GMV писал(а):Ну как ничего чудесного? Одним жильцам УК ЖКУ 2 приходят квитки от МОСОБЛ ЕРЦ, а жильцам другого дома, НО той же клмпании приходят квитки самопально выпущенные УК от какой- то там недавно сохданной ИРЦ-Дубна или как там еще ее назвали?
Мы так уже по третьему кругу идем - 32 страницу пишем. Давайте конкретики - пришлите сканы квитанций в личку.
По той информации, что есть у меня:
- Мособлеирц в настоящий момент выставляет квитанции только за капремонт и электричество, и то только в тех домах, которые были у Клипикова по состоянию на май 2014 года
- В домах ЖКУ2 печатаются квитанции за ком.услуги и содержание и ремонт Клипиковским центром (по вашим обозначениям - самопальной)
- В домах ДУЖФ и ЖКУ-Дубна выставляются квитанции за ком.услуги и содержание и ремонт ИРЦ-Дубна (за октябрь и далее)
Т.е. в домах, где был Клипиков - по две квитанции будут в любом случае, но услуги в них не должны задвоенными. Если это так - присылайте мне, я буду давать делу ход.
- В домах остальных УК есть одна квитанция ИРЦ-Дубна, куда включены и ком.ресурсы, и содержание и ремонт, и капитальный ремонт, и газ
- Также есть вторая отдельная квитанция Мосэнергосбыта только за электричество.
Т.е. в домах без Клипикова все осталось по прежнему - в ИРЦ-Дубна только добавилась строчка кап.ремонт.
И есть вариации по переходным домам от Клипикова в другие УК.
Тут целый букет, начиная от собственных квитанций разных УК и до двойных (в плане повторения выставления счетов за одни и те же услуги) квитанций. Тут опять без сканов не обойтись. И это вопрос обращения в прокуратуру.
Сью писал(а):Сейчас за октябрь кто ждет от меня денег за воду и отопление, не в смысле, давай мне - я не откажусь, а в уплату потребленного ресурса РСО?
За октябрь в ЖКУ2 - на заблокированный счет через платежного агента Клипиковского центра.
No_name писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ?
Еще счет за страхование квартиры в этих же квитанциях. Не оплачиваешь квитанции - по будет страхования. Бред.
Оплачивать выставленные ИРЦ квитанции и принести старые оплаченные квитанции Мособлеирц и Клипиковского центра в любой офис ИРЦ (Сахарова, Боголюбова).
Пункт страхования квартиры в квитанции ИРЦ можно по собственному желанию вычеркнуть и не платить - это отдельный договор, который Вам в такой форме предлагают. Позвоните по указанному телефону страховой для консультации. Это необязательный договор, как Телесеть. К УК и услугам содержания никак не относится.
C...R...a...S...H писал(а):1) В Администрации по телефону 4-77-15 ничего внятного сказать не могут.
Повторяют как мантру "Платить надо за фактически оказанные услугу" при этом на каком основании за содержание и ремонт необходимо планить в ГУЕК, а не в ЖКУ2 (с которой у меня заключен договор) ответить так и не смогли.
2) Если договора с ГЕУК в "процессе" почему я должен им сейчас платить? Вот когда будет договор. тогда и надо будет платить, сейчас нет юр. обоснования для перевода денег на счета ГЕУК.
3) Из всей этой ситуации можно сделать один вывод, что ГЕУК "по доброй воле" оказало помошь ЖКУ2 в обслуживании домов. сделав это бесплатно. И сейчас попытается у жителей за эти услугу отжать денежку. Так что получается что ГЕУК будет выставлять двойные квитанции.
В ГЕУК нужно платить только за ноябрь по квитанциям ИРЦ, которые принесут в декабре. В течение ноября должны быть предложены к заключению договора. По конкурсу (будет ли?) или по решению комиссии - это уже сложный юридический вопрос к Администрации. Но формально с 1 ноября у Вас УК - это ГЕУК. Не могут объяснить в отделе, позвоните Потапенко - он куратор (телефоны на наукограде).