Настоятельно рекомендую всем и всегда так поступать при поездках в Прагу. Еще и блок на колесо дадут за бесплатно.Prorab писал(а):Но вот есть у меня такая фигня, что при бронировании я в комментах автоматом всегда пишу, что "путешествую на авто и прошу предоставить 1 парковочное место". И мне его предоставили: на заднем дворе, заезд на который через невзрачные ворота с амбарным замком (дали свой ключ!) совсем с другой улицы, среди служебных фургонов (прачечных, пищевых и т.п.) меня поджидало то самое "parking place for 1 car".
Поговорим о путешествиях?)
Модератор: Экскурсоводы
-
Re: Поговорим о путешествиях?)
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
Если останавливаться на окраинах. В центре не найти бюджетных отелей со своей бесплатной парковкой.
-
Что подразумевать под центром... За местным "Бульварным кольцом", но в пределах "Садового" все возможно по рецепту уважаемого Прораба. К примеру, в Виноградах и Нусле. И, опять же, что понимать под "бюджетный". Ниже трех звездей нет.WingRabbit писал(а):Если останавливаться на окраинах. В центре не найти бюджетных отелей со своей бесплатной парковкой.
- WingRabbit
Ну вот тут, например, паркинг стоит 21 евро. Но учитывая тот факт, что мы поймали удачный момент и забронировали отель за 20 (!!!) евро, почему бы и нет? Вот про бесплатные парковки я говорю примерно на таком расстоянии от центра. Нет их
А вот тут, например, паркинг уже за 6 евро. Можно найти отель на 6 евро дороже и со включенным парковкой, но нафига?)
Кстати, оба отеля могу категорически порекомендовать. Особенно второй.

А вот тут, например, паркинг уже за 6 евро. Можно найти отель на 6 евро дороже и со включенным парковкой, но нафига?)
Кстати, оба отеля могу категорически порекомендовать. Особенно второй.
-
Ну если совсем честно, даже почти правда, то в городах с обширным историческим центром я предпочитаю подъехать к хотелю на машине, выбросить Даму с остальным барахлом, а тачку отогнать на окраинную стоянку. Конкретно в Праге - на Черной Речке. А по городу ходить пешком, общественным транспортом или на крайняк брать таксо. И приятнее и быстрее и смычка с народом. И пиво пить можно.WingRabbit писал(а):Вот про бесплатные парковки я говорю примерно на таком расстоянии от центра. Нет их
- WingRabbit
Ну это естественно. Не на тачке же по Праге гонять)
Ну мы предпочитаем еще проще: вот второй отель - он как бы на окраине, но это всего 15 минут на метро до самого центра. Вся Прага умещается в московское третье кольцо, при этом цены на отели в центре и на окраинах отличаются очень сильно. Так что вот эти "окраины" - наш выбор
Ну мы предпочитаем еще проще: вот второй отель - он как бы на окраине, но это всего 15 минут на метро до самого центра. Вся Прага умещается в московское третье кольцо, при этом цены на отели в центре и на окраинах отличаются очень сильно. Так что вот эти "окраины" - наш выбор

-
Для меня крайне важно, чтобы вечером можно было погулять по центру, зависнуть в аутентичном кабачке, потом пешком дойти до хотеля и полюбоваться с бокалом красненького в окно на старый город. Энергетика!WingRabbit писал(а):Ну мы предпочитаем еще проще: вот второй отель - он как бы на окраине, но это всего 15 минут на метро до самого центра.
Ты, кстати, где в Гётеборге останавливаешься?
- WingRabbit
Ну вечером можно прогуляться и до метро. А потом от метро до отеля))
Я там только один раз был, в командировке. Заселили сюда.Pulcinella писал(а):Ты, кстати, где в Гётеборге останавливаешься?
-
Ого. Дюже гламурное и дорогое место. Респект.WingRabbit писал(а):Я там только один раз был, в командировке. Заселили сюда.
Что за блок?Pulcinella писал(а):Eще и блок на колесо дадут за бесплатно.
Я пользовался своим авто в любое удобное мне время. Правда, второй ключ от машины был на ресепшн (вдруг мешать будет).
-
От угона, ключик у тебя:Prorab писал(а):Что за блок?Pulcinella писал(а):Eще и блок на колесо дадут за бесплатно.

