Довольна своим ремонтом, а вы?!
Модератор: Хозяйки
-
tatiana_tanechka
Довольна своим ремонтом, а вы?!
Добрый день, форумчане!
Не так давно провела в своей двушке на Парковой ремонт. Хотела бы поделиться своим легким опытом и радостью, заодно отблагодарить Виктора, прекрасного специалиста-отделочника, который подарил мне эту красоту в квартире!
Итак, про ремонт. На все работы (делали с нуля, абсолютно новехонькое здание) ушло около 2 месяцев.
На стенах декоративная штукатурка, местами обои под покраску персикового цвета.
Пол целиком и полностью выложен плиткой. А потолочки сделаны из гипсокартона в два уровня.
Полностью была проведена сантехника и выведены дополнительные розетки в плане электрики.
Весь материал Виктор ездил выбирать самостоятельно и лишь пару раз выбирались вместе по магазинам для выбора обоев, а затем плитки.
Хотела бы прикрепить фото того, что получилось и увидеть ваши комментарии, но не знаю, как это сделать, впервые на форуме!
Не так давно провела в своей двушке на Парковой ремонт. Хотела бы поделиться своим легким опытом и радостью, заодно отблагодарить Виктора, прекрасного специалиста-отделочника, который подарил мне эту красоту в квартире!
Итак, про ремонт. На все работы (делали с нуля, абсолютно новехонькое здание) ушло около 2 месяцев.
На стенах декоративная штукатурка, местами обои под покраску персикового цвета.
Пол целиком и полностью выложен плиткой. А потолочки сделаны из гипсокартона в два уровня.
Полностью была проведена сантехника и выведены дополнительные розетки в плане электрики.
Весь материал Виктор ездил выбирать самостоятельно и лишь пару раз выбирались вместе по магазинам для выбора обоев, а затем плитки.
Хотела бы прикрепить фото того, что получилось и увидеть ваши комментарии, но не знаю, как это сделать, впервые на форуме!
Re: Довольна своим ремонтом, а вы?!
Бла-бла-бла. Сам себя не похвалишь--никто не похвалит.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Пфф... Славик лучше делает.
- WingRabbit
Вангую: следующим сообщением ТС будет контакт того самого чудо-мастера.
P.S. farsuk, ты вернул Гомера!)
P.S. farsuk, ты вернул Гомера!)
Вы издеваетесь, что ли? Два месяца. Посмешили. Если по-быстрому-то делать, то один ваш Виктор за месяца 4-5 не справился бы, если делать все по технологии. Там одну ванну выложить - уже куча времени. Два месяца.tatiana_tanechka писал(а):На все работы (делали с нуля, абсолютно новехонькое здание) ушло около 2 месяцев.
Сколько квадратов?tatiana_tanechka писал(а): Не так давно провела в своей двушке на Парковой ремонт.
Нет, можно еще поверить (с натяжкой), что в 2 мес. уложились, но двушка! И ремонт в сырое время года (если не так давно закончили, значит зима-весна). Стены и потолки - все- сохнет долго!
Это, типа, бонус, что сам? Чеки проверяли (хотя все равно бесполезно), мешки для мусора пересчитывали?tatiana_tanechka писал(а): Весь материал Виктор ездил выбирать самостоятельно и лишь пару раз выбирались вместе по магазинам для выбора обоев, а затем плитки.
Да нормально, в 2 мес можно уложиться. 3 года назад нам тоже делали ремонт (60кв.м)и уложились (ну почти) в 2 месяца.No_name писал(а):Сколько квадратов?tatiana_tanechka писал(а): Не так давно провела в своей двушке на Парковой ремонт.
Нет, можно еще поверить (с натяжкой), что в 2 мес. уложились, но двушка! И ремонт в сырое время года (если не так давно закончили, значит зима-весна). Стены и потолки - все- сохнет долго!
С натяжкой, если бригаду нанять, которая только вашим объектом будет заниматься (что нереально). А тут пишут, что один человек делал!
А что делали, если не секрет? С новья?jam писал(а):3 года назад нам тоже делали ремонт (60кв.м)и уложились (ну почти) в 2 месяца.
