Просто ЖКХ

Subs

Re: Просто ЖКХ

#826 Сообщение Subs » 12 ноя 2014, 19:53

selen писал(а):
anliya писал(а): Ачто принесут в ноябре и откуда ?
Если Геук у нас с 1 ноября, то кто был с 1 октября?
Был ЖКУ 2 и если нет больше ЖКУ 2 (счёт заблокирован?),то и платить за октябрь не надо?
А если надо, то кому?
Кто первым пришлёт? :lol:

Пришла квитанция из ЖКУ 2. Там написано, что печатать квитанции может только ООО ЕРЦ- Дубна ,потому что договор не расторгнут, и ИРЦ Дубна не имеет права печатать квитанции и передать ЖКУ2 в Геук незаконно, а администрация пытается Вас (нас) загнать в Геук.
И просит ЖКУ2 нас не поддаваться на провокации.
Вот как то так , я бы скинула сканер, но у меня не получается.
Видел я эти квитанции. Мне кажется, Евгений уже 5 раз очень доходчиво все разъяснил. Давайте я попробую. Дома, где была УК ЖКУ2: за октябрь платить нужно по квитанции (с воззванием) от ЖКУ2. ГЕУК за октябрь присылать не будет. Фактически договор на отпуск воды и тепла в октябре был с ЖКУ2, платим им. С ноября энергетики в одностороннем порядке расторгли договор на отпуск воды и тепла с ЖКУ2, а администрация каким-то там распоряжением передала дома ЖКУ2 в другую УК ГЕУК, "во временное пользование", до тех пор, пока дома не ВЫБЕРУТ сами себе УК, какую захотят,но которая прошла лицензирование (это будет известно ближе к весне). Поэтому, за ноябрь платим ГЕУКу (платежный агент - наш старый ИРЦ-Дубна). С 1 ноября ГЕУК фактически, по-взрослому, будет обслуживать эти дома, а так же производить расчет с энергетиками из тех денег, которые Вы заплатите. Но нужно очень внимательно смотреть квитанции, которые придут за ноябрь - скорее всего ЖКУ2 выпустит "левую" квитанцию с очередным воззванием. Это будет провокацией, рассчитанной на тупость жителей. По ней - не платим.
Так же за октябрь платим в Мособлеирц за кап. ремонт и электроэнергию. За ноябрь кап.ремонт могут включить в квитанцию от ГЕУКа (из местного ИРЦ-Дубна), но не факт, что включат. Поэтому разбираться с этим будем в декабре.
Евгений, так?
я правильно понимаю, что у домов обслуживающихся ЖКУ2 есть с ним договора, с ГЕУКом таких договоров нет.
С точки зрения закона именно от ГЕУКа ноябрьские квитанции будут левые?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Святой

#827 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 19:58

По закону ГЕУК сам по себе левый. А равно и его квитки.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

selen

#828 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 20:11

anliya писал(а): Предположим наш дом провёл собрание и решил остаться в ЖКУ2.
Что уже нельзя оставаться? Я не могу понять.
Жку2 существует или не существует как частная управляющая компания?
Мы, для примера, выбрали ЖКУ2, почему нас обязывают выбирать другие, но только не ЖКУ 2. Если нет услуг от ЖКУ2, то мы просто не будем платить, чего вы так беспокоитесь о том будут услуги или не будут, есть дворник или нет. Мы сами будем голосовать рублём за себя. Нет тепла , нет денег, нет дворника , нет денег.Чего вы лезете не своё дело?
Вы пишите что ЖКУ2 цепляется за рынок.Так по вашим сообщениям можно подумать что его вообще нет в природе.
Правильно делает,что цепляется. Чем ГЕУК лучше ЖКУ2? Что дворник будет сильнее махать метлой,или стоимость квартплаты меньше? Всё будет то же самое, а может ещё и хуже.
Вы меня конечно извините, но Вам что, Клипиков дорог, как память? Или Вы хотите, чтоб дом обслуживал привычный коллектив сотрудников? Если первое - то возможно, он и появится когда-нибудь. Даже если он и останется владельцем УК - то вряд ли энергетики захотят заключить с ним договор еще раз. И лицензирование вряд-ли его компания пройдет. И дворники с сантехниками вряд-ли еще раз захотят поработать почти пол года бесплатно. А так - выбирайте, ничего невозможного нет. А если второе - то весь коллектив в ГЕУКе.
Только не сочтите за агитацию. Мне тоже ГЕУК не нравится. И прежде всего - новым коллективом прихвостней. Может, стоит подумать о ТСЖ?

selen

#829 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 20:22

Subs писал(а): я правильно понимаю, что у домов обслуживающихся ЖКУ2 есть с ним договора, с ГЕУКом таких договоров нет.
С ним - это с кем?

