феня писал(а):При инсульте процесс обратим 1-1,5 часа, пока приедут и довезут, может и спасут,
но только качество жизни человека впоследствии -увы...
Как у нас любят ломать, то что наработано десятилетиями.
блиин, да что у Вас наработано-то? Нет в Дубне годного кардиообеспечения, от слова "совсем" нет. Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть к грамотным кардиохирургам с гораздо более высоким уровнем подготовки и без бюрократических проволочек, опять не довольны :fool:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ботъ

#77 Сообщение Ботъ » 14 янв 2016, 13:50

Гидр писал(а):
Феня писал(а):При инсульте процесс обратим 1-1,5 часа, пока приедут и довезут, может и спасут,
блиин, да что у Вас наработано-то? Нет в Дубне годного кардиообеспечения, от слова "совсем" нет. Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть к грамотным кардиохирургам с гораздо более высоким уровнем подготовки и без бюрократических проволочек, опять не довольны :fool:
Качество жизни же ухудшается.
А если не везти, то качество жизни сохраняется - "умерла так умерла"
и не надо делать инсультнику восстановительные массажи, прастихоспади

Rumba

#78 Сообщение Rumba » 14 янв 2016, 16:46

Гидр писал(а):
Вам, уважаемый Гидр, больше и лучше всего получается "чесать" язык про развалину- плотину, да про мост - фантом. Вот там вы дока и специалист. А "тута" вам лучше не комментировать и не смешить людей. "Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть на тот свет" - вот так оно правильнее будет. Прецеденты уже есть. Есть люди (уже бывшие), которые не доехали или которых не довезли до грамотных кардиохирургов. И которые "склеили ласты" прямо в машине.

Гидр

#79 Сообщение Гидр » 14 янв 2016, 17:21

Rumba писал(а):
Гидр писал(а):
Вам, уважаемый Гидр, больше и лучше всего получается "чесать" язык про развалину- плотину, да про мост - фантом. Вот там вы дока и специалист. А "тута" вам лучше не комментировать и не смешить людей. "Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть на тот свет" - вот так оно правильнее будет. Прецеденты уже есть. Есть люди (уже бывшие), которые не доехали или которых не довезли до грамотных кардиохирургов. И которые "склеили ласты" прямо в машине.
Ок а процентовочку по пострадавшим дать можете:
- сколько не довезли до кардиоцентра,
- сколько не довезли до местной больницы,
- сколько довезли до кардиоцентра и они вернулись к полноценной жизни,
- сколько довезли ток до местной больницы и они теперь инвалиды на всю оставшуюся жизнь,
- скольким стенты и шунты поставлены в дубненских больницах?
вот когда цифра в последнем разделе превысит хотябы 10% - можно будет расширять дальше за ненужность попыток доставить сразу в районный или областной кардиоцентр.
Давайте, я в этом вопросе цифрами не владею, согласен, убедите меня цифрами, а иначе такойже пустозвон выйдете.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Святой

#80 Сообщение Святой » 14 янв 2016, 17:25

Rumba писал(а):Вам, уважаемый Гидр, больше и лучше всего получается "чесать" язык про развалину- плотину, да про мост - фантом. Вот там вы дока и специалист. А "тута" вам лучше не комментировать и не смешить людей. "Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть на тот свет" - вот так оно правильнее будет. Прецеденты уже есть. Есть люди (уже бывшие), которые не доехали или которых не довезли до грамотных кардиохирургов. И которые "склеили ласты" прямо в машине.
Я вас уже "люблю и уважаю". :beer:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

цвЯточек

#81 Сообщение цвЯточек » 14 янв 2016, 22:58

больных с инфарктами в Долгопрудный

представляю - "Потерпи, милый, еще каких-то пару часов и мы к тебе приедет, а потом еще пара и довезем" - тут больницы не нужны, моргов бы(((

АЗИЗА

#82 Сообщение АЗИЗА » 15 янв 2016, 08:06

Гидр писал(а):
А для кого в ЦГБ офигенный корпус строят? Кого там будут лечить?
Последний раз редактировалось АЗИЗА 15 янв 2016, 08:21, всего редактировалось 2 раза.

