Наличные доллары и евро сейчас как-то кисло смотрятся, лучше уж рублевые депозиты. Ценные бумаги были очень хороши с конца октября прошлого года по май этого и будут неплохим выбором сейчас при вложении денег больше чем на полгода-год. Недвижимость - наверное тоже хороший вариант, пока рынком рулит покупатель, но это ж надолго?Pulcinella писал(а):Месяц назад разговаривал по этому вопросу с топ-менеджером крупной инвестиционной компании (он, кстати, дубнинец) и человек честно сказал, что в ценные бумаги, даже через них, пока вкладываться нельзя. Посоветовал, буде свободные деньги появятся, диверсифицировать капитал: купить недвижимость среднего ценового диапазона, наличные доллары и евро, сделать рублевые депозиты в нескольких банках до 700 тыс. рублей (они "гарантированы" государством).
Изменение цен на недвижимость
Re: Изменение цен на недвижимость
Уродец, не уродец, а экономика уже на прямую коррелирует с западными показателями.alex11 писал(а): Ну, у нас пока капитализма-то еще не было, какой-то уродец вышел.
А вот когда наши "капиталисты" банкротиться начнут - вот тут "дно" и будет, да и цены на недвижимость должны будут рухнуть (вниз).
А почему бы и нет? Половина покупаемых квартир в нашем регионе-инвестиционные.Коля Маржин писал(а):И эти многие хоршие люди будут покупать-продавать у самих себя?
Строительные компании либо объявили себя банкротами, либо просто заморозили строительство, и при росте спроса спокойно вернут капитал инвестированный на время кризиса в другие отрасли)
Риэлторам же, да... придется снижать стоимость жилья, для увеличения спроса и погашения кредитов, но будет длиться это до тех пор, пока все предприятие не приобретет отрицательной рентабельности. А проседание до этой планки не то,что 50%, как некоторые описывают, но даже не 20%=)
Так, что на несколько процентов можно расчитывать, но не более того;)
Пардон муа, цены на, что? Предпосылки кризиса только в середине 2007 года стали вырисовываться, и те на азиатской бирже...Коля Маржин писал(а):В штатах цены начали падать в середине 2006 года и еще видимо не остановились. У нас только год назад.
Наша экономика коррелирует с единственным показателем - ценой на нефть. Другие отрасли мы так и не развили за время "эффективных собственников".tig_dsrc писал(а):Уродец, не уродец, а экономика уже на прямую коррелирует с западными показателями.
Но в целом то да. У нас переразвитая страна 3го мира, и то за счет интеллектуального потенциала, который с таким энтузиазмом пытаются подавить рассеанские горе-правители...DOKA писал(а): Наша экономика коррелирует с единственным показателем - ценой на нефть. Другие отрасли мы так и не развили за время "эффективных собственников".
Но в целом зависимость отнюдь не только в ценах на энергоресурсы, тут куча факторов: открытость иностранным инвестициям экономики, невозможность дальнейшего получения дешевых иностранных кредитов на межбанковском рынке, снижение объемов экспорта продукции, валютные перерасчеты и т.д.
Если я не ошибаюсь, ценные бумаги как раз и рухнули у нас вместе с рублем в аккурат в конце прошлого, начале этого года. И теперь так и стоят около практически минимума - Так какой толк от вложения в них!?Baudolino писал(а): Наличные доллары и евро сейчас как-то кисло смотрятся, лучше уж рублевые депозиты. Ценные бумаги были очень хороши с конца октября прошлого года по май этого и будут неплохим выбором сейчас при вложении денег больше чем на полгода-год. Недвижимость - наверное тоже хороший вариант, пока рынком рулит покупатель, но это ж надолго?
Да и с рублем - тоже лотерея (как сказал DOKA - кто бы знал во что вкладывать, озолотился бы).
Во что ни вложишь - или в нуле или в минусе.
Правда отклоняемся от темы - про цену на недвижимость!
-
Вот как раз в недвижимость - лучшие вложения. В стратегическом временном континууме ее стоимость всегда растет. Ну разве что страна экономически рухнет в ноль и 100 баксов в месяц опять будут считаться неплохой зарплатой. Тогда да, осуществятся мечты бездомного народа и квартиры будут по 5000$, но и оклады будут по 50.alex11 писал(а):Правда отклоняемся от темы - про цену на недвижимость!
Il teatro continua sempre!
Ошибаетесь - падать начали еще в июне-июле, рушиться в сентябре, а рубль немного позже повалился. Многие бумажки выросли в 3-4 раза с минимумов, которые были в январе, неплохой доход был бы?Да и сейчас еще некоторые выстреливают. Просто шарить нужно в этой теме и тогда доходность будет явно выше чем по любым депозитам. Депозит даст вам 1% в месяц, а движения цб может составлять 10% за день и более, чуете разницу?alex11 писал(а): Если я не ошибаюсь, ценные бумаги как раз и рухнули у нас вместе с рублем в аккурат в конце прошлого, начале этого года. И теперь так и стоят около практически минимума - Так какой толк от вложения в них!?