Святой

#830 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 20:28

ЖКУшный коллектив в ГЕУКе только по договорам подряда и будет вышвырнут на улицу после отжима домов ГЕУКом. Для удобства увольнения их так и устроили--не по трудовой книжке, а как подряд. У ГЕУКа мигранты "работают", зачем ГЕУКу трудоустраивать кучу народа сверх этих полурабов. И платя ГЕУКу, вы кормите гастаров и Администрацию.
А ТСЖ--да, выход. Создавайте, находИте хорошую подрядную организацию и занимайтесь своим домом. Это лучший вариант.
А ГЕУК послать лесом.

selen

#831 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 20:34

Святой писал(а): И платя ГЕУКу, вы кормите гастаров и Администрацию.
А платя в Клипикова ЕРЦ - кого кормим?

selen

#832 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 20:37

Святой писал(а):ЖКУшный коллектив в ГЕУКе только по договорам подряда и будет вышвырнут на улицу после отжима домов ГЕУКом. Для удобства увольнения их так и устроили--не по трудовой книжке, а как подряд.
Туда им и дорога..

Святой

#833 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 20:42

selen писал(а):
Это не КВНа ЕРЦ, он там ни генеральный, ни учредитель. Таки дела.

Святой

#834 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 20:43

selen писал(а):
Святой писал(а):ЖКУшный коллектив в ГЕУКе только по договорам подряда и будет вышвырнут на улицу после отжима домов ГЕУКом. Для удобства увольнения их так и устроили--не по трудовой книжке, а как подряд.
Туда им и дорога..
Что ж всех-то так? Кроме лентяев там были и нормальные рабочие.

GMV

#835 Сообщение GMV » 12 ноя 2014, 20:45

Ооочень сомнительна перспектива ТСЖ в х
4-х этажной 3-х подъездной "хрущевке" 80% жителей в которой пенсионеры, причем уже возростные...

anliya

#836 Сообщение anliya » 12 ноя 2014, 20:46

Subs писал(а):
selen писал(а):
anliya писал(а): Ачто принесут в ноябре и откуда ?
Если Геук у нас с 1 ноября, то кто был с 1 октября?
Был ЖКУ 2 и если нет больше ЖКУ 2 (счёт заблокирован?),то и платить за октябрь не надо?
А если надо, то кому?
Кто первым пришлёт? :lol:

Пришла квитанция из ЖКУ 2. Там написано, что печатать квитанции может только ООО ЕРЦ- Дубна ,потому что договор не расторгнут, и ИРЦ Дубна не имеет права печатать квитанции и передать ЖКУ2 в Геук незаконно, а администрация пытается Вас (нас) загнать в Геук.
И просит ЖКУ2 нас не поддаваться на провокации.
Вот как то так , я бы скинула сканер, но у меня не получается.
Видел я эти квитанции. Мне кажется, Евгений уже 5 раз очень доходчиво все разъяснил. Давайте я попробую. Дома, где была УК ЖКУ2: за октябрь платить нужно по квитанции (с воззванием) от ЖКУ2. ГЕУК за октябрь присылать не будет. Фактически договор на отпуск воды и тепла в октябре был с ЖКУ2, платим им. С ноября энергетики в одностороннем порядке расторгли договор на отпуск воды и тепла с ЖКУ2, а администрация каким-то там распоряжением передала дома ЖКУ2 в другую УК ГЕУК, "во временное пользование", до тех пор, пока дома не ВЫБЕРУТ сами себе УК, какую захотят,но которая прошла лицензирование (это будет известно ближе к весне). Поэтому, за ноябрь платим ГЕУКу (платежный агент - наш старый ИРЦ-Дубна). С 1 ноября ГЕУК фактически, по-взрослому, будет обслуживать эти дома, а так же производить расчет с энергетиками из тех денег, которые Вы заплатите. Но нужно очень внимательно смотреть квитанции, которые придут за ноябрь - скорее всего ЖКУ2 выпустит "левую" квитанцию с очередным воззванием. Это будет провокацией, рассчитанной на тупость жителей. По ней - не платим.
Так же за октябрь платим в Мособлеирц за кап. ремонт и электроэнергию. За ноябрь кап.ремонт могут включить в квитанцию от ГЕУКа (из местного ИРЦ-Дубна), но не факт, что включат. Поэтому разбираться с этим будем в декабре.
Евгений, так?
я правильно понимаю, что у домов обслуживающихся ЖКУ2 есть с ним договора, с ГЕУКом таких договоров нет.
С точки зрения закона именно от ГЕУКа ноябрьские квитанции будут левые?
У нас договор с ЖКУ2, а Геук каждый день кидает бумажки, чтобы дом перешёл к ним.Боятся что в ноябре ЖКУ пришлёт свои квитанции. Интересно ,что будет если дом не перейдёт в Геук. Жку пришлёт квитанции за ноябрь,и дом заплатит.
Или будет так, кто то заплатит Жку, а кто то геуку.И будет у нас 2 дворника, один от геука, а другой от ЖКУ. Во жизнь наступит!