anliya

#83 Сообщение anliya » 15 янв 2016, 08:14

Гидр писал(а):
Ок а процентовочку по пострадавшим дать можете:
- сколько не довезли до кардиоцентра,
- сколько не довезли до местной больницы,
- сколько довезли до кардиоцентра и они вернулись к полноценной жизни,
- сколько довезли ток до местной больницы и они теперь инвалиды на всю оставшуюся жизнь,
- скольким стенты и шунты поставлены в дубненских больницах?
вот когда цифра в последнем разделе превысит хотябы 10% - можно будет расширять дальше за ненужность попыток доставить сразу в районный или областной кардиоцентр.
Давайте, я в этом вопросе цифрами не владею, согласен, убедите меня цифрами, а иначе такойже пустозвон выйдете.
Вам конечно представляется третий вариант, в случае чего...с вами, всякое бывает. А вдруг первый и даже если процент не довозят, но он ваш случай? Может лучше до местной больнички, которая за соседским забором? Может лучше кого нибудь из города "успешных" людей научить лечить, а не строить очередной торгово-развлекательный кабак?
Надеюсь вашу душу будут согревать минимальная? процентовочка первого пункта в случае, когда ...понадобиться доехать вам.

anliya

#84 Сообщение anliya » 15 янв 2016, 08:25

АЗИЗА писал(а):
Гидр писал(а):
А для кого в ЦГБ офигенный корпус строят?
Строят....лет через 100 достроят. Это не ТРК строить.
"Что я могу украсть.. на рынке (в больничке)? Весы? Белый халат? Прилавок?"
(см. фильм "Гараж")

цыrus

#85 Сообщение цыrus » 15 янв 2016, 08:42

АЗИЗА писал(а):
Гидр писал(а): Нет в Дубне годного кардиообеспечения, от слова "совсем" нет. Вам предложили вариант на порядок оперативнее попасть к грамотным кардиохирургам с гораздо более высоким уровнем подготовки и без бюрократических проволочек, опять не довольны :fool:
А для кого в ЦГБ офигенный корпус строят? Кого там будут лечить?
Корпус строят и это хорошо, но врятли там будут делать кардиологические операции, по которым Бакулевка не всегда гарантирует успех. Гидр всё же прав - это шанс получить реальную помощь в сфере кардиологии, на которую в "обычных" условиях хрен прорвёшься.
.....дадада, я понимаю, лишь бы довезли

Гидр

#86 Сообщение Гидр » 15 янв 2016, 11:44

anliya писал(а): Надеюсь вашу душу будут согревать минимальная? процентовочка первого пункта в случае, когда ...понадобиться доехать вам.
Я, знаете, статистику очень уважаю. Она наука очень упрямая, потому цифры и попросил. Мне не надо популистских рассуждений на тему "а вдруг Волга потечет вертикально вверх на Луну" - этоже технически выполнимо, просто никому нафиг не надо, да и бессмысленно, не говорю что дорого. Если понадобится мне доехать, то меня будет согревать тот факт что меня везут к квалифицированным специалистам с необходимым оборудованием

anliya

#87 Сообщение anliya » 15 янв 2016, 11:55

Гидр писал(а):
anliya писал(а): Надеюсь вашу душу будут согревать минимальная? процентовочка первого пункта в случае, когда ...понадобиться доехать вам.
Если понадобится мне доехать, то меня будет согревать тот факт что меня везут к квалифицированным специалистам с необходимым оборудованием
Скажу по секрету, те кто вас посылает в Москву в разные кардиоцентры, и ничего не делает, там где проживает, сами летают в Мюнхен, там очень хорошо лечат сердечные дела.Так может вас согреет мечта о Германии , если уж такая "пьянка" пошла?
Ну а народ, доедет, не доедет, какое имеет значение, русские бабы ещё нарожают.
Счастливого пути!

Гидр

#88 Сообщение Гидр » 15 янв 2016, 12:19

anliya писал(а):
Гидр писал(а):
Если понадобится мне доехать, то меня будет согревать тот факт что меня везут к квалифицированным специалистам с необходимым оборудованием
Скажу по секрету, те кто вас посылает в Москву в разные кардиоцентры, и ничего не делает, там где проживает, сами летают в Мюнхен, там очень хорошо лечат сердечные дела.Так может вас согреет мечта о Германии , если уж такая "пьянка" пошла?
Ну а народ, доедет, не доедет, какое имеет значение, русские бабы ещё нарожают.
Счастливого пути!
да я понимаю: лежать под березой и надеяться на Чудо Господнее - еще более русская альтернатива. :fool:
А что касается Мюнхенов, то кардиоцентр ПОСТРОИЛИ в Дмитрове чем в несколько раз сократили время в пути, знамо дело - не Москва и уже спасибочки. Еслиб его построили в Дубне - я б первый на хвосте скакал, но нет - так нет, придется жить в той реальности что есть. Спасибо, что хоть сразу в центр везут, а не отправляют полежать денек-другой под глюкозной капельницей в местную больницу, дожидаясь пока один бюрократ другому квоту на перевозку выделит, более того: квот не будет - и диагноз этот могут не поставить, а только после вскрытия указать.