-
Мне тот же самый человек сказал, что можно и самому поиграться, но по статистике 95% разоряются в ноль. А брокеру тоже доверять нельзя - для них единственный критерий это курс РТС. Т.е. если РТС упал на 50%, а у него только на 25%, то считается, что чувак выиграл. А с этого минуса еще и четверть ему причитается, причем в реальных деньгах и сейчас.Ptenezz писал(а):Просто шарить нужно в этой теме и тогда доходность будет явно выше чем по любым депозитам.
Вы бы график индекса ММВБ посмотрели сначала?.. :) Дно было в последнюю неделю октября прошлого года, потом пара месяцев болтанки и дальше до мая был рост в разы. Можно было безо всяких брокеров купить диверсифицированный по отраслям портфель и сделать 50-100% доходности, ничего не понимая в экономике и фондовом рынке вообще. Сейчас уже в плюс выходят те, кто имел несчастье купить акции в сентябре. Что касается перспектив, то в течение следующего года-полутора индекс ММВБ в 1500-1600 пунктов это, я думаю, вполне реально.alex11 писал(а):Если я не ошибаюсь, ценные бумаги как раз и рухнули у нас вместе с рублем в аккурат в конце прошлого, начале этого года. И теперь так и стоят около практически минимума - Так какой толк от вложения в них!?
В ноль - это если с плечом торговать, свято веря в "технический анализ", изученный за неделю на курсах у сомнительных тренеров. Если хочется заработать, а не поиграть, то нужно покупать только на свои и сидеть, пока не вырастет.Pulcinella писал(а):Мне тот же самый человек сказал, что можно и самому поиграться, но по статистике 95% разоряются в ноль.
Да, достаточно просто научиться управлять средствами...Baudolino писал(а): В ноль - это если с плечом торговать, свято веря в "технический анализ", изученный за неделю на курсах у сомнительных тренеров. Если хочется заработать, а не поиграть, то нужно покупать только на свои и сидеть, пока не вырастет.
Но вероятность этого да...=)
Статистика - дело хорошее, но откуда можно взять реальные цифры по числу проигравшихся для меня вопрос, нигде не возьмете, никто такой инфы раскрыть не имеет права. Что значит курс РТС?)))Как это у кого-то на 50%, а у кого-то на 25%, это в разных системах измерения чтоли??)))Чета мне кажется вы не шарите абсолютно в этом, извините, но полный бред или объясните, что имели ввиду.Pulcinella писал(а): Мне тот же самый человек сказал, что можно и самому поиграться, но по статистике 95% разоряются в ноль. А брокеру тоже доверять нельзя - для них единственный критерий это курс РТС. Т.е. если РТС упал на 50%, а у него только на 25%, то считается, что чувак выиграл. А с этого минуса еще и четверть ему причитается, причем в реальных деньгах и сейчас.
Эт прально. С плечами - это быстро просраться в пух и прах. А еще если попасть на пилу, то счет тоже будет обнулен. Это когда при падении вы продаете в надежде откупить дешевле, а цена идет наверх и вы покупаете в надежде заскочить в последний вагон, а цена опять идет вниз и т.д. и т.п.В ноль - это если с плечом торговать, свято веря в "технический анализ", изученный за неделю на курсах у сомнительных тренеров. Если хочется заработать, а не поиграть, то нужно покупать только на свои и сидеть, пока не вырастет.