Бригада или 1 человек?
да, 1 человек. за 2 месяца. с нуля. сделал дешево. и хорошо.
я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= щас заплачу
я =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= щас заплачу
Новостройку с нуля под ключ. Бригада. Дорого. Качественно.No_name писал(а):А что делали, если не секрет? С новья?
Бригада или 1 человек?
все равно не верю. одна только стяжка сохнет МЕСЯЦ. если по уму.
ну почему-же, теоретически возможно, был свидетелем в этом году уже -
бригада 2 человека, но снабжение по ГОТОВОМУ проекту было организовано идеально и объект в ближайшем Подмосковье.
2.5 месяца, евро уровень, с шумоизоляцией по уму, демонтажем стен и т.п. Но работали 6 дней в неделю по 10 часов.
Был договор и четко все распланировано. Двушка 60 метров. с 15 января по 30 марта. 2 апреля въехала мебель.
п.с. мастера по магазинам не ездили ниразу.
бригада 2 человека, но снабжение по ГОТОВОМУ проекту было организовано идеально и объект в ближайшем Подмосковье.
2.5 месяца, евро уровень, с шумоизоляцией по уму, демонтажем стен и т.п. Но работали 6 дней в неделю по 10 часов.
Был договор и четко все распланировано. Двушка 60 метров. с 15 января по 30 марта. 2 апреля въехала мебель.
п.с. мастера по магазинам не ездили ниразу.
Я - довольна! Делал ремонт муж. Долго, трудно, но хорошо! 
- WingRabbit
Но это ты мощно взял)БелыйМох писал(а):все равно не верю. одна только стяжка сохнет МЕСЯЦ. если по уму.
Но даже если так - стяжка же не по всей квартире. Пока в ванной сохнет, чувак отважно делал комнаты))
Но один за два месяца - это огонь. Я-то, дурак, со своим домом несколько лет ипусь. А тут всего-то надо было на два месяца рабочего нанять
Так то спец, а вы в свободное от работы время.. 
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Прочитай моё последнее предложение)fant писал(а):Так то спец, а вы в свободное от работы время..
Слабак! ©WingRabbit писал(а):... Но один за два месяца - это огонь. Я-то, дурак, со своим домом несколько лет ипусь. А тут всего-то надо было на два месяца рабочего нанять
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Это вполне реально, но мы не знаем исходных данных. Был у меня один молдавашка, так он один на 4 метровой высоте гипсокартон к потолку без подъемника прикручивал. Был сильно мотивирован словами, что если он не справится, то через три дня приедут его соотечественники и будут ему помогать работать и зп делить. А вообще, в этом нет ничего удивительного, даже с соблюдением технологий можно уложиться, если все грамотно спланировать и закупаться заранее, без задержек. Но это будет дорого, в среднем один мастер будет брать порядка 150 т.руб. в месяц, обычно по два-три человека работают, вот и считайте во сколько обойдется ваш ремонт.
Прочитал.WingRabbit писал(а): Прочитай моё последнее предложение)
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- WingRabbit
Маладца! 
Стяжка должна сохнуть и набирать крепость минимум месяц, а лучше 2.
Пока стяжка полностью не высохнет, нельзя делать гидроизоляцию в ванной, иначе треснет вместе со стяжкой..
Я потолки и стены выровнял ротбантом, там где слой потолще больше месяца сохли.
Пока стяжка полностью не высохнет, нельзя делать гидроизоляцию в ванной, иначе треснет вместе со стяжкой..
Я потолки и стены выровнял ротбантом, там где слой потолще больше месяца сохли.
Стройком сдаёт уже со стяжкой и штукатуркой.
-
tatiana_tanechka
У нас застройщик не Стройком, на сколько знаю. Квартирка находится в Кентавре, застройщики также они.
Про сроки спорить не буду. Просто говорю, как было у меня. А фотографии, как добавить, так никто и не подсказал, наверное, не очень интересно. Ну да ладно))
Про сроки спорить не буду. Просто говорю, как было у меня. А фотографии, как добавить, так никто и не подсказал, наверное, не очень интересно. Ну да ладно))