Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
В налоговую для получения вычета достаточно Акта приёма-передачи квартиры. Не надо ждать свидетельства о собственности.
А дата выдачи этого Акта имеет значение ?rybka писал(а):В налоговую для получения вычета достаточно Акта приёма-передачи квартиры. Не надо ждать свидетельства о собственности.
rybka писал(а):Может кому пригодится информация: подписавшие Акт приема-передачи в 2015 году могут сразу получать налоговый вычет
Не совсем поняла, какое значение может иметь дата...
Короче, за 2015 год вы можете получить деньги 2-я способами - сейчас НЕ отчислять 13% или платить, а в следующем году по декларации получить 13% уплаченых кучкой. Кучка всё равно будет лишь эти проценты, что вы заплатили. Сразу 260тр можно получить только с з/п 2млн в год.
Короче, за 2015 год вы можете получить деньги 2-я способами - сейчас НЕ отчислять 13% или платить, а в следующем году по декларации получить 13% уплаченых кучкой. Кучка всё равно будет лишь эти проценты, что вы заплатили. Сразу 260тр можно получить только с з/п 2млн в год.
Может вы подписали Акт в 2014, хоть и в декабре. Тогда вам уже можно получать кучку в 13% от дохода 2014 года.
Тогда ставьте знаки препинания в нужных места, а то получается Казнить нельзя....rybka писал(а):Не совсем поняла, какое значение может иметь дата...
Например, у меня нет ни прописки, ни временной регистрации. В налоговой сказали, что я пролетаю, пока не оформлю права собственности и затем прописку.
У Вас ваще никакой прописки нет или нет в Дубне?BRUJER_a писал(а):Например, у меня нет ни прописки, ни временной регистрации. В налоговой сказали, что я пролетаю, пока не оформлю права собственности и затем прописку.
У меня в Дубне временная регистрация в служебной квартире. Прописка - в другом субъекте РФ. В дубненской налоговой мне сказали что надо отправить все документы по почте в налоговую по месту прописки. Или ждать пока пропишусь в Дубне и тогда подавать документы здесь. Самое забавное, что если бы у не было прописки (т.е. штампа в паспорте), а только временная регистрация в Дубне, то тогда можно подавать документы в дубненскую налоговую.
Кто-нибудь знает как обстоят дела с получением кадастровых паспортов?
Кто-нибудь знает как обстоят дела с получением кадастровых паспортов?
Я тоже подал декларацию в налоговую. Только за 2014 г. нужна прога 3-НДФЛ - 2014. Акт приема-передачи подписал в 2014 г, поэтому заполнил 3-НДФЛ и подал заявление на вычет единовременным платежом.
Если кто-то подписал акт в 2015 г., то 3-НДФЛ сейчас не нужно делать. Можно подать заявление на вычет сейчас, тогда работадателю из налоговой передается документ и подоходный налог с вас удерживать в 2015г. не будут. Оставшаяся сумма вычета переходит на 2016 г.
Если кто-то брал ипотеку, то можно еще получить вычет 13% с суммы уплаченных процентов (не более 390000 руб. выплачивают). Главное чтобы было с чего вычет брать (белая зарплата позволяла).
Если кто-то подписал акт в 2015 г., то 3-НДФЛ сейчас не нужно делать. Можно подать заявление на вычет сейчас, тогда работадателю из налоговой передается документ и подоходный налог с вас удерживать в 2015г. не будут. Оставшаяся сумма вычета переходит на 2016 г.
Если кто-то брал ипотеку, то можно еще получить вычет 13% с суммы уплаченных процентов (не более 390000 руб. выплачивают). Главное чтобы было с чего вычет брать (белая зарплата позволяла).
В октябре заходил в МО МОБТИ насчет технического паспорта квартиры. Там мне сказали, что намучаемся мы с вступлением в собственность. Не для протокола мне сообщили, что делали предложение в ОИЯИ на создание кадастрового паспорта (или плана, как правильно будет) дома, но ОИЯИ отказалось. Дали мне официальную бумагу, что технический и кадастровый план в МО МОБТИ не создавался. Поэтому, оптимистично, к лету в собственность вступить получится, это если ОИЯИ что-то делать будет.
Подскажите, а за сколько лет налоговый вычет получается?
А сколько стоит заказать,что техпаспорта на квартиру? И как долго его ждать?Eugene71 писал(а):В октябре заходил в МО МОБТИ насчет технического паспорта квартиры. Там мне сказали, что намучаемся мы с вступлением в собственность. Не для протокола мне сообщили, что делали предложение в ОИЯИ на создание кадастрового паспорта (или плана, как правильно будет) дома, но ОИЯИ отказалось. Дали мне официальную бумагу, что технический и кадастровый план в МО МОБТИ не создавался. Поэтому, оптимистично, к лету в собственность вступить получится, это если ОИЯИ что-то делать будет.
Это насколько велика ваша з/п, если я правильно понял вопрос.karina писал(а):Подскажите, а за сколько лет налоговый вычет получается?