В общем сейчас тоже можно покупать и смело фиксировать в течение года доход минимум в 30%, но только вложившись и выжидая и не фиксируя убытки, т.е. без стоп-лоссов.
-
Реальные цифры можно получить только частным порядком непосредственно у брокеров, работающих с частными трейдерами. Именно такая цифра была озвучена. По поводу договоров с ними же: брокер не несет никакой материальной ответственности за результат, но имеет свой процент от оборота. Хорошим брокером, управляющим активами, считается тот, процент роста у которого выше, чем на РТС, а процент падения, соответственно, ниже. В случае плюса он отколупнет свою четверть.Ptenezz писал(а):Статистика - дело хорошее, но откуда можно взять реальные цифры по числу проигравшихся для меня вопрос, нигде не возьмете, никто такой инфы раскрыть не имеет права. Что значит курс РТС?)))Как это у кого-то на 50%, а у кого-то на 25%, это в разных системах измерения чтоли??
Такая цифирь применима к форексу с его плечами, но не к рынку акций, хотя там тоже дают с плечом играть, но с очень маленьким кол-вом акций. Да и к тому же один брокер - это не показатель.Pulcinella писал(а): Реальные цифры можно получить только частным порядком непосредственно у брокеров, работающих с частными трейдерами. Именно такая цифра была озвучена. По поводу договоров с ними же: брокер не несет никакой материальной ответственности за результат, но имеет свой процент от оборота. Хорошим брокером, управляющим активами, считается тот, процент роста у которого выше, чем на РТС, а процент падения, соответственно, ниже. В случае плюса он отколупнет свою четверть.
Погодите - так брокер или управляющий активами?
Через брокера вы сами ведете торговлю на бирже и рассчитываете только на себя, если конечно не придет в голову нанять персонального советника.
Управляющий активами - это уже ПИФы. Вот там все зависит от стоимости акций входящих в пиф, соответственно упадут на 20%, вам в минус 20%. Кажется они сейчас уже утратили актуальность. Рост они показывали на хорошо растущем рынке поэтому все рвались купить их, а вот на падающем показали, что работают там одни бездари. На росте все горазды.
Вот вам статейка интересная)))
http://www.expert.ru/printissues/d/2008 ... ya_karery/
Да и опять же, в конце вы уже кажется залезли в структурированные продукты предлагаемые некоторыми банками, когда говорили про отколупнут и не несет ответственности(на самом деле там вы гарантированно не проиграете), но туда углубляться думаю уже не стоит))
Всегда радовали такие уверенные заявления о случайных событиях.Ptenezz писал(а): В общем сейчас тоже можно покупать и смело фиксировать в течение года доход минимум в 30%, но только вложившись и выжидая и не фиксируя убытки, т.е. без стоп-лоссов.
В противном случае, мы бы лицезрели минимум через год долларого миллионера Ptenezz'a.
-
Именно. Сплошной оффтоп пошел. Тем более, что особых денежных активов для глобальных вложений у меня нет, а вот однушка на Мира есть и ее стоимость меня косвенно интересуетPtenezz писал(а):но туда углубляться думаю уже не стоит))