Святой

#837 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 21:01

GMV писал(а):Ооочень сомнительна перспектива ТСЖ в х
4-х этажной 3-х подъездной "хрущевке" 80% жителей в которой пенсионеры, причем уже возростные...
Тогда ТСЖ из нескольких однотипных домов. И не говорите за пенсионеров--иной раз они очень хорошо умеют считать деньги.
То ли дело дом, где большинство алкаши...

selen

#838 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 21:06

Святой писал(а):
selen писал(а):
Туда им и дорога..
Что ж всех-то так? Кроме лентяев там были и нормальные рабочие.
По рабочим - вопросов нет, они молодцы. Их с радостью возбмет любая УК. Я про управленцев.

Святой

#839 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 21:11

selen писал(а): По рабочим - вопросов нет, они молодцы. Их с радостью возбмет любая УК. Я про управленцев.
Никакая УК их не возьмет--это лишние рты. Тот же ГЕУК ничего не делает и собирает деньги с домов. Не нужен этот персонал никому, что бы там ни лили нам в уши.

selen

#840 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 21:15

anliya писал(а): У нас договор с ЖКУ2, а Геук каждый день кидает бумажки, чтобы дом перешёл к ним.Боятся что в ноябре ЖКУ пришлёт свои квитанции. Интересно ,что будет если дом не перейдёт в Геук. Жку пришлёт квитанции за ноябрь,и дом заплатит.
Или будет так, кто то заплатит Жку, а кто то геуку.И будет у нас 2 дворника, один от геука, а другой от ЖКУ. Во жизнь наступит!
ГЕУК может сколько угодно кидать бумажки - выбирать только вам. Пока не проведете собрание и не выберете какую-либо УК (или ТСЖ), будет обслуживать ГЕУК (не забудьте - временно). А ЖКУ2 по-любому будут присылать квитанции и за ноябрь, и за декабрь. При этом ничего не делая. А двух дворников не будет - у ЖКУ их уже нет.

selen

#841 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 21:30

Святой писал(а):
selen писал(а): По рабочим - вопросов нет, они молодцы. Их с радостью возбмет любая УК. Я про управленцев.
Никакая УК их не возьмет--это лишние рты. Тот же ГЕУК ничего не делает и собирает деньги с домов. Не нужен этот персонал никому, что бы там ни лили нам в уши.
Да что Вы! Уже сейчас половина рабочих (сантехники, электрики, плотники и др.) работают в Управдоме, в ФС. А дворники и уборщицы всегда вместе с домом кочуют. И при всем моем негативном отношении к ГЕУКу, почему же ничего он не делает? Может не так, как хотелось бы, но аварийка есть,уборка есть, вода-тепло есть, квитанции есть, показания ОПУ снимают... Послушать народ - так и другие УК ничего не делают. Или ГЕУК хуже всех ничего не делает? Все одинаковые. Это кто как к кому относится.

selen

#842 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 21:42

Святой писал(а):
selen писал(а):
Это не КВНа ЕРЦ, он там ни генеральный, ни учредитель. Таки дела.
Юридически -да, а фактически, на этапе создания, чуть и не в каждой ПМ рассказывал как и что его подтолкнуло к созданию "своего" расчетного центра, интервью Марку давал. Все же где-то тут выложено, искать в лом.