Возврат делается с 2 млн.руб.(возможно изменилось) т.е. вам нужно вернуть 260т.р...раза за 3-4 выбрать можно, т.е. 3-4 года.
понятно, спасибо.Alexi писал(а):Это насколько велика ваша з/п, если я правильно понял вопрос.karina писал(а):Подскажите, а за сколько лет налоговый вычет получается?
Возврат делается с 2 млн.руб.(возможно изменилось) т.е. вам нужно вернуть 260т.р...раза за 3-4 выбрать можно, т.е. 3-4 года.
Техпаспорт делают за 1 месяц, цену не знаю.
Eugene71 писал(а):Техпаспорт делают за 1 месяц, цену не знаю.
Правильно ли я понимаю, что если вдруг возникнут проблемы с получением техпаспорта через ОКС ОИЯИ, то я могу сам пойти в кадастровую палату и оформить его?
Технический паспорт квартиры можно заказать сейчас в МО МОБТИ без ОИЯИ. Это месяц. При этом нужен будет доступ в квартиру для замеров площадей. Если бы ОИЯИ сделало технический план дома в МОБТИ, а не в Квартале, то получить технический паспорт квартиры заняло бы от 1 до 2-3 дней. После технического паспорта нужно заказывать кадастровый паспорт квартриры там же, в МО МОБТИ. Единственное, не знаю, можно ли сделать кадастровый паспорт квартиры без кадастрового паспорта дома. Это можно в МОБТИ уточнить.IronMan писал(а):Eugene71 писал(а):Техпаспорт делают за 1 месяц, цену не знаю.
Правильно ли я понимаю, что если вдруг возникнут проблемы с получением техпаспорта через ОКС ОИЯИ, то я могу сам пойти в кадастровую палату и оформить его?
Сам я не делал еще, после окончания ремонта займусь этим вопросом, заодно и согласованием переделок.
У кого в квитках за февраль появилась статья Общедомовое водоснабжение холодной водой и Общедомовое водоотведение. Я обнаружила расход в почти 5 кубов . Они какой пожар тушили за мой счет? 

Эти уроды до сих пор не получили на дом кадастровый паспорт и пока не собираются. Без кадастрового паспорта получить документ на собственность не возможно, т.к. дом не зарегистрирован. И соответственно технический паспорт Вам никто не выдаст, т.к.там есть графа "КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР" (в ТЕХНИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ)
У меня тоже появилась. При собственном потреблении чуть меньше 8 кубов (посудомойка, наверное, транжирит воду) общедомовое водоснабжение чуть больше 4 кубов. Думаю, что этих четырех тонн воды уборщице хватит на весь подъезд на месяц. За что тогда платят остальные? Если Вам удастся докопаться до истины, не таитесь, поведайте. Очень любопытно.porocka писал(а):У кого в квитках за февраль появилась статья Общедомовое водоснабжение холодной водой и Общедомовое водоотведение. Я обнаружила расход в почти 5 кубов . Они какой пожар тушили за мой счет?
Один из вариантов начислений таких - промывки системы и утечки, а так же слив стояков, который постоянно делают при переделке полотенцесушителей...
Простите, но чтоб поменять полотенцесушитель, т.е. отключить стояк, за это берется отдельная плата (так нам было сказано еще год назад Коганцевым) в размере 500 руб.User007 писал(а):Один из вариантов начислений таких - промывки системы и утечки, а так же слив стояков, который постоянно делают при переделке полотенцесушителей...
Не, не годится такой вариант. В полотенцесушителях горячая вода, а мы говорим о холодной. При переделке ХВС в квартире достаточно закрыть краны на лестничной площадке и выноси хоть все трубы, никаких стояков сливать не надо. Промывка? А что там промывать, если все трубы новые.User007 писал(а):Один из вариантов начислений таких - промывки системы и утечки, а так же слив стояков, который постоянно делают при переделке полотенцесушителей...
Утечки? Если утекает по 4 тонны воды с квартиры, то как бы весь дом не смыло в Волгу.
До истины, к примеру, я докапаюсь. Пойду в иХиЮ контору и спрошу ЗА ЧТО? Предположим, они ,сказав ОЙ, пересчитают МНЕ (уже был случай, когда комендант не ту цифру с показаний счетчика снял). Но это только мне пересчитают, а не всем. Надо чтоб каждый возмутился. Кстати, я написала кляузу на них за то,что подъезд не убирают. Через полтора месяца наконец помыли полы. Может это за вымытый подъезд расплата?BVN писал(а):У меня тоже появилась. При собственном потреблении чуть меньше 8 кубов (посудомойка, наверное, транжирит воду) общедомовое водоснабжение чуть больше 4 кубов. Думаю, что этих четырех тонн воды уборщице хватит на весь подъезд на месяц. За что тогда платят остальные? Если Вам удастся докопаться до истины, не таитесь, поведайте. Очень любопытно.porocka писал(а):У кого в квитках за февраль появилась статья Общедомовое водоснабжение холодной водой и Общедомовое водоотведение. Я обнаружила расход в почти 5 кубов . Они какой пожар тушили за мой счет?