fant

#89 Сообщение fant » 15 янв 2016, 18:17

anliya писал(а): Может лучше кого нибудь из города "успешных" людей научить лечить,.
Лично вы пойдёте обучаться на лекаря ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

anliya

#90 Сообщение anliya » 15 янв 2016, 18:57

Гидр писал(а): А что касается Мюнхенов, то кардиоцентр ПОСТРОИЛИ в Дмитрове чем в несколько раз сократили время в пути, знамо дело - не Москва и уже спасибочки.
Вы же любите цифры, сколько довезут, а сколько не довезут.
А тут скатились до "если бы".
Скажите ещё спасибочки, что есть в городе КТ, МРТ и просто ренгеновский аппарат, а то такие как вы ангину бы в Дмитров народ посылали лечить и заставляли говорить спасибочки.что там и КТ и МРТ и просто ренген. на всю округу, ОДИН. Вы что не понимаете, что рассказы про центры это оправдание сокращения доступности медицинской помощи? Кстати Медико Социальная Экспертиза теперь тоже в Дмитрове, а была в Дубне .Там тоже центр экспертизы? Да, просто чтобы не платить здешним врачам за эту ...подработку. Экономия называется. Пусть сам народ как хочет так и добирается, чтобы экспертизу пройти. Никто вас туда на скорой помощи не повезёт, бесплатно!
Последний раз редактировалось anliya 15 янв 2016, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

anliya

#91 Сообщение anliya » 15 янв 2016, 19:01

fant писал(а):
anliya писал(а): Может лучше кого нибудь из города "успешных" людей научить лечить,.
Лично вы пойдёте обучаться на лекаря ?
А это что неприличная профессия? Вы спрашиваете как будто говорите:"а на панель сама то пойдёшь?"
Понимаю, долгие праздники сказались на вашей соображалке.

Светлый

#92 Сообщение Светлый » 15 янв 2016, 19:03

На форуме моего родного города есть похожая тема , где народ поскуливает от медицины и "вообще все плохо".
Один из форумчан написал сообщение, которое ваш покорный слуга стянул. Вот оно:
Парни, прошу прощения, а с чем вы сравниваете? С советским прошлым? С лихими девяностыми? С американскими сериалами про больнички?

По мне так не все так плохо у нас с медициной. И доктора, и оборудование, и стены приличные - все имеется. То, что задрочили докторов отчетами и бумагами, это точно факт, как и то, что сегодня никак не хуже, чем вчера!

А в остальном, что у нас, что за границей, на что наработал, столько и получи. Конечно, хочется, чтобы страховка была как в Норвегии, только вот от их налогов у нас сразу все сознание потеряют! У пиндосов тоже нет волшебства. Друзья в Майями живут, платят по 380 баксов с носа в месяц, при этом стоматолог и окулист в стоимость не входят, а за роды в обычной клинике заплатили 23 тысячи... Это ладно, у нас была история, когда в Чикаго, сдуру товарищу скорую помощь вызвали. Причём элементарно делается, набираешь - 911, бормочешь в трубку Ай нид медикэл хелп и тупо ждёшь. Кто бы знал, что она в страховку не входит! В общем, осмотр и поездка до клиники обошлась в 980 долларов! Да и в Европе ничуть не лучше, если у тебя нога не сломана или кровью не истекаешь, в первую пару дней ничего кроме панадола не получишь...

Здесь горнолыжного народа много было - знают че там на склонах творится. Если убился на горе, то лучше, по-русски вообще не разговаривать! Для начала, сразу трубку совать начнут! Да-да, как у наших гаишников, если покажет алкоголь, страховка не действует. А потом, хрен тебе, а не вертолёт и к местным докторам не повезут, а в какой-нибудь городишко, потому как, не доверяют они нашим выездным страховкам...

Rumba

#93 Сообщение Rumba » 15 янв 2016, 19:43

Светлый писал(а):На форуме моего родного города есть похожая тема , где народ поскуливает от медицины и "вообще все плохо".
Один из форумчан написал сообщение, которое ваш покорный слуга стянул. Вот оно:
Парни, прошу прощения, а с чем вы сравниваете? С советским прошлым? С лихими девяностыми? С американскими сериалами про больнички?

По мне так не все так плохо у нас с медициной. И доктора, и оборудование, и стены приличные - все имеется. То, что задрочили докторов отчетами и бумагами, это точно факт, как и то, что сегодня никак не хуже, чем вчера!