Святой

#843 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 21:56

selen писал(а):А двух дворников не будет - у ЖКУ их уже нет.
Да что вы? А у нас до сих пор ЖКУшный дворник подметает и ЖКУшная уборщица моет под'езд.

Святой

#844 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 21:57

selen писал(а): Юридически -да, а фактически, на этапе создания, чуть и не в каждой ПМ рассказывал как и что его подтолкнуло к созданию "своего" расчетного центра, интервью Марку давал. Все же где-то тут выложено, искать в лом.
Короткофамильные (тм) с экрана еще больше говорят. Толку-то...

Святой

#845 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 22:01

selen писал(а): Да что Вы! Уже сейчас половина рабочих (сантехники, электрики, плотники и др.) работают в Управдоме, в ФС. А дворники и уборщицы всегда вместе с домом кочуют. И при всем моем негативном отношении к ГЕУКу, почему же ничего он не делает? Может не так, как хотелось бы, но аварийка есть,уборка есть, вода-тепло есть, квитанции есть, показания ОПУ снимают... Послушать народ - так и другие УК ничего не делают. Или ГЕУК хуже всех ничего не делает? Все одинаковые. Это кто как к кому относится.
Не соглашусь. С некоторыми общаюсь--в подвешенном состоянии люди, ни в Управдоме, ни в ФС.
И Б-га ради не смешите меня ГЕУКовской аварийкой--перекрыть вентиль еще не есть аварийка.

selen

#846 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 22:05

Святой писал(а):
Да что вы? А у нас до сих пор ЖКУшный дворник подметает и ЖКУшная уборщица моет под'езд.
А я Вам про что? Обычно дворники и уборщицы переходят вместе с домом.

Святой

#847 Сообщение Святой » 12 ноя 2014, 22:09

selen писал(а):
Святой писал(а):
А я Вам про что? Обычно дворники и уборщицы переходят вместе с домом.
Кто о чем...
Я про то, что они не в ГЕУКе.

selen

#848 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 22:17

Святой писал(а):
selen писал(а): Да что Вы! Уже сейчас половина рабочих (сантехники, электрики, плотники и др.) работают в Управдоме, в ФС. А дворники и уборщицы всегда вместе с домом кочуют. И при всем моем негативном отношении к ГЕУКу, почему же ничего он не делает? Может не так, как хотелось бы, но аварийка есть,уборка есть, вода-тепло есть, квитанции есть, показания ОПУ снимают... Послушать народ - так и другие УК ничего не делают. Или ГЕУК хуже всех ничего не делает? Все одинаковые. Это кто как к кому относится.
Не соглашусь. С некоторыми общаюсь--в подвешенном состоянии люди, ни в Управдоме, ни в ФС.
И Б-га ради не смешите меня ГЕУКовской аварийкой--перекрыть вентиль еще не есть аварийка.
А ни чего, что аварийка ГЕУКА - контора Симакова, она же была всегда у Оськина и аварийкой, и по вызовам, потом, при КВН, расторгли договор с ЖКУ2 и стали работать с ГЕУКом. Или после смены заказчика у тех же рабочих квалификация пропала?
Я, мои дети с семьей и мои родители живем в ИЧ, ЧР и ЛБ. У всех разные УК, а аварийка везде одинаковая - перекрыть вентиль (и то, если повезет).

selen

#849 Сообщение selen » 12 ноя 2014, 22:23

Святой писал(а): Я про то, что они не в ГЕУКе.
А я про то, что и в ЖКУ2 они никогда не были, для этого подрядные организации есть.

Subs

#850 Сообщение Subs » 12 ноя 2014, 23:01

selen писал(а):
Subs писал(а): я правильно понимаю, что у домов обслуживающихся ЖКУ2 есть с ним договора, с ГЕУКом таких договоров нет.
С ним - это с кем?
Договор между ЖКУ2 и конкретным домом
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»