DOKA писал(а):Всегда радовали такие уверенные заявления о случайных событиях.Ptenezz писал(а): В общем сейчас тоже можно покупать и смело фиксировать в течение года доход минимум в 30%, но только вложившись и выжидая и не фиксируя убытки, т.е. без стоп-лоссов.
В противном случае, мы бы лицезрели минимум через год долларого миллионера Ptenezz'a.
делиццо надо!
Ну всему своё время, позволю себе предположить... :)DOKA писал(а):В противном случае, мы бы лицезрели минимум через год долларого миллионера Ptenezz'a.
если бы у меня было сейчас на руках $769,230, то максимум через год я бы стал долларовым миллионеромDOKA писал(а): Всегда радовали такие уверенные заявления о случайных событиях.

Да и где позвольте случайные события?
2 года назад я не стал бы об этом утверждать, но сейчас возможно. При нынешней волатильности да после такого падения рост еще на 30% с нынешнего уровня без проблем.
все ждут еще большего падения цен
а вот будет ли оно
все кто успел купить/построить до 2005-2006 гг вряд ли будут в минусе

а вот будет ли оно

🐱
Это так кажется только что врядли.Точилк@ писал(а):все ждут еще большего падения цен![]()
а вот будет ли оно![]()
В Японии в 90-х гг. цены на недвижку упали в 5 раз и остались на том же низком уровне, а кто мог ожидать такого?
Ptenezz, возможно и так
только и зарплаты, и цены в магазинах тоже будут другие
поживем увидим
печально, но не может жилье быть доступным
только и зарплаты, и цены в магазинах тоже будут другие

поживем увидим

печально, но не может жилье быть доступным

🐱
-
Насколько я знаю, банки США дают ипотечный кредит не выше 30% месячного дохода. Остаток, после вычета аренды жилья, не должен быть меньше сколько-то там на члена семьи, но я этой цифры не помню. Государство у нас не социально защищенное, а посему отбросим мысль об остатке вообще. Тогда для одного человека с доходом 1.000$ в месяц отчисления составят 300$ + 300$ за аренду однушки и 400$ остаток. Жить можно. Считаем кредит на 10 лет под 5% годовых и получаем 54.000$ или 1.700.000 рублей - как раз цена однушки. Соответственно вдвоем работающие и при одном ребенке уже могут вытянуть двушку за 2.700.000. Так что цены по порядку величин вполне соответствуют тому, какими они и должны быть, хотя и завышены, но уж точно не в разы.Точилк@ писал(а):печально, но не может жилье быть доступным
5%??? Где такое дают?Pulcinella писал(а):Насколько я знаю, банки США дают ипотечный кредит не выше 30% месячного дохода. Остаток, после вычета аренды жилья, не должен быть меньше сколько-то там на члена семьи, но я этой цифры не помню. Государство у нас не социально защищенное, а посему отбросим мысль об остатке вообще. Тогда для одного человека с доходом 1.000$ в месяц отчисления составят 300$ + 300$ за аренду однушки и 400$ остаток. Жить можно. Считаем кредит на 10 лет под 5% годовых и получаем 54.000$ или 1.700.000 рублей - как раз цена однушки. Соответственно вдвоем работающие и при одном ребенке уже могут вытянуть двушку за 2.700.000. Так что цены по порядку величин вполне соответствуют тому, какими они и должны быть, хотя и завышены, но уж точно не в разы.Точилк@ писал(а):печально, но не может жилье быть доступным
:)
Pulcinella, Вы, похоже, живете в какой-то другой стране. Нет в России ипотечных кредитов под 5%, и под 10 нет. И не получает среднестатистический человек в Дубне 1000 долл. В Москве-то это едва средняя зарплата и, думаю, не медианная.
В США ясен пень))Hypper писал(а):5%??? Где такое дают?
:)
Это ставка на 30 лет, чем меньше срок тем ниже ставка
А можно узнать какая в Дубне средняя зарплата? В Москве по офиц.статистике была в начале года 32 тыс.руб.И не получает среднестатистический человек в Дубне 1000 долл. В Москве-то это едва средняя зарплата и, думаю, не медианная.