А в остальном, что у нас, что за границей, на что наработал, столько и получи. Конечно, хочется, чтобы страховка была как в Норвегии, только вот от их налогов у нас сразу все сознание потеряют! У пиндосов тоже нет волшебства. Друзья в Майями живут, платят по 380 баксов с носа в месяц, при этом стоматолог и окулист в стоимость не входят, а за роды в обычной клинике заплатили 23 тысячи... Это ладно, у нас была история, когда в Чикаго, сдуру товарищу скорую помощь вызвали. Причём элементарно делается, набираешь - 911, бормочешь в трубку Ай нид медикэл хелп и тупо ждёшь. Кто бы знал, что она в страховку не входит! В общем, осмотр и поездка до клиники обошлась в 980 долларов! Да и в Европе ничуть не лучше, если у тебя нога не сломана или кровью не истекаешь, в первую пару дней ничего кроме панадола не получишь...

Здесь горнолыжного народа много было - знают че там на склонах творится. Если убился на горе, то лучше, по-русски вообще не разговаривать! Для начала, сразу трубку совать начнут! Да-да, как у наших гаишников, если покажет алкоголь, страховка не действует. А потом, хрен тебе, а не вертолёт и к местным докторам не повезут, а в какой-нибудь городишко, потому как, не доверяют они нашим выездным страховкам...
Всю эту написанную вами "дурь" можно зачеркнуть и написать: "А было такое государство СССР". И можно без конца писать про медицину - Как было. И что теперь стало. Так что заткнитесь со своей Америкой и Европой. Ошибку исправили, не надо вам писать кипятком.
Последний раз редактировалось Rumba 15 янв 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Светлый

#94 Сообщение Светлый » 15 янв 2016, 19:52

Rumba писал(а): Всю эту написанную вами "дурь" можно зачеркнуть и написать: "А была такое государство СССР". И можно без конца писать про медицину - Как было. И что теперь стало. Так что заткнитесь со своей Америкой и :crazy: Европой.
Государство СССР - было , а не была. Плохо вас учили В СССР.
Меня, лично, не волнует мнение людей плачущих о разбитой тарелке. Тем более хамов.
Всего хорошего.

smk

#95 Сообщение smk » 15 янв 2016, 20:01

цвЯточек писал(а):

представляю - "Потерпи, милый, еще каких-то пару часов и мы к тебе приедет, а потом еще пара и довезем" - тут больницы не нужны, моргов бы(((
Зачем морги, дорого. Хотя хороший бизнес будет.
Но лучше как в Непале, погребальные костры вдоль реки. Река у нас есть и не одна). Берега большие. Можно VIP места сделать для костров. Например Ла Кросс, Мичуринец, особых на набережной около памятника клевого).. В ОБЩЕМ мест всем хватит и деньги можно с экономить.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Святой

#96 Сообщение Святой » 15 янв 2016, 20:03

smk писал(а):
цвЯточек писал(а):

Зачем морги, дорого. Хотя хороший бизнес будет.
Но лучше как в Непале, погребальные костры вдоль реки. Река у нас есть и не одна). Берега большие. Можно VIP места сделать для костров. Например Ла Кросс, Мичуринец, особых на набережной около памятника клевого).. В ОБЩЕМ мест всем хватит и деньги можно с экономить.
У Кентавра своя река есть. :lol:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

fant

#97 Сообщение fant » 15 янв 2016, 20:31

anliya писал(а): А это что неприличная профессия? Вы спрашиваете как будто говорите:"а на панель сама то пойдёшь?"
Понимаю, долгие праздники сказались на вашей соображалке.
Ну чо ж вы сразу в обидки то ? Ай кью по "фотографии" бросились определять. :ROFL:
Разговор не про плохая\ хорошая профессия. Разговор про виртуальность типа " когда -нибудь кого-нибудь научить. Учит надо было не вчера,а лет пять до . Мрут сегодня.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Регистр

#98 Сообщение Регистр » 15 янв 2016, 21:13

Есть свободная полоса для движения скорой - это прогресс, и мы должны возрадоваться, нет полосы - регресс, и печаль на кладбище. Кто-нибудь видел третью полосу на Дмитровке?

IRVI

#99 Сообщение IRVI » 15 янв 2016, 21:57

Учитывайте,что в результате проведенного сокращения в службе скорой помощи,в Дубне теперь количество машин и бригад уменьшилось.Сейчас иногда люди ждут скорую более часа, так как нет свободных машин-все на вызовах.По номеру 112 попробуй дозвонись.Это пока без поездок в Дмитров и Долгопрудный.Насколько хорошо оснащен спец.транспорт-тоже большой вопрос.
Изображение

Sankcii

#100 Сообщение Sankcii » 16 янв 2016, 00:19

Торгово-развлекательная страна одним словом.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»