От угона мне бы в голову не пришло; я про полицейский блок подумал, который навешивают за неоплаченную парковку:Pulcinella писал(а):От угона, ключик у тебя:Prorab писал(а):Что за блок?

Друзья, а кто был в Черногории? Неужели там прям отдых такой для бабушек или для семей с детишками?
Неужели там прям такая тоска?
Восьмой лепесток?
Неужели там прям такая тоска?
Восьмой лепесток?

Черногория - лучшая страна! Я не бабушек, а для детей там тоже не совсем ловко. Приедете, возьмёте машину и вам очень понравится. Только не селитесь на средиземноморье.Fasolka писал(а):Друзья, а кто был в Черногории? Неужели там прям отдых такой для бабушек или для семей с детишками?
- WingRabbit
Плюсую Прорабу. Мама отдыхала там пару лет назад, очень довольна именно разными поездками. Природа сказочная. Парки великолепные. Если любите гулять много пешком в окружении природы - понравится))
Так вот именно, что маме понравилось.
Мамам нравится. А молодёжжжь?
Но я любитель активного отдыха, мне надо, чтоб было куда слазить, что посмотреть, где себя показать.
А гулять много в окружении природы можно и в Дубне.
Мамам нравится. А молодёжжжь?

Но я любитель активного отдыха, мне надо, чтоб было куда слазить, что посмотреть, где себя показать.
А гулять много в окружении природы можно и в Дубне.
- WingRabbit
Примеры бы такого отдыха что лиFasolka писал(а):Но я любитель активного отдыха, мне надо, чтоб было куда слазить, что посмотреть, где себя показать.

А вообще там два варианта времяпровождения - лежать на пляже и мотаться по стране. Второе - интереснее.
И про маму мою не надо, она молода и мобильна! На горных лыжах гоняет кататься, по 20-30 км в день проходит во всяких Кисловодсках. В октябре по Европам ездила вместе с нами - мы с беременной женой за ней не успевали от слова совсем

Кролик, я про мам вообще, а не конкретно про вашу
Я просто засела бы в Которе и сгоняла бы куда в близлежащие интересные места пару раз, если таковые есть.
Уж больно красивенько там.
А мне говорят, что нет, там тоска.

Я просто засела бы в Которе и сгоняла бы куда в близлежащие интересные места пару раз, если таковые есть.
Уж больно красивенько там.
А мне говорят, что нет, там тоска.
Последний раз редактировалось Fasolka 04 июн 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Fasolka писал(а):вообщем

Вот это мне вообще не понятно, если честно. Не понимаю, что значит "тоска" в новой незнакомой стране, если честноFasolka писал(а):А мне говорят, что нет, там тоска.

Простите :)
Ладно, для сравнения Кипр Айя-Напа - вот там жизнь кипит.
А Черногория - там ходят неспешно старики и семьи с маленькими детишками.
Не мои слова. Спор у меня.
Не мои слова. Спор у меня.
- WingRabbit
Повторюсь, не совсем понимаю "жизнь кипит" и "ходят старики". Я про финский Юлляс в контексте горных лыж тоже читал, мол заняться там нечем, вечером ничего не работает, сходить некуда. Вот это все меня не напрягает.
"Жизнь кипит" в Айя-Напе - это значит, тусит молодёжь и тут и там.
А "ходят старики" - это значит, что мало молодёжи, отдых в основном пассивный или море.
Вы залезли не туда. Ушли от темы :)
А "ходят старики" - это значит, что мало молодёжи, отдых в основном пассивный или море.
Вы залезли не туда. Ушли от темы :)
- WingRabbit
А, ок. Мне просто ащще пофиг, кто там ходит вокруг. Молодежь, не молодежь - не имеет значенияFasolka писал(а):"Жизнь кипит" в Айя-Напе - это значит, тусит молодёжь и тут и там.

Слишком обобщаете. Кипр тоже считают страной для отдыха мам с детьми, но это же не говорит о том, что там нет тусовочных мест. Просто посмотрите какие курорты Черногории рекомендуют для молодежного отдыха, там сможете совместить и природу, и тусовку. Эффективней эту информацию узнать на специализированном форуме.Fasolka писал(а):... Неужели там прям отдых такой для бабушек или для семей с детишками?
...
На Айя-напу бюджет в два раза выше.Fasolka писал(а):Простите :)
Если нужен тусовочный отпуск, то тогда вам на средиземноморское побережье Черногории. Или вообще на страну пофик: в любой есть такие места.